Jump to content

installazione High Sierra su z370 hd3p e cpu i7 8700k


  • Please log in to reply
37 replies to this topic

#21
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Per me non hai il turbo


Come devo procedere per capirlo ?

#22
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male

Per capirlo guarda intelpowergadget mentre fai geekbench. Quella linea nera nel campo frequency indica la frequenza stock del tuo processore nel tuo caso 3700MHz. Quello che ora noto è che i picchi non la superano, ma il tuo processore ha un turbo a 4700 per cui se non ci arrivi così hai bisogno di un SSDT oppure di uno script apposito.

Osservando durante geekbench dovresti capire in modo "spannometico" se quella frequenza viene raggiunta



#23
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 17,085 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

pubblicare la cartella Clover completa



#24
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Scusate il ritardo ma ero a lavoro e sono rientrato solo ora ... ecco la cartella clover completa 

 

ribadisco solo lo strano comportamento riguardo il comparto video con le finestre impazzite se riesco vi faccio un mini video 

Attached Files



#25
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male

Già che ci sei vai a questo link e fai quanto richiesto:

Cose da postare quando si chiede aiuto

Posta i risultati



#26
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 17,085 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Scusate il ritardo ma ero a lavoro e sono rientrato solo ora ... ecco la cartella clover completa 

 

ribadisco solo lo strano comportamento riguardo il comparto video con le finestre impazzite se riesco vi faccio un mini video 

plugintype è stato rimosso

generare ssdt PM

Non ce n'è bisogno FakePciid

Attached File  CLOVER.zip   3.52MB   5 downloads

 

SSDT

Attached File  ssdtPRGen.command.zip   26.65KB   3 downloads



#27
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

plugintype è stato rimosso

generare ssdt PM

Non ce n'è bisogno FakePciid

attachicon.gifCLOVER.zip

 

SSDT

attachicon.gifssdtPRGen.command.zip


ssdtPRGen.sh v0.9 Copyright (c) 2011-2012 by † RevoGirl
             v6.6 Copyright (c) 2013 by † Jeroen
             v17.0 Copyright (c) 2013-2018 by Pike R. Alpha
-----------------------------------------------------------
Bugs > https://github.com/Piker-Alpha/ssdtPRGen.sh/issues <

System information: Mac OS X 10.13.2 (17C205)
Brandstring 'Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz'


Error: Unknown processor model ...
       Visit http://ark.intel.com to gather the required data:
       Processor Number
       TDP
       Low Frequency Mode (use AppleIntelInfo.kext)
       Base Frequency
       Max Turbo Frequency
       Cores
       Threads
Aborting ...
Done.


logout
Saving session...
...copying shared history...
...saving history...truncating history files...
...completed.

[Processo completato]

Già che ci sei vai a questo link e fai quanto richiesto:

Cose da postare quando si chiede aiuto

Posta i risultati

Fatto e messo  tutto al primo post



#28
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male

Prova quanto segue:

cancella tutto quello che riguarda SSDTprgen precedente, se non hai abilitato la visione dei file nascosti fallo, ci sono delle app per farlo oppure tramite comando tastiera tenendo premuti contemporaneamente Shift+CMD premi . (il tasto per il punto)
Quando hai fatto vai nella tua cartella Home /Libreria e anche qua cancella se ci fosse) la cartella ssdtPRGen e copiaci quella che ti allego.
A questo punto apri terminale, copia/incolla il seguente comando:
 
cd ~/Library/ssdtPRGen
 
e premi Enter
ora copia/incolla: 
 
sudo sh ssdtPRGen.sh -p 'i7-8700k'
 
e premi Enter, essendo un comando sudo ti chiederà la password amministratore che tu digiterai seguito nuovamente da Enter, infine rispondi n alle ultime opzioni richieste.
Se è andato a buon fine, senza errori di sorta, vai nella cartella ~/Library/ssdtPRGen/ dove troverai il File ssdt.aml; copialo per comodità sul desktop, monta la EFI e posizionalo in patched (insieme al DSDT per intendersi).
Riavvia il pc lancia intelpowergadget, fai uno geekbench e posta immagne del monitoraggio

Attached Files



#29
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

 

Prova quanto segue:

cancella tutto quello che riguarda SSDTprgen precedente, se non hai abilitato la visione dei file nascosti fallo, ci sono delle app per farlo oppure tramite comando tastiera tenendo premuti contemporaneamente Shift+CMD premi . (il tasto per il punto)
Quando hai fatto vai nella tua cartella Home /Libreria e anche qua cancella se ci fosse) la cartella ssdtPRGen e copiaci quella che ti allego.
A questo punto apri terminale, copia/incolla il seguente comando:
 
cd ~/Library/ssdtPRGen
 
e premi Enter
ora copia/incolla: 
 
sudo sh ssdtPRGen.sh -p 'i7-8700k'
 
e premi Enter, essendo un comando sudo ti chiederà la password amministratore che tu digiterai seguito nuovamente da Enter, infine rispondi n alle ultime opzioni richieste.
Se è andato a buon fine, senza errori di sorta, vai nella cartella ~/Library/ssdtPRGen/ dove troverai il File ssdt.aml; copialo per comodità sul desktop, monta la EFI e posizionalo in patched (insieme al DSDT per intendersi).
Riavvia il pc lancia intelpowergadget, fai uno geekbench e posta immagne del monitoraggio

 

il comando non dovrebbe essere questo??

sudo sh ssdtPRGen.sh -p 'i7-8700k' -turbo 4800



#30
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male

Se hai overclockato a 4800 si. Quello che ti ho passato è per la cpu a valori stock 



#31
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ecco 

Attached Files



#32
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Ora ci siamo...puoi vedere anche tu la differenza rispetto la prima foto che hai postato...  :)



#33
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

si si grazie ragazzi un'altra domanda ....

se faccio overclok sulla cpu da bios cmq dovro fare il passaggio dall'ssdt??

se installo una scheda video esterna tipo la nvidia 730 gt devo disabilitare e togliere tutte le diciture della scheda intel?



#34
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male

Mi aspettavo qualcosina in più da geekbench però ora il grafico soddisfa le specifiche. Comunque apri il config con Clover configurator e nella sezione ACPI togli la spunta a Plugin Type nella sezione Generate Option



#35
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Dovrebbe servirti inject Nvidia sul config nel caso

se aumenti il discorso OC ovviamente devi rifare ssdt aumentando il turbo

altrimenti potresti aver problemi, come per esempio non raggiungere in caso il turbo corretto



#36
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male

Se farai overclock defray rifare il SSDT. Quello che riguarda la grafica intel puoi lasciarla, nel bios abiliterai il dualmonitor, così avrai entrambe le schede funzionanti



#37
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 682 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Mi aspettavo qualcosina in più da geekbench però ora il grafico soddisfa le specifiche. Comunque apri il config con Clover configurator e nella sezione ACPI togli la spunta a Plugin Type nella sezione Generate Option

in sortedorder oltre dsdt.aml aggiungo anche ssdt.aml?

 

allora ora provo ad inserire la scheda nvidia per vedere se riesco ad avere migliorie è un asus gt730 da 2 gb


Se farai overclock defray rifare il SSDT. Quello che riguarda la grafica intel puoi lasciarla, nel bios abiliterai il dualmonitor, così avrai entrambe le schede funzionanti

la voce dual monitor in bios non è presente o sono io che non la vedo ho trovato solo abilita la scheda intel che è impostato su auto e se collego la scheda nvidia parte in automatico quella su pci express



#38
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,355 posts
  • Gender:Male
In sorteorder cancella tutto altro che aggiungere. Non conosco il bios della tua scheda ma di solito (come denominazioni diverse) c’è una opzione per scegliere se la scheda principale deve essere la integrata o la discreta e poi un’altra opzione che permette di abilitare/disabilitare la integrata nel caso non sia la principale.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy