Jump to content

No bootea desde HD

- - - - - Clover HD No boot

Best Answer uzmi, 23 September 2014 - 12:02 PM

Hola Maniac10:

Instalo Clover en el HD y no arranca, pero si pongo el USB de instalacion, entonces si arranca.

 

Acabo de solucionalo, voy a dejar el post como ayuda a alguien en la misma situación:

 

Reinicias con el USB de instalación, vas a Clover Boot Options y habrá dos para elegir 

 

Captura_de_pantalla_2014_09_23_a_la_s_13
 

Una corresponde al usb y la otra al disco duro.

Obviamente eliges la del HD y le das a Add Clover as UEFI boot option y ..Voilá... problema resuelto.

 

Captura_de_pantalla_2014_09_23_a_la_s_13
 

Como siempre ¡Gracias Maniac10 por tu interes y ayuda!

Un saludo.

Go to the full post


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1
uzmi

uzmi

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male

Hola:

Estoy instalando 10.9.4 en una placa AsRock Z77 Extreme4.

Luego de finalizada la instalación, instalo Clover pero no bootea desde el disco duro.

En la bios no aparece opción alguna que sea UEFI. Solo puedo arrancar desde el usb (ahí si aparece la opción usb UEFI)

 

Antes de hacer pruebas lo primero es preguntar, al instalar Clover en la opción Drivers64UEFI que debo marcar.

 

Clover.jpg
 

Hasta ahora con otras placas (Gigabyte por ejemplo) solo marcaba OsxAptioFixDRV-64

En la AsRock no se si debería incluir EmuVariableUefi-64 para probar a ver si se resuelve mi problema o por el contrario, si lo hago puedo empeorar todo. 

 

Estoy a ciegas porque no entiendo mucho de eso, pero como al instalar dice: Usar solamente si tiene problemas sin él.

 

Buscando en la red, encontré a alguien con un problema similar con una AsRock Z97 Extreme4 (en tonym) y le dicen de probar esto:

 

Booted into the EFI shell from the USB key, and added a boot entry to NVRAM using bcfg pointing to fsx:\EFI\BOOT\BOOTX64.EFI

Where X is the file system containing the EFI partition.

 

Como dije, en estos temas soy un Homo Neanderthalensis (bueno...en varios mas también, demasiados diría yo) aqui hacen mención a la NVRAM y eso llega a mi consulta acerca de las opciones a marcar.

 

Aclaro que luego de la instalación de Clover, se crea una partición EFI con sus correspondientes items. pero es como si la placa no detectara dicha partición.

 

Tampoco descarto una configuración incorrecta de la Bios, pero sin embargo me cuestiono que si fuese así, tampoco debería arrancar desde el usb.

 

Gracias por adelantado por vuestra ayuda.

 

 

 



#2
uzmi

uzmi

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male

Agrego info:

He revisado los drivers del usb y comparado con los del disco duro (sin instalar EmuVariableUefi-64) y son semejantes

Clover2.jpg

 

 
y este el log de la instalación de Clover:
 

Clover EFI installer log - Tue Sep 23 13:31:05 CEST 2014
Installer version: v2k r2916 EFI bootloader
======================================================
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *500.1 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Maver                   70.2 GB    disk0s2
   3:                  Apple_HFS Yo                      60.0 GB    disk0s3
   4:                  Apple_HFS Otrora                  369.3 GB   disk0s4
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *7.9 GB     disk1
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk1s1
   2:                  Apple_HFS OS X Install USB        6.3 GB     disk1s2
======================================================
Backing up EFI files

Backing up /Volumes/Maver/EFIROOTDIR/EFI folder to /Volumes/Maver/EFI-Backups/r0000/2014-09-23-13h31/EFI
======================================================
Installing BootSectors/BootLoader

Stage 0 - Don't write any of boot0af, boot0md, boot0ss to /
Stage 1 - Don't write any of boot1h2, boot1f32alt to /
======================================================
Installing RC Scripts


#3
Maniac10

Maniac10

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,992 posts
  • Gender:Not Telling

Hola uzmi, no entiendo bien en que etapa esta el problema. No muestra ningún tipo de error? Llega a cargar Clover al menos? Arranca desde otra partición o con el USB y crea un DarwinDumper para entender que pasa.



#4
uzmi

uzmi

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male

Best Answer

Hola Maniac10:

Instalo Clover en el HD y no arranca, pero si pongo el USB de instalacion, entonces si arranca.

 

Acabo de solucionalo, voy a dejar el post como ayuda a alguien en la misma situación:

 

Reinicias con el USB de instalación, vas a Clover Boot Options y habrá dos para elegir 

 

Captura_de_pantalla_2014_09_23_a_la_s_13
 

Una corresponde al usb y la otra al disco duro.

Obviamente eliges la del HD y le das a Add Clover as UEFI boot option y ..Voilá... problema resuelto.

 

Captura_de_pantalla_2014_09_23_a_la_s_13
 

Como siempre ¡Gracias Maniac10 por tu interes y ayuda!

Un saludo.







Also tagged with one or more of these keywords: Clover, HD, No boot


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy