Jump to content

lia1971

lia1971

Member Since 25 Oct 2008
Offline Last Active Mar 06 2013 02:31 AM
*****

Topics I've Started

[Aiuto] XFX 6850 ZNDC Lion 10.7.5 HD 6xxx solved.

10 February 2013 - 10:04 AM

Salve,
dopo oltre due settimane di ricerche, studi, prove, ecc. non riesco a risolvere il problema del riconoscimento della scheda video per il mio hack.

Premessa: ho letto numerosi posts al riguardo, dove chi, più o meno, ha risolto il problema con semplici kext modificati (io non ci arrivo a fare questo), oppure configurando al meglio il org.chameleon.Boot.plist (le ho provate tutte, oltre a scambiare i connettori DVI, HDMI, con adattatore DVI/VGA), ecc.:

AtiConfig=Varie opzioni tra cui:

Pithecia

Bulrushes

Cattail

Hydrilla

Duckweed

Fanwor t

Elodea

Kudzu

Gibba

Lotus

Ipomoea

Mangabey

Muskgrass

Juncus

(quelli evidenziati risultano essere quelli più utilizzati)


GraphicEnabler=Yes o No (è indifferente)


AtiPorts=4 (messo o tolto, è indifferente)


PCIRootUID=1 (messo o tolto, è indifferente)


Per aiutare ulteriormente incollo ciò che ho sull'ultima configurazione indicata nel comando bdmesg inerente alla scheda video/lan:


Using PCI-Root-UID value: 1

Framebuffer @0xD0000000 MMIO @0xFE7E0000 I/O Port @0x0000C000 ROM Addr @0xFE7C0000
ATI card POSTed, reading VBIOS from legacy space
(AtiConfig) Framebuffer set to: Duckweed
(AtiPorts) Nr of ports set to: 4
ATI Barts AMD Radeon HD 6850 Series 1024MB (Duckweed) [1002:6739] (subsys [1682:3112]):: PciRoot(0x1)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)
LAN Controller [10ec:8168] :: PciRoot(0x1)/Pci(0x1c,0x5)/Pci(0x0,0x0)

Ma nelle informazioni di sistema vedo sempre e comunque:

ATI Radeon HD 6xxx:



2] Modello Chipset: ATI Radeon HD 6xxx

2] Tipo: GPU

2] Bus: PCIe

2] Larghezza Lane PCIe: x16

2] VRAM (totale): 1024 MB

2] Fornitore: ATI (0x1002)

2] ID dispositivo: 0x6739

2] ID revisione: 0x0000

2] Monitor:

05]ASUS ML228:

05] Risoluzione: 1920 x 1080 @ 60 Hz

05] Profondità pixel: Colore 32 bit (ARGB8888)

05] Mostra numero di serie: ABLMTF092468

05] Monitor principale: Sì

05] Mirror: Spento

05] Online: Sì

05] Rotazione: Supportata

05] Televisore: Sì











Il collegamento sulla porta fisica del Monitor sulla scheda che ho preferito lasciare è la porta superiore DVI con cavo monitor HDMI/DVI dove da ricerche dovrebbe essere la porta HDMI "pura".

Prima di arrendermi chiedo solo se qualcuno ha la mia stessa scheda e se può passarmi qualche dritta, queste le mie configurazioni attuali:

- Chameleon 2.1 r2172l
- Extension originali in S/L/E
- Extensions utilizzati in/Extra/Extensions + org.chameleon.Boot.plist + smbios.plist che potete visionare qui: Attached File  10.7.5 chameleon 2172.zip   3.66MB   0 downloads

Grazie a tutti coloro che possono mettermi sulla dritta via!!!

Saluti
Lia1971 ;)


Snow Leo 10.6.8 Retail - Leo 10.7.5 Retail - Win8 Pro - Lion 10.7.5 su MBP


- iHACK:MSI P35 Neo-F⌘ICH9/88SE6111(BIOS modify)⌘Intel© Core©2 Duo E7200 EnabledRAM 4x 1Gb 667 Mhz⌘HD 3x 320Gb MAXTOR SATA + 1 HD SEAGATE 500 Gb⌘1x HD SEAGATE 1Tb USB⌘ALC888 only OUT EnabledATI XFX 6850 ZNDC 1GB with QE/CI EnabledDVD-R PHILIPS SPD6005T PATA EnabledDVD LG PATA EnabledLAN REALTEK RTG 8168/8111 EnabledFireWire TI Chipset 400 Mb/sec EnabledHP LaserJet Pro 200 color MFP M276mwLOGITECH QuickCam Communicate STX Mic & VIDEO Enabled withMACAM - - MBP: MacBook Prounibody⌘15,4" Display inch Hi-Res Antiglare Widescreen 1680x1050 px⌘Intel© Core© i7 2.66 GHz⌘RAM 4Gb⌘HD 500Gb 7200 rpm⌘NVIDIA GeForce GT 330M 512Mb GDDR3 & INTEL HD 256Mb SDRAM DDR3⌘Time Capsule 1TB

[Parzialmente Risolto] Installazione 10.7.2 - Opzioni Disco non vede HDD SATA

19 January 2013 - 03:15 PM

Salve,
dopo parecchio tempo scrivo di nuovo un Thread e ne approfitto per salutare tutti gli Amici, novizi e "storici" di InsanelyMac ;)

Ho acquistato una scheda video dopo che la storica 8600GT mi ha lasciato, ossia una XFX HD 6850 Dual Fan 1GB da WiKi una delle migliori per lo scopo, ho deciso di aggiornare il mio Snow con una nuova installazione di Lion regolarmente acquistato qualche tempo fa su Apple Store per aggiornare il mio MBP.

Premetto che sto seguendo la guida di Fiox89 e, come mio solito ho cercato, provato e riprovato, tutto ciò che mi potesse servire per far partire l'installazione da USB con Chameleon 2.1 r2059; risolti finalmente i vari problemi di percorso per arrivare alla schermata di installazione, stranamente non vedo gli HDD installati sul PC MSI (in fondo la configurazione).

Con Leopard prima e con Snow poi ciò non mi era mai successo, all'inizio dell'avventura ho anche aggiornato il BIOS con uno "moddato".

Non vi sto a dire che ho già provato vari kext sia quelli in essere in Extensions del 10.6.8 sia qualcuno trovato su internet, specie IOAHCIBlockStorageInjector.kext , AHCIPortInjector.kext. Ho smanettato anche nel BIOS ma non è cambiata la situazione.

Qualche suggerimento?
Grazie.




Snow Leo 10.6.8 Retail - Leo 10.7.5 Retail - Win8 Pro - Lion 10.7.5 su MBP

- iHACK:MSI P35 Neo-F⌘ICH9/88SE6111(BIOS modify)⌘Intel© Core©2 Duo E7200 EnabledRAM 4x 1Gb 667 Mhz⌘HD 3x 320Gb MAXTOR SATA + 1 HD SEAGATE 500 Gb⌘1x HD SEAGATE 1Tb USB⌘ALC888 only OUT EnabledNVIDIA GeFORCE 8600GT 512Mb with QE/CI EnabledDVD-R PHILIPS SPD6005T PATA EnabledDVD LG PATA EnabledLAN REALTEK RTG 8168/8111 EnabledFireWire TI Chipset 400 Mb/sec EnabledHP LaserJet Pro 200 color MFP M276mwLOGITECH QuickCam Communicate STX Mic & VIDEO Enabled with MACAM - - MBP: MacBook Pro unibody⌘15,4" Display inch Hi-Res Antiglare Widescreen 1680x1050 px⌘Intel© Core© i7 2.66 GHz⌘RAM 4Gb⌘HD 500Gb 7200 rpm⌘NVIDIA GeForce GT 330M 512Mb GDDR3 & INTEL HD 256Mb SDRAM DDR3⌘Time Capsule 1TB
© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy