Jump to content

CONSIGLI CONFIGURAZIONE PC - [Daw, Home Studio]

home studio audio hackintosh configurazione consigli 2017 2018 assemblare

  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#21
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ecco, prendendo come esempio la Gigabyte GA-H170-D3HPhttps://www.gigabyte...-D3HP-rev-10#ovsul loro sito non riesco a trovare questa cosa riguardo il bios, dove la trovo? Leggo solo " Supports 7th/6th Generation Intel Core Processors "

Guarda la sezione Support: https://www.gigabyte...-10#support-cpu

I Kaby Lake richiedono la versione F20b del bios. Non so con quale versione ti arriva. Se il bios non è aggiornato, sei costretto a comprare un Celeron Skylake e devi aggiungere 40€ al tutto. Non credo valga la pena.

Consiglio mio (che è anche quello che ti consiglierebbe chiunque): se vuoi usare un processore 7xxx prendi una mobo H270.

 

A mio errore, pensavo si vendesse solo la PCIe bluetooth, comunque, sostanzialmente parli di questa?(BCM94360CD) Ma non noto quel cavo usb di cui parlavi..  https://www.aliexpre...2256494722.html

 

Quella è una scheda per portatili (mini PCIe). Una scheda PCIe per i desktop è qualcosa come questa (nell'immagine si vede il cavo di cui parlavo):

Attached File  Schermata 2017-11-21 alle 16.35.40.png   74.92KB   0 downloads

 

A ok perfetto, però con l'AMD mi avevi detto che dovevo installare solo due kext, dato che (quando avrò tempo) giocherò su windows mi conviene AMD o Nvidia per il gaming? (tenendo conto comunque che utilizzerò anche programmi di editing photo/video su mac/win)

 

Anche per le Nvidia oltre ai driver servono due kext da mettere nella EFI (Lilu e NvidiaGraphicsFixUP). Tra le due marche, è come scegliere rosso e verde al test per il daltonismo: uno vale l'altro. Ti posso solo dare una mia opinione. Su Windows mi trovo benissimo con la Nvidia in firma, ma su macOS va il 20% in meno. Tienine conto se intenti usare software di editing su macOS. Per avere dei numeri "in mano", guarda i punteggi in OpenCL su Mac OS X su geekbench: https://browser.geek.../compute/search

 

 

a giusto per chiarire questa cosa, il primo è un bus x1 , il secondo un bus x16 , il terzo un bus x1 e il quarto e il quinto due bus x16 , giusto?

 

Le porte 1 e 3 sono PCIe x1, le due senza numero sono PCIe x16. Le 2, 4, 5 sono porte PCI (non PCIe). Non saprei a cosa ti possano servire (si usavano come le PCIe, ma ormai sono obsolete e non credo vendano più dispositivi compatibili).

Se mi sono dimenticato di rispondere a qualcosa, chiedo scusa. Nel caso, fammelo notare.



#22
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

Intanto ti ringrazio della risposta, mentre per il dualboot posso installare entrambi i sistemi su un solo SSD o si presenta un conflitto?



#23
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,513 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Se guardi su guide, trovi quella di @Netgear per dualboot ecc...

è fatta veramente bene



#24
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Se possibile, usa due dischi separati.

Se guardi su guide, trovi quella di @Netgear per dualboot ecc...

è fatta veramente bene

Non posso essere più d'accordo.



#25
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,513 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Non posso essere più d'accordo.

Se possibile, usa due dischi separati.

 

Anche io...molto più facile da gestire e meno problemi in caso o comunque sarebbero facilmente legati a un solo S.O



#26
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

Ciao! Sono stato occupato in questa settimana...

ecco qui una mia ipotetica configurazione (con questa ho sforato un po il mio budget iniziale):

  • cpu: Intel - i7 - 7700 k
  • mobo: Asus Prime Z270A
  • dissipatore: Cooler Master Seidon 120V V3 Plus Sistema di Raffreddamento a Liquido
  • ram: Corsair CMK16GX4M2B3200C16R Vengeance LPX Kit di Memoria per Desktop a Elevate Prestazioni da 16 GB, 2 x 8 GB, DDR4, 3200 MHz, C16, con Supporto XMP 2.0, Rosso
  • gpu: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Scheda Grafica da 4 GB, GDDR5, Grigio
  • hd: WD WD1003FZEX Hard Disk Desktop Performance, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5 ", 1 TB, Nero
  • ssd: Samsung MZ-75E500RW SSD 850 EVO, 500 GB, 2,5", SATA III, Nero/Grigio
  • combo: **[NUOVA VERSIONE] abwb Wi-Fi 802.11 ac con Bluetooth 4.0 (PCI-Express PCI-E) bcm943602cs scheda Combo per hackintosh (Mac OS X) Aeroporto COMPUTER, supporta hands-off

Chiaramente ho un paio di domande..

-quel dissipatore va bene?

-Quale masterizzatore cd e dvd mi consigliate?

-Come mai trovo diverse schede amd con brand diversi, ma cambia qualcosa da una all'altra?

-su amazon la differenza di prezzo tra i7-7700k e 7740x e davvero minima, mbah, conviene fare l'upgrade alla 7740x? idem tra la AMD RX 570 e 580

-magari mi potete dare una dritta per calcolare il wattaggio...devo contare la potenza dei componenti uno ad uno? Quale alimentatore mi consigliate?

-Infine, quale case mi consigliate?

 

**come dicevo ora sul laptop con sierra utilizzo una chievatta wifi dell'asus, magari potrei comprare un'altra per il bluetooth e stare apposto così..



#27
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

-quel dissipatore va bene?

È compatibile con il socket LGA 1151, quindi sì. Leggi le recensioni e ti fai un'idea se è buono.

 

-Quale masterizzatore cd e dvd mi consigliate?

 

Qualsiasi masterizzatore SATA dovrebbe essere compatibile.

 

-Come mai trovo diverse schede amd con brand diversi, ma cambia qualcosa da una all'altra?

 

Ogni produttore modifica l'impianto di raffreddamento o le porte (il chip resta lo stesso). Cambiano le frequenze e le connessioni sul retro.

 

-su amazon la differenza di prezzo tra i7-7700k e 7740x e davvero minima, mbah, conviene fare l'upgrade alla 7740x?

 

Il 7740X è su socket LGA2066, quindi richiede schede madri diverse (X299, che generalmente costano di più).

 

idem tra la AMD RX 570 e 580

Se sei sopra al budget, prendi la 570. Per vedere le differenze, guarda i benchmark della 570 4GB e confrontali con quelli della 580 4GB.

 

-magari mi potete dare una dritta per calcolare il wattaggio...devo contare la potenza dei componenti uno ad uno? Quale alimentatore mi consigliate?

-Infine, quale case mi consigliate?

A te la scelta. Per l'alimentatore, la potenza più importante è quella sui 12 Volt. Per iniziare, guarda in giro se qualcuno ha una configurazione simile alla tua. Ci sono anche siti che ti fanno una stima di quanto andresti a consumare. L'unico consiglio importante è di non risparmiare sull'alimentatore, quindi stai largo con la potenza (anche in previsione di upgrade futuri) ed evita marche dubbie.

 

Per il wifi, se hai già la usb puoi provare con quella. Se dovesse darti problemi con lo sleep o di segnale, prendi pure quella Broadcom che ti consente di avere tutte le funzionalità dei veri mac.



#28
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

È compatibile con il socket LGA 1151, quindi sì. Leggi le recensioni e ti fai un'idea se è buono.

 

Si di essere compatibile lo è, ma dicevo per la configurazione che voglio fare mi conviene puntare su altro o vado bene con questo?

 

 

 

Il 7740X è su socket LGA2066, quindi richiede schede madri diverse (X299, che generalmente costano di più).

Si in effetti..ma poi ho ora ho visto che tra i due processori la differenza è minima, mi sa che resto su 7700k



#29
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Si di essere compatibile lo è, ma dicevo per la configurazione che voglio fare mi conviene puntare su altro o vado bene con questo?

Non ho esperienza con dissipatori a liquido. Guarda le recensioni.



#30
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

OK, mentre per la guida hackintosh questa è ancora valida ( http://www.insanelym...01x-clover-usb/) o c'è una nuova?



#31
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Valida e aggiornata.



#32
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

sono quasi arrivato alla fine di questa "fatidica" configurazione, ma la cpu i7 8700K coffe lake è compatibile con hackintosh? e inoltre questa mobo Asus ROG STRIX Z370-I ha già il modulo combo wifi e bluetooh, mmm sarà compatibile? Grazie



#33
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

sono quasi arrivato alla fine di questa "fatidica" configurazione, ma la cpu i7 8700K coffe lake è compatibile con hackintosh?

Al momento no, ma si riesce lo stesso a installare.

 

e inoltre questa mobo Asus ROG STRIX Z370-I ha già il modulo combo wifi e bluetooh, mmm sarà compatibile? Grazie

 

Le uniche schede con BT 4.2 compatibili che conosco sono quelle dei Macbook Pro, che sono saldate e non in vendita "al dettaglio". Quasi sicuramente sarà un WiFi Intel e quindi non compatibile.



#34
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

Al momento no, ma si riesce lo stesso a installare.

 

Cioè, in che modo? (se conosci qualche guida buona) Vado sicuro prendendo scheda madre z370 e 8700k?



#35
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Cioè, in che modo? (se conosci qualche guida buona) Vado sicuro prendendo scheda madre z370 e 8700k?

Mai provato. Nella sezione internazionale c'è qualcuno che ci ha provato. Probabilmente basta far credere al sistema che si sta usando un Kaby Lake, ma non so a cosa porta ciò (power management incompleto? problemi con lo stop?).



#36
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

Va bene, allora a parte il coffe lake....

la configurazione kabylake sarebbe la seguente:

 

CPU:  i7- 7700K

MOBO: ASUS Prime Z270-A

Dissip. : cooler Master Seidon 120mm V3 Plus

RAM: Corsair CMD16GX4M2B3200C16 Dominator Platinum 2x8GB

GPU: Sapphire Nitro RX 580 4GB o 8 GB

HD: Western Digital Black 1TB

SSD: Samsung 960 EVO M.2

Combo Wifi+Bluetooth

Case: Zalman z9 Neo White

Lettore ottico: LG - GH24NSD1 Masterizzatore DVD-RW

 

come al solito ho un paio di dubbi:

-l'SSD M.2 è compatibile al 100% con hackintosh??

-se vado sul sito corsair nella scheda compatibilità del banco ram, non è presente il chipset Z270... possibile che non è compatibile?

-la scelta dell'alimentatore è caduta su uno da 650W Evga Gold... cioè la somma a mano dei vari componenti mi ha dato 436W (alcuni tra i quali sul sito del produttore non mi dava i W perciò ho seguito una linea generale trovata sul web...) ...poi ho usato il calcolatore online outervision che mi ha dato un load wattage di 488W e un reccomended psu wattage di 538W, questo calcolatore è attendibile? prendo quello come riferimento? Che poi stando ai calcoli da me fatti: 100/650*485= 75% di carico...secondo la tabella plus gold, ad un carico del 50% il rapporto d'efficienza è del 92%: 488/0.92= 530 quindi 42W dissipati in calore, mentre gli altri 120W possono saranno dedicati a upgrade e overclock futuri? Quindi è un alimentatore "buono"?

Grazie

 

ruqzj9.png c2ebr.png



#37
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

come al solito ho un paio di dubbi:

-l'SSD M.2 è compatibile al 100% con hackintosh??

M.2 indica la forma dell'SSD: Può essere SATA (AHCI) (compatibile al 100%) o PCIe (NVMe) (su High Sierra dovrebbe essere compatibile, prima serve una patch). Da quanto ho visto qui (http://www.insanelym...upport-in-1013/), è compatibile.

 

-se vado sul sito corsair nella scheda compatibilità del banco ram, non è presente il chipset Z270... possibile che non è compatibile?

 

È compatibile con i chipset della serie 100, quindi presumo lo sia anche con quelli della serie 200.

 

-la scelta dell'alimentatore è caduta su uno da 650W Evga Gold... cioè la somma a mano dei vari componenti mi ha dato 436W (alcuni tra i quali sul sito del produttore non mi dava i W perciò ho seguito una linea generale trovata sul web...) ...poi ho usato il calcolatore online outervision che mi ha dato un load wattage di 488W e un reccomended psu wattage di 538W, questo calcolatore è attendibile? prendo quello come riferimento? Che poi stando ai calcoli da me fatti: 100/650*485= 75% di carico...secondo la tabella plus gold, ad un carico del 50% il rapporto d'efficienza è del 92%: 488/0.92= 530 quindi 42W dissipati in calore, mentre gli altri 120W possono saranno dedicati a upgrade e overclock futuri? Quindi è un alimentatore "buono"?

Grazie

 

Ogni alimentatore manda potenza su tre voltaggi diversi 3.3V, 5V e 12V. La maggior parte delle periferiche prende corrente dalla 12V, quindi controlla che sia ben bilanciato. Secondo me, ti conviene un alimentatore da almeno 700/750 W.



#38
Montelli

Montelli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 46 posts

M.2 indica la forma dell'SSD: Può essere SATA (AHCI) (compatibile al 100%) o PCIe (NVMe) (su High Sierra dovrebbe essere compatibile, prima serve una patch). Da quanto ho visto qui (http://www.insanelym...upport-in-1013/), è compatibile.

Mi sono sbagliato intendevo l'Nvme...Comunque è molto probabile che prendo l'alimentatore evga g3 750w gold, ma solo una cosa, se il carico di 488w su 750w è 65% e 536w di efficienza di cui 48w consumati in calore, i watt che avanzano se non vengono utilizzati tutti durante overclock consumano lo stesso energia?..giacchè stiamo..nelle caratteristiche del case zalman z9 neo white c'è scritto "Excellent expandability of 6 ODD/HDD/SSD. 160mm tall CPU cooler, dual radiator water cooler installable" e "5 standard fan max installed" quindi mi chiedevo, ma posso installare il coller master seidon 120mm V3? 



#39
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

No, la potenza consumata è data dalla somma delle potenze delle componenti interne + potenza "dissipata" dall'alimentatore (resistenza interna, ecc...). Dovrebbe starci per 6mm.







Also tagged with one or more of these keywords: home studio, audio, hackintosh, configurazione, consigli, 2017, 2018, assemblare


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy