Jump to content

SoundMax, pas de son (Kalyway 10.5.1) {RESOLU}


  • This topic is locked This topic is locked
21 replies to this topic

#1
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Bonjour à tous,
Comme cela fait plusieurs semaines que je cherche sans succès, j'espère ne pas ouvrir une discussion redondante...
J'ai essayé tout ce que j'ai trouvé pour faire fonctionner l'audio sur OSX (version 10.5.1 de Kalyway) et rien à faire, je n'ai toujours aucune entrée audio dans les préférences système.
Je suis passé par tous les drivers que j'ai trouvé, toutes les manip qui avaient l'air de correspondre plus ou moins à mon problème (dont l'upgrade 10.5.2 tjrs de Kaly, mais plus de reboot et obligation de réinstaller l'OS, sans doute à cause du Kernel).
L'audio est intégré sur ma carte mère. Pour info, il s'agit du AC97 AD1980 de SoundMax...

Si quelqu'un peut m'aider, ça me permettrait de faire partie de ceux pour qui ça fonctionne parfaitement :wacko:

Processeur : dual Xeon 3.4Gz (Nocona)
Carte Mere : Asus NCCH-DL
Memoire : 2Go DDR400
Type de disque dur : IDE (connecté en Primary master)
Taille du disque dur : 80Go
Carte graphique : Quadro FX3000



Merci à KALYWAY et tous ceux qui ont aidé au succès de ce projet !!!


#2
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Up...

#3
cyclonefr

cyclonefr

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,751 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris, France
cherche en anglais mais je ne crois pas que la ADI1980 supporte OSX
normalement le DVD de Kalyway te proposerai sinon...

#4
fredouille

fredouille

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,193 posts
  • Location:GROVILLE du Nord
avec l'AC97 tu n'as que la sortie mais pas d'entrée .... patience

#5
toadspit

toadspit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
Which chipset? If it is ATI IXP200/300/400, try this and report: http://forum.insanel...&...st&p=673205

#6
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
J'ai essayé l'AC97, même en effectuant des modifs dans le kext (trouvées sur un post concernant un Dell PowerEdge 400sc avec AD1980)... aucune avancée. Si je n'avais que la sortie je m'en contenterais, je souhaite juste me familiariser à l'OS et quelques softs mac.
Dans les prefs système, le message est toujours le même pour l'audio:
"Aucun périphérique de sortie détecté", idem pour l'entrée, OSX ne détecte même pas de carte audio.

Pour toadspit, comment connaître le chipset?? (...how to know witch chipset I have?)

Merci pour vos réponses!

Processeur : dual Xeon 3.4Gz (Nocona)
Carte Mere : Asus NCCH-DL
Memoire : 2Go DDR400
Type de disque dur : IDE (connecté en Primary master)
Taille du disque dur : 80Go
Carte graphique : Quadro FX3000

#7
toadspit

toadspit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts

Pour toadspit, comment connaître le chipset?? (...how to know witch chipset I have?)


You must discover Vendor_ID and Product_ID of your audio device.
3 ways:
- boot in Windows, somewhere in Control panel you find system devices, choose audio chipset and in details you find DEV_ID and PROD_ID
- boot in some linux distribution (i.e. you can download Ubuntu Cd-Live from main site www.ubuntu.com). Find Hardware Information, search for Audio and get dev-id and prod-id
- in macosx, go in terminal and give this command:
ioreg -w0 -l > zeit.txt

Compress it in a zip file and upload, I'll find it for you.
Major info in the forum!


t.

#8
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Thanks a lot toadspit !... but what did I send you (is it the resume of the whole system)?

Attached Files



#9
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Hi,
Are there any news with the txt file?

#10
toadspit

toadspit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
Hi Zeit!
Sorry I wasn't tracking this topic.
From your ioreg i see:
+-o pci8086,25a6@1F,5  <class IOPCIDevice, registered, matched, active, busy 0, retain 6>    | |   |   {      | |   +-o pci8086,25ac@1D,5  <class IOPCIDevice, registered, matched, active, busy 0, retain 6>    | |   |   {    | |   |     "IOPCIResourced" = Yes      | |   |       | |   +-o pci8086,25ab@1D,4  <class IOPCIDevice, registered, matched, active, busy 0, retain 6>    | |   |   {    | |   |   }


These are 3 devices not associated to any kext.
8086 is the Vendor_ID, Intel
From http://pci-ids.ucw.cz/iii/?i=8086 I know they are:
25a6 6300ESB AC'97 Audio Controller
25ab 6300ESB Watchdog Timer
25ac 6300ESB I/O Advanced Programmable Interrupt Controller

Now you know which chipset have you got. What next?
Look here:
http://forum.insanel...o...aded&start=

Hope this works!
Now I track this topic, please give me feedback!
Good luck, t.

#11
Maxell

Maxell

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
  • Gender:Male
  • Location:Narbonne (11)
Tu devrais essayer de télécharger l'install Leo4all, il me semble avoir vu passer dans l'install un driver son pour l'ad1988...

Si j'ai 2 min j'irai jeter un oeil dans le cd et te recuperer le .pkg d'install du pilote.

Maxell


EDIT: Je viens de vérifier dans le cd, c'est en fait un Azalia_ADI1988. Si tu veux le tester je peu te l'envoyer...ça peut fonctionner.
Peut être en modifiant l'info.plist et en y ajoutant ton vendor id.

#12
Maxell

Maxell

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
  • Gender:Male
  • Location:Narbonne (11)
Tiens regarde je viens de trouver çà:

Must patch to get the sound on line out instead of mic in:

Edit the /System/Library/Extensions/AppleAC97Audio.kext/Contents/PlugIns/AppleAC97CodecAD198x.kext/Contents/info.plist
Find the line with <string>ADS75 ADS74 ADS73 ADS72</string>
Change it with <string>ADS75 ADS74 ADS73 ADS72 ADS71 ADS70</string>
The next step is to load the AppleAC97CodecAD198x.kext

#13
fredouille

fredouille

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,193 posts
  • Location:GROVILLE du Nord
http://forum.insanel...mp;#entry436637

http://forum.insanel...showtopic=25782

ils disent en plus de brancher ta sortie sur ta prise micro ( commence par ça !)

#14
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Merci à tous pour le coup de main. Rien de nouveau pour l'instant, j'ai enfin le temps de me recoller au casse tête osx86 et jeter un oeil à toute vos suggestions... des nouvelles très vite.

Hi, toadspit
Didn't have time those days to work it out. I'm trying to follow the instructions of the post link you gave me. Thx, I'll tell you quickly if it worked...



...
Les nouvelles: pour ce qui est de leo4all, ça fonctionne sans doute un peu mieux qu'avant dans l'ensemble... mais toujours sans le son (problème identique, ni entrée ni sortie détectée)

#15
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
J'ai ajouté ADS70 dans AppleAC97CodecAD198x.kext, suis actuellement sur leo4all et j'ai effectué l'autre modif de toadspit sur AppleAC97AudioIntelICH.kext et rien ne change. C'est désespérant, y a même pas un petit truc qui bouge, que dalle!

I'm sorry toadspit but my problem is not resolved, nothing seems to be modified with the solution given by Kyklops...

#16
toadspit

toadspit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts

J'ai ajouté ADS70 dans AppleAC97CodecAD198x.kext, suis actuellement sur leo4all et j'ai effectué l'autre modif de toadspit sur AppleAC97AudioIntelICH.kext et rien ne change. C'est désespérant, y a même pas un petit truc qui bouge, que dalle!

I'm sorry toadspit but my problem is not resolved, nothing seems to be modified with the solution given by Kyklops...


Have you repaired permissions?
diskutil repairpermissions /

can you please send again your zipped ioreg and dmesg?

#17
Zeit

Zeit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Everything's fine at last !!! I repared permissions (I thought I did it before, but as it works, i'm fine with it). Thanks a lot for your help, I'm gonna have a great day thanks to you.

Pour ceux qui rencontrent le même problème, la méthode "Kyklops" semble finalement être la bonne... reste que je suis un sacré débutant dans l'univers OSX.
Merci à tous

#18
toadspit

toadspit

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts

Everything's fine at last !!! I repared permissions (I thought I did it before, but as it works, i'm fine with it). Thanks a lot for your help, I'm gonna have a great day thanks to you.

Pour ceux qui rencontrent le même problème, la méthode "Kyklops" semble finalement être la bonne... reste que je suis un sacré débutant dans l'univers OSX.
Merci à tous


:(

#19
bOuyakOre

bOuyakOre

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
hello

la meme pour moi, ma config c'est

PC AIRIS PRAXIS :

CHIPSET 945GM

C'est pareil pour le wifi


MERCI

#20
tomatticus

tomatticus

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Bonjour,
Tout comme un grand nombre de personnes, je ne parviens pas à avoir le son sur ma version kalyway :-(
J'ai essayé la méthode du ioreg mais je ne trouve pas la référence de mon chipset audio ,,,
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?
Problème je n'arrive pas attacher l'output de la commande à ce topic :-(
Comment puis-je repérer la référence du chip?
Merci d'avance!

Petite recherche sur le site d'asus et j'ai trouvé ceci:
Realtek ALC650 AC'97






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy