Jump to content

[Guida] Aggiornamento Leopard 10.5.2 - 10.5.3 - 10.5.4 - 10.5.5


  • Please log in to reply
149 replies to this topic

#41
Caronte Thorngage

Caronte Thorngage

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
Up:
Ho rifatto tutto da capo e prima di ri-aggiornare e postare l'errore vorrei riuscire a far partire direttamente da HD: ho provato ad usare osx86tools utilizzando l'opzione "Add EFI Strings/Boot Flags" ma non cambia niente..probabilmente sbaglio qualcosa: puoi darmi una mano?

#42
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
per fare che??

se vuoi installare il bootloader non devi installare efiSTRINGS, ma solo efi.. il bottone in basso a sx INSTALL EFI /Run fdisk.. e da li segui le istruzioni..

#43
Caronte Thorngage

Caronte Thorngage

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts

per fare che??

se vuoi installare il bootloader non devi installare efiSTRINGS, ma solo efi.. il bottone in basso a sx INSTALL EFI /Run fdisk.. e da li segui le istruzioni..


Scusami, non sono molto pratico..avevo provato anche quello..cmq ora sembro aver risolto formattando la partizione come master boot.

Avviando con -v in giallo mi seglana:

failed to load extension com.orbyte.driver.pcgenusbehci
class appleehciedmemoryblock is duplicated
kmod_control/start failed for com.orbyte.driver.pcgenusbehci: destroying kmod

e alla fine continua a dire "still waiting for boot device"

e l rimane..

#44
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
ma riesci a far avviare il sistema?? quell'errore significa che non riesce a trovare l'hd e quindi il chipset..

reinstalla e appena hai il sistema funzionante che ti si avvia da dvd ti spiego come installare il bootloader..


ciao!

#45
Caronte Thorngage

Caronte Thorngage

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts

ma riesci a far avviare il sistema?? quell'errore significa che non riesce a trovare l'hd e quindi il chipset..

reinstalla e appena hai il sistema funzionante che ti si avvia da dvd ti spiego come installare il bootloader..


ciao!


Ok, comunque prima di fare l'aggiornamento alla 10.5.3 partiva tutto tranquillamente e senza dvd.

Ora riparto da zero..20 minuti e sono di nuovo qui.. :-P

Rieccomi da capo:
10.5.2 che parte da hd con kernel Vanilla 9.2.2

Sono nelle tue mani... ;)

#46
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
hai impostato un pw? dove ti blocchi nella guida?? hai backuppato la cartella extensions??

#47
AndrewLupin

AndrewLupin

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 153 posts
scusate il software updater mi trova l'aggiornamento alla 10.5.4 perch nn potrei fare quello?a cosa vado incontro???

#48
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
con la 10.5.4 dovrebbe funzionare.. con la 10.5.2/3 invece installa un file che manda in panic il sistema.. se vuoi andare sul sicuro usa la guida.. altrimenti a tuoi rischi fai l'agg con software updater..

a cosa vai incontro? che il sistema non ti si avvia pi e sei costretto a reinstallare..
ciao!

#49
kiwi86

kiwi86

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Sto facendo gli aggiornamenti e per ora sembra tutto funzionare
10.5.1 -> 10.5.2 ok
10.5.2 -> 10.5.3 ok
10.5.3 -> 10.5.4 ok

System Kernel Information:
Darwin kiwi86-mac-pro.local 9.4.0 Darwin Kernel Version 9.4.0: Mon Jun  9 19:30:53 PDT 2008; root:xnu-1228.5.20~1/RELEASE_I386 i386

Componenti

Scheda madre: Asus P5K deluxe -> funziona tutto:
--- audio integrato AD1988B -> ok
--- rete ethernet Marvell Yukon 88E8056 -> ok
--- porte USB -> ok
--- porta FireWire -> ok
E8400: non rilevato, frequenza sbagliata
2x1Gb -> ok, frequenze e resto
HDD Maxtor -> ok
HDD esterno Samnsung -> ok
NVidia 7600GS -> ok

Masterizzatore da testare

Non appena finisco i vari aggiornamenti aggiungo se funziona tutto o meno.

Posted Image

#50
Caronte Thorngage

Caronte Thorngage

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts

hai impostato un pw? dove ti blocchi nella guida?? hai backuppato la cartella extensions??


Ciao, finalmente ho avuto un po' di calma lavorativa e quindi un po' di tempo serio da dedicare al mio hack...

Prima di tutto sono riuscito a far partire il sistema da HD: ho dovuto formattare la partizione come MBR
Poi ho provato e riprovato l'aggiornamento...ma niente da fare, al riavvio da sempre quell'errore e spesso mi si blocca durante il restore delle extensions.

Alla fine ho provato con un altro metodo e questa volta andato tutto bene.
Non so che problema era, ma credo comunque di aver seguito con scrupolo tutta la procedura..

Grazie del prezioso aiuto, senza voi non avrei neanche iniziato!!

Hackintosh OsX Leopard 10.5.4

Ora rimangono solo 2 problemi...spegnimento (rimane acceso il pc ma si disattivano i dischi) e la chiavetta d-link g122 (da staccare-attaccare ad ogni avvio)

Agg Configurazione:

Kalyway 10.5.2 --> 10.5.4
Kernell: Vanilla 9.2 --> 9.3
MoBo: Asus P5K
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 (riconosciuto dopo aver usato OsX86Tool)
Memoria: 2x 2 Gb Kingston DDR2 800
HD: Hitachi Sata 160 Gb
HD: Maxtor Sata 80 Gb (Win Vista Ultimate)
Masterizzatore DVD LG Sata

Grazie, alla prossima!!

#51
kiwi86

kiwi86

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

CPU: Intel Core 2 Duo E8400 (riconosciuto dopo aver usato OsX86Tool)

Che impostazioni hai messo, dove l'hai scaricato?

#52
CrazyAngel1990

CrazyAngel1990

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 68 posts
  • Gender:Male
Allora io entro nel terminale e inserisco la stinga sudo -s ma quando mi chiede la password spingo le lettere sulla tastiera ma non mi scrive niente, come posso fare? Grazie in anticipo per l'aiuto

#53
Caronte Thorngage

Caronte Thorngage

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
@kiw86
Basta scaricarlo dal sito molto facile ed intuitivo da usare: basta leggere (non come avevo fatto io subito.. :angel: ) e ti permette di cambiare le info messe sotto "about this Mac" o farle rilevare da lui..

@CrazyAngel1990
.. normale! Non vedrai mai scritta una password su terminale. Tu scrivi e non vedi niente..scrivi la tua password e batti invio.. :D

#54
kiwi86

kiwi86

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

@kiw86
Basta scaricarlo dal sito molto facile ed intuitivo da usare: basta leggere (non come avevo fatto io subito.. :dev: ) e ti permette di cambiare le info messe sotto "about this Mac" o farle rilevare da lui..

Ok, grazie.

#55
furio.mau

furio.mau

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 214 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy
Ma per macchine SSE2 no EFI no Vanilla kernel niente aggiornamento alla 10.5.4 dalla 10.5.2 ?

#56
cormorano

cormorano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
  • Gender:Male
  • Location:Varese
Ciao,
ho provato almeno 6/7 volte ad aggiornare la Kalyway 10.5.2 alla 10.5.3 .... seguendo la guida ... ma niente .......

Dubbio: Ho letto che con Osxtools .... devo installare l'Efi ?1? Giusto ?
Da dove vedo se ho il kernel giusto per l'aggiornamento ?

Grazie
ciao

#57
cerbero85

cerbero85

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 118 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti ho aggiornato la mia Leo4Allv3 10.5.2 sul mio P4(quindi no kernel vanilla) con il combo originale 10.5.4 seguendo la guida e dopo l'aggiornamento tutto ok... ovviamente prima di aggiornare ho fatto il backup del kernel, System.kext, AppleACPIPlatform.kext, IOACPIFamily.kext, IOATAFamily.kext e alla fine li ho ripristinati... :D :D

Thx

Attached File  screenshot_01.jpg   25.53KB   12 downloads

#58
CrazyAngel1990

CrazyAngel1990

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 68 posts
  • Gender:Male
Quando entro nel terminale e metto sudo -s che mi chiede la password non mi scrive i caratteri cio io spingo i tasti sulla tastiera ma non scrive niente

#59
CrazyAngel1990

CrazyAngel1990

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 68 posts
  • Gender:Male
Ho scitto la password anche se non ci veniva niente pero mi viene scritto cos "bash-3.2#"

#60
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
fatto apposta che la password non si "scrive".. tu digitala e premi invio..
se ti appare quel messaggio vuol dire che la password inserita corretta e sei loggato come superuser..

PS: non mi sembra cos difficile seguire la guida..





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy