Jump to content

Installare Mavericks su pc non AHCI

Mavericks AHCI

  • Please log in to reply
39 replies to this topic

#21
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

si ma si fermerà da qualche parte mica ti dice ciao e va via

 

Non spazientirti di ogni cosa dettagliata perché è importante



#22
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

si ma si fermerà da qualche parte mica ti dice ciao e va via

 

Non spazientirti di ogni cosa dettagliata perché è importante

 

Si appunto, si ferma a un kernel panic, ho provato ad avviarla diverse volte ma niente, stesso kernel panic, è la kext sicuro


Ecco cosa succede quando avvio la chiavetta da quando ho messo la seconda kext
Attached File  uploadfromtaptalk1437166735734.jpg   1.9MB   4 downloads

#23
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Il kext è il problema 

 

Prova entra da windows con macdrive e metti questo 

http://s000.tinyuplo...130466987387228



#24
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

Il kext è il problema

Prova entra da windows con macdrive e metti questo
http://s000.tinyuplo...130466987387228

Niente, provato ad avviare in vari modi, kernel panic, sempre della kext di prima(nForceATA).

#25
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Parti da retail, io mi scuso, anche se io mi pare installai senza vari escamotage a parte i kext- controlla di avere nel bios sata o meglio per forza di causa maggiore ahci ( in questa modalità il computer funziona pure meglio )

VEDI bene



#26
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

parti da retail, io mi scuso anche se io mi pare installai senza vari escamotage a parte i kext- controlla di avere nel bios sata o meglio per forza di causa maggiore ahci

Io purtroppo ho solo la modalità SATA o RAID, però ho letto di sfuggito non ricordo dove che per la mia scheda madre la modalità RAID attiva sia RAID che AHCI, però mi sembra impossibile dato che non leggeva gli hard disk nemmeno quando stava su RAID..ad ogni modo provo domani mattina finendo di scaricare la retail di mavericks e seguirò la guida, di nuovo grazie mille per il supporto!

#27
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

TI ringrazio io che mi hai ringraziato- 

il bios è l'ultima versione?

Su raid lo dice la parola stessa serve per raggruppare i dischi non ci deve mai stare li

sono sicuro che installerai - ( tocca rilevare ID del chipset cosi lo si mette nel kext /anche da windows )



#28
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

TI ringrazio io che mi hai ringraziato-
il bios è l'ultima versione?
Su raid lo dice la parola stessa serve per raggruppare i dischi non ci deve mai stare li
sono sicuro che installerai - ( tocca rilevare ID del chipset cosi lo si mette nel kext /anche da windows )

Quindi deve stare su SATA, comunque si è l'ultima versione del BIOS che acer ha pubblicato, non ho trovato nemmeno BIOS moddati per farmi abilitare sta benedetta modalità, mentre per vedere l'ID del chipset basta selezionarlo sui driver da windows e vedere l'ID, e con quest'ultimo cosa dovrei fare?

#29
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ID vendor device fai una foto dalla schermata da gestione periferiche windows ( o come si chiama ora ) e vediamo di inserirla dentro  

esempio

258mlhw.png



#30
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

ID vendor device fai una foto dalla schermata da gestione periferiche windows ( o come si chiama ora ) e vediamo di inserirla dentro  

esempio

258mlhw.png

L' hardware ID di qualeperiferica?

 

Ho provato a installare "AppleNForceATA for Mavericks". In pratica mi trovava all' inizio due dischi (che sicuramente saranno l' HD e il masterizzatore, dato che sono periferiche SATA) poi a un certo punto ho sentito spegnersi tutti e due, sia l'HD che il masterizzatore, subito dopo mi dice che non ha trovato nessun disco e mi da "Still waiting for root devices". Non so come fare, forse manca qualche kext da aggiungere per evitare questo, o semplicemente qualche boot flag da mettere, non saprei..


Edited by MrZSnap, 18 July 2015 - 09:02 AM.


#31
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ovviamente di -nvidia nforce serial ata controller-

 

Cioè come fai a dire che ti trovava all'inizio i dischi?  Quale smbios usi? e sempre su niresh o retail? Cosa installi come kext etc-



#32
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

Ovviamente di -nvidia nforce serial ata controller-

Cioè come fai a dire che ti trovava all'inizio i dischi? Quale smbios usi? e sempre su niresh o retail? Cosa installi come kext etc-

In pratica dopo che ho installato la kext ho riparato i permessi e rebuild della cache, ho avviato la Pennetta con -v -f e mi diceva nelle righe bianche "AppleNForceATA: found 2 units" e credo che quelle siano l'HD e il masterizzatore dato che nel PC ho solo quelli come componenti SATA, poi però a un certo punto sento spegnersi l'hard disk e il masterizzatore, infatti appena sento quel rumore mi dice "AppleNForceATA: found 0 units" e dopo mi dava "still waiting for root devices".
Uso sempre Niresh, ma penso che dopo vari tentativi sia il momento di usare la retail, e forse meglio seguire la guida per nforce series (la prima che mi hai linkato)

#33
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ora ti preparo un pacco: ( Questi vanno insieme )

 

http://s000.tinyuplo...194183878688447

 

**Mi raccomando non installare altri kext per il chipset in niresh il campo chipset deve essere vuoto



#34
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

Ora ti preparo un pacco: ( Questi vanno insieme )

http://s000.tinyuplo...194183878688447

Questi sarebbero?

#35
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

i 2 k. applenforceata e appleviaata

 

sezione vuota in niresh nei chipset



#36
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

i 2 k. applenforceata e appleviaata

sezione vuota in niresh nei chipset

Va bene ora li provo

 

Ho installato le kext che mi hai messo nell' archivio, ma niente, non mi riconosce l' hard disk..però mi fa vedere un OS X Base System dal disk01, che dovrebbe essere proprio il mio HD, solo che forse l' installer confonde la partizione di windows (quella da 200MB) con una del mac, però in teoria potrebbe leggerlo, penso..sono abbastanza confuso  :(..

Ad ogni modo...ho scaricato System Info per Mac per vedere l' ID VEN e l' ID DEV delle mie periferiche.

Ecco a te:

Attached File  Schermata 2015-07-18 alle 21.32.14.png   149.07KB   2 downloads


Edited by MrZSnap, 18 July 2015 - 07:36 PM.


#37
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

L'inghippo potrebbe essere pure da sata a raid sebbene raid non ci azzecca niente magari non si abilita nulla.  prova a spostare in raid e fare doppia prova di avvio, inoltre creati la penna Retail usb magari da usb esterno-

è sempre una base-

 

Prova altro kext -non- mettere niente nel campo chipset in niresh

 

http://s000.tinyuplo...816331315748253



#38
MrZSnap

MrZSnap

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male

L'inghippo potrebbe essere pure da sata a raid sebbene raid non ci azzecca niente magari non si abilita nulla.  prova a spostare in raid e fare doppia prova di avvio, inoltre creati la penna Retail usb magari da usb esterno-

è sempre una base-

 

Prova altro kext -non- mettere niente nel campo chipset in niresh

 

http://s000.tinyuplo...816331315748253

Già provato ma niente. Stavo pensando che non mi legge il disco perchè c'è windows installato, quindi vorrei eliminare tutto l'hard disk e provare a vedere se nel bios mi fa cambiare qualcosa o far partire la chiavetta con HD vuoto.



#39
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Se non arrivi al processo di installazione il prolema rimane -

provato a mettere in raid? ci sono  aggiornamenti bios per la tua mb?

Senz'altro da retail è più facile creati la penna da li - 

in riferimento al disco FAT32 lo legge sicuro se non mi sbaglio

 

Fare riferimento sempre a dove si ferma? Dove si ferma? LA schermata è la stessa lo still...?

 

Prova codesto kext

http://s000.tinyuplo...374135830374533



#40
HenryXP

HenryXP

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 159 posts
  • Gender:Male

Ma sul mio PC ce lo posso mettere il "Niresh Mac OS X Mavericks 10.9.0" usando la clover?

 







Also tagged with one or more of these keywords: Mavericks, AHCI


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy