Jump to content

[Compilación] Dell XPS M1330, M1530, Vostro 1400, 1700, Inspiron 1420, 1520, 1720

- - - - -

  • Please log in to reply
141 replies to this topic

#81
macgirl

macgirl

    Stargate's Pharaoh

  • Retired
  • 7,612 posts
  • Gender:Female
  • Location:Mexico City
  • Interests:Techie gadgets
Para el sonido tienes que borrar AppleAzalia.kext si existe y utiliza el STAC9228_0x83847616.zip que está en el primer mesaje de esta hilo.

#82
jmvBMW

jmvBMW

    Insanely Bimmer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 194 posts
  • Gender:Male
  • Location:Chile
Macgirl:

Me podrais explicar esto por favor, en cristiano?


EDIT: olvidalo ya me funciono!!
http://forum.insanel...howtopic=117443

Gracias!

Aca una mini - guia:

Para todos los que tienen la X3100 y tienen que usar el fastidioso sleep trick, aca una alternativa:
Aclaro que el merito no es mio, es todo de methamp, el autor del post enlazado.

1.- descargar el sleephack.zip
2.- descomprimir y arrastrar en el finder a su carpeta de usuario (esa que tiene vustro nombre)
3.- abrir terminal y tipear sudo su -
4.- en finder, pestaña "ir" - "ir a la carpeta" - tipear "/etc/"
5.- localizar el archivo rc.common y copiarlo al escritorio, tambien es recomendable hacer una segunda copia en algun lugar seguro, para poder restaurar si algo sale mal.
6.- en el rc.common que copiaron al escritorio, abrirlo con el editor de texto, y al tope de el escribir
# Sleep display on boot

/Users/tunombredeusuario/SleepDisplay.app/Contents/MacOS/sleepdisplay

Reemplazar "tunombredeusuario" por, obviamente, tu nombre de usuario.

7.- guardar, arrastrar hasta /etc/, autenticar.
8.- tipear en terminal head -n 5 /etc/rc.common para asegurarte que el archivo este alli.
9.- de manera opcional, si tu quieres, puedes ir a preferencias del sistema - cuentas - opciones de inicio de sesión - inicio automatico de sesion: desactivado, si es que quieres entrar con contraseña a cada inicio de sesión.
10.- reparar permisos, reiniciar.

Cuando entren y la pantalla se vaya a negro, bastará con mover un poco el mouse y tendremos imagen.

Pdt: dejen la esquina activa habilitada por cualquier inconveniente.

Si tienen problemas y por alguna razón no pueden volver de la pantalla negra al inciar, prueben la esquina activa. Si no resulta presionen una vez el boton encendido, luego s y luego enter. El ordenador dormirá. Al despertar tendran de nuevo imagen, podran acceder al sistema y corregir el problema.

Suerte!

#83
amigliora

amigliora

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Hola, aun sigo trabajando en la puesta a punto de mi M1330
He leido algunos posts, donde hablan del gfx, como soy muy nuevo en esto, realmente no tengo idea de lo que es y para que sirve, me podrias explicar si lo necesito para tener mi M1330 mas compatible.

Tengo problemas con algunos softwares, como ser DVDPlayer me retorna un error -700017 o algo asi y no se ejecuta.

tambien con iLife, el paquete iMovie me da un error de display, el resto hasta ahora ejecuta muy bien.

Saludos y muchas gracias

#84
amigliora

amigliora

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Hola :( he estado tratando de instalarle el sleep al M1330, pero he visto muchas opciones y las que intente probar no me han funcionado, hay alguno que conozca una que funcione en el XPS M1330?

Cual es y como se instala?
Si podrian colocar un mini tutorial se los agradezco muchisimo

Saludos y muchas gracias a todos los que aportan a este foro.

#85
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
hola una pregunta cuando conecto una pantalla externa con el nvcap que aparece en el tuto la pantalla la reconoce y me deja trabajar con las dos pantallas y compartir aplicaciones entre estas... pero al darle dual display la pantalla que conecte se pone negra y solo aparece el mouse haciendo cada movimiento que hago y en la pantalla del pc cambia de resolucion y trabaja como si no tubiera pantalla conectada... alguna idea?

mi pc es dell inspiron 1420 - NV Geforce 8400M GS


gracias por la ayuda :)


PTT: por favor alguien que me comente el modelo bluetooh que viene por default con este pc ( tengo ganas de comprarsela y como el tuto dice que funciona sin problemas desearia tener la original :) )

#86
amigliora

amigliora

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Hola queria compartir con todos el progreso que he logrado para tener las aplicaciones de apple ilife 08 y movieplayer trabajando.
Lei en algun post que no recuerdo la importancia de tener la consola corriendo para monitorear fallas.
Asi que ejecute la consola y acto seguido el Garageband que era uno de las aplicaciones que me daba problemas y estos fueron los mensajes querecibi.:
8/5/08 7:09:15 PM GarageBand[386] invalid pixel format

8/5/08 7:09:15 PM GarageBand[386] invalid context

8/5/08 7:09:15 PM GarageBand[386] GarageBand: -[QCCGLContext initWithOpenGLContext:pixelFormat:options:]: Argument "context" cannot be null


Por supuesto no entiendo lo que dice, pero me quedaba claro que era algo con el video.
Mi configuracion en ese momento de la placa grafica mostraba lo siguiente.

Graphics by NVIDIA:



Chipset Model: Graphics by NVIDIA

Type: Display

Bus: PCIe

PCIe Lane Width: x16

VRAM (Total): 512 MB

Vendor: NVIDIA (0x10de)

Device ID: 0x0427

Revision ID: 0x00a1

ROM Revision: NVinject 0.2.1

Displays:

Display:

Resolution: 1280 x 800

Depth: 32-bit Color

Core Image: Software

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes

Quartz Extreme: Not Supported

Display Connector:

Status: No display connected


Luego probe varios drivers que existen en esta pagina sin mayor exito, hasta que he utilizado el del paquete de drivers de "sonotone" que tambien se encuentra en esta pagina, este ha sido el unico que ha resuelto el problema que tenia con varias aplicaciones, incluso a resuelto el problema del DVDPlayer, que menciono en un post anterior.

Cuand chequeo la configuracion de la placa grafica con este driver este es el resultado:
NVIDIA Go 8400M:



Chipset Model: NVIDIA Go 8400M

Type: Display

Bus: PCIe

PCIe Lane Width: x16

VRAM (Total): 128 MB

Vendor: NVIDIA (0x10de)

Device ID: 0x0427

Revision ID: 0x00a1

ROM Revision: NVinject 0.2.1

Displays:

Display:

Resolution: 1280 x 800

Depth: 32-bit Color

Built-In: Yes

Core Image: Hardware Accelerated

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes

Quartz Extreme: Supported

Display Connector:

Status: No display connected


Como podran ver hay algunas diferencias, como ser el Quartz Extreme, que ahora aparece como soportado.

Aun sigo teneiendo un problema de configuracion, ya que la placa grafica de mi XPS M1330 es de 512MB y aqui en esta configuracion solo muestra 128MB, alguien me podria ayudar a corrgir este problema? o darme alguna pista en donde encontrar la solucion a la configuracion?

Saludos y muchas gracias.

#87
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
ok segun lo que comentas, el problema que has teniado con las aplicaciones es por el QE/CI y cuando estas no estan soportadas, es un problema grande con apliacciones 3D...

PTT: te lo digo por experiencia...

#88
amigliora

amigliora

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
Muchas gracias Danroj, ahora entiendo la diferencia, evidentemente los otros drives no soportaban o no declaraban el QE/CI.
Pregunta, tu sabes como se declara en el sistema que existe una tarjeta de 512MB?
El sistema reporta o reconoce que es solo de 128MB

Saludos

#89
danroj

danroj

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 481 posts
  • Gender:Male
  • Location:Colombia
ok tengo un problema muy similar al tuyo, mi tarjeta es de 256 y reconoce 128...

pero eso es facil de editar, si utilizas injectores en el info.plist puedes cambiar esa informacion, ahora Xxp/Tux ah dejado un tuto de como editar este tipo de informacion, puedes buscar en el foro y tendras excelentes resultados

#90
trikerr

trikerr

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
Hola!!!

Me he comprado un micrófono para poder utilizar Skype desde mac pero se oye muy bajo, en cambio en Windows funciona bien. Tengo que hacer algo especial?

Un saludo

#91
demencial

demencial

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
ami no me detecta la temperatua del procesador y la tarjeta de video ...alguna solucion

estoy a pasos de tener mi m1530 .. perfect

alguien sabe algo del power % reboot

#92
emma

emma

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 4 posts
Hola gente, instalé iATKOS v4 en una XPS 1530, y luego de la instalación funcionaba el video (pero sin QE/CI), red, bluetooth y la webcam.
Después con la info de este foro logré hacer andar el audio, el wifi y el video con QE/CI.
El problema es que dejaron de andar el bluetooth y la webcam. A alguien le pasó esto?
Sigo teniendo problemas con el shutdown/reboot. Alguien encontró una solución?

#93
macgirl

macgirl

    Stargate's Pharaoh

  • Retired
  • 7,612 posts
  • Gender:Female
  • Location:Mexico City
  • Interests:Techie gadgets
emma, por el momento no hay solución para el "shutdown/restart" a menos que dejes de utilizar QE/CI.

He leido que a varios usuarios de M1530 no les funciona el bluetooth, pero no de la webcam.

Como los dos dispositivos que mencionas dependen del bus USB quizás alguno o varios de los kexts USB no están funcionando, intenta reinstalar los kext de USB, es fácil identificarlos porque en su nombre incluyen "USB".

#94
edusoft

edusoft

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
Hola a Todos, Me compre una XPs 1530 y esoty intentando instalar iatkos 4i y no he podido, segun un tutorial de instalacion de iatkos 2 (Este me funciono bien) deberia seleccionar lo siguiente:
Iatkos v4i Main
Darwin Bootloader

Additional Patches --> Kernel 9.2.0
Additional Patches --> Patch for PS2
Additional Patches --> Remove thermals kexts

Drivers-->System --> SATA
Drivers-->System --> nForce SATA
Drivers-->System --> ext2fs
Drivers-->System --> NTFS-3G

pero todo estono es valido para Iatkos 4i.. porque cuando inicio despues de la instalacion me da un error kernel Parnic.. Unable to find driver for this platform:"ACPI Volume dev/sda2 .....bla bla bla...

emma como hiciste para instalarlo correctamente?

Los drivers para esta notebook estan disponibles?

Gracias..

#95
bluelf

bluelf

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 13 posts
Hola soy nuevo en el foro y en el hackintosh...

llevo ya cuatro dias leyendo y leyendo acerca de esto.

en principio mi equipo es el siguiente.

DELL inspiron 1720
Intel core2duo 7500 2,2gh working
4gb ram
geforce m8600gt 256mb
2 hdd 160gb sata
bluetooth
stac9205
intel wireless 4965
webcam integrada.
lector 5 en 1 ricoh.

y lo que he conseguido es instalar IATKOS V4, kernel 9.2 TOH actualizado a 9.4toh, y me funciona casi todo.

los 4 problemas son los de siempre

AUDIO. me funciona perfectamente menos micro interno y el switch automático entre auriculares y altavoces.(solucionado eso)
Video... no me reconoce la tarjeta pero si me reconoce los 256mb y las aplicaciones van sin problemas.
Wireless, la utilidad de red me reconoce pero inactiva (drivers de iwidarwin) cuando intento meter los drivers de Chun..(lo siento no me acuerdo) me da kernel panic.
Lector de tarjetas RICOH... no funciona.
shutdown restart y sleep(me funciona perfecto) tampoco me funciona.

lo demás va todo bien creo.

PAra hacer funcionar el video no me resultaban los drivers de la compilacion, así que me baje un kext nvinject que me funcionó.

saludos. y gracias a todos porque me habeis ayudado muchisimo... al menos está andando.

por si alguien me pudiera ayudar... poruqe cuando intento instalar cualquier kext para el teclado siempre me quedo sin teclado

Attached Files



#96
fr4nky

fr4nky

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
Buenas, tengo una vostro 1510 y me anda casi todo.
Tengo instalado Leopard 10.5.2 Kalyway kernel vanilla 9.2.0

Video = Anda
Sonido = Anda
Teclado con shortcuts = Anda
Mouse con scrollbar y click dentro del touchpad = Anda
Lector de memorias = No anda, no lo probe (todavia no busque a full esta parte)
Lector de huellas = Anda
Bateria = Anda
Restart y shutdown = Anda
Sleep = No anda
Lan = Anda
Wifi = No anda



Las especificaciones de la laptop es:
Intel Core 2 Duo T5670 (1.86 GHz. / 2MB)
2GB DDR2 en 667MHz.
Lector Biométrico
Disco Rígido de 160GB
Lector Memorias
Placa de video Intel X3100
Placa de red Inalambrica (wifi) Intel ® PRO/Wireless 3945ABG
Placa de red RTL8168/8111


Mi cuestionamiento es, hay alguna forma de completar el listado de lo que no me funciona?
Wifi, Lector de memorias y sleep?

Cuando escucho algun mp3 con el itunes se traba un poco y no lo reproduce fluido. Porque sera?
Es mas creo que al micro en todo momento lo esta usando a full... hay algun programa para testiar las temperaturas y el uso de los recursos?

#97
minimalco

minimalco

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
hola por casualidad alguien sabe como solucionar el problema que tiene amigliora sobre el apagado? a mi tambien me pasa que cuando apago se queda prendida la luz de encendido ademas tengo un problon con el trackpad, que me funciona con el kext que viene en el iatkosv4i pero no me muestra la opcion del trackpad en el system preferences, por lo tanto no se puede hacer click, pero cuando instalo cuaquier driver lo detecta y se vuelve loco, se va hacia la esquina superior izquierda y muestra el menu contextual consecutivamente durante un rato

#98
fr4nky

fr4nky

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
alguien me puede explicar bien como es el tema de la bateria? porque en windows me aguanta como 3 horas 20 mientas que con mac una hora y 40 minutos.

#99
funkimero

funkimero

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
Bueno Gracias a esta y otras tantas guias y ayuda, he logrado sin mayores problemas hacer correr el 95% del hardware de mi XPS 1530, tengo todo ok ( INSTALE leo4all).

me quedan dos problemillas, UNO nadie mas tiene solucion apagar/reiniciar

y el otro es el sonido HE PROBADO CON TODOS LOS DRIVERS HABIDOS Y POR HABER para la SIGMATEL 9205

si alguien mas sabe algo, o algun paso especial que quiza me haya quedado dando vueltas, agradeceria ayuda.



gracias

#100
macgirl

macgirl

    Stargate's Pharaoh

  • Retired
  • 7,612 posts
  • Gender:Female
  • Location:Mexico City
  • Interests:Techie gadgets
¿Ya probaste el "Dell Laptop Post Installer" de Sonotone? http://forum.insanel...showtopic=97966





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy