Jump to content

ACER ASPIRE 5680


  • Please log in to reply
108 replies to this topic

#81
cappio

cappio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 180 posts
  • Gender:Male
  • Location:italy

Ciao a tutti,
sul mio 5685 - ora aggiornato alla 10.5.8 - la rete funziona correttamente.
Ho usato questo:

Spero possa essere utile, ciao!


ora lo provo.. lo hai preso dal progetto camphor??
perche' e' molto strano, sul suo sito ancora non e' stato rilasciato per la 3945 l'unico e' per la iwi2200 V4 e su googlecode sono in alto mare..

#82
avorp

avorp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
salve a tutti,

questo post è un po datato, quindi chiederei di fare un riassunto.
vorrei chiedere che versione usate, che aggiornamento avete, e cosa funziona e cosa no sul vostro aspire 5685.

grazie a tutti

#83
arcanico

arcanico

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
ciao ragazzi,
è da tempo che non bazzico questo forum...in realtà, visto che non funziona tutto a dovere, l'uso che ne faccio di leo è limitato a quelle attività che su seven/xp non riesco a fare e dal momento che alcuni tentativi di aggiornamento dalla 10.5.2 ad una delle tante nuove versioni era fallita, non mi sono più permesso di farlo.
Sono quindi fermo alla 10.5.2 e proprio stamane ho visto che ci sarebbe pronta la 10.5.8.
La domanda sorge spontanea: esiste un aggiornamento pecciato oppure si può usare quello che propone di scaricare senza che si sputtani nulla?

Ho scaricato la iwi3945 per la rete. Purtroppo non va, però la scheda funziona, perchè i led funzionano, mentre prima non c'era nessun segno di vita.
Non vorrei che fosse obbligatorio l'aggiornamento alla 10.5.8.

Spero mi rispondiate quanto prima.

Grazie a tutti.

#84
falcopellegrino

falcopellegrino

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 241 posts
Rispolvero questo topic per segnalare che su questo portatile è possibile installare Leopard partendo dalla versione retail e seguendo QUESTA OTTIMA GUIDA.
L'unica cosa che non funziona è la scheda wirelles e la webcam.
Problemi anche con lo stop nel senso che si spegne ma le ventole e i led di alimentazione rimangono attivi,basta tenere premuto il tasto di spegnimento e il portatile cessa ogni attività.
L'audio funziona con i kext già postati su questo stesso topic.

#85
cappio

cappio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 180 posts
  • Gender:Male
  • Location:italy

Rispolvero questo topic per segnalare che su questo portatile è possibile installare Leopard partendo dalla versione retail e seguendo QUESTA OTTIMA GUIDA.
L'unica cosa che non funziona è la scheda wirelles e la webcam.
Problemi anche con lo stop nel senso che si spegne ma le ventole e i led di alimentazione rimangono attivi,basta tenere premuto il tasto di spegnimento e il portatile cessa ogni attività.
L'audio funziona con i kext già postati su questo stesso topic.



Grazie mille falcopellegrino
il fatto delle ventole non è una cosa da nulla
si rivela molto scomodo dover aspettare per spegnerlo poi non so quanto puo' fargli bene forzare l'arresto ogni volta!
da segnalare che il riavvio funziona perfettamente magari l'arresto è un problema risolvibile.
Ciao!

PS per il wifi come risolvi?

#86
dom.GNR

dom.GNR

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
che driver posso usare per la scheda lan?

#87
cappio

cappio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 180 posts
  • Gender:Male
  • Location:italy

che driver posso usare per la scheda lan?


da quanto ne so la scheda di rete lan si va ad unire alla grande famiglia di periferiche non funzionanti come:
webcam, wifi, lettore sd, slot pci, dual monitor, shut down, e a volte firewire.

aspetto smentite! Ciao

#88
dom.GNR

dom.GNR

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
ma nel post di falcopellegrino, quello che hai citato sopra, dice che non funzionano solo wifi e webcam....

#89
cappio

cappio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 180 posts
  • Gender:Male
  • Location:italy

ma nel post di falcopellegrino, quello che hai citato sopra, dice che non funzionano solo wifi e webcam....


ti parlo per esperienza ho tentato in tutti i modi.. aspetto speransoso che falcopellegrino mi smentisca! Ciao

#90
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Allora,
scrivo dal 5680 con Snow Leopard 10.6.3

Funzionano:

  • Scheda video con accelerazione grafica (NVinstaller)
  • Audio (VoodooHDA)
  • Segnale batteria (VoodooBattery)
  • Trackpad (anche scroll con due dita, VoodooPS2Controller)
  • Bluetooth (nativo)
  • Ethernet (con il kext AppleBCM5787MEthernet che però avviavo e terminavo da terminale e mi bloccava lo shutdown/reset)
  • Reset/Shutdown (EvoReboot. Con OpenHaltRestart non ha mai funzionato)

Ho sostituito la scheda interna Wireless con una Dell1390 (una dozzina di euro sulla baia) che funziona OOTB (coprendo il 20° pin col nastro isolante) e va che è una meraviglia

Sospensione non ha mai funzionato...
Lettore di schede e Camera... non me ne sono mai occupato, ora cerco.


Posso tentare di fare uno zip e postarlo da qualche parte se a qualcuno interessa.

Ciao!

#91
cappio

cappio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 180 posts
  • Gender:Male
  • Location:italy

Allora,
scrivo dal 5680 con Snow Leopard 10.6.3

Funzionano:

  • Scheda video con accelerazione grafica (NVinstaller)
  • Audio (VoodooHDA)
  • Segnale batteria (VoodooBattery)
  • Trackpad (anche scroll con due dita, VoodooPS2Controller)
  • Bluetooth (nativo)
  • Ethernet (con il kext AppleBCM5787MEthernet che però avviavo e terminavo da terminale e mi bloccava lo shutdown/reset)
  • Reset/Shutdown (EvoReboot. Con OpenHaltRestart non ha mai funzionato)

Ho sostituito la scheda interna Wireless con una Dell1390 (una dozzina di euro sulla baia) che funziona OOTB (coprendo il 20° pin col nastro isolante) e va che è una meraviglia

Sospensione non ha mai funzionato...
Lettore di schede e Camera... non me ne sono mai occupato, ora cerco.


Posso tentare di fare uno zip e postarlo da qualche parte se a qualcuno interessa.

Ciao!


Ciao!
grazie mille per il tuo aiuto, i file zip fanno molto piacere, e se hai tempo per una miniguida aggiorno il primo post.

che iso hai usato? un cd originale o una versione patchata? potresti scrivere il nome completo per trovarla facilmente? (non postare link che credo sia contro il regolamento)

l'uscita video esterna, il dual monitor e la firewire funzionano?

per webcam e lettore sdhc credo ci sia poco da fare, al max puoi riprovare a controllare se hanno aggiornato la lista di webcam compatibili su MaCam.

grazie! Cappio

#92
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao!
grazie mille per il tuo aiuto, i file zip fanno molto piacere, e se hai tempo per una miniguida aggiorno il primo post.

che iso hai usato? un cd originale o una versione patchata? potresti scrivere il nome completo per trovarla facilmente? (non postare link che credo sia contro il regolamento)

l'uscita video esterna, il dual monitor e la firewire funzionano?

per webcam e lettore sdhc credo ci sia poco da fare, al max puoi riprovare a controllare se hanno aggiornato la lista di webcam compatibili su MaCam.

grazie! Cappio



Ciao Cappio,
ho utilizzato la SL10A432 creando un Disco USB esterno di ripristino.

L'uscita esterna funziona, il dual monitor funzionava con Leopard, ma all'epoca ricordo dovetti editare un po' di plist e non ho traccia di cosa feci (ho ripreso l'hackintosh da poco). Quindi credo sia solo questione di configurarla bene in qualche injector per farla funzionare anche su SL.
Non ho niente che utilizzi la firewire, quindi non me ne sono mai interessato.
Con MaCam invece ancora niente.

Appena riesco metto insieme i pezzi e li carico.

Ciao!

#93
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ecco il link ai driver che utilizzo io su Snow Leopard

Ciao!

#94
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Cappio,
ho utilizzato la SL10A432 creando un Disco USB esterno di ripristino.

L'uscita esterna funziona, il dual monitor funzionava con Leopard, ma all'epoca ricordo dovetti editare un po' di plist e non ho traccia di cosa feci (ho ripreso l'hackintosh da poco). Quindi credo sia solo questione di configurarla bene in qualche injector per farla funzionare anche su SL.
Non ho niente che utilizzi la firewire, quindi non me ne sono mai interessato.
Con MaCam invece ancora niente.

Appena riesco metto insieme i pezzi e li carico.

Ciao!



Aggiornamento:

ho sempre collegato (su SL) il monitor all'uscita VGA perchè le DVI le avevo collegate a PC Desktop su entrambi i miei monitor. Poco fa m'è venuto il dubbio ed ho provato a collegare i monitor al portatile tramite DVI e...

FUNZIONA PERFETTAMENTE!!!


Posted Image



Se interessa, questo è il mio injector:

Attached File  NVinjectGo.kext.zip   21.46KB   14 downloads

#95
robyTo

robyTo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti. so che il post è un po vecchio, ma spero possiate rispondermi

Ho anche io un acer 5685 ( che è cmq un 5680) e avendo letto tutti i vari post in giro ho provato ad installare sia ideneb , che ipc che altre distro, nonche SL, ma il risultato non cambia ; schermo nero e non parte. Ho provato vari settaggi nella personalizzazone ma niente

Ora io vorrei capire dove sbaglio poiche voi ci siete riusciti:

che software avete usato e che personalizzazione?

cosa avete voi XP o Vista ( anche se non penso che debba influire) : io ho XP

Dove lo avete installato? sull'HD interno os su un esterno USB? Io ho provato sull'intenro e su un aggiuntivo che ho su slitta al posto del lettore CD, ma davvero non so piu cosa fare

Spero che possiate davvero aiutarmi

ciao e grazie in anticipo







Aggiornamento:

ho sempre collegato (su SL) il monitor all'uscita VGA perchè le DVI le avevo collegate a PC Desktop su entrambi i miei monitor. Poco fa m'è venuto il dubbio ed ho provato a collegare i monitor al portatile tramite DVI e...

FUNZIONA PERFETTAMENTE!!!






Se interessa, questo è il mio injector:

Attached File  NVinjectGo.kext.zip   21.46KB   14 downloads



#96
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
se prima leggi il regolamento poi ti possiamo rispondere ;)
ciao

#97
robyTo

robyTo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
Ciao David

scusami , penso ( e spero) che ti riferisca alla configurazione in firma. Se è cosi , ho provveduto ad aggiornarla


Se invece intendi la distro, non ne ho una fissa in quanto nessuna funzionava: ho Provato sia Jdeneb 10.5.6 che iPC 10.5.6, che SN 10.6.3 ma sempre KO

Ho provato tra l'altro sia nell'HD principale che nel secondo nel bay. Per evitare eventuali conflitti ho anche provato con il solo HD originale sena quello nel bay interno


Scusate ancora e grazie

#98
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como

Ciao David

scusami , penso ( e spero) che ti riferisca alla configurazione in firma. Se è cosi , ho provveduto ad aggiornarla


Se invece intendi la distro, non ne ho una fissa in quanto nessuna funzionava: ho Provato sia Jdeneb 10.5.6 che iPC 10.5.6, che SN 10.6.3 ma sempre KO

Ho provato tra l'altro sia nell'HD principale che nel secondo nel bay. Per evitare eventuali conflitti ho anche provato con il solo HD originale sena quello nel bay interno


Scusate ancora e grazie


si era la firma, ora sei a posto.


una schermata nera è per la scheda video, devi avviare con -x (FAQ) e poi installare i driver giusti con efistudio credo e togliere eventuali cose superflue, tipo nvinject, nvenabler e simili.

comunque trovi tutto nelle FAQ.

#99
robyTo

robyTo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male

si era la firma, ora sei a posto.


una schermata nera è per la scheda video, devi avviare con -x (FAQ) e poi installare i driver giusti con efistudio credo e togliere eventuali cose superflue, tipo nvinject, nvenabler e simili.

comunque trovi tutto nelle FAQ.



ciao grazie mille per l'informazione

Nel frattempo ho fatto varie prove ed ho risolto il prob. A parte i driver ( mi mancavano quelli di mouse e tastiera), il problema maggiore era che installavo il tutto sul secondo HD in journaled senza la sotto opzione di formattazione in MBR, per cui creavo una partizione GPT che chain0 non mi trovava

Formattando invece in MBR e mettendo poi i driver giusti è partito alla grande e funziona anche benissimo il chain 0 sul secondo HD

Grazie ancora cmq, mi sa che ora che ho appena iniziato mi risentirete ancora :rolleyes: )))

#100
robyTo

robyTo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
ciao a tutti .

Installato tutto e funziona molto bene, ma non riesco a far funzionare la rete eterneth

Ho installato i kext da voi suggeriti. la spia della rete la vedo accesa, quindi penso che sia la configurazione della rete a non andare. Potete darmi qualche suggerimento?

Grazie mille





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy