Jump to content

netgear

netgear

Member Since 25 Jan 2011
Offline Last Active Private
*****

#2551630 Aiuto, eliminata partizione efi

Posted by netgear on 16 December 2017 - 07:06 PM

Nessuno dice che sei uno sprovveduto, ma l'informatica è vasta e il modo di esporre il problema fa pensare ad una certa confusione. Ma nella EFI del disco di OS X ora cosa c'è..? Se le monti da Windows puoi vedere ed editare entrambi le EFI... Comandi per montare le EF PowerShell come amministratore: Vol.JPG 104.69KB 0 downloads Partizioni EFI P e Q Montate usare un Esplora file come amministratore per lavorarle: Mount.JPG 25.89KB 0 downloads

#2549498 Problema triple boot UEFI su tre hard disk diversi

Posted by netgear on 12 December 2017 - 06:28 PM

Ah ecco ora torna. C'è un problema su Clover, il multiboot non c'entra nulla visto che c'è la Entries UEFI OS. Manca qualcosa nella EFI di Clover, controlla i file di avvio se ci sono tutto fai una comparazione con la chiavetta USB. Fai comunque una cancellazione delle Entries, potrebbe essere che la UEFI OS punti a qualcosa di errato. Se è tutto in ordine prova a fare un reset del BIOS. Prova un avvio CSM o meno.

#2545915 Triple/Dual/Quad Boot UEFI + Custom Entries

Posted by netgear on 07 December 2017 - 05:35 PM

@marco Stavo sistemando la macchina ad un mio amico e ho capito che errore hai fatto nella creazione della Entries: Non hai usato l'UUID della EFI ma quello della partizione di Windows  :) ...

#2545778 aggiornamento fallito da 13.1 a macOS 10.13.2

Posted by netgear on 07 December 2017 - 02:29 PM

I problemi non sono Illogici, d’altra parte quando ci si avventura nell’ultima versione di OS X riferita all’hackintosh ci vogliono differenti conoscenze, o senza le quali la dovuta pazienza. La 10.12 svolge ancora il suo egregio lavoro, anzi, io ho in pianta stabile la 10.12… La 10.13 comunque sugli hardware in questione funziona senza patemi…

#2544506 Aggiornare da Sierra ad High Sierra?

Posted by netgear on 05 December 2017 - 01:54 PM

Dipende dalle prestazioni che deve avere la scheda video, una basica costa poco, oppure l'HD 4600 che hai onboard sulla mia ASRock va perfetta.

#2544478 USB FACILE

Posted by netgear on 05 December 2017 - 12:52 PM

Nuova versione con EFI automontante sia in OS X che Windows 1709>. Con la nuova versione di Windows 10 "1709" la EFI della USB non viene più montata.

#2544001 Triple/Dual/Quad Boot UEFI + Custom Entries

Posted by netgear on 04 December 2017 - 01:36 PM

Bene ottimo.

#2543837 Problema al boot di Sierra

Posted by netgear on 03 December 2017 - 10:12 PM

La completezza è per usare i servizi apple, credo che Jolly si riferisse ad un discorso diverso, ma ormai il BOOT è fatto  :) . Ogni volta che cambi i parametri nell'SMBIOS (seriale MLB ecc) al riavvio alcune cose vengono reimpostate di default, fino alla 10.9 apparentemente non sembrava così, così almeno mi pare di ricordare...

#2543576 Problema al boot di Sierra

Posted by netgear on 03 December 2017 - 02:28 PM

Verremo a trovarti al mare  :) , Buona Domenica.

#2543557 Problema al boot di Sierra

Posted by netgear on 03 December 2017 - 02:01 PM

Non dovresti avere problemi, puoi sempre rifarlo: http://www.insanelym...-management-pm/

#2543515 Problema al boot di Sierra

Posted by netgear on 03 December 2017 - 01:11 PM

Ora torna il discorso, in sostanza non era nulla  :lol: 

#2543192 Problema al boot di Sierra

Posted by netgear on 02 December 2017 - 10:30 PM

Al limite avvia dalla USB e vedi che effetto fa, puoi accedere alla EFI di Clover anche dal disco di Windows, prova altre USB, fai un RESET del BIOS, ora andiamo a nanna  :D http://www.insanelym...efi-da-windows/

#2543101 Triple Boot UEFI Tematiche di avvio

Posted by netgear on 02 December 2017 - 06:40 PM

Probabilmente hai una cattiva configurazione di Clover e il riavvio da Windows 10 ha lasciato le periferiche USB in uno stato diverso da prima e OS X non riesce a farle ripartire. Prova a spegnere, stacca l'alimentazione al computer, premi il tasto di accensione per far scaricare tutto, tieni così qualche minuto e riavvia OS X. Ho una ASRock uguale alla tua casomai facciamo un DSDT correttivo con le patch che mi ha passato gengik, anche il tuo config ho visto che è un po' improvvisato...

#2543044 Triple Boot UEFI Tematiche di avvio

Posted by netgear on 02 December 2017 - 05:08 PM

Legacy quindi come ipotizzato sei in MBR e giustamente Clover nell'impostazione UEFI non vede nulla di avviabile lato Windows. Non l'ho mai usato quel comando, segui le indicazioni Microsoft, vedo che c'è differenza a seconda se lo avvii da provvisoria o dal Desktop di Windows... Chiedono di fare un validate, verifica il disco 0,1,2 mbr2gpt /validate /disk:0  Se vede tutto in ordine avvia la conversione. Vedendo le istruzioni per usarlo direttamente dal sistema avviato, non specificando il disco che diventerebbe quello di Sistema: mbr2gpt /convert /allowFullOS

#2543017 Triple Boot UEFI Tematiche di avvio

Posted by netgear on 02 December 2017 - 04:24 PM

Allora c'è, quel programma fa parte di Windows e serve come il nome stesso dice a convertire Windows da MBR ad UEFI, non serve altro, non l'ho mai usato non trovandomi mai in quelle situazioni e usando alternative. E' uno strumento nativo meglio di così, devi leggerti come usare il comando e provare. Fai visto che non è stata fatta (solo congettura dal momento che Clover non lo vede) una verifica sull'effettivo stato di Windows MBR/UEFI Da Cortana "msinfo32":  msinfo32.JPG 86.73KB 0 downloads

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy