Jump to content

[Guia] El Capitan na mobo GA‐X58A‐UD3R + NVIDIA GeForce GTX 650 2GB

GTX 650 El Capitan i7-3820 GA‐X58A‐UD3R

  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Olá a todos!

 

Segue um breve tutorial de como instalei o El Capitan na placa GA‐X58A‐UD3R, e vídeo NVIDA GeForce GTX 650 2GB.

 

Especificações da máquina:

Placa mãe: Gigabyte GA‐X58A‐UD3R

Chipset: Intel® X58 Express Chipset

Processador: Intel Core i7-3820 3.2 GHz // LGA2011

Memória: Corsair (5x 2GB = 10GB) 2000MHz DDR3

Rede: Realtek RTL8111E chip (10/100/1000 Mbit)

Áudio: Realtek ALC889 codec

Vídeo: NVIDIA GeForce GTX 650 2GB

Teclado: Apple Aluminium

Mouse: Microsoft

HD para Sistema: SSD 120GB Kingston

 

 

1 - Criando o PenBoot

Você precisará de um Pendrive com pelo menos 8GB;

Baixe o Flash Drive Maker: Download

Siga  passo a passo em vídeo criado pelo autor: Assistir

Feito isso, pule para a próxima etapa.

 

 

2 - Instalando o Clover no pendrive

Baixe o Bootloader Clover mais recente: Download

Instale ele normalmente, não esquecendo de na última etapa selecionar o Pendrive no disco de destino.

Agora abra o pendrive e procure a pasta EFI, baixe esta pasta clover: Attached File  CLOVER.zip   2.14MB   1 downloads e substitua a do pendrive por esta.

Inicie a máquina pelo pendrive e instale o El Capitan.

 

 

3 - Pós-Instalação

Inicie o sistema usando o Boot do Pendrive.

Instale o Clover novamente em seu HD:

 

Selecione o botão CUSTOMIZE

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 8.50.20 AM.png   101.69KB   6 downloads

 

Certifique se a opção Install for UEFI booting only está marcado e instale.

 

Agora baixe o Clover Configurator clicando aqui http://mackie100proj...er-configurator .

 

Procure a aba Mount EFI;

Agora monte a partição EFI do seu HD, basta clicar no botão Mount Partition;

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 3.46.41 PM.png   441.65KB   5 downloads

 

Abra a partição e dentro da Pasta EFI, substitua a pasta CLOVER pela pasta que deixei mais acima para download.

 

Feito!

 

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 9.24.42 AM.png   73.65KB   4 downloads

 

-----------/-//-----------

 

VÍDEO: 100%

ÁUDIO: 100% [Graças a MaLd0n]

PROCESSADOR: 100%

REDE: 100%

USB 3.0: 100%

HIBERNAÇÃO: 100%

SHUTDOWN E RESTART: 100%

 

 

Créditos ao MaLd0n pelas dicas em outro sistema, mas que me ajudou muito para esta instalação.

 

 

Valeu!

Espero ter ajudado.



#2
Allan

Allan

    V.I.P. Member

  • Supervisors
  • 11,329 posts
  • Gender:Male

Show de bola! Muito obrigado por compartilhar seu sucesso  ;)



#3
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Boa!

Pingo, me envia seu DSDT e sua pasta Clover e vamos ativar esse audio!

roda esse .app e me envia os arquivos gerados no desktop

Attached File  RunMe.app.zip   81.05KB   1 downloads

Me envia um ioreg tb

Attached File  IORegistryExplorer 3.app.zip   211.26KB   3 downloads



#4
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Boa!

PIngo, me envia seu DSDT e sua pasta Clover e vamos ativar esse audio!

roda esse .app e me envia os arquivos gerados no desktop

attachicon.gifRunMe.app.zip

Me envia um ioreg tb

attachicon.gifIORegistryExplorer 3.app.zip

 

Te mando já já MaLd0n, estou sem a máquina agora.

 

Valeu!!



#5
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

o audio HDMI dessa GTX 650 funciona nativamente?



#6
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Boa!
Pingo, me envia seu DSDT e sua pasta Clover e vamos ativar esse audio!
roda esse .app e me envia os arquivos gerados no desktop
attachicon.gifRunMe.app.zip
Me envia um ioreg tb
attachicon.gifIORegistryExplorer 3.app.zip

 
Olha aê MaLd0n:
Send me: Attached File  Send me Ilha’s iMac.zip   829.95KB   1 downloads;
IOReg: Attached File  IOReg Ilha’s iMac.zip   1.57MB   2 downloads
 
O IOReg eu não sei se foi correto, me diz qualquer coisa, por favor. :D

 

o audio HDMI dessa GTX 650 funciona nativamente?

Ainda não testei o áudio, estou sem tv por perto, mas vou tentar levar ele e testar. Volto já. Valeu.

 

Editado --------------------------------------

 

Ô MaLd0n, pro áudio funcionar do HDMI, ele não deveria aparecer no System Preferences? Em Sound -> Output? Se era, então não tem nada lá.



#7
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Substitui o DSDT

Attached File  DSDT.PingoLinkin.zip   7.1KB   3 downloads

e usa essa kext na pasta Clover/kexts/10.11

Attached File  AppleALC.kext.zip   626.93KB   2 downloads


acho que só vai aparecer se vc usar HDMI ;) aqui é assim



#8
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Substitui o DSDT

attachicon.gifDSDT.PingoLinkin.zip

e usa essa kext na pasta Clover/kexts/10.11

attachicon.gifAppleALC.kext.zip


acho que só vai aparecer se vc usar HDMI ;) aqui é assim

 

 

Attached File  Screen Shot 2017-03-27 at 4.10.14 PM.png   64.53KB   1 downloads

 

Funcionou tudo certinho, show de bola. Falta agora testar o áudio HDMI. Em Arguments eu apenas precisei habilitar o nvda_drv=1. Nada mais foi necessário. :D

Vou ver se consigo testar o HDMI, só pra fechar este assunto.

 

Obs. Atualizei a pasta clover no primeiro post. 

 

Valeu.



#9
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

me manda um novo ioreg pra eu conferir



#10
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Massa, segue ele: Attached File  IOReg Ilha’s iMac.zip   1.72MB   2 downloads

 

Abraços!



#11
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

me envia o seu config.plist



#12
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Segue: Attached File  config.plist.zip   5.01KB   2 downloads



#13
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

Attached File  config.plist.zip   5.31KB   2 downloads

substitui

reinicia e me manda ioreg novo pela última vez :P



#14
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Tranquilo MaLd0n, quantas vezes for necessário. Hehehe

 

Segue: Attached File  IOReg Ilha’s iMac.zip   1.73MB   1 downloads

 

Se precisar mais uma vez, é só falar.

:D



#15
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

blz

carregou o HDMI, tem de testar pra ver



#16
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

blz

carregou o HDMI, tem de testar pra ver

 

Show MaLd0n, só não tenho onde testar neste momento. Mas vou ver isso breve breve.

 

Valeu! :D



#17
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 15,867 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
  • Interests:HacksLikeMacs

blz

bom divertimento

Abs



#18
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

MaLd0n, testei o HDMI numa TV e não rolou o áudio. Verifiquei em System Preferences -> Sound e não houve mudanças também.

 

Valeu!



#19
Allan

Allan

    V.I.P. Member

  • Supervisors
  • 11,329 posts
  • Gender:Male

Mas a TV aparece em System Preferences -> Sound?

 

Lembre-se que o volume do Som nesse caso fica a cargo da TV, não do macOS.



#20
PingoLinkin

PingoLinkin

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
  • Gender:Male
  • Location:RECIFE/PE

Mas a TV aparece em System Preferences -> Sound?

 

Lembre-se que o volume do Som nesse caso fica a cargo da TV, não do macOS.

 

Mostra não Allan, permanece com as mesmas opções de saída e entrada.







Also tagged with one or more of these keywords: GTX 650, El Capitan, i7-3820, GA‐X58A‐UD3R


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy