Jump to content

Installazione High Sierra


  • Please log in to reply
67 replies to this topic

#21
Jolly

Jolly

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 9,817 posts
  • Gender:Male

Basta che cancelli il mio DSDT e metti quello di foskus. Comunque prova prima, con la mia configurazione, ad aggiungere in patched l'SSDT allegato

Attached Files



#22
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Funziona! Ma Ho notato subito delle cose che non vanno, Tipo non mi riconosce l'unità dei dischi, poi la luminosità ecc. Tutte cose che avevo nel vecchio DSDT che funzionava con El Capitain, adesso il problema di quest'ultimo è che mi bloccava anch'esso la NVDIA a modo suo, quindi non vorrei che andasse in contrasto con l'SSDT che mi hai inviato e che ha permesso di farmi avviare OS X. Quindi se vi è possibile mi potreste pulire il DSDT in allegato:

http://www.insanelym...ttach_id=180672

Attached Files



#23
Jolly

Jolly

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 9,817 posts
  • Gender:Male

Per la luminosità hai provato premendo il tasto Fn+Tasti luminosità. Non prendere ad esempio ElCap perchè sono cambiate diverse cose dalla 10.12.4. E soprattutto non usare intel backlight. Fai una cosa, scarica il command allegato, apri terminale trascinalo nella finestra e aggiungi -a, quando ha finito (ci vuole un po') posta il risultato.

Riguardo le unità disco non capisco cosa intendi, quel pulsante che io sappia serve per espellere i CD/DVD.

Riguardo al DSDT, per me  è impossibile mettere mano al lavoro di un'altro, troppo complicato non sapendo cosa è stato fatto

Attached Files



#24
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
si, ho provato ma non funziona con il tasto fn + il tasto funzione, mentre per quanto riguarda il pulsante per espellere il disco era f12 ma non funziona

Attached Files



#25
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Novità?

#26
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

A partire da Sierra, se usi VoodooPS2, i tasti della luminosità sono F14 e F15. Per tornare alla combinazione di prima devi rimapparli da tastiera esterna o da DSDT.

F12 non funziona nemmeno a me.



#27
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
I tasti che vedi sono frecciettina a sinistra e destra per la luminosità infatti ieri ho installato il kext dell'audio e premendo fn+ freccia giù o su si alza e si abbassa il volume

Attached Files



#28
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Allega il DSDT che stai usando. Ho la tua stessa combinazione di tasti, vediamo se ho un po' di fortuna. :D



#29
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Foskvs sto usando questo che mi ha allegato jolly per disabilitare la NVDIA http://www.insanelym...ttach_id=269777

#30
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Foskvs sto usando questo che mi ha allegato jolly per disabilitare la NVDIA http://www.insanelym...ttach_id=269777

DSDT, non SSDT. Se in patched non c'è, significa che stai usando quello originale (che trovi in origin).



#31
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts

Foskvs ecco il dsdt del mio pc!

Attached Files



#32
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Prova questo

Attached Files



#33
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Che cosa gli hai inserito all'interno e posso usarlo insieme all'ssdt della GPU?

#34
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Che cosa gli hai inserito all'interno e posso usarlo insieme all'ssdt della GPU?

Ho cercato i due metodi dei tasti della luminosità (confrontando con il mio DSDT originale). Non so se funziona o se andranno al contrario (nel caso dimmelo che li inverto).

Devi usarlo insieme al SSDT della gpu, altrimenti macOS non si avvia. :D



#35
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Non funziona, ho provato più volte

#36
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Non funziona, ho provato più volte

Mi sarei stupito del contrario. :D

Sono andato a intuito, ma senza accesso al tuo system log è difficile aiutarti. Purtroppo i tasti della luminosità possono essere solo rimappati con il pc davanti. Rimetti pure il DSDT di prima.

Ovviamente do per scontato che hai lo slider della luminosità in Preferenze di Sistema. :rolleyes:



#37
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Mi chiedo allora, come abbia fatto carbo178(forse ex membro di questa community perché non risponde più ai post) di avermi fatto questo dsdt senza il mio computer avanti

#38
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Mi chiedo allora, come abbia fatto carbo178(forse ex membro di questa community perché non risponde più ai post) di avermi fatto questo dsdt senza il mio computer avanti

Fino a El Capitan, per avere i tasti della luminosità, non serviva rimapparli da DSDT. Devi passare da qualcosa di questo tipo

            Method (_Q11, 0, NotSerialized)  // _Qxx: EC Query
            {
                Store (One, Index (^^^WMID.FEBC, Zero))
                Store (HTBN, Index (^^^WMID.FEBC, One))
                Notify (WMID, 0xBC)
                If (LGreaterEqual (OSYS, 0x07D6))
                {
                    If (LEqual (^^^IGPU.OBV, 0xFF)) {}
                    Else
                    {
                        Notify (^^^IGPU.DD1F, 0x87)
                    }
                }
                ElseIf (LNotEqual (^^^IGPU.OBV, 0xFF))
                {
                    Store (BRTS, Local1)
                    Add (Local1, One, Local1)
                    ^^^IGPU.AINT (One, Multiply (Local1, 0x0A))
                }
                Else
                {
                }

                Store (BRTS, Index (^^^WMID.FEBC, One))
                Store (0x04, Index (^^^WMID.FEBC, Zero))
                Notify (WMID, 0xBC)
            }

            Method (_Q12, 0, NotSerialized)  // _Qxx: EC Query
            {
                Store (One, Index (^^^WMID.FEBC, Zero))
                Store (HTBN, Index (^^^WMID.FEBC, One))
                Notify (WMID, 0xBC)
                If (LGreaterEqual (OSYS, 0x07D6))
                {
                    If (LEqual (^^^IGPU.OBV, 0xFF)) {}
                    Else
                    {
                        Notify (^^^IGPU.DD1F, 0x86)
                    }
                }
                ElseIf (LNotEqual (^^^IGPU.OBV, 0xFF))
                {
                    Store (BRTS, Local1)
                    Add (Local1, One, Local1)
                    ^^^IGPU.AINT (One, Multiply (Local1, 0x0A))
                }
                Else
                {
                }

                Store (BRTS, Index (^^^WMID.FEBC, One))
                Store (0x04, Index (^^^WMID.FEBC, Zero))
                Notify (WMID, 0xBC)
            }

a qualcosa di questo tipo

            Method (_Q12, 0, NotSerialized)  // _Qxx: EC Query
            {
                Notify (KBC0, 0x0206)
                Notify (KBC0, 0x0286)
            }
            
            Method (_Q11, 0, NotSerialized)  // _Qxx: EC Query
            {
                Notify (KBC0, 0x0205)
                Notify (KBC0, 0x0285)
            }

Pensavo che i tuoi metodi fossero _Q70 e _Q71, ma sono andato a intuito. L'unico modo per saperlo è guardare dal log di sistema. Puoi trovare più info qui: http://www.insanelym...otkeys-in-dsdt/



#39
Emanuele-1998

Emanuele-1998

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 263 posts
Quindi cosa devo fare di preciso quando apro quel link ?

#40
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Installa ACPIDebug.kext, applica le due patch al DSDT, riavvia, premi i tasti della luminosità e controlla dal log di sistema a quali metodi corrispondono.







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy