Jump to content

Maniac10

Maniac10

Member Since 30 Nov 2007
Offline Last Active Yesterday, 10:41 PM
*****

#2395611 Compila tu Propio Clover

Posted by Maniac10 on 31 March 2017 - 01:06 AM

Si no es mucha molestia, podrías guardar un bootlog de la r4047 y otro de la r4035 para pedirle a los desarrolladores que vean el tema de tu CPU? Lo único que veo que puede provocar este cambio es que en la r4043 se modificó el calculo para quad FSB. Con cambiar el CLOVERX64.efi es suficiente, no hace falta volver a correr los instaladores.

#2395529 Compila tu Propio Clover

Posted by Maniac10 on 30 March 2017 - 10:22 PM

Hola Maniac10, tengo este problema, y me recomiendan actualizar la revisión de Clover que utilizo (r4035) para aplicar este arreglo (rc script nvram v1.16.2), si es que entiendo bien. Aunque estoy abierto a utilizar cualquier otra revisión estable. Por favor, serias tan amable de aclararme el tema, y si esta dentro de tus posibilidades compilar el arreglo. Aun estoy un poco verde con Clover, y además no tengo las herramientas disponibles ni el ancho de banda para el Xcode, etc. Poco a poco iré resolviendo eso. Te lo agradezco, hermano. Saludos. Hola juanerson, prueba con la versión del amigo MaLd0n que es la ultima disponible e incluye los cambios que necesitas. El problema se produce por un bug introducido durante una serie de cambios relacionados con los scripts de arranque y apagado (puedes ver todos los cambios recientes aquí) que supuestamente mejoran su funcionalidad. Según tengo entendido una de las optimizaciones es justamente la de desactivar spotlight en la...

#2354760 Problema con Clover? o mio

Posted by Maniac10 on 22 January 2017 - 09:52 PM

Hola surfcaster, vamos a tener que estudiar los registros para entender que esta pasando. Crea un preboot apenas arranca Clover (antes de seleccionar el config.plist manualmente) y has también un reporte con DarwinDumper de todo lo que sea discos, bootloaders y boot logs.

#2352467 Clover General discussion

Posted by Maniac10 on 18 January 2017 - 09:51 PM

Mine isn't slow with 23702, it just freezes. With 23701 it works just fine.

#2349278 busy timeout[0], (240s), kextd wait(0): 'AppleACPICPU'

Posted by Maniac10 on 14 January 2017 - 07:18 PM

Had that same problem with my new Biostar motherboard, after hours of testing I found out that I had to drop the MCFG ACPI table for it to boot: <key>DropTables</key> <array> <dict> <key>Signature</key> <string>MCFG</string> </dict> </array>I don't know if only that will work cause I tried so many things (custom DSDT and SSDT edits), but if I don't drop that table the system just won't boot to the GUI and show the "timeout kextd …" message every time.  EDIT: just for a quick test you can drop that table from Clover's GUI.

#2332700 (solucionado) Sonido HDMI

Posted by Maniac10 on 11 December 2016 - 10:31 PM

Hay un problema con la inyección del numero de layout, sigue poniendo 0000000 en lugar del que especificas. Ahora intentemos inyectarlo por otros medios. Elimina la clave de Devices/Audio/Inject y añade una propiedad mas en Devices/AddProperties: <dict> <key>Device</key> <string>HDA</string> <key>Key</key> <string>layout-id</string> <key>Value</key> <integer>2</integer> </dict>Y donde dice <integer>2</integer> pon el numero de layout que quieras probar. Luego que lo añadas verifica que la propiedad "layout-id" se esta inyectando con el numero de layout deseado desde el ioreg (se llama IOKitRegistry en DarwinDumper), en la ruta PCI0@0/AppleACPIPCI/HDEF. Y ten cuidado con config.plist sacados de la web, el tuyo por ejemplo incluye muchas cosas que probablemente no sepas que hacen y no necesitas directamente. EDIT: hablando...

#2330945 (solucionado) Sonido HDMI

Posted by Maniac10 on 07 December 2016 - 11:48 PM

Esos parches DSDT ya están incorporados en Clover, solo debes añadir las opciones en el config.plist, lo puedes hacer con un editor de textos tipo PlistEditPro o con un programa específico como Clover Configurator que presenta una interfaz mas gráfica y jerarquizada. Fijate en los links que incluí en mi comentario anterior que apuntan a la wiki de Clover, allí puedes encontrar mucha información de como funciona Clover y una explicación de cada item del config.plist.

#2329980 (solucionado) Sonido HDMI

Posted by Maniac10 on 05 December 2016 - 11:26 PM

No se muy bien como funciona VoodooHDA pero sube un reporte de audio, ACPI tables, boot.log e ioreg de DarwinDumper y vemos que se puede hacer. Prefiero siempre tener info de sobra ;).

#2326991 Clover General discussion

Posted by Maniac10 on 30 November 2016 - 09:41 PM

Sorry but the script is set to use edk2 r23226 :EDK2_REV="23226" like in this commint: https://sourceforge....boot/code/3922/ (are 15 days that is so)I think you need to update it: https://github.com/M..._Clover.command... but.. ..was a typo in the above commint? should I downgrade the revision? thx You're right, it was 23226, don't know where I got that number. Sorry Micky. Still, with edk2 23152 boot7 works fine on my PC, but with rev 23226 it fails. Am I perhaps alone in this? I'll try to re-download everything again, just to make sure it isn't a local problem. hello i'm using 23226 from commit 3922 add in 10.11.2016 without any problem build 3949 Are you building a custom boot7 file? Which args?

#2326695 no instala Clover en SSD

Posted by Maniac10 on 29 November 2016 - 11:45 PM

Eso depende del modelo de tu bios en particular pero son todos algo similares, fijate si este se aplica a tu bios.  Otra opción que puedes probar es arrancar Clover desde un USB y al lado del botón de "Help" verás al menos 1 botón que se llama "Clover Boot Options":  clover options.jpg 136.94KB 1 downloads Selecciona uno y te aparece un menú como el de la imagen inferior. Ahora dale a "Add Clover as UEFI boot option" y reinicia para probarlo. Asegurate que la entrada sea Sata (marcado en la imagen), y si tienes mas de uno pues pruébalos a todos. Alguno tiene que ser  :P.    hnHZM5O.png 39.4KB 1 downloads  Si no funciona esto es porque puede no estar bien instalado Clover, crea un reporte de DarwinDumper y lo vemos.

#2326139 Cómo instalar OSx Sierra 10.12 Paso a Paso

Posted by Maniac10 on 28 November 2016 - 11:20 PM

Gracias por los videos amigo antoniomy82, seguro les serán muy útiles a muchos compañeros. Ahora creo que seria mejor mover el post a la sección de tutoriales y guías que aquí se perderá eventualmente entre discusiones surtidas.

#2326136 (Solucionado) csr-active-config en 0x0 - 0x3

Posted by Maniac10 on 28 November 2016 - 11:09 PM

Gracias por explicar como lo solucionaste. Te comento ademas que Clover ahora permite modificar las variables CsrActiveConfig y BooterConfig desde su misma interfaz gráfica, así que si te enfrentas a este problema nuevamente recuerda que puedes cambiar las opciones "en vivo" sin necesidad de editar el config.plist (aunque deberas hacerlo igual para que sean permanentes).

#2320947 No me detecta XMP profile 1 - solo 1333 mhz

Posted by Maniac10 on 17 November 2016 - 09:10 PM

La detección de los datos de la RAM en Clover es bastante flojita, encima el dev que se especializaba en el tema hace tiempo que no aparece así que supongo que se mantendrá como está hasta que alguien mas se haga cargo. Si bien es solo cosmético si te interesa corregirlo deberás inyectar a mano los datos usando el link que indica surfcaster. Estudia un poco tu boot.log para inyectar la data correcta. Por ejemplo esto dice mi boot.log:2:897 0:000 === [ Get Smbios ] ========================================2:897 0:000 Type 16 Index = 02:897 0:000 Total Memory Slots Count = 42:897 0:000 Type 17 Index = 02:897 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 1600MHz2:897 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 8192MB2:897 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = Bank0/1 A02:897 0:000 SmbiosTable.Type17->Vendor = 2:897 0:000 SmbiosTable.Type17->SerialNumber = 2:897 0:000 SmbiosTable.Type17->PartNumber = 2:897 0:000 Type 17 Index = 12:897 0:000 SmbiosTa...

#2284548 No reconoce el árbol de los puertos USB

Posted by Maniac10 on 24 September 2016 - 10:20 PM

Por fin tengo tiempo para contestarte...  Por lo que entiendo al ver tu ioreg, que todos los puertos aparezcan en un solo árbol es correcto. Dale un vistazo y veras que todos salen del dispositivo XHC. Mientras funcionen los puertos despreocupate de como los muestra el sistema.  Por otro lado tu problema de carga puede deberse a la inyección de valores erróneos de energía de los puertos o un conflicto entre el driver USBInjectAll y Clover. Desconozco como funciona el driver de Rehabman pero si inyecta datos de energía puede tener problemas con el Devices/USB/HighCurrent. Prueba desactivar completamente toda inyección USB de parte de Clover primero para ver si cambian los datos de corriente. Haz otro informe de DarwinDumper para ver los resultados.

#2275030 Mac OS Sierra 16A238 instalado con éxito

Posted by Maniac10 on 07 September 2016 - 09:30 PM

No hace falta volver a El Cap, solo usa el driver de vit9696 en lugar del de Toleda. Es mas sencillo de usar y mucho menos invasivo, acá mismo tienes una guía que hizo Trapezita.

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy