Jump to content

Olivetti s1500 DSMOS has arrived


  • Please log in to reply
31 replies to this topic

#1
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Sono quasi 2 settimane che sto cercando di far partire l'installazione di Mavericks da USB e dopo tanti smanettamenti, ricerche, letture, scaricamento di file e chi più ne ha più ne metta, sono arrivato finalmente a far bootare l'installazione USB, ma ora sono fermo su DSMOS has arrived. Ho lasciato il pc acceso con quella scritta anche mezz'ora ma nulla resta fermo li.

 

Cercato e ricercato la soluzione in rete, ma tutto quello che ho trovato, non mi ha risolto i problemi ed essendo ora veramente esausto, ho deciso di aprire questo topic. In S/L/E ho tolto tutto i kext grafici, il file org.chameleon.Boot.plist è questo:

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>EthernetBuiltIn</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>npci=0x2000 darkwake=0</string>
    <key>SkipIntelGfx</key>
    <string>Yes</string>
</dict>
</plist>
 

 

l'smbios.plist è questo:

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>SMUUID</key>
    <string>96AED633-AFC5-3B6F-A3E8-34C8F7D04009</string>
    <key>SMbiosdate</key>
    <string>06/15/09</string>
    <key>SMbiosvendor</key>
    <string>Apple Inc.</string>
    <key>SMbiosversion</key>
    <string>MBP52.88Z.008E.B05.0905042202</string>
    <key>SMboardproduct</key>
    <string>Mac-F2268EC8</string>
    <key>SMfamily</key>
    <string>MacBook Pro</string>
    <key>SMmanufacturer</key>
    <string>Apple Inc.</string>
    <key>SMproductname</key>
    <string>MacBookPro5,2</string>
    <key>SMserial</key>
    <string>G8930F732QP</string>
    <key>SMsystemversion</key>
    <string>1.0</string>
</dict>
</plist>

I file FakeSMC.kext e NullCPUPowerManagement.kext li ho sia in S/L/E e sia in Extra/Extensions così ho letto in una delle tante guide che mi sono letto.

 

In Module ho solo il file FileNVRAM.dylib

 

Non uso DSDT perchè non so patcharlo

 

Come boot loader uso Enoch rev 2266

 

la mia intenzione è di far bootare ed installare mavericks e poi dopo man mano sistemare l'hardware che non funziona nativamente.

 

Per superare l'errore DSMOS has arrived non so più che fare, non c'è soluzione in quello che di trova. Ho qualche speranza?



#2
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

2013_11_18_20_14_52.jpg



#3
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Enoch dovrebbe gestire la HD Intel con GE=Yes e tutti i kext al loro posto.

Prova l'avvio con -v -x GraphicsEnabler=Yes



#4
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Enoch dovrebbe gestire la HD Intel con GE=Yes e tutti i kext al loro posto.

Prova l'avvio con -v -x GraphicsEnabler=Yes

 

Purtroppo ho già provato, ma senza successo. Ho provato sia con i kext originali e sia quelli di questa dettagliatissima guida: http://www.insanelym...-graphics-qeci/

 

Davvero non so più che provare. Strana sta cosa che qualunque soluzione non funziona. Bhoooo!



#5
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Ho scaricato Os X Mavercks dall'apple store, fatta chiavetta installazione con pandora in macchina virtuale con ML 10.8.2.

Sembra che ora il DSMOS as arrived sia superato, ed ora si pianta sul bluetooth, come si vede dallo screen.

 

2013_11_19_12_41_15.jpg

 

Ho aspettato molto, ma nulla nn va.

 

Avviato con -v

con -f -v

con -x -f -v

con x -v

ma sempre li si pianta.

 

Suggerimenti?



#6
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

ho risolto avviando con -v -f npci=0x2000 ed ho installato mavericks, ma quando tento di avviare osx dal boot della penna usb va subito in kernel panic.



#7
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Che faticaccia stò Mavericks..... ora mi si pianta qui:

 

2013_11_19_17_34_19.jpg

 

su: bootstrapper has crashed: Trave/BPT trap: 5

 

qualche idea? ;)



#8
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Nessuno ha mai avuto questo blocco su bootstrapper has crashed: Trave/BPT trap: 5??? Non si trova proprio nulla per cercare di risolvere da soli.



#9
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Aggiungi cpus=1



#10
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Aggiungi cpus=1

Domani provo, speriamo bene. Mi sapresti dire cosa fa questa flag?



#11
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Leggendo ho visto che praticamente con questa flag usi un solo processore e non mi va di usare mac in questo modo. Sono un precisino, ed il fatto di sapere che non è sfruttato al max il pc, non mi garba proprio. Intanto dopo quando torno a casa provo e vediamo se parte, poi cercherò di togliere questa flag se con essa parte.



#12
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Niente non va.

 

Ho provato a cambiare bootloader

Ho messo chameleon 2.2svn r2266

I flag con cui avvio sono questi: -v -f npci=0x2000 ahcidisk=1 debug=8 darkwake=0

ed ora si blokka su:

 

2013_11_20_10_36_27.jpg

 

mai successo tutto sto casino per riuscire a bootare dopo l'installazione. Bhaaa



#13
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Sono esausto, non so più che provare. Cerco e ricerco ma nulla, non riesco a bootare con le info che trovo, aiuti qui ne arrivano pochissimi.

 

Riprovo a fare la chiavetta usb, anche se il problema nn è questo, visto che sono riuscito ad installare mavericks, ma non a bootare.

Faccio quest'ultimo tentativo e poi getto la spugna, e continuo ad usare windows 8.1

Due settimane di smanettamenti senza vedere la luce di mavericks avviato e stressante. Basta.



#14
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Dopo tanti smanettamenti finalmente sono riuscito a far bootare mavericks, ora stò cercando di far andare la intel HD Graphics che mi viene riconosciuta come una intel HD 2000.

Siccome su ML 10.8.2 me la vedeva come Intel HD Graphics, mi chiedevo quale sia ora quella corretta? E' una Intel HD Graphics 1 Generazione, o una Intel HD 2000?

 

Poi avrei un altra domanda.. per la intel, ho installato i kext di questa guida: http://www.insanelym...-graphics-qeci/

ed ho barra trasparente, risoluzione giusta a 1366x768 e CI attivo, ma non ho QE attivo, ho cercato di attivarlo ma non va per ora, dovrò fare altre prove.

La domanda è: siccome su questo portatile uso uno schermo collegato per vari motivi che non stò qui a spiegare, mi chiedevo se fosse possibile avere la risoluzione a 1440x900 invece dei 1024x768 sullo schermo collegato?

 

Grazie

 

2013_11_21_10_29_04.jpg

2013_11_21_11_11_51.jpg



#15
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Wow wow wow :D ...la mia perseveranza mi sta pian piano premiando e sono felice sopratutto perchè ho la Intel HD Graphics 1° generazione completamente funzionante, ovvero QE/CI full work :D ......e vaiiiiiiii!

 

Tutto funziona, o quasi ;), perchè mi resta solo un problemino da risolvere, ovvero la risoluzione a 1366x768 anche sullo schermo duplicato che non va bene, in quanto il monitor collegato è un 1440x900 ;) ...quindi vorrei avere la risoluzione 1440x900.

 

Come AppleIntelHDGraphicsFB.kext ho usato quello nella cartella (scaricata dalla guida che ho seguito) \SingleLink\Alternate\LCD+VGA\LCD+VGA LW1

Ho pieno supporto QE/CI, la risoluzione è giusta sullo schermo del portatile, il monitor viene duplicato, ma con risoluzione del portatile (1366x768) e la parte destra del sistema operativo è fuori schermo, per cui vorrei come risoluzione quella corretta del monitor che è 1440x900. E' possibile?

 

Magari qualche guru di moduli che modifica il modulo (lo ho allegato) da 1366x768 a 1440x900? Non fa niente se la risoluzione del portatile poi sarà sballata, perchè uso solo il monitor collegato.

 

Oppure si può anche fare tramite il DSDT che attualmente non uso? Se si può... qualche anima pia di buon cuore che me lo modifica/patcha? Te ne sarei molto grato

 

2013_11_21_14_50_48.jpg

SCREEN.jpg

Senza_titolo.jpg

Attached Files



#16
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Nessuno? ;)



#17
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Ho provato a creare il modulo con risoluzione a 1440x900 con Intel HD Graphics Patcher 1.5.2 ma non mi crea il file Resolution.dylib in extra/Modules perche?



#18
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Ma per avere una risposta su questo forum, che si deve fare?

 

Sono daccordo sul fatto che sia pieno di informazioni, ed infatti se sono riuscito a bootare e far funzionare tutto e grazia al web, ma sopratutto a questo forum. Non voglio polemizzare, davvero, però dovete capire che delle cose proprio non si riescono a risolvere con la ricerca. Tipo ad esempio la risoluzione sullo schermo VGA collegato al portatile, proprio non trovo soluzione, non so più cosa provare, ed ogni volta che ritorno qui, con la speranza di qualche risposta che mi aiuta a tentare di risolvere il problema, vedo che nn c'è mai nulla.



#19
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Prova Switchresx per la risoluzione del monitor secondario.



#20
BlackMagick

BlackMagick

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
  • Gender:Male

Lo ho già provato, ma purtroppo non funziona :wallbash:

creo la nuova risoluzione in custom resolution, la salvo e in salve mi dice "Not installed" ... non so se incide sto not installed, cmq poi riavvio e nn mi fa vedere neppure più la schermata del bootloader e sono costretto ad avviare da boot di emergenza su chiavetta usb. bhooo

 

chisà se ci sarà un modo per avere la risoluzione corretta anche sul monitor collegato. io nn ne ho proprio idea, per questo chiedo aiuto.







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy