Jump to content

Mac os X 10.4.9 Jas to 10.4.11 ?


  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1
kennyjlove

kennyjlove

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
  • Interests:Processeur Core 2 Duo E6600<br />Carte mère Asrock Conroe Xfire eSata2<br />2x512...
Salut à tous,

Je décide de re installer la 10.4.9 Jas mais je ne suis jamais passé à la 10.4.11.

J'aimerais savoir comment installer l'update 10.4.11 ( ou le télécharger aussi ) pour processeur Intel.

Et savoir si il est préférable d'installer directement la XXX 10.4.11 que je n'arrive pas à trouver ( un lien please ) et savoir ce qu'elle vaut comparer à la Jas ?


Merci pour tout d'avance.


ps: Pour la Kalyway en format Guid ou Mbr avec modification du NX dans le bios elle ne fonctionne pas mon Matos mais la Yaktos elle fonctionne bien mise à part l'accélération 3D.

#2
eric76

eric76

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 275 posts
  • Gender:Male
Je dispose de la xxx 10.4.11 ... j'étais juste entrain de vouloir casser le DVD en deux...

tu le veux ? par la poste en colissimo ?

je plaisante :)

#3
kennyjlove

kennyjlove

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
  • Interests:Processeur Core 2 Duo E6600<br />Carte mère Asrock Conroe Xfire eSata2<br />2x512...
Mdr :D


Je suis entrain de la prendre, pour le reste je vais voir comment elle s'installe :angel:

#4
angegabriel2k3

angegabriel2k3

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
Casser en deux ?

Pourquoi ça ?


@+

#5
eric76

eric76

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 275 posts
  • Gender:Male

Casser en deux ?

Pourquoi ça ?


@+


Le dvd ne me sert plus à rien

je suis sur la 10.4.10 et je trouve qu'elle tourne très bien

#6
mysticmac

mysticmac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
  • Gender:Male
  • Location:Earth
  • Interests:I want to ride my bicycle
Bonjour

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner XxX sur ma config. L'instal se passe bien, le premier boot aussi, puis au second boot, blocage sur écran bleu (windowserver plante).

Je suis revenu sur Jas 10.4.9. J'ai essayé la mise à jour koolkal 10.4.10. Instal et premiers boots tournent puis 2 jours plus tard kernel panic au reboot ! Essai de récupération, blocage sur écran bleu !

Plein d'utilisateurs du forum ont réussi sur des GA-35P-DS3, mais moi ça veut pas <_<
Je ne dois pas avoir trouvé le bon truc ?!

Si vous avez des pistes pour mettre à jour vers 10.4.10 ou 11, je suis preneur.

#7
eric76

eric76

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 275 posts
  • Gender:Male

Bonjour

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner XxX sur ma config. L'instal se passe bien, le premier boot aussi, puis au second boot, blocage sur écran bleu (windowserver plante).

Je suis revenu sur Jas 10.4.9. J'ai essayé la mise à jour koolkal 10.4.10. Instal et premiers boots tournent puis 2 jours plus tard kernel panic au reboot ! Essai de récupération, blocage sur écran bleu !

Plein d'utilisateurs du forum ont réussi sur des GA-35P-DS3, mais moi ça veut pas :yoji:
Je ne dois pas avoir trouvé le bon truc ?!

Si vous avez des pistes pour mettre à jour vers 10.4.10 ou 11, je suis preneur.


voilà comment j'ai fait

Jas 10.4.8 ensuite ---> update 10.4.9 ensuite update 10.4.10

et même si certains pro ne trouvent pas cela propre

cela fonctionne et sans rigoler sans écran bleu sans blocage

garantie à vie ....

:D

#8
mysticmac

mysticmac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
  • Gender:Male
  • Location:Earth
  • Interests:I want to ride my bicycle

voilà comment j'ai fait

Jas 10.4.8 ensuite ---> update 10.4.9 ensuite update 10.4.10

et même si certains pro ne trouvent pas cela propre

cela fonctionne et sans rigoler sans écran bleu sans blocage

garantie à vie ....

;)

Quel update 10.4.10 ?

#9
eric76

eric76

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 275 posts
  • Gender:Male

Quel update 10.4.10 ?


voilà ce que j'ai dans l'info

****************************************************************
This pack contains 10.4.10 Mac OS X delta update for hackintosh!
****************************************************************

*****************
Automatic install
*****************

MacOSXUpd10.4.10AMD.mpkg.zip - Update package for AMD
MacOSXUpd10.4.10Intel.mpkg.zip - Update package for INTEL
Both packages comes with 8.10.1 kernel + decrypter.

****************************
Manual install requirements:
****************************

mach_amd - 8.10.1 xnu kernel (amd/intel/sse3/noNX/hpet/autofsb)
mach_intel - 8.10.1 xnu kernel (intel/sse3/noNX/hpet/autofsb)
dsmos.kext - binary decrypter

Don't forget to backup your extensions!!!!

For more informations search your favourite forums.

- Credits goes to netkas,PascalW -

#10
kiwinux

kiwinux

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner XxX sur ma config.
Plein d'utilisateurs du forum ont réussi sur des GA-35P-DS3, mais moi ça veut pas :unsure:

Tu n'as pas réussi avec la XxX sur P35-DS3R ?
Franchement çà passe tout seul normalement (enfin de mémoire, moi, çà s'est bien passé).
Install en Sata ou sur l'ide ? Il te faut peu être le patch JMicron ?
Ta partition est bien hda2 (ou hda1) car même avec une partition active primaire en hda3 çà passe pas.

#11
Geysa

Geysa

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 840 posts
Chez moi ca passait pas non plus puis j'ai bidouillé je sais plus quoi (j'ai du flasher le bios entre deux je crois)
apres l'install est passée comme un charme.

#12
mysticmac

mysticmac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
  • Gender:Male
  • Location:Earth
  • Interests:I want to ride my bicycle

Tu n'as pas réussi avec la XxX sur P35-DS3R ?
Franchement çà passe tout seul normalement (enfin de mémoire, moi, çà s'est bien passé).
Install en Sata ou sur l'ide ? Il te faut peu être le patch JMicron ?
Ta partition est bien hda2 (ou hda1) car même avec une partition active primaire en hda3 çà passe pas.

Ben non :D

Qu'est ce hda1, hda2 et hda3 ?

Voilà l'instal que j'avais fait :
Mise à jour du Bios en F9

Réglages bios

Integrated Peripherals / USB Keyboard et Mouse Enabled

Integrated Peripherals / Onboard SATA/IDE Ctrl Mode = IDE (réglage des ports SATA violets)

Branchement du DD MAXTOR SATA sur le port violet haut (GSATAII0)
Les ports SATA oranges ralentissent le DD, le mode AHCI marche pas (pas reconnu par mon DD peut être, il a 3 ans d'âge). En plus l'AHCI ajoute un délai supplémentaire au boot.

Partitionnement du DD sous Windows (MBR). Le partitionnement MBR sous OSX ne boote pas. 1ere partition pour Windows, 2eme pour Osx86, partitions primaires.

Installation depuis un lecteur DVD externe USB, le lecteur sur IDE n'arrive pas à booter Osx86 (pb connu).

Installation de XxX 10.4.10 :
Intel SSE3 kernel + 10.4.10 patch
recommanded patch
jmicron
NVinject009 (pour ma 7200LE)
Realtek R1000

l'instal se déroule bien
1er reboot sur le DD ok : video de présentation de Tiger, création du compte, accès au compte, finder, info système ok, video ok, ethernet ok
J'éteins (ou je reboote)
2eme boot : boot unix ok puis lancement de windowserver plante : écran bleu !

Depuis j'ai refait une instal, j'arrive à booter uniquement si je supprime Extensions.kext et Extensions.mkext. Sinon le DD n'est pas trouvé par Darwin (waiting for root device)

Actuellement je tourne sous Jas 10.4.9 + realtek + nvinject kernel 8.9.1 et ça passe bien !

#13
Zempashi

Zempashi

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 519 posts
essaye de de mettre sur l'autre prise de ta carte graphique...
Normalement la XxX boot avec un lecteur IDE sur le GA-P35-DS3 (c'est une DS3 ou une DS3R ?)
autrement prend la XxX 10.4.11, c'est un peut plus le bordel au niveau des options, mais tu auras plus de choix.
Dans le bios faut désactiver les mode natif et l'AHCI pour les ports SATA (ce qui est le cas par défaut)

#14
mysticmac

mysticmac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
  • Gender:Male
  • Location:Earth
  • Interests:I want to ride my bicycle
J'ai encore refait des instals, mais je n'arrive vraiment à rien avec XxX 10.4.10 ou 10.4.11 :angry:
Je suis en train de charger "10.4.10 Mac OS X update for hackintosh" indiquée par eric76.

Jas 10.4.9 tient la route mais j'aimerai passer au kernel 8.10.1 + dsmos.kext qui améliore sensiblement la réactivité.

#15
cparm

cparm

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 997 posts
  • Gender:Male
la mise a jour 10.4.11 c'est de la m****, que ce soit sur "vrai mac" ou hackintosh elle fonctionne tres bien chez certains, tres mal chez d'autre d'autre, c'est ce qui s'appele une update instable et baclé, apple ayant preferé concentrer tous leurs efforts sur leopard

il suffit de taper "10.4.11 bug" dans google pour s'apercevoir que pour beaucoup, cette update a posé beaucoup de probleme surtout avec safari 3.0.4 utilisé avec des plugins comme speed download, safari quitte innopinement quant ont click sur la croix rouge de l'appli

pour ceux qui n'ont pas d'acceleration graphique (QE/CI géré), le gestion logiciel de CI apporté par 10.4.11(comme sous leo) fait bugger pas mal d'appli

#16
mysticmac

mysticmac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
  • Gender:Male
  • Location:Earth
  • Interests:I want to ride my bicycle
Ouf ça y est ! :)
"10.4.10 Mac OS X update for hackintosh" s'est bien installé et dans la foulée je suis passé à l'EFI v8 comme indiqué par alexcooltranquille et j'ai fait la mise à jour en 10.4.11 depuis le package Apple.

Ca tourne sous le kernel officiel 8.10.11 et tout fonctionne : réseau, carte graphique (QE/CI) , DD sata et DD IDE, FireWire sur (vieille !) carte PCI, son sur iMic (sur USB), mise en veille (wouah !), choix du DD et de la partition pour booter ! Le reboot semble un peu capricieux, mais c'est dispensable.

Reste à tester la tenue dans le temps.

J'avais chois le matos en fonction de ce que j'avais lu sur ce forum et je me suis juste fourvoyé avec la XxX (15 jours durant quand même !) qui n'a jamais réussi à s'installer correctement. Alors qu'avec JAS et les updates indiqués dans ma signature cela a roulé du premier coup !

Merci à tous :P

#17
Yamael

Yamael

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 56 posts
  • Gender:Male
  • Location:France - Lyon
GG Mystimac :)

Par contre moi j'installerais Kalyway quand j'aurai la mienne :P

#18
mysticmac

mysticmac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
  • Gender:Male
  • Location:Earth
  • Interests:I want to ride my bicycle

Ouf ça y est ! :D
"10.4.10 Mac OS X update for hackintosh" s'est bien installé et dans la foulée je suis passé à l'EFI v8 comme indiqué par alexcooltranquille et j'ai fait la mise à jour en 10.4.11 depuis le package Apple.

Ca tourne sous le kernel officiel 8.10.11 et tout fonctionne : réseau, carte graphique (QE/CI) , DD sata et DD IDE, FireWire sur (vieille !) carte PCI, son sur iMic (sur USB), mise en veille (wouah !), choix du DD et de la partition pour booter ! Le reboot semble un peu capricieux, mais c'est dispensable.

Reste à tester la tenue dans le temps.

Non ça ne tient pas dans le temps :P

En fait au bout de quelques redémarrage, ça ne veut plus booter. J'ai eu aussi quelques KP sur des copies de gros fichiers. Je pense qu'il y a un soucis avec le port SATA violet...

Allez j'y retourne : j'ai installé XxX 10.4.10 (jmicron+titan) avec le DD connecté sur le port SATA violet. A la fin de l'instal j'ai connecté le DD sur port SATA orange. J'ai modifié le bios pour passer en AHCI sur port orange.

1er reboot ok : creation du compte, réparation des permissions
2eme reboot : ajout du pilote realtekR1000 et du package french

Reste à tester la tenue dans le temps. ;)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy