Jump to content

Turbo Boost i7-2600

- - - - -

Best Answer And, 12 November 2013 - 03:22 PM

Fatto!

 

 

Nov 12 16:11:04 localhost kernel[0]: CoreCount: 4
Nov 12 16:11:04 localhost kernel[0]: ThreadCount: 8
Nov 12 16:11:04 localhost kernel[0]: 0xE2: 0x1e008407
Nov 12 16:11:09 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(16) 
Nov 12 16:11:09 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16  
Nov 12 16:11:35 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(16) 
Nov 12 16:11:35 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 
Nov 12 16:11:49 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(36) 
Nov 12 16:11:49 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 36 
Nov 12 16:11:56 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(37) 
Nov 12 16:11:56 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 36 37 
Nov 12 16:11:57 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(35) 
Nov 12 16:11:57 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 35 36 37 
Nov 12 16:12:56 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(16) 
Nov 12 16:12:56 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 32 35 36 37 
(ne ho tagliato un po'...)
 
Sembra che funzioni e che usi anche le Turbo Frequencies...
Provando a lanciare un CinebenchR15 la massima frequenza utilizzata è stata la 35, presumo lo faccia per motivi di usabilità del sistema....
rispetto a quando modifico i parametri del Bios perdo quasi 60 punti su 660 ma non è un grosso problema, posso sempre attivarlo all'occorrenza se devo renderizzare.
Mi confermi che lo SpeedStepper è attivato e che le Turbo Frequencies vengono sfruttate?
Grazie per l'aiuto
 
Andrea
Go to the full post


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1
And

And

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Configuration:

    MB Asus P8P67 Pro Rev 3.1 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 AT...

Salve a tutti!!

Qualcuno sa come attivare le frequenze relative al Turbo Boost per la CPU i7-2600 (non k), dovrebbero essere quelle che vanno da 3,4 GHz a 3,8 GHz...

 

Al momento uso ML 10.8 su una ASUS p8p67 Pro rev 3.1, smbios MacMini 5,3, chameleon 2,2 bootloader e una AppleIntelCPUPower*

 patchata (sleep e wakeup perfettamente funzionanti).

DCPIManager elenca i seguenti P-states: 16, 26, 32, 35 disponibili che riesco ad usare tranquillamente.

 

Ho allegato una copia della cartella /Extra, al suo interno c'e il DSDT che sto utilizzando di cui ho modificato la parte relativa al processore inserendo 23 p-states (da 16 a 38) uguali a quelli indicati nel SSDT. Il problema è che, se cerco di bootare con l'opzione DropSSDT=yes il sistema non parte e nel system.log non c'è traccia del tentativo di boot...

 

Fino a poco tempo fa potevo usare solo 2 p-states e durante il boot riscontravo il seguente errore: ACPI_SMC_PlatformPlugin::registerLPCDriver - WARNING - LPC device initialization failed: C-state power management not initialized.

 

Pensate sia meglio continuare a smanettare con DSDT e SSDT oppure cercare di modificare il plugin ACPI_SMC_PlattformPlugin.kext all'interno di IOPlattformPluginFamily.kext relativo al mio smbios?

Esiste già una soluzione nota a questo problema?

 

Grazie anticipatamente a chiunque voglia rispondere!!  :) 

 

Attached Files



#2
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao and
Come da te descritto utilizzi come bootloader Chameleon
Questo boot di default carica le tabelle SSDT, quindi la flag DropSSDT=Yes non serve

Fabio

#3
And

And

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Configuration:

    MB Asus P8P67 Pro Rev 3.1 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 AT...
Ciao Fabio1971,
Grazie della risposta.
Avevo notato dal log di boot che lo SSDT veniva caricato correttamente, ora ho la certezza di non aver bisogno di DropSSDT=Yes.
Continuo però a non capire come mai le Turbo Frequencies non vengano utilizzate benché descritte sia nel DSDT che nel SSDT, l'unico modo per utilizzare la CPU a 3,8GHz è disattivare l'EIST (Intel Speedstep) dal Bios e impostare il parametro CPU Ratio "by all core" invece che "by each core"; in questo modo riesco ad usare solo la frequenza massima e quella minima (ovvio perché l'EIST è disattivato...)

Andrea

#4
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Con MSRTool prova a vedere quanti p-state vedi

Fabio

#5
And

And

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Configuration:

    MB Asus P8P67 Pro Rev 3.1 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 AT...

Ho scaricato MRSTool (volevo allegarlo ma non capisco come fare.... :) ), ma non credo funzioni al meglio (quando lo avvio si apre solo una finestra grigia...).

Usando DCPIManager vedo 4 p-states (16,26,32,35) (il 35 in realtà è un 34,3/34,4); sono in grado di usarli tutti e 4 in base alla necessità ma, anche facendo test come cinebench R15 non raggiungo mai il 38...



#6
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Intendevo MSRDumper non MSRTool

Fabio

#7
And

And

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Configuration:

    MB Asus P8P67 Pro Rev 3.1 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 AT...

Best Answer

Fatto!

 

 

Nov 12 16:11:04 localhost kernel[0]: CoreCount: 4
Nov 12 16:11:04 localhost kernel[0]: ThreadCount: 8
Nov 12 16:11:04 localhost kernel[0]: 0xE2: 0x1e008407
Nov 12 16:11:09 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(16) 
Nov 12 16:11:09 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16  
Nov 12 16:11:35 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(16) 
Nov 12 16:11:35 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 
Nov 12 16:11:49 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(36) 
Nov 12 16:11:49 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 36 
Nov 12 16:11:56 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(37) 
Nov 12 16:11:56 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 36 37 
Nov 12 16:11:57 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(35) 
Nov 12 16:11:57 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 35 36 37 
Nov 12 16:12:56 localhost kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(16) 
Nov 12 16:12:56 localhost kernel[0]: MSRDumper PStatesReached: 16 26 32 35 36 37 
(ne ho tagliato un po'...)
 
Sembra che funzioni e che usi anche le Turbo Frequencies...
Provando a lanciare un CinebenchR15 la massima frequenza utilizzata è stata la 35, presumo lo faccia per motivi di usabilità del sistema....
rispetto a quando modifico i parametri del Bios perdo quasi 60 punti su 660 ma non è un grosso problema, posso sempre attivarlo all'occorrenza se devo renderizzare.
Mi confermi che lo SpeedStepper è attivato e che le Turbo Frequencies vengono sfruttate?
Grazie per l'aiuto
 
Andrea


#8
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.

Seems that it works!



#9
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Per l'aiuto di niente
Da quanto si vede lo speedstep e' funzionante.

Fabio

#10
And

And

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Configuration:

    MB Asus P8P67 Pro Rev 3.1 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 AT...

Per l'aiuto di niente
Da quanto si vede lo speedstep e' funzionante.

Fabio

 

Grazie ancora per l'aiuto!

 

Segno come Solved ma era già risolto in partenza  :D


Seems that it works!

THX







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy