Jump to content

Jaison Nobre Brasil

Jaison Nobre Brasil

Member Since 25 Oct 2008
Offline Last Active Jun 07 2014 01:22 PM
-----

Topics I've Started

GForce 8600GT - Tela preta/azul sem QE-Resolvido

03 September 2010 - 05:30 AM

Bem gente, vou postar aqui a minha experiencia mas acredito que deve resolver pra muita gente e até com placas semelhantes.

1- Quando Instalamos essa placa de vídeo no Snow, em geral não rola, nem a resolução correta, nem tão pouco QE habilitado. (Aceleração 3d de video).
2 - Outro fator negativo é que muitas vezes a tela entra azul ou preta.

Para resolver o Problema 1 Não instale NVInject.kext, Vamos trabalhar com a NVEnable.kext
Se estiver usando a saida VGA o problema já estará resolvido, siga para o passo final do post.

Resolvendo o problema 2. Tela preta.

Isso acontece por que o sinal de video está sendo emitido para a saida que não está em uso.
Eu uso a saída DVI, essa placa tem DVI e VGA.

O sistema opta em direcionar o video para a saída que mais fica próxima do circuito da placa mãe. (Nesse caso VGA).
Testei muitas strings que ficam dentro do NVCAP, sub-arquivo da NVInject.kext, mudava os valores e nada. Tela preta ou azul. Sendo assim, descartei essa kext.

Pra resolver o problema facam o seguinte:

-Baixe NVenabler.kext para Snow Leopard, clique e arraste a kext para seu desktop.
-Clique com o direito do mouse e escolha, mostrar conteudo do pacote/Contents
-Clique 2 vezes para abrir Info.plist (tem que ter um editor, eu usei Property List Editor)
-Clique no triangulo Root para expandir.
-Continue expandindo...IOKitPersonalities/NVEnabler/addProperties.


Notem que existem 2 linhas de código que identificam os Displays
1. NVDA,Display-A e abaixo dele NVDA,NVMac

2. NVDA,Display-B e abaixo dele NVDA,Parent

O primeiro informa a ativa (NVMac) que está na VGA
O segundo informa a saida secundária (Parent) que está na DVI.

Basta trocar os nomes das saidas abaixo da linha Display, coloque NVDA,Parent onde está NVDA,MVMac, e NVDA,NVMac onde está NVDA,Parent.
Salve a alteração.

PASSO FINAL

-copie a kext para System/Library/Extensions
-repare as extensões (Kext Utility)
-Reinicie

Acredito que já deve entrar normal e com QE ativo).

Boa sorte
© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy