Jump to content

Versions bêta : macOS 10.13

macOS 10.13

  • This topic is locked This topic is locked
77 replies to this topic

#1
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 4,597 posts
  • Gender:Male

macOS 10.13 beta (17A264c)



#2
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 4,597 posts
  • Gender:Male

Dépêchez-vous, macOS High Sierra est dispo sur App Store via ce lien (à entrer dans vos navigateurs respectifs)

 

macappstores://itunes.apple.com/app/id1209167288

 

Comme c'est depuis les serveurs d'Apple, donc c'est halal.  ;)

 

A vos tests !!!   ^_^



#3
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Mais que pour les dev pour le moment...



#4
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

@Fantomas1

 

Merci pour l'astuce. Sinon, c'est effectivement dispo pour les devs maintenant (avant, le macOSSierraDeveloperBetaAccessUtility.pkg ne menait nul part sur le MAS).



#5
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 4,597 posts
  • Gender:Male

Et avec ça ?

 

http://www.insanelym...erra/?p=2435757



#6
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Je confirme que c'est ce qu'il faut pour les non-devs...



#7
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

 

 

Je confirme que c'est ce qu'il faut pour les non-devs...

 

:lol:

 

C'est justement l'outil que j'avais utilisé (téléchargé depuis le dev center) mais apparemment, j'étais un peu trop pressé :D !



#8
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 4,597 posts
  • Gender:Male

379832Capturede769cran20170605a768232734



#9
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

:P

 
Spoiler


#10
gills83

gills83

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 308 posts

:yes: 

 

 

Attached Files



#11
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

:D

Spoiler

 

:thumbsup_anim:



#12
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Y'en a qui ont peu dormi!

 

Du coup, tu en as oublié de préciser que cette installation provient d'un clône de macOS 10.13 installé sur un vrai Mac.

cf. -> http://forum.macbido...0

 

Pour l'instant, il me semble qu'on ne peut pas encore installer 10.13 sur un Hackintosh avec les bootloaders actuels. On attend donc tous les MàJ Clover et Enoch...

 

Pour moi c'est comme pour les copains...

Attached File  IMG_0697.JPG   89.3KB   2 downloads Attached File  IMG_0700.JPG   80.44KB   2 downloads Attached File  IMG_0710.JPG   91.67KB   2 downloads Attached File  IMG_0736.JPG   72.03KB   2 downloads



#13
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

Du coup, tu en as oublié de préciser que cette installation provient d'un clône de macOS 10.13 installé sur un vrai Mac.
http://forum.macbido...0

 
Euh si, c'est même la première chose que je dis :
 

Je suis en train de finaliser l'install faite sur un DD externe depuis mon MBA et je vais voir si en mettant les kexts directement dans S/L/E ça passe ou pas…


Ça passe :D !

J'ai cloné mon DD externe sur une partition interne et j'ai mis tous les kexts de Others dans Library/Exensions puis j'ai reconstruit le cache système :).

 

Pour l'instant, il me semble qu'on ne peut pas encore installer 10.13 sur un Hackintosh avec les bootloaders actuels. On attend donc tous les MàJ Clover et Enoch...


J'arrive bien à booter sur une clé avec cette version de Clover (http://www.insanelym...sion/?p=2436414) mais le problème, c'est que l'installeur me met une erreur comme quoi /System/Installation/Packages/OSInstall.mpkg est absent ou endommagé. Ce qui n'est bien évidemment pas le cas puisqu'il est bien présent et que le OSInstall.mpkg provient du même installeur que celui que j'ai utilisé sur mon MBA.
 
J'ai fait la clé comme d'habitude avec Utilitaire de disque mais cette fois, j'ai remarqué qu'il n'y avait pas d'alias Packages dans le dossier /System/Installation/Packages. J'ai quand même copié le dossier Packages de l'InstallESD.dmg mais j'ai l'impression que c'est pour ça que j'ai cette erreur.
 
Des idées ?
 
NB : Pas encore essayé createinstallmedia

#14
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

J'ai créé ma clé avec createinstallmedia; il faut donc t'attendre à la même chose...

 

Mais je vais re-tenter en mode APFS pour voir.



#15
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

Avec createinstallmedia, les kexts ne sont pas injectés :(.



#16
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Ca roule désormais avec les derniers devs Clover r2079/r2080/r2081 et les nouveaux masques pour contourner les vérifications firmware!

 

Attached File  E6230_i5-3340M_HD4000.jpg   137.8KB   2 downloads Attached File  E6220_i5-2520M_HD3000_10.13.dp1.png   98.42KB   0 downloads

 

Installé sur partition en APFS sur l'Ivy Bridge et HFS+ sur le Sandy Bridge, juste pour voir...



#17
polyzargone

polyzargone

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,977 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

Pas de problème avec Haswell ?



#18
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Pas rencontré de soucis avec mon Dell E6440 i5-4300M/HD4600 (même procédé que pour le E6230):

Attached File  E6440_i5-4300M_HD4600_10.13.DP1.png   1.18MB   1 downloads



#19
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 4,597 posts
  • Gender:Male

ma charrette tient toujours la route.   :P

 

Attached File  1.png   57.2KB   7 downloads



#20
Hervé

Hervé

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,127 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

m'en va essayer sur la biquette (le bon vieux D630 qui roule toujours et encore...)!







Also tagged with one or more of these keywords: macOS, 10.13


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy