Jump to content

[Guida] installazione Mac_OS _X 10.1x - Clover USB

Guida Clover OS X 10.10 10.11 MacOS 10.12 10.13 Create Install Media Install Mac_OS_X.command

  • Please log in to reply
1491 replies to this topic

#1201
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,372 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
Decisamente strano.. Io proverei a cancellare l'installer e riscaricarlo

#1202
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Hai visto giusto tu!! Fatto nuovo download del s.o. 10.13.1 e ricreato l'installer sull'usb 3.0 e l'installazione si è avviata ed è avvenuta in 2 minuti circa!! Il notebook si è riavviato e presenta 3 opzioni alla gui di clover: boot os x install......., boot macOS install prebooter.........e boot macOS instali from.......

Quale opzione per completare l'installazione occorre scegliere (non vorrei ricominciare daccapo l'operazione, ma credo sia la terza).



#1203
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,372 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

dopo il primo riavvio devi selezionare "Boot install nome_del_tuo_Disco "

al riavvia successivo "Boot nome_del_tuo_disco "



#1204
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Selezionato boot dal mio disco, avvia installazione ma poi va in crash come da foto, con i caratteri che sono addirittura illeggibili

Attached Files



#1205
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,372 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
Fai foto alla parte prima

#1206
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Ecco le foto, all'avvio e poco prima del crash

Attached Files



#1207
foskvs

foskvs

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

L'ultima riga della foto illeggibile mi sembra sia "still waiting for root device".



#1208
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,372 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

sandrocchio

Hai i kext in others?

Prova a spostarti su un altra porta usb



#1209
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Spostati i kext in others, avviata nuovamente la procedura d'installazione e tutto è andato a buon fine.

Ora come consigli di proseguire, in considerazione che qualcosa probabilmente occorrerà modificare e/o integrare nel config.plist?

Anche perché alcuni elementi del config.plist utilizzato per la 10.12.6 non so bene come inserirli nel nuovo per 10.13.1, mi riferisco

a "add properties" in Devices e forse anche per qualche altro elemento;  

inoltre non trovo corrispondenza dei KexsToPatches in Kernel and Kext Patches tra la 10.12.6 e 10.13.1 e mi riferisco ai

parametri di IOGraphicsFamily........ che sono differenti tra quello utilizzato con 10.12.6 e quello che trovo per 10.13.1;

poi non credo che IOAHCIBlockStorage serva a qualcosa.

Oppure posso ugualmente passare all'installazione di Clover Bootloader r4268 sul disco SSD?



#1210
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,372 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

si puoi installarlo su hd e sostituire la EFI

IOAHCIBlockStorage è per abilitare il trim per sud...



#1211
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Installato bootloader su SSD, tutto OK. Avvio rapidissimo!

Audio, ethernet e porte usb sono OK.

Sai se la nano scheda usb wireless TPLink TL-WN725N che funziona sia con El Capitan che con Sierra và anche con High Sierra? 

Il config.plist occorre integrarlo dei dati di configurazione ancora mancanti come ti ho accennato prima e che non so come inserire?

Occorre inserire in Kernel and Kext Patches il KextToPatches "Boot graphics glitch ..............".

Per il bluetooth ci sono i soliti problemi di compatibilità e quindi non funzionerà?

 

Scusa se ti chiedo questo ma su Sierra e El Capitan da un po di tempo ad ogni avvio mi compare una fastidiosa finestra che dice: "Il Mac non può connettersi a iCloud a causa di un problema con “xxxxxxxxx@xxxxxx.it”. Apri le preferenze iCloud per risolvere il problema" e che non riesco a far scomparire.



#1212
foskvs

foskvs

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Occorre inserire in Kernel and Kext Patches il KextToPatches "Boot graphics glitch ..............".

La patch per il glitch non funziona più perfettamente. L'unico modo che conosco per risolverlo è usare IntelGraphicsFixUp.kext (+ Lilu) nella EFI.



#1213
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

OK   :thanks_speechbubble:  .

Altra cosa che mi chiedo: è normale che la gui di Clover abbia "opzioni" per 4 hd?

Attached Files



#1214
foskvs

foskvs

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Dipende da che versione di Clover stai utilizzando. Due di quelle entries sono del Prebooter?



#1215
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Utilizzo Clover Bootloader r4268.

Gli HD sono così nominati: boot filevault prebooter from preboot; boot macOS install prebooter from preboot;

boot macOS from mac os high sierra; boot recovery from recovery. E' OK così?

 

Ho installato la nano scheda usb wireless TPLink TL-WN725N utilizzando l'installer del produttore (quindi lo stesso di Sierra) ed il wifi funziona regolarmente anche con High Sierra.

 



#1216
foskvs

foskvs

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Clover r4200 (la 4220 non si trova più, mi sembra) non ha la seconda voce del Preboot. Se le vuoi togliere tutte e due, apri il config.plist con Clover Configurator, sezione Gui:

Attached File  Schermata 2017-11-15 alle 16.41.20.png   10.42KB   1 downloads



#1217
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

Benissimo, ho inserito la stringa ed ora compare solo il disco di boot e di recovery.

E' però capitata una cosa strana: all'avvio dello standby il notebook si è riavviato e

alla nuova accensione è sparito l'indicatore di carica della batteria; lo stesso indicatore

non è nemmeno possibile riattivarlo da "risparmio energia".

Problema del kext?



#1218
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,372 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

si è un problema/bug... usa l'ultima versione...

 

Poi nel caso apri un topic perché la guida è per installazione non per post-installazione

 

Quindi è OT...

Grazie... :)



#1219
sandrocchio

sandrocchio

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 233 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardegna

I am sorry, hai pienamente ragione.

Ho comunque fatto il download pochi giorni fa e pensavo fosse l'ultima versione.

Controllo e eventualmente lo sostituisco.

Se del caso apro un topic di post installazione per quel problema, per eventuali

altri dovessero presentarsi e per il completo setup del notebook.

:thumbsup_anim:  :thanks_speechbubble:

 



#1220
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 252 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!
Buonasera ragazzi, sto provando un upgrade sul mio “ormai” vecchio hp dv6... a OS X high Sierra

Ho utilizzato C_I_M per creare l’installer...
Fantastico sono 2 passaggi....
complimenti davvero a chi l’hai creato!! @gengik84
È semplicissimo....

Allora, installato clover....
ho utilizzato le kext usate sulla stessa macchina con la 10.11
Insomma riesco a fare l’installazione....in due passaggi come descritto sul post 1
Ma al 3 riavvio SPARISCE proprio l’icona del disco...
che ho formattato col file system classico...hfs
Ah dimenticavo...provo ad installare su un nuovo ssd Kingston da 240gb🤞🏼
entrambi i dischi sono montati sulla macchina (ssd al posto del primario è il vecchio al posto del dvd)
Adesso ho provato a cambiare il file system in apsf.....ma al riavvio stessa storia!!
Sparisce l’hd dalla schermata di clover... non capisco da cosa potrebbe dipendere....

Per avviare là chiavetta ci sta un’eternità

Grazie in anticipo





Also tagged with one or more of these keywords: Guida, Clover, OS X, 10.10, 10.11, MacOS, 10.12, 10.13, Create Install Media, Install Mac_OS_X.command


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy