Jump to content

Aiuto x riuscire a fare boot da Snow Leopard o altro SO Mac


Best Answer Perdu, 04 March 2014 - 10:38 AM

ciao Carlo per tagliare la testa al toro ho fatto una faormattazione a basso livello, reinstallato il tutto ma non lo vede, sono giunto alla conclusione che poi è quella tua che dovrebbe quella del bios anche se aggiornandolo credo che riscriva tutto, non ho un software che controlli la scheda madre.

 

Grazie di tutto

 

Perdu

 

aggiornamento:

 

si riesce ad installare solo in mbr per il resto e tutto OK

Go to the full post


  • Please log in to reply
27 replies to this topic

#21
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,908 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

@perdu ti volevo dire 

ma se riavvii gParted attaccando solo quel disco

ti vede la partizione efi?

e c'è la flag boot su efi?

 

poi l'hd quando inizializzi il disco è in guid o in mbr?

se è in mbr inizializalo con utilità disco in guid

e rifai la procedura di istallazione



#22
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,908 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

credo che sia in mbr e il chamaleon lo istalla dentro quindi non vede gli altri os



#23
Perdu

Perdu

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 284 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

e vero con gparted effettivamente mi faceva vedere piccola partizione che identificava come mbr, però devo anche dire che ho montato dei dischi che stavano su un'altro pc con snow e non riusciva proprio a vederlo dovevo partire per forza con la pennina  .

Comunque adesso riprovo a Gparted con disco di Ubuntu e controllo le partizioni su disco, e così ti dico com è adeso



#24
Perdu

Perdu

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 284 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ecco come appare con Gparted, e non credo vada bene

vi è una partizione efi in fat32 la individua in /dev/sda1

status:  Not mounted

Label: EFI

 

mi dici come fare ormai sono nel pallone

Attached Files



#25
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,660 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Prova a flaggare come partizione di boot la /dev/sda2 (chameleon non è sulla EFI, ma sulla partizione di snow)



#26
Perdu

Perdu

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 284 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Fatto non parte nemmeno con f10 rifatte le partizioni con Gparted in HFS+ stesso identico problema, 

 

installato snow su una macchina diversa con lo stesso disco parte da HD al boot

 

mi è rimasta solo la finestra aperta per il lancio da 2° piano



#27
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,908 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

allora se parte in un altra macchina suppongo che dipenda dal bios

 

prova a mettere il bios in default

 

prova a vedere se parte in IDE

 

PS: chiudi la finestra per favore :w00t:



#28
Perdu

Perdu

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 284 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Best Answer

ciao Carlo per tagliare la testa al toro ho fatto una faormattazione a basso livello, reinstallato il tutto ma non lo vede, sono giunto alla conclusione che poi è quella tua che dovrebbe quella del bios anche se aggiornandolo credo che riscriva tutto, non ho un software che controlli la scheda madre.

 

Grazie di tutto

 

Perdu

 

aggiornamento:

 

si riesce ad installare solo in mbr per il resto e tutto OK







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy