Jump to content

franmglp

franmglp

Member Since 16 Jul 2012
Offline Last Active Oct 10 2017 08:48 AM
-----

#2473168 Safari hangs my computer with Intel HD Graphics 4000

Posted by franmglp on 02 August 2017 - 10:22 AM

I found this post: Safari Hangs Mac OS Sierra Intel HD 4000. In that post the user "TheRacerMaster" said that this type of hangs are related to "the lack of ME" and that "you need to either fix your ME firmware (reflash) or just deal with the issue (workarounds would probably require heavy reverse engineering)." I upgraded my "Intel Management Engine" firmware following this guide and now everything seems to work fine!

#2473154 (Solucionado) Clover no inicia

Posted by franmglp on 02 August 2017 - 09:51 AM

Creo que también logré solucionar los cuelgues. Aclaro que los cuelgues solo se daban usando Safari. Con otros navegadores no había problema. Por lo que leí en internet este problema empezó a darse según algunos a partir de El Capitan 10.11.5 y según otros a partir de 10.11.6. Por eso nunca me había pasado. Desde las primeras versiones de El Capitan vengo usando una GeForce GTX 750 Ti. El otro día instalé macOS Sierra y tenía pensado probar unos días la GPU integrada e instalar la GeForce más adelante. No encontré mucha información al respecto pero encontré un post en el foro "tony" de alguien con un problema prácticamente idéntico al mío pero con una Intel HD Graphics 4600. En ese post daban una solución que consistía en parchar el kext "AppleIntelFramebufferAzul". En ese post había muchísimos usuarios con el mismo problema pero todos con las HD 4400/4600. Un usuario dijo tener el mismo problema con la HD 4000 pero le respondieron que esa IGPU no estaba afectada por ese problema...

#2472104 (Solucionado) Clover no inicia

Posted by franmglp on 31 July 2017 - 07:30 AM

Estuve experimentando con la configuracion de mi BIOS y note algo extrano... Hay una opcion llamada "Display Boot Option Control" que esta seteada en "Legacy Only" por defecto. Si la cambio a "UEFI Only" Clover arranca sin problemas pero si arranco desde el disco donde tengo instalado Windows 7 no tengo imagen en mi monitor. Siempre use Clover con la configuracion predeterminada de mi BIOS por lo que estoy seguro que en otras ocasiones pude iniciar Clover con la opcion "Legacy Only" y por alguna razon ahora algo no me esta dejando iniciar Clover con esta opcion. Ahora voy a probar eliminando los drivers de las carpetas /EFI/CLOVER/drivers64 y /EFI/CLOVER/drivers64UEFI ya que veo que tengo muchos mas que en otras ocasiones y quiza alguno este generando este problema. PD: perdon por los tildes y las enies pero no se como se hacen en Windows con teclado de Mac estadounidense... EDITO: estoy casi seguro que era un problema con uno de los drivers de Clover. Estaba usando Clo...

#2245139 Clover General discussion

Posted by franmglp on 22 June 2016 - 07:50 AM

I'm trying to build rev 3569 with CloverGrowerPro but the process is failing. I'm on 10.9.5 with Xcode 6.2. Can somebody help me?Building ... /Users/administrator/CloverGrowerPro/edk2/MdePkg/Library/UefiUsbLib/UefiUsbLib.inf [X64][CC] VideoBiosPatchLib/bin/sh: /Users/administrator/src/opt/local/bin/nasm: No such file or directorymake: *** [/Users/administrator/CloverGrowerPro/edk2/Build/Clover/RELEASE_GCC49/X64/MdePkg/Library/BaseLib/BaseLib/OUTPUT/X64/Thunk16.obj] Error 127build.py... : error 7000: Failed to execute commandmake tbuild [/Users/administrator/CloverGrowerPro/edk2/Build/Clover/RELEASE_GCC49/X64/MdePkg/Library/BaseLib/BaseLib]build.py... : error F002: Failed to build module/Users/administrator/CloverGrowerPro/edk2/MdePkg/Library/BaseLib/BaseLib.inf [X64, GCC49, RELEASE]- Failed -Build end time: 04:43:10, Jun.22 2016Build total time: 00:00:13Cloverx64 release  ERROR!!EDIT: Copying /Users/administrator/CloverGrowerPro/toolchain/...

#2172541 Como se arreglan los USBs ?

Posted by franmglp on 03 October 2015 - 10:01 AM

Yo tuve que cambiar de iMac13,2 a Macmini6,2 porque los USB 2.0 no funcionaban. Como dicen en ese post que mencionás, ahora el kext IOUSBHostFamily gestiona el USB de manera diferente a como lo venía haciendo. Parece que ahora Apple define los puertos para cada modelo en el archivo Info.plist de ese kext por eso creo que hay que usar la SMBIOS que coincida con los puertos de tu PC o asignar los puertos de la misma manera a como están en el archivo Info.plist que supongo que se hace por DSDT pero como simplemente cambiando a Macmini6,2 pude solucionar mi problema no profundicé más en el tema pero seguro le voy a dar un repaso más adelante y si tengo información que pueda servir te aviso.  :)

#2156218 Probandooooo

Posted by franmglp on 28 July 2015 - 10:35 PM

Tengo esos mismos. No entiendo bien como funciona el sistema "SIP" que está usando Apple. Con esos arguments no puedo instalar kexts de Apple como el AppleHDA. Me tira "operation not permitted". En la DP1 con esos mismos arguments sí podía instalar kexts de Apple. EDITO: No sé por qué pero ahora si puedo arrancar la DP5 e instalar kexts de Apple. Hice lo que me dijo un usuario en otro post y algo más que saqué de un post al que hacía referencia ese usuario: Desde el instalador USB en Terminal ejecuté estos comandos:sudo chmod -R 755 /Volumes/"Name of your OS X 10.11 partition"/Library/Extensionssudo chown -Rf 0:0 /Volumes/"Name of your OS X 10.11 partition"/Library/Extensionssudo chmod -R 755 /Volumes/"Name of your OS X 10.11 partition"/System/Library/Extensionssudo chown -Rf 0:0 /Volumes/"Name of your OS X 10.11 partition"/System/Library/Extensionssudo touch /Volumes/"Name of your OS X 10.11 partition"/System/Library/Extensionssudo kextcache -Boot -U /Volumes/"Name of you...

#2156188 OS X El Capitan DP's builds!

Posted by franmglp on 28 July 2015 - 08:31 PM

1) Installed DP1 from USB Installer. 2) Updated to DP5 with OSXUpd10.11.pkg. 3) Installed Clover in EFI partition and FakeSMC.kext in S/L/E. The first reboot after updating to DP5 works perfect. But after rebooting again El Cap doesn't boot anymore. Verbose mode says something like "FakeSMC failed to load" and "Waiting for DSMOS...". What can I do to fix this? I wasn't hackintoshing for a while...

#2088142 No logro iniciar instalación de ML en Clover

Posted by franmglp on 21 November 2014 - 09:36 PM

Después de varias pruebas encontré el problema. Clover no inicia Mountain Lion sin el driver OsxFatBinaryDrv-64.efi. En Mavericks y en Yosemite nunca tuve que usarlo. Alguien sabe porqué en ML es necesario y que hace este driver? Igualmente ahora voy a leer que dice en la wiki de Clover. @gilbert777 hiciste posteos duplicados, en la esquina inferior derecha de cada mensaje están los enlaces para editarlos o borrarlos. Saludos.

#2055726 HWSensors

Posted by franmglp on 27 August 2014 - 05:21 AM

Hi, my Z77X-UD3H (IT8728F) isn't in LPCSensors and was showing incorrect sensors data, eg memory modules at 2.016 instead of 1.524. I made a change in LPCSensors.kext/Contents/Info.plist and now HWSensors is showing correct data. With the default Info.plist (loading the Default Platform Profile from ITE IT87x Monitor): Spoiler <key>Default</key> <dict> <key>FANIN0</key> <string></string> <key>FANIN1</key> <string></string> <key>FANIN2</key> <string></string> <key>FANIN3</key> <string></string> <key>FANIN4</key> <string></string> <key>TEMPIN0</key> <string>Mainboard</string> <key>TEMPIN1</key> <string>CPU Heatsink</string>...

#2054176 (Solucionado) Pendrives no son reconocidos en puertos USB 3.0

Posted by franmglp on 22 August 2014 - 07:11 AM

Definitivamente tenía que ver con esto último. El parcheo de DSDT es más complejo que renombrar "XHC" a "XHC1" e inyectar las properties pero ahora tengo mis dos pendrives funcionando, el 2.0 y el 3.0. Buscando encontré una guía que lo explica bastante bien: http://www.insanelym...-by-step-guide/ Muchísimas gracias Maniac10 y juanerson por la ayuda.

#2039236 (Solucionado) No logro C-States y P-States al mismo tiempo

Posted by franmglp on 11 July 2014 - 02:42 AM

Hola, tengo un problema con los C-States. No entiendo como hacerlos funcionar. Al parecer se comprueba con este comando en Terminal pero a mí no me devuelve nada.ioreg -lw0 | grep AICPMVersSolamente me devuelve información si no uso tablas SSDT para tener speedstep ya sea desde Clover o con un SSDT.aml parcheado.   Cuando uso un SSDT.aml o extraigo las tablas SSDT desde Clover siempre tengo el mismo resultado. Me funciona el power management pero no tengo C-States. Tengo estos estados:   AICPUPMI: CPU P-States [ 16 17 18 19 20 21 28 34 36 37 38 ]   Agrego lo que me devuelve el comando:   | | | "AICPMVers" = 19136773Y una captura de SMC Monitor:  Captura de pantalla 2014-07-10 a la(s) 23.54.04.png 70.05KB 8 downloads Esto es cuando no uso ninguna tabla SSDT y no tengo power management (solamente 1.60 y 3.40 GHz). Cuando tengo los 11 estados (1.60, 1.70, 1.80, 1.90, 2.00, 2.10, 2.80, 3.40, 3.60, 3.70 y 3.80 GHz) el comando no me devuelve...

#2036920 Actualizacion 10.9.4 con importantes cambios internos

Posted by franmglp on 05 July 2014 - 03:40 AM

Actualizado sin problemas. Solamente tuve que reinstalar el audio. Aproveché para crear un nuevo AppleHDA.kext parcheado a partir de la versión vanilla 2.6.3 de Mavericks (estaba usando la 2.3.7 que creo viene de ML). Siguiendo los pasos que indica juanerson en este post primero parcheé el binario AppleHDA.kext/Contents/MacOS/AppleHDA. Hay que reemplazar el códec ADI 1984 (0x11d41984) por el nuestro en mi caso es el VIA VT2021 (0x11060441). Se busca el códec ADI 1984 (0x11d41984) en hexadecimal invertido que sería 84 19 D4 11 y se reemplaza por nuestro códec también en hexadecimal invertido, en este caso el VIA VT2021 (0x11060441) sería 41 04 06 11. Esto es lo que hace el script de bcc9. Lo podemos realizar con Hex Fiend por ejemplo. Luego modifiqué los otros 3 archivos necesarios: AppleHDA.kext/Contents/PlugIns/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext/Contents/Info.plist, AppleHDA.kext/Contents/Resources/layout12.xml.zlib y AppleHDA.kext/Contents/Resources/Platforms.xml.zlib. Hay varias g...

#2032926 Clover General discussion

Posted by franmglp on 21 June 2014 - 09:52 PM

Hi! I'm using Clover on Yosemite DP2 and I have a few problems. First, I've generated a MacBookPro6,2 profile using Clover Configurator but in System Report I don't see the 1.58f17 SMC version. Instead there is a 1.32f8 key that belongs to a MacBook5,1. Second. System Report is showing a 2.13 GHz bus speed. I don't know if this is correct but I think it should show the "Processor Interconnect Speed" (QPI, wich is 4,8 GT/s). FIXED:<key>QPI</key><string>4800</string>Any help is welcome, regards and sorry my english!  SMC versions are hardcoded in Clover so it will need to be updated by the devs or yourself if you compile your own (rEFIt_UEFI/Platform/platformdata.c). Are these the latest versions?     @tluck: I can boot to Yosemite's Recovery partition just fine with Clover. Do you inject FakeSMC while booting to it?  I want to share my progress on this.   I was experimenting with Clover's source code. More specifically with...

#2027821 Instalador USB de Yosemite Developer Preview

Posted by franmglp on 09 June 2014 - 06:30 PM

uzmi: Se puede instalar en español pero todavía no está bien configurado, hay bastantes errores de alineación de textos y esas cosas en la interfaz. Y para usar todas la opciones del nuevo Spotlight (buscar en Wikipedia, etc.) hay que poner USA como ubicación. David39: El archivo config.plist de Clover (carpeta EFI/CLOVER) se puede editar usando PlistEdit Pro o Clover Configurator. Hay que buscar la llave Boot y en Arguments agregar los argumentos de booteo. Ejemplo: <key>Boot</key> <dict> <key>Arguments</key> <string>kext-dev-mode=1 GraphicsEnabler=Yes npci=0x2000</string>

#2026398 Instalador USB de Yosemite Developer Preview

Posted by franmglp on 06 June 2014 - 07:02 PM

Nueva versión de Clover Permite cargar nuestras extensiones sin entrar al modo single-user. Solamente van en /EFI/CLOVER/kexts/10.10 y listo. Clover v2 r2695

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy