Jump to content

grib666

grib666

Member Since 28 Mar 2008
Offline Last Active Feb 17 2017 02:59 PM
-----

Topics I've Started

Gygabyte EP43T-USB3

11 October 2010 - 02:53 PM

Bonjour à tous,

Voici un retour d'expérience qui pourra peut-être aider ceux qui possèdent cette carte.

Ma P5w-DH ayant rendu l'âme, j'ai du trouver une autre carte mère.
J'ai décidé d'en prendre une compatible avec les Bios de Cartri, des fois qu'un jour je veuille flassher le bios.
J'ai donc opté pour la Gygabyte EP43T-USB3.
Je voulais une install simple sans avoir à rentrer dans le terminal, mais quand même retail.
Donc pas de distrib type iatkos ou autre.

J'ai donc créé un petite partition pour le bootloader et une grande pour SL.

J'ai installé ce package (destiné à l'origine à la EP45-UD3P dont les caractéristiques me paraissaient assez proches), sur la petite partition.
http://stellarola.tu...-update-ud3p-v3

J'ai ensuite remplacé les KEXT de l'audio par ceux-ci:
http://www.insanelym...howtopic=188349
au moyen de MKextTool.

Puis j'ai installé les drivers du LAN 8111 téléchargés sur le site de Realtek.

Et j'ai installé SL depuis l'image disque montée grace à cette ligne de commande: open "/Volumes/Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages/" puis en sélectionnant OSInstall.mpkg

J'ai ensuite mis à jour en 10.6.1 (ma 7300GT n'étant plus supportée en 10.6.2)

Et voilà, une install rapide et 100% fonctionnelle :D

PS: si quelqu'un trouve ce post vraiment utile et veut le traduire en anglais pour le mettre dans le forum général, pas de problème. Mon anglais est trop limité pour que je m'y risque, j'ai peur qu'on n'y comprenne rien :wacko:
© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy