Jump to content

[Guia] - Criar penboot do OS X 10.11 - Clover


  • Please log in to reply
150 replies to this topic

#141
JahRastaMaN

JahRastaMaN

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 206 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil

Então, estou usando o nvidia web driver até pra evitar um erro antigo que dava de OpenGL  channel timeout. Testa com esses drivers e vê se continua fixo e caso não acho que vai ter que rodar uma kext em legacy pra gerenciar o gpu! O bluetooth não está funcionando nem o cartão SD. Vou tentar consertar isso no 10.12.
O sistema que rodou tudo reafirmando foi o 10.10. 
Bom hack! 



#142
raptormac

raptormac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Então, estou usando o nvidia web driver até pra evitar um erro antigo que dava de OpenGL  channel timeout. Testa com esses drivers e vê se continua fixo e caso não acho que vai ter que rodar uma kext em legacy pra gerenciar o gpu! O bluetooth não está funcionando nem o cartão SD. Vou tentar consertar isso no 10.12.
O sistema que rodou tudo reafirmando foi o 10.10. 
Bom hack! 

 

 

Fiz uns testes com patches do AppleGraphicsPowerManagement.kext, daí obtive o gerenciamento da gpu, mas daí, qq atividade deixa ela muito tempo no máximo (620MHz) e esquenta mais do que eu gostaria...

 

Testei um dsdt.aml que eu usava no Yosemite e ganhei fn para o som e ativou o bluetooth, porém perdi duas USB.

 

Vou ver fazer mais uns testes e depois mando noticias..



#143
JahRastaMaN

JahRastaMaN

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 206 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil

Fiz uns testes com patches do AppleGraphicsPowerManagement.kext, daí obtive o gerenciamento da gpu, mas daí, qq atividade deixa ela muito tempo no máximo (620MHz) e esquenta mais do que eu gostaria...

 

Testei um dsdt.aml que eu usava no Yosemite e ganhei fn para o som e ativou o bluetooth, porém perdi duas USB.

 

Vou ver fazer mais uns testes e depois mando noticias..

 

Eu tive um problema similar. Quando o bluetooth funcionava o USB parava. Vou esperar o 10.12 pra tentar sanar esse problemas. Me passa o AGPM. talvez teria que editar o tempo de atividade da gpu no clock máximo.



#144
raptormac

raptormac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Eu tive um problema similar. Quando o bluetooth funcionava o USB parava. Vou esperar o 10.12 pra tentar sanar esse problemas. Me passa o AGPM. talvez teria que editar o tempo de atividade da gpu no clock máximo.

 

 

Achei uns parâmetros mais conservadores no fórum  (créditos para o usário Jordan2Delta) e apliquei nesse anexado. Está funcionando bem mais ponderado, sem esquentar no uso básico e também sem ficar lento. Mas tem que testar também como se comporta depois que volta de suspensão e coisas do tipo... 

 

O patch está na parte C3EC7CD22292981F (MacBookPro10,1).

				<key>Mac-C3EC7CD22292981F</key>
				<dict>
					<key>GFX0</key>
				 <dict>
					 <key>Vendor10deDevice1213</key>
					 <dict>
						 <key>Heuristic</key>
						 <dict>
							 <key>ID</key>
							 <integer>0</integer>
							 <key>IdleInterval</key>
							 <integer>250</integer>
							 <key>SensorOption</key>
							 <integer>1</integer>
							 <key>SensorSampleRate</key>
							 <integer>4</integer>
							 <key>TargetCount</key>
							 <integer>5</integer>
							 <key>Threshold_High</key>
							 <array>
								 <integer>0</integer>
								 <integer>45</integer>
								 <integer>75</integer>
								 <integer>100</integer>
							 </array>
							 <key>Threshold_Low</key>
							 <array>
								 <integer>0</integer>
								 <integer>0</integer>
								 <integer>87</integer>
								 <integer>98</integer>
							 </array>
						 </dict>
						 <key>LogControl</key>
						 <integer>1</integer>
						 <key>control-id</key>
						 <integer>17</integer>
					 </dict>
					 <key>default-control-id</key>
					 <integer>17</integer>
				 </dict>

Attached Files



#145
raptormac

raptormac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

Bem, o que eu reparei é que quando o computador entra em algum modo de economia de energia (tipo apagar a tela, suspender), após ele voltar, o clock da gpu fica travado no maximo e ele volta a esquentar além da conta... Andei lendo que isso já é relatado em algumas placas, não encontrei nenhuma solução definitiva ainda...



#146
JahRastaMaN

JahRastaMaN

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 206 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil

Bem, o que eu reparei é que quando o computador entra em algum modo de economia de energia (tipo apagar a tela, suspender), após ele voltar, o clock da gpu fica travado no maximo e ele volta a esquentar além da conta... Andei lendo que isso já é relatado em algumas placas, não encontrei nenhuma solução definitiva ainda...

No meu eu sempre uso na tomada e desativo essa função já para evitar esse tipo de problema. Para usar esse patch eu preciso alterar esse id: C3EC7CD22292981F <- e por o meu id no config.plist, não é isso? 



#147
raptormac

raptormac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

No meu eu sempre uso na tomada e desativo essa função já para evitar esse tipo de problema. Para usar esse patch eu preciso alterar esse id: C3EC7CD22292981F <- e por o meu id no config.plist, não é isso? 

 

Na verdade, se você estiver usando um SMBIOS de MacBookPro10,1 , basta você instalar esse driver através de algum programa tipo o kext wizard.

 

Recomendo antes de instalar, você ir em /System/Library/Extensions/ e fazer um backup do arquivo AppleGraphicsPowerManagement.kext original (o kext wizard já faz o backup naturalmente, mas é bom você ter uma cópia com você).

 

Se quiser voltar a configuração, é só reinstalar o arquivo original. Comigo, esse arquivo deixou o computador "mais esperto" no uso básico, mantendo a temperatura da gpu em torno de 50 graus.



#148
JahRastaMaN

JahRastaMaN

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 206 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil

Na verdade, se você estiver usando um SMBIOS de MacBookPro10,1 , basta você instalar esse driver através de algum programa tipo o kext wizard.

Recomendo antes de instalar, você ir em /System/Library/Extensions/ e fazer um backup do arquivo AppleGraphicsPowerManagement.kext original (o kext wizard já faz o backup naturalmente, mas é bom você ter uma cópia com você).

Se quiser voltar a configuração, é só reinstalar o arquivo original. Comigo, esse arquivo deixou o computador "mais esperto" no uso básico, mantendo a temperatura da gpu em torno de 50 graus.

Então, eu já uso um smbios 10.1. testei aqui e está normal e com variações no clock! Thanks

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

#149
NelsonRA

NelsonRA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Bom dia amigos, recentemente fiz uma limpeza no meu computador e agora estou com problemas para dar boot:

A limpeza foi fisica, desliguei todos os acessorios e cabos.

Usava o clover V.3320 para dual boot, porém, depois de reinstalar tudo (componentes) ele perdeu o boot automático. Na verdade, se eu der enter em cima da opção do HD ele aceita só que não carrega as kexts para usb, audio e internet.

Acessando o clover pela tela de boot, no item DSDT, estava conseguindo carregar as kexts e funcionar o EL CAPITAN. Fiz diversas tentativas de alteração no config.plist, sem sucesso. Então decidi atualizar o clover para tentar matar estes problemas (clover v.4413) e agora não consigo mais carregar as kexts nas configurações do clover e novamente apenas acesso o EL CAPITAN e fico sem mouse e teclado a internet percebi que está carregando.

Para piorar não guardei meu pendrive de boot do sistema e não disponho de ninguém por perto que tenha um mac ou hack que me pudesse ajudar a fazer outro pen drive. Somados a isso a apple não está mais disponibilizando o combo do EL CAPITAN para baixar, só vi atualizações. Hoje consegui, por outros caminhos, baixar dentro do win10 uma versao do “EL CAPITAN 10.11 DP1 INSTAL USB”, com 7,64 GB. Já li em algum lugar que há um caminho para fazer o “pendrive de boot” via windows”. Porém antes de tentar gostaria de saber se alguém aqui conhece alguma outra alternativa que me ajude a sair desta de forma mais facil.

Obs.: nesta maquina eu faço boot via 03 sistemas:

·         HDD com win10

·         HDD com El Capitan

·         SSD com El Capitan

Obrigado!



#150
artur_pt

artur_pt

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,391 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

podes sempre tentar isto

 

http://www.insanelym...-mac-platforms/

 

ou tentar usar 1 imagem do olarila

 

bom hack



#151
NelsonRA

NelsonRA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts

Obrigado Artur_pt!

 

Trocando as portas do rato e do teclado, para as portas USB 3.0, consegui acessar os sistemas. Tá meio difícil de entender o que andei fazendo de errado. Talvez valha à pena fazer um bckp e começar de novo... :unsure:







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy