Jump to content

Toshiba L755 lan-usb3-trackpad post installazione


  • Please log in to reply
73 replies to this topic

#21
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

non necessario sono risciuto a montare efi sull'ssd adesso la vedo.. la chiavetta è la mia scialuppa di salvataggio se modifico anche quella e poi non parte son dolori.. cmq copio i kext che mi hai detto nella cartella /10.12 e vediamo che succede... a dimenticavo fatto cio' devo riparare cache e permessi con kext wizard?



#22
rage75

rage75

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
Per montare la Efi usa Esp mounter http://www.insanelym...sp-mounter-pro/

#23
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

I permessi vanno riparati se installi in S/L/E o in L/E. In questo caso non serve.



#24
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

Ok ripartito :) (mi è tornato il sorriso)  :D adesso che faccio?

 

agg c'e' un problema al wifi  cerca ma non trova la rete non so



#25
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Funziona senza usb? Se sì, sei a cavallo. :D

Le usb3 non sono Intel, quindi difficilmente funzioneranno su Sierra (puoi provare GenericUSBXHCI.kext, ma non dovrebbe venire caricato su 10.11+).



#26
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

ok ho rip. i permessi, riavviato e la wlan ha ripreso a funzionare

possibilità per tutto il resto : lan Atheros 8151, usb3 e microfono

il kext  GenericUSBXHCI lo piazzo sempre dentro la cartella efi



#27
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Sì, sempre dentro EFI/CLOVER/kexts/10.12.

Per la LAN, l'unico kext che a supporta è fermo a Yosemite e da High Sierra non riesco a compilarlo (quindi non un buon segno).



#28
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

 

Per la LAN, l'unico kext che a supporta è fermo a Yosemite e da High Sierra non riesco a compilarlo (quindi non un buon segno).

A quale kext ti riferisci?



#29
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

A quale kext ti riferisci?

A questo: http://www.insanelym...n-atherose2200/

Ho provato a compilare il kext dalla pagina di github linkata a quel post, ma xcode 9.1 si rifiuta (presumo perché quel kext non viene aggiornato da tre anni).



#30
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

fb229

Prova questo lo uso su un vecchio portatile acer e funziona bene anche su 10.13

Attached Files



#31
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

Grazie foskvs

un saluto a gengik84

Ho provato il kext per l'usb3.. in effetti non funz.

Quindi per la lan, problemi :( ?

comunque per il momento va bene lo stesso, perché la wlan mi funziona bene

se c'e' qualcosa da provare anche per il microfono che non va ed il controllo della luminosità del display

 



#32
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Prova il kext allegato sopra... senza lan e in en0...niente servizi apple, quindi deve essere configurata anche se poi uno non ne fa uso



#33
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

provato il kext la vede :D

controllo se funz

2h4dlk8.png


funziona !!   :thumbsup_anim:

 

 

2yvqhcy.png


grazie gengik84

'senza lan e in en0...niente servizi apple' nn capisco cosa vuoi dire 

ho semplicemente inserito il kext che mi hai indicato in efi/clover/kexts/10.12 e riavviato nient'altro.


avete qualche idea per il microfono e il controllo della luminosità..

 



#34
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Lancia Attached File  Fix_en0.zip   712bytes   1 downloads

Riavvia

 


Per la luminosità serve il dsdt

Per estrarlo premi F4 alla gui di clover,attendi circa 15 secondi e poi avvia, comprimi e posta la EFI

 

Audio, quale codec hai?



#35
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

appena lanciato il Fix_en0 ... schermo nero e dopo aver digitato la pass si è riavviato dopo pochi secondi

premuto f4 ..

come faccio a sapere il codec che ho?

 

Agg. 20.10 appena riavviato non vedo piu' il Bluetooth mentre  lan e wlan si, adesso provo a postare l'EFI (strano mi risulta molto corposa compressa circa 8mb)


Attached File  EFI.zip   8.03MB   7 downloads



#36
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Trasporta sul terminale Attached File  Kext_Info 2.zip   710.25KB   1 downloads, di uno spazio, digita -a e dai invio

Posta lo zip che ti crea sul desktop



#37
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

Comunque in un primo momento il Bluetooth sembrava non funzionasse dopo aver lanciato fix_en0 

Adesso va e sembra funzionare.

Scusami, l'audio va bene ma il microfono (x provare siri) non va come mai ?

 

Attached File  KextInfo_Report.zip   10.77KB   1 downloads



#38
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Elimina voodooHDA, riavvia ed esegui nuovamente

esegui anche Attached File  getcodecid (Andy.V).zip   27.07KB   1 downloads

e posta anche il risultato



#39
fb229

fb229

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
  • Gender:Male
  • Location:Taormina

fatto..

chiaramente audio non funz

Attached File  KextInfo_Report2.zip   10.17KB   1 downloads

 

o8feqg.png



#40
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,254 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Sostituisci, prova prima su una usb o nel caso di problemi usala per il boot

Ti ho tolto nullcpu che non dovrebbe servirti e con questo kext non hai un buon pm.

Attached Files







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy