Jump to content

itanimi

itanimi

Member Since 13 Sep 2009
Offline Last Active Mar 12 2014 01:48 PM
-----

Posts I've Made

In Topic: 10.6.5 アップデート

26 November 2010 - 04:11 AM

今日は。

私も、先ほどcomboアップデートをDLして掛けた所、音が出なくなりました。

差し当たりは其れだけのようです。

しかし毎回何かやると音が出なくなるので、回復が大変です。
訳を分かってしている訳では無いのが原因なのですが。

Gigabyte GA-P55M-UD2 + i5-750 + GF-S250です。

:wacko:

In Topic: GIGABYTE Radeon HD 4850 - GV-R485MC-1GI

02 August 2010 - 01:46 PM

ちなみに、 4870 は、どこの製品ですか?
私も graphics を nVidia 8500 からアップグレードしたいので、正確な名前を教えていただけると幸いです。

-- TG


:D 玄人志向のRH4870-E512HW/HDと云うやつでヤフーオークションで7,500円也で落札したものです。
SilverStoneのSST-GD05Sとか云うケースに入れていますが、ファンの音も殆ど気になりません。

ホントにこんなに簡単に動くとは夢にも思いませんでした。
駄目だったら、再インストールだ!と思いながら入れて見たのですが、9800GT並です。何もする必要が有りませんでした。

:D 玄人志向のRH4870-E512HW/HDと云うやつでヤフーオークションで7,500円也で落札したものです。
SilverStoneのSST-GD05Sとか云うケースに入れていますが、ファンの音も殆ど気になりません。

ホントにこんなに簡単に動くとは夢にも思いませんでした。
駄目だったら、再インストールだ!と思いながら入れて見たのですが、9800GT並です。何もする必要が有りませんでした。


調子に乗っておまけにSST-HDDBoostを入れたらどうなるのだろうと思い、入れた所こちらもあっさりと動き出してしまいました。 初期のバージョンではブートエラーで駄目だったのですが。
boot時間とか、プログラムのスタート時間とかを測れば効果の程が分るのでしょうが、こちらも「あら、動いちゃったよ」でさし当たりそのままになっています。早い様な気はするのですが、夢かなあ?

In Topic: GIGABYTE Radeon HD 4850 - GV-R485MC-1GI

01 August 2010 - 05:14 AM

モニターが検出されていないということは、 ATI 4850 のドライバがロードされていないということだと思います。 つまり、 VGA で動いているのだとおもいます。 システムプロファイラーでみるとわかります.

リンクされたトピックでは Quartz Extreme / Core Image (QE/CI) とも動作しているということなので、解像度なども正しく動いているはずです。 あなたのところでは動いていないと思います。

Terminal で
ioreg -lw0 > ioreg.out

として、 ioreg.out を ioreg.out.zip にして添付してください。
io registry のダンプです。

com.apple.Boot.plist に EFI string をいれるのと同等のことを Chameleon でするので、まずは最新の Chameleon をつかうことをお勧めします。
添付したので、解凍した後、 terminal で、
su install ./boot /
でコピーしてください。
com.apple.Boot.plist には

<key>GraphicsEnabler</key>
	  <string>Y</string>
を追加してください。

Ubuntu を使って、 DSDT の取得と、 lspci を使って PCI ID (PCI registry) をとると、カードとドラーバーのマッチングを試せるので、やってみてください。 やり方は書いてあります。

-- TG


:blink: 今日は。

GF9800で動かしていたSLですが、オークションで4870がそこそこの値段で手に入ったのでさあどうなるかと思って
挿して恐る恐る起動して見た所、何とあっさりと起動し、システムからも4870として認識されていました。
4850と違って何の不具合も感じません。

色々とご教授頂き有難う御座いました。
私としてはこれで常用として4870をビデオシステムに稼働させる事が出来ました。
NVIDIAとATIでは色合いが違うと聞いていたのですが、目も悪くなったか余り違いは判りません。
4850は2枚有るのでこちらはCrossFireとしてWindowsででも使ってやろうと思っています。

ただ、SL10.6のインストールは9800GTで途中から4870ですのでインストール当初から4870で動作するかの検証は
取れていませんが、交換再、起動時の認識のされ方からすると、多分大丈夫ではないかと思われます。

以上、ご報告まで。

In Topic: GIGABYTE Radeon HD 4850 - GV-R485MC-1GI

23 July 2010 - 03:35 AM

http://www.insanelym...howtopic=173684
に 10.6 で Gigabyte 4850 で動作しているようです。

nVidia カードがあれば、インストールはとりあえず nVidia で行って、インストール終了後、 kext を設定してリブートして試す必要があると思います。

上のトピック、わからないようでしたらここで質問してください。 よろしく。

-- TG


今日は。

ご教示有り難う御座いました。

確かに、書いてあった
通りにやってみた所、表示はされましたが、ちょっと残念な事が。
解像度がXGA固定でUXGAや他の解像度には変更出来ませんでした。

apple.boot.com.plistをいじってやっても駄目な様です。

しかし、このやり方ではインストール時には一寸使えませんね。
4850が動くのは確認出来たのですが。

chameeonの最新版を使ったbootloaderを使うと解決出来るのでしょうか?
まだまだ、修行中です。

In Topic: OSX86 インストールの助けがいる人いませんか?

19 July 2010 - 05:18 AM

:wacko: 今日は。
GA-G45M-UD2HにQ8400またはE6850, 4GB RAM, GF9800GTを使用して、Kakewalk+リテールSnowLeopard10.6を使いSLをインストールしていますが、未だにRADEON4850でのインストールに成功した事が有りません。
この4850はGIGABYTEのFanless, 1GBでfanの数が減って静かに運用出来る事を期待していたのですが、##### ATIを使ってもSLを入れたとたんに動きが止まってしまいます。
最新のiMacではシステムVGAが4850の筈なのに何でこうなってしまうのでしょう。

何か秘訣の様なものが有ればお教え頂けると有難いのですが。
ひょっとしてリテールSLは10.6.2以上でないといけないとか。
© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy