Jump to content

hackintosh läuft instabil


  • Please log in to reply
25 replies to this topic

#1
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

so nun läuft mein hacki auch mit mavericks, myhack wollte nicht, andere tools haben geholfen.

es läuft eigentlich alles wie es sollte, jedoch ist er recht instabil.

Er stürz ab und zu einfach ab, wie finde ich heraus an was es liegt?
ist es sinvoll eine angapsste DSDT Datei zu verwenden?

Vielen Dank für eure Hilfe

 

er stürz ab, sprich bootet einfach neu und gut is, keine meldung nichts

meistens ist es wenn ich irgendwas ausführen möchte, sprich ich klicke mit der maus, geht er aus und bootet neu

Keiner eine Idee ?



#2
Dontview

Dontview

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Hey,

notiere dir doch mal die Zeit, wenn dein Rechner abstürzt. Dann starte den Hacki neu und gucke in der Konsole, welche Meldungen kurz vor dem Absturz erschienen sind. Könnte ja sein, dass es nen Treiberproblem ist. 

Vielleicht ist es auch ein Hardwareproblem. Ist leider schwer zu sagen.



#3
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

ich werd nich ganz schlau aus dem log, deshalb hab ich ihn mal angefügt.

 

http://pastebin.com/BxnC28Rf

 

alles was um 19:00 passiert ist,

 

Vielen Dank für die Hilfe.



#4
Dontview

Dontview

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Was für .kext nutzt du in /Extra/Extensions ?



#5
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

http://s1.directuplo...d4256u4_jpg.htm



#6
Dontview

Dontview

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Sorry, 

ich rate hier nur gerade auch nur ins Blaue.

Lad dir mal die myHack App runter. Dann führst du "remove problematic extensions" aus. Schaden kann es auf keinen Fall!
 



#7
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

Sorry wenn ich kurz meinen Senf dazu gebe:

 

  • erstens hat die dsdt.aml nichts in dem Ordner Extra/Extensions zu suchen, die gehört in den Extra Ordner!
  • bitte lade deine chameleon.boot.plist und deine SMBIOS.plist hier hoch
  • Dann habe ich noch eine Frage, wie hast du die DSDT erstellt? oder hast du sie irgendwo runter geladen ? irgendwo runter laden, das würde ich nicht empfehlen, das kann ordentlich in die Hose gehen,die dsdt ist ein Spiegelbild deines System.
  • aus dem Aufbau deines Extra Ordner entnehme ich, das du die Installation mit MyHack gemacht hast, kein Problem. Du startest deinen Hackintosh mit -v -f  hoch. Wenn du oben angelangst bist, öffne das MyHack Tool und entferne damit die Treiber die Probleme verursachen im Bezug auf die Nvidia Grafikkarte, danach repariere mit Kext Wizard oder kext Utility die zugriffsrechte, starte deine kiste noch einmal hoch dann sehen wir weiter
  • und noch etwas, wenn du später irgendwelche Treiber installieren solltest dann Grundsätzlich immer vor dem re-starten mit Kext Wizard oder kext Utility die zugriffsrechte reparieren, erst dann die Kiste runter fahren!!!

Edited by spakk, 05 January 2014 - 12:16 AM.


#8
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

 

Sorry wenn ich kurz meinen Senf dazu gebe:

 

  • erstens hat eine dasdt.aml nichts unter Extra/Extensions zu suchen, diese gehört in den Extra Ordner!
  • bitte lade deine chameleon.boot.plist und deine SMBIOS hier hoch.
  • Dann habe ich noch eine Frage, wie hast du die DSDT erstellt? irgendwo runtergeladen oder selbst erstellt.
  • aus dem Aufbau deines Extra Ordner entnehme ich das du die Installation mit MyHack gemacht hast, kein Problem. Du startest deinen Hackintosh  -v -f  hoch. Wenn du oben angelangst bist, öffne das MyHack Tool und entferne damit die Treiber die Probleme verursachen im Bezug auf die Nvidia Grafikkarte, danach repariere mit Kext Wizard oder kext Utility die zugriffsrechte, starte deine kiste noch einmal hoch dann sehen wir weiter

 

1. ist verschoben, mein Fehler

2. dateien sind im anhang

3. ja die dsdt hab ich runtergeladen bei google nach dem board und rev 1.1 gesucht

4. nein myhack hat nicht funktioniert, andere methode  hat geholfen, wie entferne ich treiber mit myhack?

so rechte sind repariert, mal neustarten.

 

 

Attached File  org.rar   726bytes   3 downloads



#9
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

1. ist verschoben, mein Fehler

2. dateien sind im anhang

3. ja die dsdt hab ich runtergeladen bei google nach dem board und rev 1.1 gesucht

4. nein myhack hat nicht funktioniert, andere methode  hat geholfen, wie entferne ich treiber mit myhack?

so rechte sind repariert, mal neustarten.

 

 

attachicon.giforg.rar

myHack.app sollte dann installiert sein und in den Ordner Programme abgelegt sein. Mit doppelklick öffnen, dann passwort eingeben

dann wählst du remove Problematic Extensions aus der partition in der Mac OSX installiert ist, wenn dich MyHack fragen sollte ob du nun einen kurzen Test oder einen ausführlichen test durchgeführt werden soll, dann wählst du den ausführlichen, dann brauchst du nachher nicht den kext Wizard zu aktivieren, rebooten, dann weiter gucken ob der Fehler auftritt

 

lass mal die dsdt erst einmal beiseite, die kannst du später selber erstellen.


sorry kann deine zip-datei nicht öffnen, füge den inhalt deiner chameleon.boot.plist hier als text ein, welche smbios.plist benutzt du?



#10
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

okay werde ich machen, aktuell startet mein hacki aber ned mehr, nach dem bootloader is schluss = restart.



#11
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

boote von deinem USB-stick mit dem du Mavericks installiert hast, solltest du den nicht griffbereit haben dann von einer Osx-DVD eventuelI macht der bootloader auf der Parteiton Probleme, Sollte Osx mithilfe der Oben beschriebene Methode booten, dann solltest du nach erfolgreichen hochfahren den Chameleon bootloader auf deiner os× Partition neu installieren.

 

edit:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>EthernetBuiltIn</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GenerateCStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GeneratePStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>  —> muss getestet werden ob diese Einstellung ok ist, entweder Yes oder No
	<string>No</string>
	<key>IGPEnabler</key>  Frage: lGPEnabler ermöglicht Intel HD Graphics zu aktivieren, hast du eine Interne eingebaut? wenn ja dann ist die Einstellung Ok
	<string>Yes</string>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string></string>  —> boot flags, musst du ein Vergleichstyp nehmen, suche nach ein erfolgreiche Installation mit ähnlicher Hardware und teste die boot flag Einstellungen, in der Regel versuche erst einmal mit -v -f zu booten, sollte das System bei PCI Konfiguration beginn hängen bleiben, dann fügst du den Wert npci=0x2000 oder npci=0x3000 in der bootflag ein
	<key>Legacy Logo</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Timeout</key>
	<string>2</string>
	<key>UseKernelCache</key>  —> da du unter Extra/Extensions/ Treiber installiert hast, die mutgeladen werden sollen, muss hier die Einstellung auf No gesetzt werden!
	<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

das du eine Dsdt.aml irgendwo runter gesaugt hast, hast du so geschrieben.

Dann solltest du die Boot.plist anders konfigurieren, so dass die DSDT.aml und die Smbios.plist während des bootens angesprochen werden.

 

 

trage diese Änderungen in deiner Chameleon.boot.plist mit irgend einen Text Editor oder mit Property List Editor ein speichere diese in den Ordner /Extra/ und boote das System

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
        <key>DSDT</key>
        <string>/Extra/DSDT.aml</string>
        <key>SMBIOS</key>
        <string>/Extra/SMBios.plist</string>
	<key>EthernetBuiltIn</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GenerateCStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GeneratePStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>No</string>
	<key>IGPEnabler</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string></string> 
	<key>Legacy Logo</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Timeout</key>
	<string>2</string>
	<key>UseKernelCache</key> 
	<string>No</string>
</dict>
</plist>




#12
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

Edit:2

 

Das dein System während des bootens re-startet, kann diverse Ursachen haben, versuche folgendes:

 

  • defekter bootloader, oder boot-datei im Hauptverzeichniss
  • irgend eine Boot-Datei in Extra zerschossen,--> kannste folgendes versuchen: benenne deinen Extra-Ordner um in z.B. "a_Extra" kopiere aus deinem USB-Stick den Ordner Extra und füge den in den Hauptverzeichnis deiner OSX Partition, dann machst du die oben aufgeführten Änderungen in den neuen Extra-Ordner
  • dann re-starte dein System :)
  • dann habe ich eine Frage an dich, welche boot flags benutzt du um dein System zu booten?

Sehr informativ bist du nicht, ich wünsche dir noch viel erfolg



#13
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

1. bootloader neuinstalliert, keine Boot Dateien im Hauptverzeichniss

2. Extra neu kopiert.

3. ich lass die dsdt datei mal weg.

4. keine spezielen Bootflags,

 

Aktuell läuft das System nur mit der internen Grafik, sobald ich mit der externene boote geht nach dem Apfel Logo das Bild aus.

 

Ja ich bin neu auf dem Gebiet, kann ja nicht wissen welche Infos du noch gerne hättest?



#14
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

also mein Lieber, TURock auf hackintosh-forum.de hatte dir doch schon einen Tip gegeben, den bist du warscheinlich nicht gefolgt oder halt überlesen.

schalte die interne Grafikkarte in deinem Bios ab ---auf disabled setzen

 

deine externe Geforce GTX 280 sollte problemlos funktionieren andernfalls erstellst du ein efi-string den du in deiner chameleon.boot.plist mit integriest schaue mal hier in die Wiki http://wiki.osx86pro....php/HCL_10.6.2

 

sollte deine Rechner nach dem du im Bios die interne Grafikkarte deaktiviert hast nicht ins Desktop gelangen, dann installiere diese Treiber:   http://www.insanelym...ttach_id=129693  ( ein paar informationen findest du hier im englisch sprachigen forum , meine Post #159 (aber nur wenn es nicht funktionieren sollte -->  http://www.insanelymac.com/forum/topic/285492-amd-issues-with-nvidia-cards-running-lion-64-bitsmountain-lion-dont-ask-help-here-the-help-topic-is-there-for-you/page-8 )   und füge diese in den ordner System/Library/Extensions/  dann startest du den Kext-Wizard oder kext Utility , dann bearbeitest du noch deine chameleon.boot.plist wie folgt:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>CSTUsingSystemIO</key>
	<string>Yes</string>
	<key>DSDT</key>
	<string>/Extra/DSDT.aml</string>
	<key>EthernetBuiltIn</key>
	<string>Yes</string>
	<key>ForceHPET</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GenerateCStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GeneratePStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Graphics Mode</key>
	<string>1600x1200x32</string>  hier dein tatsächl. Grafikmodus wenn du das nicht weißt, dann lass es leer, dann wird es generiert
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>No</string>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string>-v -f npci=0x2000 PCIRootUID=1 debug=8 darkwake=0 dart=0</string>   hier musst du testen ob PCIRootUID=1 oder 2 npci=0x2000 oder 3000?
	<key>Legacy Logo</key>
	<string>Yes</string>
	<key>SMBIOS</key>
	<string>/Extra/SMBios.plist</string>
	<key>Timeout</key>
	<string>2</string>
	<key>UseKernelCache</key>
	<string>No</string>
	<key>UseNvidiaROM</key>  ---> da du von deiner Grafikkarte keine rom-Datei erstellst hast,brauchst du das hier nicht einzutragen, kein Problem. 
	<string>Yes</string>
	<key>VBIOS</key>
	<string>Yes</string>
</dict>
</plist>


Edited by spakk, 05 January 2014 - 06:37 PM.


#15
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

1. habe ich bissher jeden tipp von turock befolgt.

Ich kann im Bios die interne nicht ausschalten, nur welche genutzt werden soll, externe eingestellt.

 

2. dein link geht nicht steht wurde nicht gefunden.

 

3. werde die datei entsprechend bearbeiten wenn ich wieder ins system komme, was atm nur ohne externe graka geht



#16
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

klicke den link noch ein mal an, ich habe den link noch einmal überarbeitet, es sollte dich direkt zum download führen, andernfalls nimmst du den anderen link, beide funktionieren.

 

diese zip-Datei sollte mit dem link runtergeladen werden NVD-Kext-Mavericks-DB8.zip datei, eventuell befindet sie sich in deinem download ordner


im Bios: Integrated Peripherals  --> erweiterte einstellungen 

 

Als Nächstes suchen Sie im entsprechenden BIOS-Ordner nach einem Menüpunkt namens "OnBoard Graphic" oder auch "IGP", was für "Integrated Graphics Processor" steht. In deutschen Versonen kann die entsprechende Funktion mit "Integrierte Grafik" oder ähnlich heißen. Setzen Sie diese Einstellung auf "Enabled" bzw. "Aktiviert". oder auf Disabled---> deaktiviert
Verlassen Sie den BIOS-Bildschirm mit einem Tastendruck auf ESC. Anschließend wählen Sie "Save and Restart" bzw. "Speichern und Beenden". Ihr PC wird sich nun neu starten und dabei die OnBoard-Grafik aktivieren.

 

......manchmal hilft nur ein kompletter BIOS-Reset, den man vornehmen muss, indem man entweder die Knopfbatterie auf dem Mainboard für etwa eine Minute entfernt oder aber die "Clear CMOS"-Funktion deines Mainboards benutzt. Wie man "Clear CMOS" benutzt, findest du in deinem im Mainboard Handbuch


Edited by spakk, 05 January 2014 - 07:02 PM.


#17
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

was macht dein hackintosh?



#18
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Juhu so bootet er durch, mit den einstellungen der chameleon.boot.plist

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>CSTUsingSystemIO</key>
    <string>Yes</string>
    <key>DSDT</key>
    <string>/Extra/DSDT.aml</string>
    <key>EthernetBuiltIn</key>
    <string>Yes</string>
    <key>ForceHPET</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GenerateCStates</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GeneratePStates</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Graphics Mode</key>
    <string>1680x1050x32</string> 
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>No</string>
    <key>Kernel</key>
    <string>mach_kernel</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v -f npci=0x2000 PCIRootUID=1 debug=8 darkwake=0 dart=0</string>
    <key>Legacy Logo</key>
    <string>Yes</string>
    <key>SMBIOS</key>
    <string>/Extra/SMBios.plist</string>
    <key>Timeout</key>
    <string>2</string>
    <key>UseKernelCache</key>
    <string>No</string>
    <key>UseNvidiaROM</key> ---> da du von deiner Grafikkarte keine rom-Datei erstellst hast,brauchst du das hier nicht einzutragen, kein Problem.
    <string>Yes</string>
    <key>VBIOS</key>
    <string>Yes</string>
</dict>
</plist>

sieht erstmal gut aus, bei der gtx 280 wird aber nur 512MB ram erkannt, die hat aber 1024 aber das krieg ich sicher noch hin.

Ich hab im Bios keine erweiterten Einstellungen bei Integrated Peripherals

http://s14.directupl...05/usm9vbd8.jpg



#19
spakk

spakk

    If you try to please everyone, then you have certainly forgotten

  • Local Moderators
  • 1,973 posts
  • Gender:Male
  • Location:marocain

Juhu so bootet er durch, mit den einstellungen der chameleon.boot.plist

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>CSTUsingSystemIO</key>
    <string>Yes</string>
    <key>DSDT</key>
    <string>/Extra/DSDT.aml</string>
    <key>EthernetBuiltIn</key>
    <string>Yes</string>
    <key>ForceHPET</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GenerateCStates</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GeneratePStates</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Graphics Mode</key>
    <string>1680x1050x32</string> 
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>No</string>
    <key>Kernel</key>
    <string>mach_kernel</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v -f npci=0x2000 PCIRootUID=1 debug=8 darkwake=0 dart=0</string>
    <key>Legacy Logo</key>
    <string>Yes</string>
    <key>SMBIOS</key>
    <string>/Extra/SMBios.plist</string>
    <key>Timeout</key>
    <string>2</string>
    <key>UseKernelCache</key>
    <string>No</string>
    <key>UseNvidiaROM</key> ---> da du von deiner Grafikkarte keine rom-Datei erstellst hast,brauchst du das hier nicht einzutragen, kein Problem.
    <string>Yes</string>
    <key>VBIOS</key>
    <string>Yes</string>
</dict>
</plist>

sieht erstmal gut aus, bei der gtx 280 wird aber nur 512MB ram erkannt, die hat aber 1024 aber das krieg ich sicher noch hin.

Ich hab im Bios keine erweiterten Einstellungen bei Integrated Peripherals

das ist kein problem, das kannst du in der dsdt anpassen

 

das mit den bios einstellungen, da musst du den letzten abschnitt den oben beschrieben habe folgen, dann sollte das funktionieren, musst einfach das handbuch durch ackern, bz. in youtube schauen, da wird sicher ein beitrag veröffentlicht sein wie man das im bios deaktivieren/aktivieren kann


zum einen brauchst du das tool hier www.insanelymac.com/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=124018

 

dann solltest du via windoof mit aida64 ein Grafikkarten rom datei erstellen. diese datei mit dem tool auslesen, und mit dem DSDT Editor die dsdt.aml auslesen und den ausgelesenen wert als Vram eintragen, aber lese dich da mal rein, nutze die google suchmaschine.

viel glück, ich muss morgen früh raus, bye



#20
sweatcher

sweatcher

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

ich hau mal ein win 8.1 auf die platte und schaue ob er stabil läuft, wenn ja melde ich mich wieder







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy