Jump to content

clover (hd in boot) e scrittura NTFS


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

Ciao a tutti ho due problemi:

 

1) con clover configurator (dopo aver letto varie guide) volevo nascondere le varie partizioni inutili al boot ma se vado in GUI, NON VEDO PARTIZIONI.

 

 

2) vorrei scrivere sul mio hd esterno su mac. Ho provato PARAGON e va una "chiavica" a titolo statistico: voi cosa usate? avete consigli? ciao



#2
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

buongiorno a tutti, qualcuno riesce a togliermi qualche dubbio?  ^_^



#3
Jolly

Jolly

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 9,784 posts
  • Gender:Male

1) Se dici cosa vuoi nascondere esattamente sarebbe più facile darti una indicazione, posta comunque il config.

 

2) Qui non c'è molta scelta, quello che tu vuoi fare non è scrivere su HDD Esterno, ma su HDD Esterno NTFS cosa non possibile nativamente. Più che appoggiarti a programmi, come quello da te indicato, non c'è molto. Se cerchi con google troverai delle guide che permettono tramite alcuni comandi da terminale di abilitare la scrittura in NTFS, però non te lo consiglio. A mio avviso la cosa che funziona meglio è quello di farsi una macchina virtuale Windows e fare poi la scrittura da quella. Metti i file che interessano nella cartella condivisa e poi da windows li copi sul HDD



#4
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

beh ho un disco archivio con due partizioni.

Al boot con clover mi vedo le due possibilità ulteriori di scelta che ovviamente se selezionate portano ad un errore e quindi al reboot.

 

Vorrei farle scomparire.

Ho provato ad usare clover configurator ma anche se all'avvio me le fa vedere se clicco sui GUI per selezionare HIDE non compare nulla....



#5
carlo_67

carlo_67

    AMD

  • Moderators
  • 3,111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
  • Interests:Tutto

http://www.insanelym...una-partizione/

basta cercare :yes:


se è i NFTS esterno non si può fare. come già detto Jolly


se invece vuoi scrivere su partizioni mac da win lo puoi fare con macdrive



#6
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

http://www.insanelym...una-partizione/

basta cercare :yes:


se è i NFTS esterno non si può fare. come già detto Jolly


se invece vuoi scrivere su partizioni mac da win lo puoi fare con macdrive

 

 

Grazie Mod, l'avevo già provata quella guida. Non ha funzionato.

Come nome ho provato sia il nome disco che il nome partizione...non ha funzionato  .

 

 

L'hard disk in realtà NTFS non è esterno ma montato sempre nel case...non so se fa differenza.



#7
carlo_67

carlo_67

    AMD

  • Moderators
  • 3,111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
  • Interests:Tutto

riprova ho appena nascosto Recovery HD

 

vai su Gui poi scan clicca su custom e metti la spunta legacy, poi vai su Hide

e scrivi il nome esatto dell'hdisk da nascondere

Attached File  Schermata 2017-04-02 alle 12.13.43.png   64.83KB   2 downloads

 

poi torna su scan e rimetti auto

Attached File  Schermata 2017-04-02 alle 12.13.43.png   64.83KB   2 downloads

 

salva e esci e riavvia

 

prova


provato, ho formattato un hd in NFTS

montato nel Case

e la procedura funziona, prima c'era, ora è nascosto 

Attached File  Schermata 2017-04-02 alle 12.13.43.png   64.83KB   2 downloads

la procedura va fatta per ogni hd che nascondi

 

 

NB: non devi mettere il nome che ti compare sul desktop, ma quello che ti compare alla gui del boot di Clover

il mio sul desktop lo vedo come nome "Giochi"

mentre al boot di Clover si vede col nome Legacy HD2

 

Fammi sapere

 

carlo_67



#8
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

ciao, intanto grazie perchè sei stato gentilissimo a farmi questa mini guida personalizzata!

 

Allora ho seguito alla lettera il tutto ma mi sa che è successo un guaio.

La partizione che ho nascosto NON la vedo più nemmeno da windows.

Non mi parte più elcapitan, nel senso che ci mette tipo 30 minuti per caricare completamente la barra bianca sotto la mela ...e  poi rimane così.

 

Io purtroppo non strovo più quella benedetta chiavetta su cui avevo l'installer....sono fregato? Posso risolvere da windows o in shell da clover? Avevo fatto, nella partizione efi, un backup di nome config.plist.bkp.



#9
Jolly

Jolly

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 9,784 posts
  • Gender:Male

Dai una occhiata qua:

     Modificare la EFI da Windows    



#10
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

perfetto. ha funzionato sono di nuovo in elcapitan.

 

In pratica nel mio caso ha aggiunto due stringhe nel cp

 

<key>GUI</key>
<dict>
<key>Hide</key>
<array>
<string>PROJMUSICA</string>
<string>ARCHIVIO</string>
</array>
<key>Mouse</key>
 
questo potrei farlo anche manualmente... però è normale che poi non me le faccia vedere anche in windows?!? Io vorrei solo NON VEDERLE nella selezione in clover boot.


#11
carlo_67

carlo_67

    AMD

  • Moderators
  • 3,111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
  • Interests:Tutto

non ho capito perche?

 

l'ho appositamente provato su la p5

 

riprova ho appena nascosto Recovery HD

 

vai su Gui poi scan clicca su custom e metti la spunta legacy, poi vai su Hide

e scrivi il nome esatto dell'hdisk da nascondere

attachicon.gifSchermata 2017-04-02 alle 12.13.43.png

 

poi torna su scan e rimetti auto

attachicon.gifSchermata 2017-04-02 alle 12.13.43.png

 

salva e esci e riavvia

 

prova


provato, ho formattato un hd in NFTS

montato nel Case

e la procedura funziona, prima c'era, ora è nascosto 

attachicon.gifSchermata 2017-04-02 alle 12.13.43.png

la procedura va fatta per ogni hd che nascondi

 

 

NB: non devi mettere il nome che ti compare sul desktop, ma quello che ti compare alla gui del boot di Clover

il mio sul desktop lo vedo come nome "Giochi"

mentre al boot di Clover si vede col nome Legacy HD2

 

Fammi sapere

 

carlo_67

scusa mi dici come e con che nome le vedi al boot di clover


ho sia win che sierra e ho messo a punto per provare, un Hdisk formattato in NTFS

che al boot di clover vedo come Legacy HD2

 

e come hai visto ho nascosto recovery  e quello

 e non lo vedo

 

Ma sei in Legacy mode? si, o la tua pro e UEFI?



#12
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

aspè non ti seguo.

 

mi spiego meglio.

Io quando avvio, su clover, non vorrei vedere le partizioni selezionabili di avvio vorrei nasconderle.

 

ovviamente sono partizioni che invece su windows e osx mi servono quindi li vorrei vederle :P

 

 

io uso legacy mode.

 

Io ho il dubbio di aver creato un nuovo config.plist per questo non si avviava. mi sembra strano che il nuovo plist creato con la tua guida fosse di pochi kb mentre il vecchio di circa 150kb



#13
Jolly

Jolly

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 9,784 posts
  • Gender:Male
Fai una bella foto della schermata di clover e rendi noto cosa vuoi nascondere

#14
kernelozzo

kernelozzo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Ciao a tutti ho due problemi:

 

2) vorrei scrivere sul mio hd esterno su mac. Ho provato PARAGON e va una "chiavica" a titolo statistico: voi cosa usate? avete consigli? ciao

 

 

 

 

 

Già El Capitan supporta la scrittura nativa su NTFS.

 

Apri un terminale e incollaci dentro:

sudo nano /etc/fstab

Scrivici dentro

LABEL=NTFS none ntfs rw,auto,nobrowse

salva con CTRL+ s

Smonta e rimonta l'hard disk (sia USB che interno)

Da terminale lancia finder su Volumes

open /Volumes

Collega il tuo disco ntfs sulla dock o sul desktop per averlo sempre a disposizione

 

N.B

è fondamentale il label (a tuo piacimento) univoco su HDD e fstab

 

image.jpg



#15
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 posts
  • Gender:Male

sapevo che non funziona bene la scrittura nativa ...non ti risulta?







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy