Jump to content

PingoLinkin

PingoLinkin

Member Since 23 Oct 2008
Offline Last Active Today, 01:09 AM
-----

Topics I've Started

[Guia] El Capitan na mobo GA‐X58A‐UD3R + NVIDIA GeForce GTX 650 2GB

Yesterday, 12:09 PM

Olá a todos!

 

Segue um breve tutorial de como instalei o El Capitan na placa GA‐X58A‐UD3R, e vídeo NVIDA GeForce GTX 650 2GB.

 

Especificações da máquina:

Placa mãe: Gigabyte GA‐X58A‐UD3R

Chipset: Intel® X58 Express Chipset

Processador: Intel Core i7-3820 3.2 GHz // LGA2011

Memória: Corsair (5x 2GB = 10GB) 2000MHz DDR3

Rede: Realtek RTL8111E chip (10/100/1000 Mbit)

Áudio: Realtek ALC889 codec

Vídeo: NVIDIA GeForce GTX 650 2GB

Teclado: Apple Aluminium

Mouse: Microsoft

HD para Sistema: SSD 120GB Kingston

 

 

1 - Criando o PenBoot

Você precisará de um Pendrive com pelo menos 8GB;

Baixe o Flash Drive Maker: Download

Siga  passo a passo em vídeo criado pelo autor: Assistir

Feito isso, pule para a próxima etapa.

 

 

2 - Instalando o Clover no pendrive

Baixe o Bootloader Clover mais recente: Download

Instale ele normalmente, não esquecendo de na última etapa selecionar o Pendrive no disco de destino.

Agora abra o pendrive e procure a pasta EFI, baixe esta pasta clover: Attached File  CLOVER.zip   2.14MB   0 downloads e substitua a do pendrive por esta.

Inicie a máquina pelo pendrive e instale o El Capitan.

 

 

3 - Pós-Instalação

Inicie o sistema usando o Boot do Pendrive.

Instale o Clover novamente em seu HD:

 

Selecione o botão CUSTOMIZE

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 8.50.20 AM.png   101.69KB   2 downloads

 

Certifique se a opção Install for UEFI booting only está marcado e instale.

 

Agora baixe o Clover Configurator clicando aqui http://mackie100proj...er-configurator .

 

Procure a aba Mount EFI;

Agora monte a partição EFI do seu HD, basta clicar no botão Mount Partition;

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 3.46.41 PM.png   441.65KB   2 downloads

 

Abra a partição e dentro da Pasta EFI, substitua a pasta CLOVER pela pasta que deixei mais acima para download.

 

Feito!

 

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 9.24.42 AM.png   73.65KB   2 downloads

 

-----------/-//-----------

 

VÍDEO: 100%

ÁUDIO: 100% [Graças a MaLd0n]

PROCESSADOR: 100%

REDE: 100%

USB 3.0: 100%

HIBERNAÇÃO: 100%

SHUTDOWN E RESTART: 100%

 

 

Créditos ao MaLd0n pelas dicas em outro sistema, mas que me ajudou muito para esta instalação.

 

 

Valeu!

Espero ter ajudado.

[Instalação] Sierra na Mobo Intel DX79TO

21 March 2017 - 01:42 PM

Olá, tudo bem?

 

Não estou conseguindo subir o Sierra nesta máquina, alguém teria alguma dica por aí?

Minhas configurações estão na assinatura, mas vou colocar aqui também:

Motherboad: INTEL / DX79TO

Chipset: Chipset Intel® X79 Express

Processador: i7-3820 LGA2011

Memoria: Corsair DDR3 -- 3x 4GB = 12GB 1600Mhz

Rede: ---

Audio: Realtek ALC892

Video: Geforce GTX 750 Ti 2GB SC DDR5 128 bits PCI-E 3.0 (1x DVI, 1x DisplayPort, 1x HDMI)

Keyboard: Apple Aluminium

Mouse: Microsoft

HD: SATA SSD 240GB Kingston

 

Na primeira tentativa eu utilizei o método pela do #####, eu sei que não é deste fórum, mas foi o que achei mais fácil. No insanely não encontrei um manual ensinando a instalar do zero um Sierra. Se tiver algum, por favor, me mostrem onde encontro? Que farei com certeza!

 

A instalação ocorreu tudo certo, no config.plist eu deixei assim:
Attached File  Screen Shot 2017-03-21 at 10.36.45 AM.png   320.24KB   9 downloads

 

Na aba SMBIOS eu deixei o iMac15,1 ;

Na aba System Parameters eu marquei Inject System ID e NvidiaWeb ;

 

Na pasta EFI -> CLOVER -> kexts -> Other deixei três kext, porque eu já usava ele quando tinha o Yosemite na máquina. Elas são:

FakeSMC.kext
NullCPUPowerManagement.kext
VoodooTSCSync.kext

 

Só pra destacar que já tentei iniciar o mac sem estas kexts, ou uma por vez.

 

--

 

Ao iniciar o computador, ele congela nesta tela abaixo:

Attached File  IMG_20170320_173008011.jpeg   147.74KB   4 downloads

 

Depois reinicia a máquina. E fica neste loop.

 

Já tentei resolver este Unsynchronized TSC for CPU mas não consegui de maneira nenhuma. O pior é que não sei se é por causa dele que a máquina reinicia.

 

É isso, alguém tem alguma dica?
Quando eu conseguir instalar, postarei um guia por aqui.

 

Abraços!

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy