Jump to content

Delucidazioni Clover Boot Yosemite


  • Please log in to reply
34 replies to this topic

#1
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Ciao a tutti.Prima di imbarcarmi e far cavolate avrei bisogno di qualche info.
Attualmente ho Mavericks aggiornato,come bootloader uso Chamelon e non ho altri OS installati,ho solo Hard Disk interni per dati.
Pensavo come al solito di provare Yosemite sul mio hd interno 2,5 da 20 gb ( lo uso apposta per far prove) ma leggevo qua e la del Clover.. ora.. non è che mi sovrascrive Chameleon o cose simili ? Quando avevo anche win sull'altro hd il boot era indipendente.di default caricava il mac ma se volevo mi bastava far il boot da bios sull'altro hd.
Spero di essermi spiegato.Ora che funziona bene non vorrei far danni :D
 



#2
Aigors

Aigors

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 503 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:RC Model, pc, networking, mechanic electronic

Per non sbagliare, stacca tutti i dischi tranne quello da 20 gb, una volta che hai installato li sopra, puoi scegliere da dove partire premendo il tasto specifico del bios della tua mobo :D io quando devo fare prove faccio cosi', poi una volta che funziona a dovere, ricollego il resto dei dischi.



#3
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

MM sisi quello lo faccio sempre.ma usando clover per avviar la chiavetta... poi va installato anche sull'hard disk di installazione di Yosemite ? è questo che non capisco ... :D



#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Sì, devi installare il Bootloader sul disco se non vuoi sempre usare la chiavetta

#5
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

OK...ma in questo caso...farei danno con il già esistente Chameleon vero ? Altra cosa..la chiavetta non boota.è in mbr... ho seguito tutti i passaggi. Ti incollo qui di seguito il config list..magari ho sbagliato qualcosa... specie ad incollare quel punto dove bisogna aggiungere una stringa a mano.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>ACPI</key>
    <dict>
        <key>DSDT</key>
        <dict>
            <key>Debug</key>
            <false/>
            <key>Fixes</key>
            <dict>
                <key>AddDTGP_0001</key>
                <true/>
                <key>AddMCHC_0008</key>
                <false/>
                <key>FakeLPC_0020</key>
                <false/>
                <key>FixAirport_4000</key>
                <true/>
                <key>FixDarwin_0002</key>
                <false/>
                <key>FixDisplay_0100</key>
                <true/>
                <key>FixFirewire_0800</key>
                <true/>
                <key>FixHDA_8000</key>
                <true/>
                <key>FixHPET_0010</key>
                <true/>
                <key>FixIDE_0200</key>
                <false/>
                <key>FixIPIC_0040</key>
                <true/>
                <key>FixLAN_2000</key>
                <true/>
                <key>FixSATA_0400</key>
                <false/>
                <key>FixSBUS_0080</key>
                <false/>
                <key>FixShutdown_0004</key>
                <true/>
                <key>FixUSB_1000</key>
                <false/>
                <key>NewWay_80000000</key>
                <true/>
                <key>FIX_RTC_20000</key>
                <true/>
                <key>FIX_TMR_40000</key>
                <true/>
                <key>AddIMEI_80000</key>
                <true/>
                <key>FIX_INTELGFX_100000</key>
                <false/>
                <key>FIX_WAK_200000</key>
                <true/>
                <key>DeleteUnused_400000</key>
                <true/>
                <key>FIX_ADP1_800000</key>
                <true/>
                <key>AddPNLF_1000000</key>
                <true/>
                <key>FIX_S3D_2000000</key>
                <true/>
                <key>FIX_ACST_4000000</key>
                <true/>
                <key>AddHDMI_8000000</key>
                <true/>
                <key>FixRegions_10000000</key>
                <true/>
            </dict>
            <key>Name</key>
            <string>DSDT.aml</string>
        </dict>
        <key>DropTables</key>
        <array>
            <dict>
                <key>Signature</key>
                <string>DMAR</string>
            </dict>
            <dict>
                <key>Signature</key>
                <string>SSDT</string>
                <key>TableId</key>
                <string>CpuPm</string>
            </dict>
            <dict>
                <key>Signature</key>
                <string>SSDT</string>
                <key>TableId</key>
                <string>Cpu0Ist</string>
            </dict>
        </array>
        <key>HaltEnabler</key>
        <true/>
        <key>SSDT</key>
        <dict>
            <key>Generate</key>
            <dict>
                <key>CStates</key>
                <true/>
                <key>PStates</key>
                <true/>
            </dict>
            <key>EnableC7</key>
            <false/>
            <key>EnableC6</key>
            <true/>
            <key>EnableC4</key>
            <false/>
            <key>EnableC2</key>
            <false/>
        </dict>
    </dict>
    <key>Boot</key>
    <dict>
                <key>Arguments</key>
                <string>-v kext-dev-mode=1</string>
        <key>DefaultVolume</key>
        <string>MacHDD</string>
        <key>Fast</key>
        <false/>
        <key>Legacy</key>
        <string>PBR</string>
        <key>Log</key>
        <false/>
        <key>Timeout</key>
        <integer>5</integer>
        <key>XMPDetection</key>
        <string>-1</string>
    </dict>
    <key>Devices</key>
    <dict>
        <key>Audio</key>
        <dict>
            <key>Inject</key>
            <string>No</string>
        </dict>
        <key>FakeID</key>
        <dict>
            <key>ATI</key>
            <string>0x0</string>
            <key>IntelGFX</key>
            <string>0x0</string>
            <key>LAN</key>
            <string>0x0</string>
            <key>NVidia</key>
            <string>0x0</string>
            <key>SATA</key>
            <string>0x0</string>
            <key>WIFI</key>
            <string>0x0</string>
            <key>XHCI</key>
            <string>0x0</string>
            <key>IMEI</key>
            <string>0x0</string>
        </dict>
        <key>Inject</key>
        <false/>
        <key>USB</key>
        <dict>
            <key>AddClockID</key>
            <true/>
            <key>FixOwnership</key>
            <true/>
            <key>Inject</key>
            <true/>
        </dict>
    </dict>
    <key>DisableDrivers</key>
    <array>
        <string>Nothing</string>
    </array>
    <key>GUI</key>
    <dict>
        <key>Hide</key>
        <array>
            <string>Windows</string>
            <string>BOOTX64.EFI</string>
        </array>
        <key>Language</key>
        <string>en:0</string>
        <key>Mouse</key>
        <dict>
            <key>Enabled</key>
            <true/>
            <key>Speed</key>
            <integer>8</integer>
        </dict>
        <key>Scan</key>
        <dict>
            <key>Entries</key>
            <true/>
            <key>Legacy</key>
            <true/>
            <key>Tool</key>
            <true/>
        </dict>
        <key>TextOnly</key>
        <false/>
        <key>Theme</key>
        <string>metal</string>
    </dict>
    <key>Graphics</key>
    <dict>
        <key>Inject</key>
        <dict>
            <key>ATI</key>
            <false/>
            <key>Intel</key>
            <true/>
            <key>NVidia</key>
            <false/>
        </dict>
        <key>PatchVBios</key>
        <false/>
    </dict>
    <key>KernelAndKextPatches</key>
    <dict>
        <key>AppleRTC</key>
        <true/>
        <key>AsusAICPUPM</key>
        <true/>
        <key>Debug</key>
        <false/>
        <key>KernelCpu</key>
        <false/>
        <key>KextsToPatch</key>
        <array>
            <dict>
                <key>Comment</key>
                <string>External icons patch</string>
                <key>Find</key>
                <data>RXh0ZXJuYWw=</data>
                <key>Name</key>
                <string>AppleAHCIPort</string>
                <key>Replace</key>
                <data>SW50ZXJuYWw=</data>
            </dict>
        </array>
    </dict>
    <key>RtVariables</key>
    <dict>
        <key>LogEveryBoot</key>
        <string>10</string>
        <key>LogLineCount</key>
        <integer>3000</integer>
        <key>MountEFI</key>
        <true/>
    </dict>
    <key>SystemParameters</key>
    <dict>
        <key>InjectKexts</key>
        <string>Yes</string>
        <key>InjectSystemID</key>
        <true/>
    </dict>
</dict>
</plist>
 



#6
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,425 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Per non avere problemi nel compilare il config.plist Utilizza Clover Configuration : http://www.insanelym...rd-party-tools/

 

Fabio



#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

La chiavetta formattata in Mac OS Esteso, con tabella partizioni GUID;

Per il config.plist segui le indicazioni di Fabio, ma evita di configurare la parte ACPI



#8
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Ok ...provo a rifarla..anche se....ci provai ieri...in guid e non bootava... poi.. ho controllato la chiavetta che ho usato per Mavericks e ho visto che era in mbr. ho sbagliato qualcosa nel plist forse. ora provo con l'app che i ha consigliato Fabio.

Chiedo gia in anticipo una cosina onde evitar di chiederla dopo..nel caso riuscissi a installarlo... non voglio mettere il clover..avendo già il chameleon...posso far una chiavetta solo con il clover ? giusto perchè ne ho diverse piu piccoline...e usare una da 8gb solo per bootare ogni tanto mi pare uno spreco :D



#9
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,425 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Prova e guarda post 13 : http://www.insanelym...stessa-piastra/

La usb la formatti in Mac OS Esteso, con tabella partizioni GUID

 

Fabio



#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Visto che il tuo bios non è UEFI puoi usare una USB di piccolo taglio per fare il boot, ricorda di installare Clover i modalità legacy (non nella ESP) e i driver64



#11
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

il mio bios è uefi :) nel post di Fabio dice di settarla ESP pero :)



#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Ah, allora la chiavetta di installazione con Clover in UEFI, mentre per fare la stessa cosa con una USB che gestisce il solo boot in UEFI devi per forza usare una 8 giga



#13
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Ok.la rifaccio da capo.per ora grazie.



#14
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Allora.Come sempre.. Grazie.Mi ha creato un altra partizione nella chiavetta (Uefi) boot da li.Ma per avvia l'installazione ho dovuto abilitare 2 opzioni nvdia nel Clover configurator.. Installato...Ora...
Nel boot c'è schermo nero e la barra orizzontale e basta ( come se non fosse caricato il modulo per la grafica).. tolto questo si avvia.
Ora parliamo di kext,avendo formattato da poco ho perso i kext che usavo prima...Ce modo di recuperare quelli che sto usando ora su Mavericks per provarli ?
Non mi va ovviamente audio e internet. il resto sembra ok.
Ultima cosa.Avendo installato Yosemite su un altro Hd...se installo Clover su quell'hard disk mi crea problemi con l'avvio di Mavericks che è su Chameleon ?
Di default si avvia Mavericks,ma quando avevo l'hd con win se volevo avviarlo premevo F11 all avvio e sceglievo l'altro HD.
Grazie in anticipo-



#15
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

I kext puoi usare quelli per Mavericks; l'installazione di Clover sull'HD di Yosemite non influisce sul Chameleon dell'altro disco.



#16
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,425 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Per la ethernet : http://www.insanelym...ith-ga-z77-d3h/
Per l'audio : http://www.insanelym...1/#entry2027620

Fabio

#17
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Grazie mille :) Internet va :) l'audio no.sto provando tutti i kext di quel link.ma per ora nulla.solito problema con il clover.l'ho creato e impostato come la chiavetta...all'inizio mi ha creato una piccola partizione efi..( che ora non vedo piu ) e al boot nelle selezione dell'hd non me la fa vedere.credo sia quella che mi serve.anche perchè mi succede la cosa analoga con la pendrive.
e la schermata di caricamento è sempre nera con la barra orizzontale.Intanto grazi emille per la pazienza.



#18
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,425 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Devi provare solo il chip audio della tua scheda Realtek ALC662

 

Fabio



#19
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Allora.l'audio non va.provati tutti e riparato permessi ( suppongo ci sia da aspettare ) il clover boota solo da pendrive usb.all'avvio premo f11 e nella lista mi appare anche la piccola partizioncina EFI della pendevi e boot da li.ma da hard non se vuole sapere.non lo vede.ho provato la stessa identica configurazione e sempre nel cover il mouse non va.ne ho uno normalissimo usb con il filo.Per il resto direi tutto sommato ok.



#20
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Per chi ha i miei problemi con la ALC662 io li ho risolti con : http://www.insanelym...sy-fix-1010-dp/ funziona bene.basta abilitarli dal menù "Suono" all'occorrenza aggiungere AntiPop.
Rimane solo il problema del boot con Clover; lo fa solo da chiavetta USB ( quella che ho usato per installare ) e avvia il sistema come se mancassero i kext grafici,infatti lo schermo e nero con la barra di avanzamento bianca al posto della classica mela.
Ho provato a installare il Clover con le stesse impostazioni della chiavetta,c'è la partizione EFI ma nel boot non la trova.Usando Clover configurator la vede.
Dove sbaglio ?
ps ho provato anche il Chameleon adattato per Yosemite ma si blocca alla mela. ( forse va in conflitto con Clover ) successivamente ho dovuto levar i file creati da Chameleon poiche andavano in conflitto con clover.







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy