Jump to content

High Sierra su Asus K55vd

post install

  • Please log in to reply
202 replies to this topic

#1
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

Ciaossu raga, dopo i problemi di batteria avuti con Sierra, mi son detto "se devo fare le cose fatte bene le faccio sull'ultima versione di Mac Osx", sperando non sia un ragionamento sbagliato XD.

Quindi eccomi quei. Dopo aver creato la chiavetta seguendo la guida trovata qui, sono sorti dei piccoli problemi.

Installazione e primo avvio fatta con una cartella CLOVER trovata in rete, specifica per il modello in firma, ma al primo avvio dopo aver impostato la lingua e aver installato i vari kext, che prima erano nella cartella others di clover, ed il successivo riavvio, il bootloader non vede più l'hard disk, se faccio ripartire l'installer invece lo vede.

Avevo letto che a qualcuno era successa la stessa cosa dopo l'aggiornamento da Sierra ad High Sierra. 

Allego le due cartelle clover (pre e postinstallazione) sperando nel vostro aiuto. 

 

 

Attached Files



#2
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,780 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

La EFI dell'installer l'hai creata da zero o sei partito da quella dell'HD?



#3
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

sto rifacendo l'installazione, questa volta non faccio nulla per il momento. la EFI ovviamente comprende anche le cartelle BOOT e APPLE.

La EFI non è stata creata da me ma è quella trovata online, sia pre che post installazione. la versione di clover è la 4152.

 

ps.mi sta sorgendo un dubbio, ho formattato l'HD in APFS e messo il relativo file .efi nella cartella di clover della preinstallazione, potrebbe essere che nella nuova manchi e

che quindi il bootloader non vedeva l'hard disk per quello? controllando avevo dimenticato di rimetterlo



#4
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,780 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

sto rifacendo l'installazione, questa volta non faccio nulla per il momento. la EFI ovviamente comprende anche le cartelle BOOT e APPLE.

La EFI non è stata creata da me ma è quella trovata online, sia pre che post installazione. la versione di clover è la 4152.

In quale parte della guida viene detto di prendere la EFI da internet? :whistle:

La versione di clover dovrebbe andar bene.



#5
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

In quale parte della guida viene detto di prendere la EFI da internet? :whistle:

La versione di clover dovrebbe andar bene.

in nessuna xD sinceramente pensavo che quella fungesse senza dover andare a tentativi.

 

mi sta sorgendo un dubbio, ho formattato l'HD in APFS e messo il relativo file .efi nella cartella di clover della preinstallazione, potrebbe essere che nella nuova manchi e

che quindi il bootloader non vedeva l'hard disk per quello? controllando avevo dimenticato di rimetterlo



#6
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,780 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

in nessuna xD sinceramente pensavo che quella fungesse senza dover andare a tentativi.

 

mi sta sorgendo un dubbio, ho formattato l'HD in APFS e messo il relativo file .efi nella cartella di clover della preinstallazione, potrebbe essere che nella nuova manchi e

che quindi il bootloader non vedeva l'hard disk per quello? controllando avevo dimenticato di rimetterlo

L'idea di "andare a tentativi" non è sadomasochismo, ma semplicemente serve a mantenere la EFI più "minimal" possibile. In questo modo al prossimo aggiornamento sai già dove mettere mano.

Per la efi dell'hard disk: basta che ci metti quella della usb. (ovviamente se è stata fatta con criterio, altrimenti preparati a qualche incompatibilità) ^_^



#7
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

ok mi hai convinto, l'installazione è finita ed il sistema si avvia. ho applicato la lingua italiana è riavviato, adesso ho installato clover 4243 pulito. come procedo adesso? seguo la guida e vedo se parte?



#8
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,780 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ok mi hai convinto, l'installazione è finita ed il sistema si avvia. ho applicato la lingua italiana è riavviato, adesso ho installato clover 4243 pulito. come procedo adesso? seguo la guida e vedo se parte?

Esatto. Se hai problemi, allega la cartella clover che stai utilizzando e una foto dell'avvio in modalità verbose (-v).



#9
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

allora ho modificato il config.plist cosi:

Sezione ACPI: Disabilitate tutti i fix sia del menù 1 che del menù 2

Sezione BOOT: Messo il flag su kext-dev-mode=1 e Verbose

Sezione RT Variables: aggiungere i valori: BooterConfig= 0x28, CsrActiveConfig= 0x67

 

Nella cartella Driver64UEFI

  1. FSInject-64.efi
  2. questo (OsxAptioFix2Drv-64.efi /OsxAptioFixDrv-64.efi) no perchè clover non mi ha creato il file)
  3. OsxFatBinaryDrv-64.efi
  4. VBoxHfs-64.efi
  5. APFS.efi (perche ho formattato inAPFS)

 

Riavviato, avviato l0opzione di avvio da HD con barra spaziatrice per riconfermare il vorbose ma nulla, schermata nera con una linea di 

 

 

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++_

 

 

 

 

 

 

da almeno 20 minuti.

che faccio?



#10
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,780 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Allega la cartella clover



#11
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

Allega la cartella clover

 

cartella efi di default. ovviamente quei + non sono proprio aumentati. ho forzato lo spegnimento per ora.

Attached Files

  • Attached File  EFI.zip   1.82MB   6 downloads


#12
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,780 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

cartella efi di default. ovviamente quei + non sono proprio aumentati. ho forzato lo spegnimento per ora.

Monta la EFI con clover configurator. Clicca su install drivers e seleziona osxatpiofix2drv. Prova a vedere se super quel punto.



#13
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

ecco, superato quel punto si blocca cosi.

 

ps.grazie per l'aiuto ^^

Attached Files



#14
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,529 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

In questa cartella            #11             non hai alcuna impostazione, e nemmeno i kext 

La EFI del disco deve essere uguale a quella della usb, in questo caso come fai il boot da li lo fai anche dal disco



#15
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

In questa cartella            #11             non hai alcuna impostazione, e nemmeno i kext 

La EFI del disco deve essere uguale a quella della usb, in questo caso come fai il boot da li lo fai anche dal disco

ciao gengik, se hai letto per l'installazione ho usato una cartella già pronta. mentre adesso la sto creando da zero.

Adesso sto provando ad andare in ordine anche se ho già installato. Poi 20 kexts secondo foskvs erano tanti. come mi muovo adesso?



#16
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,529 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Sostituisci e riprova 

 

Attached Files



#17
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

ok fatto,

bloccato cosi.

Attached Files



#18
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,529 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Non sembra caricare Fakesmc

inoltre hai anche la scheda Nvidia che va disattivata

alla gui di clover premi F4 attendi 15 secondi circa, poi riavvia

comprimi e posta la cartella clover



#19
sasuke1989

sasuke1989

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 146 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puglia

spero sia corretto XD ovviamente alla pressione di f4 la chiavetta stava lavorando e poi ho riavviato.

 

ops scusate voi chiedete la cartella CLOVERed io in a automatico prendo la cartella EFI, dove ho la testa oggi....scusate

Attached Files

  • Attached File  EFI.zip   2.64MB   7 downloads


#20
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,529 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Riprova 

Attached Files








0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy