Jump to content

fantomas1

fantomas1

Member Since 01 Mar 2008
Offline Last Active Private
*****

Posts I've Made

In Topic: Carte graphique AMD Radeon 7950

Yesterday, 07:30 PM

 

Bonjour,

Je suis curieux de savoir qu'est ce qui fait que la carte est reconnue de manière générique dans A propos de ce Mac

et que dans Clover c' est spécifique.

Comment afficher le nom de la carte plutôt qu'un générique?

Pour clover

0:102  0:000  PCI (00|01:00.00) : 1002 679A class=030000
0:102  0:000  Found Radeon model=AMD Radeon HD 7950/8950/R9 280

 

Simplement parce que cette carte graphique n'est pas supporté par l'OS et donc celui-ci ne la reconnait pas. De ce fait il lui alloue un framebuffer générique. Si tu fais un petit ioreg |grep ATY tu devrais trouver quelque chose comme ça :

| |   | +-o ATY,AMD,RadeonFramebuffer@0  <class AtiFbStub, id 0x1000002c1, registered, matched, active, busy 0 (5 ms), retain 8>
| |   |   | +-o ATY,AMD,RadeonFramebuffer@1  <class AtiFbStub, id 0x1000002c2, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| |   |   | +-o ATY,AMD,RadeonFramebuffer@2  <class AtiFbStub, id 0x1000002c3, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| |   |   | +-o ATY,AMD,RadeonFramebuffer@3  <class AtiFbStub, id 0x1000002c4, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>

Dans ce cas, il faut injecter le bon framebuffer manuellement :

 

(via Clover)

<key>Graphics</key>
	<dict>
		<key>FBName</key>
		<string>Aji</string>
		<key>Inject</key>
		<dict>
			<key>ATI</key>
			<true/>
			<key>Intel</key>
			<false/>
			<key>NVidia</key>
			<false/>
		</dict>
		<key>NvidiaSingle</key>
		<false/>
	</dict>

(à titre d'exemple)

 

ioreg |grep ATY

+-o ATY,Aji@0  <class AtiFbStub, id 0x1000002c1, registered, matched, active, busy 0 (5 ms), retain 8>
+-o ATY,Aji@1  <class AMDFramebuffer, id 0x1000002c2, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
+-o ATY,Aji@2  <class AtiFbStub, id 0x1000002c3, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
+-o ATY,Aji@3  <class AMDFramebuffer, id 0x1000002c4, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>

In Topic: Surbalayage avec Asus GTX570 HD sur TV HDMI

23 July 2016 - 07:03 PM

Salut,

 

Tu as essayé de le faire depuis ta TV ?  :)

 

Sous Clover, il y a la fonctionnalité Inject EDID qui pâlit à ce genre de problème (si je ne me trompe pas)

<key>InjectEDID</key>
<true/> 

Ou sinon tu peux essayer l'application d'AndyV ici

In Topic: Introduce yourself

23 July 2016 - 06:57 PM

:welcomeani:

In Topic: This version of Mac OS X is not supported on this platform

23 July 2016 - 01:12 AM

And what about Clover "Fake CPU" feature?  :)

In Topic: Quo BIOS for macOS Sierra PB

21 July 2016 - 01:03 PM

what is your gpu?

 

The graphics card is Nvidia Quadro K2000

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy