Jump to content

[Aiuto] niresh 10.8.2 ati4650m schermo nero dv7 3003ea

- - - - -

  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Dopo aver provato 8 distro sono riuscito ad installare osx sul notebook sopracitato
Unico neo kext scheda video
Ho trovato guide per abilitare il monitor interno per tutte le versioni ma non per la 10.8.2
Se installo i driver ati va in schermo nero e se collego l hdmi funge ma come secondo schermo
Per ripristinare cancello da linea di comando tutti i driver ati
Il sistema si avvia ma con una qualita grafica scadente

La scheda video è una 4650 mobility radeon
Sono 2 settimane che occupo il mio tempo libero nella ricerca di una soluzione e ho reinstallato gia tre volte osx
Sono pronto a qualsiasi prova.
Grazie anticipatamente per l aiuto.

allego estratto systeminfo

Attached Files



#2
ludox

ludox

    InsanelyMac Sage

  • Local Moderators
  • 317 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Per il Tuo problema, se non ricordo male il distro di Niresh 10.8.2 presenta dei problemi, molti si lamentano specie quelli che hanno un Cpu AMD

Ti consiglio di usare iAtkos, prova e ci fai sapere.

 

Ciao



#3
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

Non ci sono riuscito, ho provato la L2 ma al boot andava in kernel panic, anke provando 2000flag diversi

In pratica con la niresh va benissimo unico neo scheda video

E come se non leggesse il monitor interno perche con l' HDMI si vede benissimo(provato a casa di un amico)



#4
ludox

ludox

    InsanelyMac Sage

  • Local Moderators
  • 317 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Capisco, ma l'uscita della scheda e VGA o DVi? 



#5
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts

ho una vga e una hdmi ma il problema è sullo schermo interno (lvds)



#6
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Ho trovato la direzione, devo modificare il fremebuffer ati mettendo le porte lvds ecc nel kext ma non sono riuscito a capiredoveprendere qst info, ho scaricato il bios della scheda video, e ora?
Ho trovato la direzione, devo modificare il fremebuffer ati mettendo le porte lvds ecc nel kext ma non sono riuscito a capiredoveprendere qst info, ho scaricato il bios della scheda video, e ora?

#7
Leopard1993

Leopard1993

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 277 posts
  • Gender:Male
  • Location:L'Aquila
Ciao guarda io ho come te una scheda ATI...come sei riuscito a far partire la niresh?? A me non parte proprio quando carica il dvd arriva a loading e si impalla e non arriva nemmeno alla schermata del boot...se mi dici ti posso dare una mano con la scheda video visto che su snow Leopard la sono riuscito a far funzionare a dovere :D

#8
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Niresh 10.8.2 x AMD
cpus=1 busratio=xx npci=0x2000 maxmem=yyyy -v -f
Agguingi arch=i386 oppure arch=x86_64 oppure arch=x86 -v

Xx è il valore del tuo moltiplicatore
Yyyy la tua RAM espressa in MB

Se non va ancora aggiungi
GraphicsEnabler=No
PCIRoot=1
PCIRootUID=1

#9
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Comunque se istallate Mlion su amd, avrete comunque problemi di kernel con la grafica, che crea artefatti



#10
Leopard1993

Leopard1993

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 277 posts
  • Gender:Male
  • Location:L'Aquila
Quindi per la grafica nonostante sia possibile attivare l'accelerazione grafica non funzionerà mai tutto preciso??

#11
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Ma io ora ho snow leopardo e mi fa i stessi problemi
Devo usare qualche kernel particolare?

#12
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

l'unica di Mlion è la DP1

ma non si aggiornae anche snow

oppure fate come me Lion su AMD gira bene


@alexcaliforniano

Provata questa?

http://www.insanelym...opard/?hl= 4650



#13
Leopard1993

Leopard1993

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 277 posts
  • Gender:Male
  • Location:L'Aquila
Quella è per la versione desktop e non funge per la nostra...guarda se hai snow leopard e aggiornato a minimo 10.6.7 ti posso dare i kext funzionanti della scheda ovviamente se hai la mia stessa risoluzione di schermo cioè 1366x768

#14
alexcaliforniano

alexcaliforniano

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
A me è 1600x900 addirittura mi ha preparato i kext plsh2me ma niente
Bootloader chamaleon ultima versione
Ma se i valori sono errati LVDS schermo nero e con HDMI va una bellezza se inserisco i valori lvds le sia GE=y e n schermo tempestato di trattini provato anche edid fix col bin preso da darwindumper ma niente nessun risultato
Kernel legacy x AMD ovviamente

#15
Leopard1993

Leopard1993

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 277 posts
  • Gender:Male
  • Location:L'Aquila

Guarda vedi sul forum internazionale la guida di mucha ci sono persone che sono riuscite ad avere QE/CI anche con la tua risoluzione e stessa scheda grafica, insomma ti sto dicendo falla direttamente tu la modifica al framebuffer io per la mia ho usato Shrike, l'unica cosa è provare continuamente fino a quando non ci riesci a farla partire ;), se vuoi ti posso dare una mano a modificarli 







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy