Jump to content

Habilitar audio HDMI 10.9 Geforce GT440 MB Intel DG43GT

HDMI Audio Mavericks GT440

  • Please log in to reply
158 replies to this topic

#141
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

desculpa ignora a anterior e testa essa:attachicon.gifAppleHDA 10.9.2.zip

Ok eu ja tinha instalado a anterior e nao funcionou rs...

 

Ja posto o resultado dessa.

 

Abraco!


desculpa ignora a anterior e testa essa:attachicon.gifAppleHDA 10.9.2.zip

Mirone, tambem o mesmo resultado... so aparece o HDMI onboard no relatorio de sistema e nada nas preferencias de audio.

 

:-(



#142
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

sem mais idéias.



#143
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

não tem nenhuma opção no BIOS sobre audio? as vezes pode estar sendo inicializado somente da placa de video.



#144
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

não tem nenhuma opção no BIOS sobre audio? as vezes pode estar sendo inicializado somente da placa de video.

Grande All@n, eu nao vejo como pode estar inicializando apenas a placa de video PCIe, pois se eu usar o voodoo o audio funciona, se eu iniciar o Windows o audio funciona, e na BIOS a unica opção que tenho de audio que tenho se nao me falha a memoria é para ativar ou desativar, e ativar ou desativar o painel frontal...

 

vou conferir aqui se faz alguma diferença e ja posto.

 

Abraços!



#145
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

Bom, depois de esgotar todas as possibilidades, consegui algum progresso...

 

Consegui fazer o audio OnBoard funcionar... o HDMI da GT440 nao esta funcionando junto, mas ja e alguma coisa...

 

Se puderem, deem uma olhada nos arquivos que anexei, pois assim podemos ter alguma luz sobre isso...

 

Valeu!

 

Edit? Faltou o Boot Log.

2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Darwin Kernel Version 13.1.0: Thu Jan 16 19:40:37 PST 2014; root:xnu-2422.90.20~2/RELEASE_X86_64
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: vm_page_bootstrap: 992870 free pages and 47514 wired pages
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: kext submap [0xffffff7f807a6000 - 0xffffff8000000000], kernel text [0xffffff8000200000 - 0xffffff80007a6000]
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: zone leak detection enabled
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: "vm_compressor_mode" is 4
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: standard timeslicing quantum is 10000 us
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: standard background quantum is 2500 us
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: mig_table_max_displ = 74
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=1 LocalApicId=0 Enabled
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=2 LocalApicId=1 Enabled
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=3 LocalApicId=2 Disabled
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleACPICPU: ProcessorId=4 LocalApicId=3 Disabled
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: calling mpo_policy_init for TMSafetyNet
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Security policy loaded: Safety net for Time Machine (TMSafetyNet)
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: calling mpo_policy_init for Sandbox
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Security policy loaded: Seatbelt sandbox policy (Sandbox)
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: calling mpo_policy_init for Quarantine
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Security policy loaded: Quarantine policy (Quarantine)
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Copyright (c) 1982, 1986, 1989, 1991, 1993
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: The Regents of the University of California. All rights reserved.
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: MAC Framework successfully initialized
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: using 16384 buffer headers and 10240 cluster IO buffer headers
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FakeSMCKeyStore: started
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleKeyStore starting (BUILT: Jan 16 2014 20:19:00)
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: IOAPIC: Version 0x20 Vectors 64:87
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: ACPI: sleep states S3 S4 S5
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: CPUSensors: CPU family 0x6, model 0x17, stepping 0xa, cores 2, threads 2, TJmax 100
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: CPUSensors: setting platform keys to [M82     ]
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: CPUSensors: started
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: pci (build 20:00:24 Jan 16 2014), flags 0x63008, pfm64 (36 cpu) 0xf80000000, 0x80000000
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: [ PCI configuration begin ]
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: RTC: Only single RAM bank (128 bytes)
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FakeSMC v6.0.1101 Copyright 2014 netkas, slice, usr-sse2, kozlek, navi, THe KiNG, RehabMan. All rights reserved.
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FakeSMC: 13 preconfigured keys added
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: SMC: successfully initialized
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelCPUPowerManagement: (built 19:46:50 Jan 16 2014) initialization complete
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: console relocated to 0xf89000000
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: [ PCI configuration end, bridges 6, devices 19 ]
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: mcache: 2 CPU(s), 64 bytes CPU cache line size
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: mbinit: done [64 MB total pool size, (42/21) split]
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Pthread support ABORTS when sync kernel primitives misused
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: rooting via boot-uuid from /chosen: 6509FFFE-CABF-3E7A-B028-4AFC9745CFE6
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FireWire runtime power conservation disabled. (3)
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Waiting on <dict ID="0"><key>IOProviderClass</key><string ID="1">IOResources</string><key>IOResourceMatch</key><string ID="2">boot-uuid-media</string></dict>
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib kmod start
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless kmod start
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib load succeeded
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless load succeeded
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelCPUPowerManagementClient: readyvendor:device: 0x8086:0x10ce.
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): Interrupt Throttling Rate (ints/sec) set to dynamic conservative mode
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): changing MTU from 0 to 1500
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: SuperIODevice: found Winbond W83627DHGP on port=0x2e address=0x290
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: W836xxSensors: started
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): AppleIntelE1000e:WOL = 2
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: FireWire (OHCI) VendorID 1106 ID 3403 PCI now active, GUID 009027000261801f; max speed s400.
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Got boot device = IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/SAT0@1F,2/AppleAHCI/PRT0@0/IOAHCIDevice@0/AppleAHCIDiskDriver/IOAHCIBlockStorageDevice/IOBlockStorageDriver/ST3320613AS Media/IOGUIDPartitionScheme/HD Mavericks@2
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: BSD root: disk1s2, major 1, minor 6
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: hfs: mounted HD Mavericks on device root_device
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: Waiting for DSMOS...
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: GeforceSensors: still waiting for accelerator to start...
2014-04-11 04:18:42 -0300 kernel[0]: VM Swap Subsystem is ON
2014-04-11 04:18:46 -0300 kernel[0]: flow_divert_kctl_disconnect (0): disconnecting group 1
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: NVDAStartup: Official
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: NVDAGF100HAL loaded and registered
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: Copyright (c) 2008 by Kabyl
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 05/05/2008 Added SP-Audio support by Taruga
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 03/07/2009 Compiled for 32/64-bit by Taruga
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: init
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: probe
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: start
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: DirectHW: Driver v1.3 (compiled on Jun  8 2012) loaded. Visit http://www.coresystems.de/ for more information.
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: [IOBluetoothHCIController][start] -- completed
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: Copyright (c) 2008 by Kabyl
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 05/05/2008 Added SP-Audio support by Taruga
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: HDAEnabler: 03/07/2009 Compiled for 32/64-bit by Taruga
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: Previous Shutdown Cause: 5
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: SMC::smcInitHelper ERROR: MMIO regMap == NULL - fall back to old SMC mode
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: DSMOS has arrived
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: VoodooPS2SynapticsTouchPad loaded
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: GeForceSensors (pci1): chipset: GF108 (NVC1) bios: 70.08.34.00
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: GeForceSensors (pci1): started
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: ApplePS2Trackpad: ALPS GlidePoint v0.0
2014-04-11 04:18:47 -0300 kernel[0]: No interval found for . Using 8000000
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion ""( kRequestStateCORB == fCodecRequest->state ) = CORB engine stuck or response was missing"" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDAController/AppleHDAController.cpp" at line 2013 goto handler
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/IOHDAFamily/IOHDACodecDevice.cpp" at line 128 goto Exit
2014-04-11 04:18:48 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit
2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: AppleIntelE1000e(Info): e1000e NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx/Tx
2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 == fPathControls" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDAPath.cpp" at line 1273 goto Exit
2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != result" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDAPath.cpp" at line 1194 goto Exit
2014-04-11 04:18:49 -0300 kernel[0]: Sound assertion "0 != pathSet->getWidgetAmplifierGainRange ( &zeroValue, &minValue, &maxValue, &minDB, &maxDB, kPATH_CONTROL_SPATIAL_CHANNELID_Master )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDAEngine.cpp" at line 278 goto handler
2014-04-11 04:18:51 -0300 kernel[0]: hfs: mounted MERDINDOWS on device disk1s4
2014-04-11 04:18:57 -0300 kernel[0]: utun_ctl_connect: creating interface utun0
2014-04-11 04:18:57 -0300 kernel[0]: flow_divert_kctl_disconnect (0): disconnecting group 1
2014-04-11 04:19:01 -0300 kernel[0]: [AGPM Controller] unknownPlatform
2014-04-11 04:19:01 -0300 kernel[0]: TUFS: starting (version 2013.3.14, x86_64 (10.6+), built Mar 14 2013, 14:13:23)

Attached Files


Edited by MaMaRe, 11 April 2014 - 07:41 AM.


#146
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Com que kext conseguiu?



#147
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

Com que kext conseguiu?

com essa do tal niresh, mas vc viu os erros que aparecem no boot log?



#148
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Me parece que essa kext é antiga, assim que chegar em casa vou dar uma olhada pra você.

experimenta usar uma das kexts que te enviei com layout12, juntamente com esse HDAEnabler que você ta usando.



#149
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

Me parece que essa kext é antiga, assim que chegar em casa vou dar uma olhada pra você.

experimenta usar uma das kexts que te enviei com layout12, juntamente com esse HDAEnabler que você ta usando.

Mirone nao entendi bem o que voce quis dizer. Instalar uma das suas kext junto com essa do niresh?

 

Ou incluir esse HDAEnabler na sua kext?



#150
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

tenta com essa: Attached File  AppleHDA 10.9.2For_ ALC888.zip   1.21MB   3 downloads



#151
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

Mirone, mesma coisa so o Audio HDMI...

Attached Files



#152
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

To achando que o problema é o binario.

tenta com essa: Attached File  AppleHDA 10.8.zip   1.04MB   3 downloads



#153
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

To achando que o problema é o binario.

tenta com essa: attachicon.gifAppleHDA 10.8.zip

Mesmo resultado Mirone...

 

Será que com os arquivos da 10.9 poderiam resolver? Acho que essa kext do niresh eu peguei do 10.9.

Attached Files



#154
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

não essa kext do niresh é do snow.

por ias seu HDMI não funciona



#155
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

não essa kext do niresh é do snow.

por ias seu HDMI não funciona

A sim, entao o HDMI nunca vai funcionar por conta do driver pra minha GT440...



#156
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

tenta com essa: Attached File  AppleHDA 10.8_v2.zip   1.04MB   3 downloads



#157
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

tenta com essa: attachicon.gifAppleHDA 10.8_v2.zip

Igual, nada de onboard...

 

Attached File  BOOT_LOG.txt   9.1KB   1 downloads

Attached Files



#158
Mirone

Mirone

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,965 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

testa esta mesma kext usando o HDAEnabler.



#159
MaMaRe

MaMaRe

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
  • Interests:OSx, IT, PS3, Driving Simulation Games, Drag and Circuit races (as pilot :D )

Eu habilitei o HDAEnabler=Yes e nao mudou nada, o mesmo resultado... HDMI da Geforce ta funcionando, o resto nao...

Ja li mta coisa, ja tentei ate em uma instalação nova do Mavericks em outro HD sozinho no computador, e o resultado permanece...

Abraços!







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy