Jump to content

Mavericks em notebook Avell Titanium

- - - - - Mavericks 10.9 Avell Titanium

  • Please log in to reply
36 replies to this topic

#1
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

No notebook em questão estava inslado o Lion 10.7.5 e agora esta assim:

 

/dev/disk0

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:      GUID_partition_scheme                        *750.2 GB   disk0

   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1

   2:                  Apple_HFS Mavericks               150.1 GB   disk0s2

   3:       Microsoft Basic Data Win7                    150.0 GB   disk0s3

   4:                  Apple_HFS Dados                   449.6 GB   disk0s4

 
Nessa install nova eu usei um penboot e fiz a instalação limpando a partição do Lion e usando pro Mavericks.
Antes usava Chameleon e agora estou usando o Clover pela primeira vez. Tenho ele instalado mas o boot pelo HD sobe direto o Win7 e preciso usar o penboot pra poder subir o OS X.
 
Como faz pra corrigir isso?


#2
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

No arquivo de log de instalação do Clover diz que a partição ativa é a 3 ...

 

 

 

 
Clover EFI installer log - Thu May  8 15:42:54 BRT 2014
Installer version: v2k r2652 EFI bootloader
======================================================
/dev/disk0
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:      GUID_partition_scheme                        *750.2 GB   disk0
   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
   2:                  Apple_HFS Mavericks               150.1 GB   disk0s2
   3:       Microsoft Basic Data Win7                    150.0 GB   disk0s3
   4:                  Apple_HFS Dados                   449.6 GB   disk0s4
/dev/disk1
   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
   0:     FDisk_partition_scheme                        *15.6 GB    disk1
   1:                 DOS_FAT_32 USB_16                  15.6 GB    disk1s1
======================================================
Backing up EFI files
 
======================================================
Installing BootSectors/BootLoader
 
Current Active Partition: 3
 
Stage 0 - Writting boot0af to /dev/disk0
/usr/local/bin/fdisk440 -u -f //usr/standalone/i386/boot0af -y /dev/disk0
 
Stage 1 - Writting boot1h to /dev/rdisk0s2
File system is HFS.
dd if=//usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/rdisk0s2
 
Stage 2 - Written boot6 (x64) to //boot
 
Theme 'metal' (defined in config.plist) not found !
======================================================
=========== Clover EFI Installation Finish ===========
======================================================
 

 

 

 

Alguém sabe dizer se existe comando no terminal pra mudar a partição ativa?


#3
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Isso acontece as vezes por ter instalado o Windows primeiro.

 

A entrada para o Windows foi criada em EFI?

Tente endereçar a partição do Windows no config.plist.



#4
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Fiz de tudo ...

 

Usei os comandos de fdisk no terminal pra ativar a partição, tentei com cd do Ubuntu, tentei instalar o Clover de novo varias vezes de formas diferentes … enfim, o sistema já estava ficando todo "torto"hahahaha 

 

Formatei e instalei tudo do zero.



#5
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Caracas!!

 

Infelizmente zerar tudo é a melhor opção.



#6
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Ou eu não me dei bem com o Clover ou o Clover não se deu bem com o notebook em questão … o fato é que algo de errado não esta certo kkkkk

 

Pois bem optei pelo Chameleon.

 

Quanto a pasta Extra no Mavericks, ainda se usa ou tem algo novo. No caso de usar a pasta Extra existe algum pkg? … pode usar a pkg Extra Folder.pkg do Lion ou existe algo especifico pro Mavericks?



#7
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Usa o Chameleon mais atual.

 

A pasta extra não precisa ser criada pelo instalador, você mesmo pode criar. Se copiar a do Lion pro Mavericks não tem problema, só se houver algo dentro que possa atrapalhar, como flags, e Extensions etc...

 

O diferencial do instalador, é que ele já cria um boot.plist com as entradas que você quer, e tambem já instala alguns "modules" importantes como o "FileNVRAM" para iCloud e AppStore.

 

Alem de instalar a raiz que é o arquivo "boot".



#8
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Então … Chameleon instalei o 2.2svn-r2189.

A pasta Extra me gerou duvidas justamente pq faz tempo que eu não crio a Extra na mão. Eu tenho um pkg da Extra do Lion e até achei uma do Mavericks mas fiquei na duvida sobre quais Modules marcar e tal … eu ia usar essa http://www.osx86.net...tra-folder-pkg/ e por isso me gerou as duvidas.

 

Sabe dizer se essa pode usar de boa e o que tem que marcar?



#9
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Velho esse arquivo tem 54 MB, a pasta Extra junto com as outras coisas, dá no maximo 241 KB!!

 

Faz assim, marca o que você precisa no boot.plist no instalador do Chameleon, e qual module você precisa.

 

Eu não uso nada em Extensions, jogo tudo na S/L/E.

 

SMBIOS que é mais compativel, nesse i5, um Macbook Pro 8,1 fica bom.



#10
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Tb achei estranho o tamanho … mas, vai que é coisa nova hahahaha

 

Vou fazer aqui. =) e retorno.



#11
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Meu faz isso não, uso o Chameleon em outro PC e o tamanho é minimo mesmo.

 

Mas faça por conta e risco.  ;)



#12
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Eu juro que não sei o que esta errado!!!! …. não habilita o boot pelo hd. Só vai pelo pendrive. Pelo hd não consigo marcar o Mavericks pra subir só o Windows … caramba, e qndo marca o windows mostra um erro de bcd sei la o que boot ...



#13
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Marcou assim?

Attached File  Screen Shot 2014-05-15 at 5.56.36 PM.png   318.35KB   0 downloads

Attached File  Screen Shot 2014-05-15 at 5.55.53 PM.png   452.54KB   0 downloads



#14
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Assim mesmo!

E em Modules marquei só o FileNVRAM e o Sata.


Putz!!!! Eu fiz de novo e agora ta indo mas deu kp de apple cpu power management …. aff

 

 

Já retono.


Tela preta agora!!!! LoL

 

Vou acabar deixando o boot sempre pelo pendrive kkkk



#15
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

KP na AICPM, aplica o patch: Gerenciamento de Energia

 

Tela preta, é video, não foi ativado corretamente.


Está usando a DSDT que editei? o video correto está lá.


Como não me lembro nem do que comi ontem, aqui está o patch caso precise.

HD 3000

Method (_DSM, 4, Serialized)
      {
                 Store (Package (0x0E)
                        { 
                            "AAPL00,backlight-control", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
                            }, 
                            "AAPL00,DualLink", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                 0x00, 0x00, 0x00, 0x00
                            }, 
                            "graphic-options", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                 0x04, 0x00, 0x00, 0x00
                            }, 
                            "device-id", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                 0x16, 0x01, 0x00, 0x00
                            }, 
                            "hda-gfx", 
                            Buffer (0x0A)
                            {
                                "onboard-1"
                            }, 
                            "AAPL,snb-platform-id", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                 0x00, 0x00, 0x01, 0x00
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }

Estou saindo agora, volto lá pra 10 da noite.


Edited by Allan Oliveira, 15 May 2014 - 09:44 PM.


#16
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Vou esfriar um pouco a mente e volto pra fazer.



#17
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Desisto!!! Sério … não sei o que esta havendo. Vou deixar o boot pelo pendrive e pronto! … tá loco!!!!!



#18
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

O que acontece?

Mesmo usando DSDT ta dando tela preta, e dando KP na AICPM ?



#19
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Vou tentar resumir … NÃO DÁ CERTOOOOOO!!!!!! kkkkk (tem que rir pra não chorar) parece que estou instalando OSx86 pela primeira vez. Fico até duvidando de mim mesmo. LoL

 

Resumo:

 

1. Faço boot pelo pendrive do 10.9 e pelo instalador eu crio 3 partições.

   P1 - Mavericks (Mac OS Extended Journaled)

   P2 - WIN (MS-DOS FAT)

   P3 - Dados (Mac OS Extended Journaled)

   O esquema esta em GUID.

 

2. Instalo o 10.9 em P1 e depois faço o boot pelo pendrive escolhendo o HD pra subir no 10.9 recém instalado. E dou restart ...

 

3. Sem o pendrive e com dvd do win7 64 bits eu instalo o Win7 em P2 (pelo dvd do win eu formato P2 pra poder seguir a instalação).

 

4. Mac e Win instalados … se der boot sem nada sobe win direto. Se der boot com pendrive entra o clover e pode escolher Mac ou Win pra subir.

 

5. Até aqui tudo vai normal.

 

6. Faço todos os updates no Mac e no Win. Tudo normal.

 

7. Quando falta colocar o boot no HD vem o problema que estraga tudo. Não faz boot pelo hd, estraga o boot do windows e não tem jeito de dar repair com dvd pq diz que não pode. O máximo que consegui foi dar boot pelo hd somente no Mac e usando o Chameleon. Com Clover eu gostei dele mas tb não consigo usar.

 

8. Já estou meio perdido (talvez preciso estudar mais sobre o assunto) … estou instalando tudo do zero e vou deixar o boot pelo pendrive.

 

A tela preta não sei dizer se o video esta ativado certo pq ele já vem ativado nativo na instalação, pelo boot com pendrive funciona até o sleep. O notebook entra em sleep e volta normal, até mais rápido que meu mbp!!!

 

PS: Tá dando até medo de instalar tudo de novo e na hora de por o boot pelo hd dar zica e perder tudo …. hahahaha … digo perder tudo pq eu sei que esta tudo ali e só deu pau no boot mas não consigo recuperar o Windows e daí complica … tudo que eu não quero é instalar Win de novo, prefiro instalar 10x o Mac do que 1x o Win.


Ah! sim .. esta com DSDT e SSDT em E/E.



#20
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,265 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Foi um bom resumo.

 

Uma duvida, o arquivo "boot" está na raiz do HD?

Outra coisa, você está usando GUID, e no inicio tentou usar o Clover, veja se não tem nada do Clover em EFI.

 

Se tem, formata:

diskutil list
sudo newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/disk0s1

Está dando boot em Legacy ou UEFI nas opções do BIOS?

 

Pra recuperar o boot do Windows é tranquilo, mas corre o risco de perder tudo. Aconselho reparar o boot do Windows e depois vamos pro bootloader do OS X.








0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy