Jump to content

PingoLinkin

PingoLinkin

Member Since 23 Oct 2008
Offline Last Active Yesterday, 09:22 PM
-----

Posts I've Made

In Topic: [Instalação] Sierra na Mobo Intel DX79TO

22 March 2017 - 12:11 AM

sim, eu já tinha colocado
conseguiu?

Não, não. Congelou na imagem anterior, lembra? Eu voltei a pesquisar agora a pouco. Ainda não encontrei uma solução. :-/
Valeu.
 
Editado ----------------------------
 
Reformulando:
Estou usando a última versão do clover;
Estou usando a seguinte pasta clover:

vc está usando fakesmc com sensores etc
isso dá mt problema

faz um teste aí sem uns patches
attachicon.gifCLOVER.zip
mas usa em UEFI mode, essa pasta não vai funcionar em legacy

 
Substituí a config.plist:

 

tenta desabilitar Intel Virtualisation no bios

faz o boot com cpus=1, mesmo com a voodootsync 

attachicon.gifconfig.plist.zip

 

 

Olha aí a imagem com o erro:
Attached File  photo5084643466717276093.jpeg   224.56KB   1 downloads

 

 

 

 

-------------------- Editado-

 

 

Gente vê só,

eu instalei o Yosemite(Antigo sistema que tinha na máquina), utilizei o método Flash Drive Maker, depois o Clover_v2.4k_r4035.

 

A princípio eu conseguir subir com o npci=0x2000, dart=0 e nv_disable=1 . Fiz a instalação apenas com um lag no vídeo, mas rolou.

Após instalado, eu subi e apanhei pra resolver o vídeo. Hehe, o gráfico estava muito lento e travando ao ponto de não conseguir mexer em nada.

Depois de pesquisar, descobri um método chamado NvidiaWeb, eu ví esta opção no Clover Configurator, mas não fazia diferença se eu marcasse ou não.

 

Depois descobri que existe um pacote da NvidiaWeb para instalar, para baixar é só clicar no sistema desejado ao lado [ Yosemite - El Capitan - Sierra ], você baixa de acordo com a versão.

 

Depois de feito o download, iniciei com a nv_disable=1, instalei o pacote NvidiaWeb, depois reiniciei o sistema. Mas dessa vez eu removi a nv_disable=1 e coloquei nvda_drv=1 . Show, ele iniciou com aceleração gráfica tranquilamente.

Créditos do método NvidiaWeb e InsanelyMac(Claro!): http://www.fitzweekl...or-maxwell.html

 

Agora tem que ficar atento numa coisa, na aba SMBIOS do Clover eu havia escolhido iMac (15,1) - 5-4690/i7-4790K (Haswell), e mesmo com o NvidiaWeb ele não carregava corretamente, permanecia com o lag.

 

Alterei para iMac (13,2) - LGA1155  e funcionou certinho.

 

Agora estou subindo com os arguments:

npci=0x2000

dart=0

nvda_drv=1

 

As kexts que usei são essas Attached File  Kexts DX79TO.zip   208.87KB   0 downloads, coloquei na pasta: EFI -> CLOVER -> kexts -> 10.10.

 

Estou com vídeo e rede 100%. Mas áudio ainda não resolvi. Testei com várias kexts da Realtek ALC892, mas não teve jeito.
Depois vou ver se funciona no El Capitan. Se rolar, voltarei a tentar no Sierra!

 

Attached File  Captura de Tela 2017-03-23 às 17.28.54.png   83.49KB   1 downloads

 

 

Até agora testei a entrada DVI e HDMI, falta a DisplayPort:

Attached File  photo5089325079854163888.jpg   75.66KB   0 downloads

 

Por enquanto é isso, até daqui a pouco.  :D

In Topic: [Instalação] Sierra na Mobo Intel DX79TO

21 March 2017 - 08:24 PM

blz

 

não tem muito tempo eu fiz um x79, me lembro que não é tão fácil mesmo. Essa voodootsync vc vai precisar sempre com o correto valor IOCPUNUMBER

No seu caso é 7


só que no meu caso era o mavericks, pra gravação de audio, Protools!

 

Tranquilo,

 

sobre o IOCPUNUMBER, o voodootsync já estava em 7. Está tudo certo.

Attached File  Screen Shot 2017-03-21 at 5.29.55 PM.png   165.9KB   1 downloads

In Topic: [Instalação] Sierra na Mobo Intel DX79TO

21 March 2017 - 08:02 PM

tenta desabilitar Intel Virtualisation no bios

faz o boot com cpus=1, mesmo com a voodootsync 

attachicon.gifconfig.plist.zip

Desativei o Intel® Virtualization Technology na Bios, substituí a pasta CLOVER, verifiquei se a cpus=1 estava marcado, tudo certo. Mas congelou no mesmo erro da tela anterior.

Vou continuar fazendo os testes por aqui.

 

Valeu!

In Topic: [Instalação] Sierra na Mobo Intel DX79TO

21 March 2017 - 07:18 PM

o clover está atualizado?

 

Está sim, instalei a partir do link: https://sourceforge....35.zip/download

 

Installer version: v2.4k r4035 EFI bootloader

 

Eu instalei o clover na raiz do PENDRIVE, ok? Não na partição EFI, como é no UniBreast.

Valeu.

In Topic: [Instalação] Sierra na Mobo Intel DX79TO

21 March 2017 - 07:07 PM

vc está usando fakesmc com sensores etc

isso dá mt problema


faz um teste aí sem uns patches

attachicon.gifCLOVER.zip

mas usa em UEFI mode, essa pasta não vai funcionar em legacy

 

Ele congela nesta tela:
Attached File  photo5084643466717276081.jpeg   233.9KB   0 downloads

Detalhe: Eu não cortei a imagem, ela é na vertical mesmo.

 

Ele apenas congela, não reinicia.

 

Estou pesquisando também certo? Pra tentar ajudar você. :D

Valeu!

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy