Jump to content

Radeon HD 4330 Full QI/CE Acer aspire 4810tzg + post installazione


  • Please log in to reply
52 replies to this topic

#1
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Salve a tutti.

Ho installato un hackintosh di el capitan 10.11.6 su di un acer aspire 4810tzg con successo. L'unico problema e che possiedo due schede grafiche sotto questo notebook: una IntelGM45 ed una ATI Radeon HD 4330. Leggendo su internet ho capito che la IntelGM45 non e supportata da nessun tipo di versione di hackintosh perciò l'ho disattivata, mantenendo attiva solamente la ATI. Ora il problema (avendo già provato con yosemite che la riconosceva come monitor 3MB) e che el capitan la riconosce come ATI radeon HD 4330 ma continua a darmi sempre 3MB di memoria video. adesso vi chiedo: c'e qualcuno che mi possa aiutare a capire come poter ottenere piena accelerazione grafica magari aiutandomi a trovare o fornendomi dei kext appositi per questa versione di el capitan oppure, che, essendo inesperto mi aiuti a modificare dei kext per farli funzionare con questa scheda? Mi sareste davvero di molto aiuto.Grazie.



#2
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Prova a mettere inject ati nel config

 

in una discussione ho trovato queste frasi in inglese...è tradotto ma si capisce la modifica da provare

 

Ho solo dovuto modificare l'info.plist da AMD4600Controller.kext in S / L / E e aggiungere il mio ID del dispositivo (0x95521002), e utilizzare l'opzione iniettare ATI in Clover per ottenere il mio Radeon riconosciuta da MacOS nei report di sistema. Sono rimasto stupito che ha riconosciuto direttamente come 4330 e non come 4600 senza di me rinominare nulla, grazie all'iniezione (senza di essa, il kext viene caricato, ma non come Radeon Mobility)

Questo è ciò che ottengo (mi dispiace, è in francese!):



#3
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Ho provato già la modifica del kext con per la mia versione ma non ho mai capito se all'id del dispositivo già presente nel kext dovessi sostituire il mio id o aggiungerlo a quello/quelli già presenti. Poi, devo dirti, ho scaricato molti AMD4600Controller.kext ma non so quale sia quella giusto da modificare per la mia versione di el capitan (10.11.6), (se magari mi indichi quello giusto potrei riprovarci). E in che senso iniettare l'ATI con Clover? Questa opzione l'ho trovata solamente quando ho creato la chiavetta usb, non so ora più dove ritrovarla questa opzione. Poi quali sono tutti i kext che devo caricare con kext wizard o kext kext utility?

Proprio su Insanelymac ho trovato questa guida in inglese (http://www.insanelym...-screen/page-35) e ci ho provato ma non ci sono riuscito. Potresti spiegarmi queste poche cose?

Questo e il mio kext. Magari se hai già il kext che funzioni con la mia versione me lo allegheresti al messaggio? Grazie.

Attached Files



#4
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Ciao

l'opzione inject ati la trovi aprendo il config plist con clover configurator,sezione graphics metti il flag nella casellina .

Ho aggiunto l'id al kext....non resta che provare.

 

 

 

quando installi il kext con kext wizard fai sempre una copia del tuo originale

una volta fatto ripara i permessi

da terminale:

 

sudo /usr/libexec/repair_packages --repair --standard-pkgs --volume /

Attached Files



#5
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,563 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

kext wizard fa tutto in automatico...


oppure nel caso ti basta andare su manutenzione



#6
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

rileggendo il tuo post dici di averni provati molti quindi ho il dubbio che quello che mi hai passato sia uno dei tanti rimediati,quindi ti allego il mio con l'id inserito

Attached Files



#7
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
Grazie molte, questa sera provo e vi faccio sapere.

#8
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Salve a tutti,ho provato con l'installazione del kext e la successiva modifica del config.plist con clover presente nella partizione EFI cui ho scoperto che l'inject ATI era già selezionato ma niente continua a leggere ATI Mobility Radeon 4330 3MB  :(  :no:



#9
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Ciao

hai usato il kext dell'ultimo post,riparato i permessi?



#10
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Ho riparato i permessi e fatto la rebuild cache con kext wizard perché con il comando tramite terminale mi dava errore dicendo di non trovare il comando --volume/ (ho provato anche con il nome del mio hd "--Hackintosh Zone" ma non me lo dava...

Hai bisogno di qualche screen di clover magari ti puoi fare un'idea ed aiutarmi?



#11
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Ho trovato questo

sto cercando di capire cosa fare

 

a quanto pare la ati 4330 desktop funzionava ,la versione mobile no.non ne sono sicurissimo ma un paio di topic dicevano cosi

Attached Files



#12
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

In definitiva, sempre se non ti disturbo, come potremmo cercare di risolvere, volendoti dare una mano?



#13
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Ma figurati non disturbi affatto...il mio timore è che non sia compatibile,perlomeno con el capitan.Tutti i topic che ne parlano hanno leopard o lion...


nel frattempo che cerco posta la efi...ci butto un occhio



#14
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Eccoti qui gli screen.

Attached Files



#15
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

mi passi il config?



#16
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Eccolo qui.

Attached Files



#17
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

prova questo...

mettilo nella efi come config2.plist...alla gui di clover vai su option\config\config2.plist\return torni alla gui e avvia...cosi in caso di blocco puoi rientrare riavviando normalmente

Attached Files



#18
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Mi dispiace, ma cosi va in blocco...



#19
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 2,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

prova questo

 

fai come fatto prima...rinominalo config2

Attached Files



#20
PincoPallino_2016

PincoPallino_2016

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts

Non e diverso da quello di prima nel senso che quello di prima andava in verbose mode e poi si bloccava questo invece va in modo normale si carica il logo apple fino a metà e poi va in blocco...







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy