Jump to content

Meu ML 10.8 so entra em modo de segurança o que fazer agora?

- - - - - ML safemode ML modo de segurança

  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Bem galera primeiramente uma boa tarde a todos.

Depois de muito queimar a cabeça vim aqui pedir ajuda a vocês.

Então vamos lá.

 

Instalei o ML versão 10.8 no meu PC com a seguinte configuração.

 

Placa mãe: ASUS P8H61-M LE R2.0

CPU: G2030 Intel Pentium Core 3.00GHz

RAM: 4GB Single-Channel DDR3 1333Mhz

Placa de Vídeo: NVIDIA GeForce GT 520

Áudio: onboard "Dispositivo de High Definition Audio"

DVD: ATAPI iHAS122 W

HD: SAMSUNG HD161HJ 160GB "apenas para o sistema tenho outro HD de 1TB pra colocar na maquina."

Rede: Realtek 887 Family.

 

Bom depois de baixar vários ML pra instalar inclusive tentei antes instalar as versões snow leopard mais sem sucesso achei na internet uma versão com boot do ML 10.8 e com ele deu tudo certo na instalação sem problema, mais pra minha surpresa ele não iniciou seja com o boot do chameleon ou do próprio cd de instalação, mais eu executando o comando "-x" ele funciona normalmente só que com as limitações normais do modo SAFE criei um Pendrive no formato HFS+ nele colocando os programas pra instalar os drivers Mul...., Tuxera NTFS etc. Com o Mac em modo de segurança instalei pelo Mul... todos os drives compatíveis com os meus e o boot via Chinera. tudo foi instalado perfeitamente, meu vídeo reconheceu, placa de rede com internet também normais,  a única coisa que não deu pra testar foi o áudio pois no modo SAFE ele não funciona. Mais infelizmente ele não da o boot normal só entra pelo modo -x, fiz um boot em modo Verbose pra ver a tela com erro e ele parrou no final como sempre para vou colocar aqui pra vocês verem e me ajudarem o que falta fazer pro meu Mac rodar redondinho.

Vou aproveita também e colocar fotos dele funcionando em modo SAFE.

Outra coisa andei lendo na internet e me falaram que pra funcionar bem tem que ter memorias instaladas nos dois slot isso e verdade? Eu preciso comprar outro pente de memoria de 4gb?

Obrigado pela atenção.

Attached Files



#2
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

Boa tarde e Bem-vindo ao fórum

Leia as regras: http://www.insanelym...boardrules&id=3
É importante.

Primeiro de tudo, tu instalou pelo método retail ou por distro?
Acho que usa retail.

Esqueça Chimera e tente usar Chameleon ou Clover, Chameleon é mais fácil.
Download dele: http://www.insanelym...ameleon-22-svn/

Pelo jeito o vídeo deve estar ok mesmo, mas te falta instalar FakeSMC para entrar sem -x

Para áudio tens duas opções, VodooHDA ou AppleHDA, para logo escolha VodooHDA que é um exclente kext de áudio.
Download: http://www.projectos...p?showtopic=355

Esse negocio de ter memoria em cada slot é papo furado, quem fala isso é normalmente o pessoal do fórum do tonymac que fica inventando história para qualquer erro que dá na instalação deles, devido as ferramentas de tonymac serem ruins.
Leia também sobre ele: http://www.insanelym...out-tonymacx86/

Adicionais: http://www.insanelym...pos-instalacao/
Guia muito bom.



#3
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Ola PimentelX86 e obrigado.

Valeu pelas dicas vou olhar elas aqui agorinha mesmo e depois dou uma resposta.

Ps. vou aproveitar e da uma boa lida nas regras tb. :)

Abraços.



#4
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Instalei a FakeSMC e nullcpupowermanagement e troquei o boot pelo chameleon e ele continuou a só entrar pelo modo de segurança o estranho e que ele entrava sem eu digitar "-x".

Bem entrei no tópico que você me falou "Pós Instalação" e vou instalar novamente e ML na maquina e seguir esse tópico na risca acho que agora vai depois venho aqui falar o resultado.

Abraço.



#5
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

geralmente está associado a problemas de video .. ou algum kext de sistema k está a dar problemas.. sendo assim ignorado seu carregamento.

 

faz boot 

 

-v 

 

e posta foto de onde para..

 

isso de fazeres com -x 

 

não diz nada sobre o problema

 

bom hack



#6
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Ola artur-pt boa tarde.

 

Cara hoje pela manha aconteceu um milagre aliais coisas que so acontece com computadores, refiz todo o processo e ficou do mesmo jeito, entao como eu ia instalar novamente resolvi baixar a ultima atualizacao 10.8.5 entao o programa pediu pra reiniciar a maquina e o fiz e pra minha supressa ele funcionou corretamente com audio e video 100%

Ainda ta faltando o teclado e testar a saida HDMI da placa de video aliais tenho que instalar alguma coisa do site da NVIDIA ou alguma kext para isso ? Bem vou pesquizar aqui um pouco e posto aqui o resultado.

Falando nisso se eu tiver mais problemas escrevo aqui mesmo ou crio outro topico ja que esse problema aqui foi resolvido?

 

Muito obrigado pela atencao de voces estou gostando muito do forum e com certeza irrei repassar as minha experiencias para novos usuarios e ajudar no que posso pois aqui to me sentido em casa.

 

Abraco.  :lol:



#7
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

Como sempre digo atualizações corrige muita coisa, um exemplo foi comigo, minha gráfica não reconhece no 10.8, por isso editei pra reconhecer, mas no 10.8.4 já inicia normal.

 

Tua gráfica já tem QE/CI ou só foi reconhecida?

 

Mas lembre-se áudio nunca funciona OOB então tu já devia ter instalado alguma kext.

 

alguma coisa do site da NVIDIA ou alguma kext para isso

Saída de áuido, kext de áudio. Recomendo VoodooHDA 2.8.2 que está fantástico reconhece automaticamente a saída HDMI desde a 2.8

 

Usa esse mesmo tópico. Veja aqui o que ainda falta: http://www.insanelym...pos-instalacao/



#8
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

PimentelX86 la em "configuração audio e vídeo" ele já reconheceu a saída da MB e da HDMI a da MB ta funcionando de boa a da HDMI eu ainda não testei irei fazer isso mais tarde.

Eu instalei a kext que tu me indicou VoodooHDA 2.8.2 tudo certinho acabei de instalar o teclado ABTM2 brasileiro e ta perfeito.

Estou muito animado pensei que seria mais dor de cabeça mais foi so na instalação de resto aqui ta sossegado :D

 

PS. Mais se eu me enrolar claro que vou perturbar por ajuda :D

 

Abraço e boa tarde pra ti.



#9
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

 

Ta gostando do sistema? Fica melhor depois de bem configurado.

 

Não te esqueça de instalar NullCPUPowermanagement ou ajustar logo teu sistema para ter gerenciamento nativo.

Leia na pó-instalação como.



#10
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Cara eu instalei o NullCPUPowermanagement e ele sumiu ate o icone nos aplicativos vou ver no pós-instalação como ajustar o sistema.



#11
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Rapaz o ML ta funcionando quase 100% so to com um problema tem hora que do o boot carega os drives normal da placa de audio onboard mais tem vezes que so carrega as do HDMI da placa de video ou seja ou uma ou outra nunca as duas ao mesmo tempo o que fazer pra solucionar esse problema e deixar meu ML 100% :D

 

Abraço.



#12
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá

No momento que isso acontece tu está usando o áudio da HDMI ou do nada ele usa somente o áudio do HDMI?

Sendo ou não sendo, a única solução que te dou é que quando iniciar pelo áudio HDMI abra um app chamado Configuração de áudio e midi e escolhe a saída onboard como dispositivo para saída de som.

A saída onboard dive set a Line-out(Green Rear)



#13
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Rapaz tipo assim quando eu ligo o computador tem vezes que ele so aparece o audio HDMI e tem vezes que so o audio da MB nunca os dois juntos, vendo isso la em Configuração de áudio e midi, agora eu fui fazer um teste de deixar a televisão ligada e so depois ligar o computador e ele reconheceu os dois drives fiz um teste aqui e so escolhendo a saída no player de video funcionou ambos, mais quando eu desligo o HDMI as vezes o audio da MB não aparece.

 

PimentelX86 so me tira outra duvida la no meu HWMonitor ele da vários parâmetros tipo temperaturas, freqüências etc tem como saber os valores? Vou anexar uma foto de como que ta o meu ok.

 

Abraço.

Attached Files



#14
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 2,940 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá.

É realmente um problema muito esquisito, mas se da pra contornar, vamos que vamos, pois hack não é feito pra mac.

Os valores são esses que ele mostra. Instala a kext IntelCPUMonitor com Kext Wizard se tu quiser ver os valores de forma mais precisa.

Tirando o áudio meio doido, acho que o hack já tá uns 99% não acha? Bom divertimento.



#15
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Cara to muito satisfeito hack aqui quase 100% so ficou com a loucura do audio mais e so reiniciar que ta de boa.

Agora to com uma duvida tenho uma impressora HP Photosmart 2575, ela funciona via rede "REDE" no Win8 desktop e no Laptop funciona maravilha. minha pergunta é tem como funcionar no meu MAC? No meu DVD de instalação não possui drives e ele não instalou nada aqui, tem como instalar agora ? e aonde eu acho isso? pois já procurei aqui e so achei como instalar mais não como achar.


Edited by arnaldodiogo, 26 September 2013 - 11:33 PM.


#16
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá 

 

a intelcpumonitor ou outra com outro nome já está instalada.. ou n tinhas esses resultados

 

é 1 plugin da fakesmc

 

quanto à printer .. deve ser usb ?

 

liga no hack k vai buscar os drivers

 

bom hack 



#17
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Opa artur-pt boa noite.

Rapaz a impresora e via rede "não sei porque coloquei cabo la em cima hihihihi" ela ate tem saida usb mais não uso tem como configurar ela via rede no mac?



#18
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

primeiro o mac tem de ver tua rede...

 

google como...

 

se a impressora está numa rede, tem de ser vista como fazes em windows

 

bom hack



#19
arnaldodiogo

arnaldodiogo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
  • Gender:Male
  • Location:Fortaleza, CE, Brazil

Galera da um HELP aqui.

Fiz um Up na minha maquina troquei a placa de video a antiga era uma GT520 Agora to usando uma GTX650 so que infelizmente o Mac não inicia ele carrega todos os driver e quando vai iniciar ele trava na tela cinza e não sai de la. Consegui da o boot usando o comando "GraphicsEnabler=No" mais não sei como achar ou trocar a kext correta para essa nova placa de video.

Alguém pode me da uma ajuda por favor.

Abraço.



#20
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

dá aqui uma boa leitura

 

     Drivers para nVidia GeForce    

 

bom hack







Also tagged with one or more of these keywords: ML safemode, ML, modo de segurança


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy