Jump to content

Asus k53sc high sierra problema uefi


  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#1
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

Ciao a tutti!

Dopo anni di aggiornamenti mi sono bloccato qua,ho aggiornato direttamente da sierra e ad aggiornamento finito non riesco ad avviare in uefi, invece con l'avvio normale va.

Se faccio il verbose mi dice kextd stall[1], (60s): 'AppleACPICPU' ecc, senza verbose mi appare la barra sotto la mela a 3/4 (invece che a 0) e va avanti appena, se lo lascio così dopo diversi minuti lo schermo diventa come se fosse in sleep

Ho fatto mille prove, fakesmc e clover aggiornati.

Uppo la cartella clover

Grazie

Attached Files



#2
Jolly

Jolly

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 9,827 posts
  • Gender:Male

Che versione di clover stai usando?



#3
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male
Se vuoi ci guardo, comunque ho scaricato l'ultima versione che clover configurator mi ha dato

#4
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,260 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

usa e installa sopra la usb. l'ultima versione di clover 4297

se hai lo stesso blocco sposta i kext in others



#5
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male
Ho fatto da usb e si è avviato, allora ho copiato la cartella clover nella esp e ora funziona.
Secondo me era un problema nel file config sulla parte scheda video, infatti adesso nelle informazioni di sistema vedo sia la scheda Intel 3000 che la geforce, invece prima la geforce era esclusa.
Mi potresti dare un'altra mano?
Una volta non c'era soluzione ma forse ora sono stati fatti dei kext.
Non riesco a far funzionare usb3, card reader e webcam

#6
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Non riesco a far funzionare usb3, card reader e webcam

Scarica DPCIManager, fai uno screen alla sezione PCI List. Per la webcam, fai uno screen in Resoconto di Sistema -> USB.



#7
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

Ecco, la webcam si accende ma non si vede niente, la facevo funzionare con camtwist

Bus USB 2.0:

 

  Driver controller host: AppleUSBEHCIPCI

  ID dispositivo PCI: 0x3a37 

  ID revisione PCI: 0x0005 

  ID fornitore PCI: 0x8086 

 

Hub:

 

  ID prodotto: 0x0024

  ID fornitore: 0x8087  (Intel Corporation)

  Versione: 0.00

  Velocità: Fino a 480 Mb/s

  ID posizione: 0x1a100000 / 1

  Corrente disponibile (mA): 500

  Corrente necessaria (mA): 0

  Corrente operativa extra (mA): 0

  Integrato:

 

USB2.0-CRW:

 

  ID prodotto: 0x0139

  ID fornitore: 0x0bda  (Realtek Semiconductor Corp.)

  Versione: 39.60

  Numero di serie: 20100201396000000

  Velocità: Fino a 480 Mb/s

  Produttore: Generic

  ID posizione: 0x1a140000 / 2

  Corrente disponibile (mA): 500

  Corrente operativa extra (mA): 0

 

ASUS USB2.0 WebCam:

 

  ID prodotto: 0xa014

  ID fornitore: 0x058f  (Alcor Micro, Corp.)

  Versione: 0.03

  Velocità: Fino a 480 Mb/s

  Produttore: 04G6200086K1AN16I000RB5

  ID posizione: 0x1a120000 / 3

  Corrente disponibile (mA): 500

  Corrente necessaria (mA): 500

  Corrente operativa extra (mA): 0

 

Attached Files



#8
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Le USB3 sono ASMedia, quindi probabilmente non andranno mai su High Sierra. Puoi provare GenericUSBXHCI.kext, ma può causare instabilità e forse non viene nemmeno caricato. La webcam viene vista, quindi è già un buon inizio. In Resoconto di Sistema -> Fotocamera viene vista?

Il lettore di schede non viene visto da DPCIManager. Hai due possibilità: o è usb o non viene riconosciuto (strano). Prova a guardare gli id hardware da windows: pannello di controllo -> gestione dispositivi. Clicca con il tasto destro sul lettore di schede e vai su proprietà -> dettagli -> id hardware. Allega uno screenshot.



#9
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

ASUS USB2.0 WebCam:

 

  ID modello: UVC Camera VendorID_1423 ProductID_40980

  ID unico: 0x1a120000058fa014

 

La usb3 una volta ero riuscito a farla funzionare ma poi con i vari aggiornamenti e formattazioni l'ho persa, se faccio il verbose ho pieno di errore di hovercurrent su usb, non so se sono quelle.

Il card reader non riesco a vederlo su windows perchè ho parallel, adesso guardo se riesco a trovare che modello è


ecco http://www.insanelym...3930-usb20-crw/



#10
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Fai un backup del kext originale e installa questo. Ho aggiunto gli id presi dal post #7. Se funziona, si può provare a pensare a qualche soluzione meno invasiva.

Attached Files



#11
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

No, niente da fare



#12
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Rimetti il kext originale, ripara i permessi con Kext Utility e prova queste patch sul config.

In questa sezione:

Attached File  Schermata 2017-11-16 alle 20.26.44.png   277.05KB   0 downloads

Patch #1

Spoiler

Patch #2

Spoiler

Su entrambi metti la spunta su InfoPlistPatch.

 

 



#13
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male
Ma devo metterli tutti e due in contemporanea?

#14
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Sì.



#15
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

Niente da fare :blush:



#16
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Scarica Hack_Info, trascinalo nel terminale e aggiungi -all. Allega il file generato. Allega anche il config.plist

#17
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

Scusa ma ho cercato Hack_info su google e non ho trovato minimamente cosa sia.

Intanto ti allego il config

Attached Files



#18
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,552 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

vai

Attached Files



#19
teeodor

teeodor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 218 posts
  • Gender:Male

eccomi

Attached Files



#20
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,260 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Hai un corestorage... apri il terminale, scrivi

sudo diskutil corestorage revert /

Prova ad aggiungere nella efi usbinjectall.kext

riavvia e ripeti hack_info







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy