Jump to content

Installazione Leopard Osx86 -Passo passo-


  • Please log in to reply
33 replies to this topic

#21
nuovagrafica

nuovagrafica

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
chiedo scusa ho aperto un post (installare leo su PC senza tiger) ma nessuno risponde

volevo sapere gentilmente se possibile istallare leo senza tiger e quale buona guida seguire, gradirei anche i link ai files torrent necessari in PM.

nel caso non possibile installare leo senza Tiger vorrei installare prima Tiger e la guida l'ho trovata... mi mancano sempre i link ai files torrent giusti da usare
grazie di cuore!

#22
psygnosis

psygnosis

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
Come detto numerose volte, google il tuo migliore amico, non poi cos faticoso

#23
nuovagrafica

nuovagrafica

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
evidentemente non sono bravo a cercare...
in tempi passati non sono riuscito nemmeno a mettere Tiger sul mio PC, stesso discorso con Leopard
mi sono iscritto a vari forum, ho cercato invano anche su mirc e prima di postare qui come al solito mi sono letto vari post e ho usato anche la funzione search, su google ho cercato anche l'errore che ho ottenuto durante l'installazione di leopard dal comando diskutil list "unable to determine UUID for host error 35" ma a parte che la soluzione in inglese e per sapere se funziona ci vorrebbe Tiger istallato cosa che io non ho.

i forum sono fatti per discutere e risolvere i problemi dei vari utenti, insomma aiutiamoci a vicenda, il sapere di tutti...

#24
ginosih

ginosih

    omnikohh

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 717 posts
  • Gender:Male

evidentemente non sono bravo a cercare...
in tempi passati non sono riuscito nemmeno a mettere Tiger sul mio PC, stesso discorso con Leopard
mi sono iscritto a vari forum, ho cercato invano anche su mirc e prima di postare qui come al solito mi sono letto vari post e ho usato anche la funzione search, su google ho cercato anche l'errore che ho ottenuto durante l'installazione di leopard dal comando diskutil list "unable to determine UUID for host error 35" ma a parte che la soluzione in inglese e per sapere se funziona ci vorrebbe Tiger istallato cosa che io non ho.

i forum sono fatti per discutere e risolvere i problemi dei vari utenti, insomma aiutiamoci a vicenda, il sapere di tutti...


super quotone!!!
voi avete fatto un tutorial di come si installa leopard su pc,ma avete trascurato l'inizio dell'installazione...vorrei sapere perfavore come iniziare...io ho vista installato,creo una partizione nn allocata,poi cosa dovrei fare per poter installare leopard su quella partizione?devo installare prima il Tiger o nn c' bisogno?
VI PREGO AIUTATEMI STO IMPAZZENDO,COS SCRIVIAMO UN VERO TUTORIAL PASSO PASSO DAL PRINCIPIO

#25
kizzu

kizzu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 68 posts
hai ragione..se spiegate passo passo meglio

#26
andrewcl

andrewcl

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts

<br />Mettete la vostra configurazione tutti i metodi che usate per installare osx86<br />

<br /><br /><br />
ho deciso domani faccio una nuova macchina con leo
solita config(asrock, intel6550, . . .e basta)
ma sui vari post c' chi dice che prima bisogna istallare tiger
aspetto chiarimenti dai maestri
grazie

#27
kizzu

kizzu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 68 posts
aiutatemiiiiii :) :) :withstupid: :withstupid:

#28
NeXtor

NeXtor

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 296 posts

utillizate la toh RC2

GUIDA DI MIRDAL :
------------------------------------------------------------
UTILIZZATE la BRAZILIAN PATCH :

Aprite la 9a581-PostPatch.sh
editate queste due line :

PATCH="/Volumes/prova/leo/9a581/files-post/"

LEO="/Volumes/niko/"

la variablie PATCH serve a dire dove si trova la cartella contenente i file post patch :
9a581/files-post

che dentro la cartella della nostra patch insiem al dmg ..

la variablie LEO indica il percorso del vostro hard disk su qui avete installato ..

ora avviate il terminale :
sudo s
password:vostra password
cd ( percorso della cartella ) nel mio caso :
cd /Volumes/prova/leo/9a581/
ls ( per vedere se siete nella cartella giusta .. e il dir di dos )
ora trascinate la 9a581-PostPatch.sh sul terminale
invio

RIAVVIATE


dice di editare quelle due linee.....e che metto???
la variablie PATCH serve a dire dove si trova la cartella contenente i file post patch :
9a581/files-post

quali sono sti file??? nella cartella dove c' il file 9a581-PostPatch.sh ci sono 3 cartelle(files, resources e un altra...) in file e nell'altra ci sono + o - gli stessi file....nella cartella files ce ne sono di + compreso un file pkg....

per quanto riguarda la stringa LEO=......devo inserire /Volumes/Leopard (Leopard sarebbe il nome del disco; l'ho chiamato cos) sbaglio???
ma PATCH="/Volumes/prova/leo/9a581/files-post/" come devo modificarla???

#29
fstrings

fstrings

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 125 posts
  • Gender:Male
  • Location:pisa
  • Interests:music travel motorbike
Scrivo da Leo 10.5.1.

Questa e` la mia configurazione:
MoBo asus M2N32-SLI
CPU AMD ATHLON 64X2 4400
1 Gb Ram
1 Hd E-IDE 80 Gb 3 partizioni (vedi sotto)
1 Hd SATA 320 Gb (non lo uso, ma al boot di Leo il sistema lo carica e lo posso usare da Leo; Tiger non lo vede)
1 Lan PCI Realtek (quella integrata non va, ci pensero` in seguito)
1 Video ASUS7300GT PCIe.

Per l` installazione ho seguito varie guide, ma alla fine e riassumendo ho fatto cosi`:
- Tiger 10.4.8 JaS PPF1 AMD
- Leo dvd fatto con la release che si trovava in torrent come `Documents` (71 files rar), Leopard 10.5.1 SSE2 SSE3 AMD ToH Zephyroth
1 - tastiera e mouse usb;
2 - HDD IDE 3 partizioni HFS journaled mbr (Tiger, Leopard. Data);
3 - Installato Tiger sulla part Tiger completando l` installazione fino in fondo;
4 - Installato Leo sulla part Leo:
----riavvio con dvd inserito;
----alla schermata dell` installazione, aprire il terminale;
----immettere: diskutil list
----prendere nota del numero del disco e del numero della partizione su cui abbiamo installato Leo;
----immettere: fdisk -e /dev/rdiskX (X e` il numero disco annotato prima);
----immettere: update
----immettere: fY (Y e` il numero della partizione annotato prima);
----immettere: w
----immettere: q
----immettere: reboot
5 - Riavviare Tiger;
----Aprire il disco Leopard, andare fino in /System/Library/Extensions;
----Cancellare tutti i file con nome che inizia in GeForce ed estensione .kext;
----Cancellare tutti i file con nome che inizia in NV ed estensione .kext;
----Chiudere Tiger
6 - Da darwin boot selezionare Leopard.
----Leopard si avvia in modalita` Vesa (senza driver specifici) MA SI AVVIA, e questo credo sia almeno un punto di partenza.
7 - Grafica:
----Procurarsi http://rapidshare.co..._kexts.zip.html
----Scompattere e copiare il contenuto della cartella leo video kexts in /System/Library/Extensions
----il sistema chiedera` la pw per continuare, dare ok ed immettere la pw.
----aprire il terminale;
----immettere sudo -s
----immettere la pw
----copiare ed incollare al cursore il testo seguente (se lo volete scrivere...):
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/GeForce.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/GeForce.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/NVDARESMAN.KEXT ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/NVDARESMAN.KEXT
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/NVDANV10Hal.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/NVDANV10Hal.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/NVDANV20Hal.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/NVDANV20Hal.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/NVDANV30Hal.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/NVDANV30Hal.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/NVDANV40Hal.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/NVDANV40Hal.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/NVDANV50Hal.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/NVDANV50Hal.kext
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/Natit.kext ;
sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/Natit.kext
---- premere enter
----immettere reboot
----INCROCIARE LE DITA
A questo punto a me il sistema e` partito; gia` nella schermata iniziale si vede che vengono caricati i driver per la 7300. QartzExtreme e Core Image funzionano subito, le funzioni video e grafiche ci sono tutte, solo vanno aggiunti i driver per MPG2 e AVI.

Restano un po` di punti in sospeso:
LAN : la MoBo monta una dual lan nForce 590 SLI che prima o poi funzionera`; in casa avevo una lan PCI Realtek che, una volta installata, ha funzionato subito e bene;
AUDIO: La MoBo monta la SoundMax su AD1988B; al primo boot non funzionava, ho chiesto aiuto al forum e adesso va.Di seguito il thread:
http://forum.insanel...showtopic=80120
BOOT - solo due domandine, giusto per curiosita`:
-- il sistema funziona, anche se mi sembra un po` pesante;
-- e` normale che da sytem profile mi dica che la cpu e` `ACPI unknown`?
-- Tiger, al boot, parte subito in modalita` grafica; Leopard sembra Linux........

Doverosamente i ringraziamenti:
a tutti, ma in particolare a:
Hexadecimal, che ha fatto partire Leo: http://forum.insanel...showtopic=73524 post 126
StationApollo che lo ha fatto suonare.

Buon lavoro a tutti

Fstrings

#30
F@b!OSb3st

F@b!OSb3st

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 267 posts
  • Gender:Male
ecco la mia:

http://forum.insanel...showtopic=80001

#31
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 357 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

<br /><br /><br />
ho deciso domani faccio una nuova macchina con leo
solita config(asrock, intel6550, . . .e basta)
ma sui vari post c' chi dice che prima bisogna istallare tiger
aspetto chiarimenti dai maestri
grazie


Procurati la kalyway 10.5.1 e vai solo con quella!

Bye Bramante

#32
F@b!OSb3st

F@b!OSb3st

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 267 posts
  • Gender:Male
gi, e usa la mia guida! ;)

#33
ATOMIX_Hack

ATOMIX_Hack

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sicily

fatto!!! installato efi v.4.0 ma adesso mi si avvia ma vedo solo il fondo azzurro e posso solo muovere il mouse...niente desktop!!!

Cosa Succede???


stessa cosa anche per me.... come hai risolto???

#34
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
la "guida" vecchia.. anzi sinceramente non so perch fa parte delle guide.. cmq prova una versione meno datata.. ormai tutti hanno l'efi integrato durante l'installazione..





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy