Jump to content

Melhor versão do OS X para meu hardware?

- - - - -

Best Answer Allaп, 20 June 2014 - 09:31 PM

Pra testar o Sleep, clica no menu "sleep" e se der algum problema, ou não "dormir" vai no app Console e busque uma linha: Wake Reason... dai poste os resultados.

 

Sobre o FaceTime e iMessage, veja aqui: Resolvendo problemas do iCloud/iMessage/Facetime no seu Hackintosh

Go to the full post


  • Please log in to reply
90 replies to this topic

#1
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Fala pessoal, tudo certo?

 

Dei um "up" na minha configuração (mesmo que não seja a do desktop, mas beleza)

 

Possuo um Dell Latitude E6410 e aqui estão suas configurações:

 

Intel Core i7 620M Quad Core 2.67GHz

4GB RAM DDR3

Intel HD Graphics

160GB HD

 

Estou querendo instalar o Mavericks nele, usar o ModCD etc.. Mas olhando um tutorial para meu modelo, encontrei que no Mavericks não vou ter aceleração gráfica, somente core image. 

 

Porém, deixando a minha vontade de lado, qual versão vocês (mais experientes) recomendariam?

 

Valeu, valeu..  :thumbsup_anim:



#2
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

Tudo beleza e vossa pessoa como esta?

O ML 10.8.x funcionará de boa nessa maquina que e core i Nehalem...

Te dei uma solução para instalar o OSX... veja isso.

Essa CPU é só adicionar P e C States e o gerenciamento de energia é feito automaticamente pelo Chameleon

Para gráfica(1ª geração Intel):http://www.insanelym...-graphics-qeci/



#3
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Te dei uma solução para instalar o OSX... veja isso.
 

Comigo tudo certo! Já vi o que vc mandou por mp e vou tentar. Usando esse procedimento, não há a necessidade de configurar smbios? Ou estou enganado?


Edited by PimentelX86, 18 February 2014 - 08:46 PM.


#4
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

A imagem já está pronta, então é so dar boot e tentar instlar...

Mas quando for fazer a pós-instalação(depois que voê instalar o OSX no HDD)vocêe terá que configurar as coisas, então você precisará criar sua SMbios...

Aqui um guia explicando tudo: http://www.insanelym...eon-bootloader/



#5
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Aqui um guia explicando tudo: http://www.insanelym...eon-bootloader/

 

Entendi! Valeu pelo tutorial, mas acho que aprendi na "marra" configurar o Chameleon 2.2 corretamente depois daquele baile que tomei no meu antigo pc pra instalar o Snow Leopard (vc deve lembrar, foi justamente quem me ajudou  :P )


Edited by PimentelX86, 18 February 2014 - 08:45 PM.


#6
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

Com esse guia que eu te dei, você irá aprender de uma forma mais técnica... mas acho que para todo iniciante, ele sempre começa aprendendo as coisas na marra... um pouco daqui, um pouco dali, até forma uma única linha de raciocínio.

 

Lembro bem acerca desse PC antigo... falando nisso... teu avatar continua muito louco.

 

Só mais uma coisa: Não cite(quote)um texto por inteiro... isso deixa uma poluição visual muito grande... cite apenas o que é necessário. Agradeço a compreensão.



#7
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

 

Só mais uma coisa: Não cite(quote)um texto por inteiro... isso deixa uma poluição visual muito grande... cite apenas o que é necessário. Agradeço a compreensão.

 

Ainda nem editei meu perfil por aqui, o avatar ainda é a loucura de antes rsrs

 

Quanto ao quote, valeu pela notificação! Vale pra futuros posts..

 

Voltando ao Hack, qual smbios vc me recomenda? Valeu..



#8
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

 

Tenta MacPro3,1 ele funciona para muitos Dual Core, então... vale a pena tentar ele...

 

Já baixou a imagem? Já instalou ou algo do tipo? Se ainda não fez nada disso, não te preocupa com as coisas futuras.



#9
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,119 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Pimentel, acredito que MacPro para note não seria recomendado.

 

Pelo que diz o Chameleon Wizard, como ele usa um i7 da 1º geração, seria recomendado ele usar SMBIOS de MacBook Pro 6,1 ou 6,2.



#10
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Pelo que diz o Chameleon Wizard, como ele usa um i7 da 1º geração, seria recomendado ele usar SMBIOS de MacBook Pro 6,1 ou 6,2.

 

Tem razão. Pimentel ainda disse Dual Core, estranhei.. Bom, o download está quase terminando. Vou começar a instalação



#11
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,119 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Tranquilo.

 

Uma dica, tenta colocar/subistituir a SMBIOS padrão que vem na imagem, por esta que te recomendei, pois ai vai evitar o erro "O Mac não pode ser instalado neste computador por blá blá blá..."

Isso vai "mascarar" a sua maquina e fazer com que seja reconhecido como Macbook Pro, se der erro é só trocar de SMBIOS.



#12
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Certo! Bom, começaram os problemas hehehe 

 

Não chega na instalação, ele para em

 

[IOBluetoothHCIController::setConfigState] calling registerService

 

e não sai! 



#13
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

 

Me enganei... MacPro 3,1 é para IC2Q não para esse teu CPU... Outra coisa... nessa imagem vem com o OSInstall.pkg já patcheado para evitar esse erro "O Mac não pode ser instalado neste computador" não é necessário trocar SMbios nenhuma. Deixa essa mesmo que está na imagem.

 

Tenta dar uma configurada na Bios: http://olarila.com/f....php?f=2&t=1804

É sempre bom...

 

Outra coisa... posta a imagem do erro. dê boot com -v e posta a imagem.. aproveita e tenta usar essas flags para dar boot: -v -f



#14
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Posso tentar assim que sair do serviço. Mas não seria mais conveniente um cd de boot + um dvd retail do Mountain Lion? 



#15
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

Não vejo a necessidade de um DVD retail+Boot CD

Essa imagem já é pronta para boot e funciona 100%, perfeitamente...  Digamos que você tenha que retirar alguma kext para solucionar algum problema... como a imagem está no pendrive, você poderá remover o que quiser e quando quiser de forma rápida... com o cd de boot você terá que gravar outro cd cada vez que fazer alguma modificação nele... essa é a diferença e por isso é muito + conveniente usar usb bootavel(penboot)... tudo que o cd de boot faz é ter o chameleon+ketxs adicionais e um sistema de emulação para permitir que o dvd assumar o passo seguinte, mas uma usb bootavel tem tudo isso dentro dela...



#16
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

Entendo.. Bom, então fico devendo a imagem do erro assim que iniciar o boot. 

Mas só poderei mais tarde  :(



#17
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

aqui está o boot normal mas com a opção "Boot Mac OS X without caches and without inejcted kexts"

 

http://postimg.org/image/lpxok0i5z/

 

Aqui está a mensagem de erro com -V para iniciar 

 

http://postimg.org/image/7ckh5jp0v/



#18
Allaп

Allaп

    Staff Member

  • Moderators
  • 4,119 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

A opção AHCI está ativada no BIOS?

 

Se estiver e não funcionar, terá de aplicar alguns patchs na DSDT, leia aqui: http://olarila.com/f...ic.php?f=3&t=26



#19
PauloEduardo96

PauloEduardo96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sâo Paulo - Brasil

A opção AHCI está ativada no BIOS?

 

Sim, está ativada!



#20
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,936 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

 

Dê boot com -v ncpi=0x2000

 

ou

 

-v ncpi=0x3000

 

ou

 

-v -f ncpi=0x2000







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy