Jump to content

Ajuda placa Gigabyte GA-B75M-D3H

- - - - -

  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#21
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco

artur rodei o script gerou esse ai, com base no que estava subindo deixei dessa forma e alterei o valor do cpu para 3400 que e o valor correto dele agora acho que tem coisa errada ainda pois ola essa tela e normal esses valores

 

Attached File  Arquivar.zip   1.12MB   3 downloads

arquivos para analisa com base nessa informação

Attached File  Captura de Tela 2013-08-28 s 00.14.25.png   336.62KB   1 downloads


na pagina fala que o dmi e 5 gt/s e detro do sobre fala isso

 

Velocidade de Conexão do Processador: 400 MT/s esta certo isso?

 

os valores estao certo no config.plist, dessa forma ta subindo com tudo ok so essas informações que acho que tem algo errado pois o cpu estava marcando 3.39 dai eu coloquei 3400 na  config e ele passou a aparecer 3.4 esse cpu tem turbo por isso ta acionado dentro da config ele vai ate 3.9



#22
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

ali unico valor k tens de mexer é no QPI = 5000 

 

5GT

 

de resto me parece bem

 

e veres no sobre o meu mac + info de memória se está tudo bem..

 

e testares se o sistema está estável

 

depois veres o acpi

 

e gerares os states

 

tem uma chave para gerar os states nos ivy...

 

bom hack



#23
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco
Chave no propro clover ou em outro lugar

#24
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco

achei a chave no clover configurator mais ao marcar ela aparece outras coisas marcadas

 

Attached File  Captura de Tela 2013-08-31 s 15.31.02.png   901.95KB   0 downloads

Attached File  Captura de Tela 2013-08-31 s 15.31.19.png   909.68KB   0 downloads


marquei e reinicei subiu como saber agora se ta ok?


Ficou mais lento apos ativar isso olha o ds

 

PMAP: PCID enabled
PMAP: Supervisor Mode Execute Protection enabled
Darwin Kernel Version 12.4.0: Wed May  1 17:57:12 PDT 2013; root:xnu-2050.24.15~1/RELEASE_X86_64
vm_page_bootstrap: 4016536 free pages and 145000 wired pages
kext submap [0xffffff7f80737000 - 0xffffff8000000000], kernel text [0xffffff8000200000 - 0xffffff8000737000]
zone leak detection enabled
standard timeslicing quantum is 10000 us
standard background quantum is 2500 us
mig_table_max_displ = 74
TSC Deadline Timer supported and enabled
corecrypto kext started!
Running kernel space in FIPS MODE
Plist hmac value is    735d392b68241ef173d81097b1c8ce9ba283521626d1c973ac376838c466757d
Computed hmac value is 735d392b68241ef173d81097b1c8ce9ba283521626d1c973ac376838c466757d
corecrypto.kext FIPS integrity POST test passed!
corecrypto.kext FIPS AES CBC POST test passed!
corecrypto.kext FIPS TDES CBC POST test passed!
corecrypto.kext FIPS AES ECB AESNI POST test passed!
corecrypto.kext FIPS AES XTS AESNI POST test passed!
corecrypto.kext FIPS SHA POST test passed!
corecrypto.kext FIPS HMAC POST test passed!
corecrypto.kext FIPS ECDSA POST test passed!
corecrypto.kext FIPS DRBG POST test passed!
corecrypto.kext FIPS POST passed!
AppleACPICPU: ProcessorId=1 LocalApicId=0 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=2 LocalApicId=2 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=3 LocalApicId=4 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=4 LocalApicId=6 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=5 LocalApicId=1 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=6 LocalApicId=3 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=7 LocalApicId=5 Enabled
AppleACPICPU: ProcessorId=8 LocalApicId=7 Enabled
calling mpo_policy_init for TMSafetyNet
Security policy loaded: Safety net for Time Machine (TMSafetyNet)
calling mpo_policy_init for Sandbox
Security policy loaded: Seatbelt sandbox policy (Sandbox)
calling mpo_policy_init for Quarantine
Security policy loaded: Quarantine policy (Quarantine)
Copyright © 1982, 1986, 1989, 1991, 1993
The Regents of the University of California. All rights reserved.
 
MAC Framework successfully initialized
using 16384 buffer headers and 10240 cluster IO buffer headers
IOAPIC: Version 0x20 Vectors 64:87
ACPI: System State [S0 S3 S4 S5]
AppleIntelCPUPowerManagement: Turbo Ratios 3455PFM64 (36 cpu) 0xf80000000, 0x80000000
[ PCI configuration begin ]
 
AppleIntelCPUPowerManagement: (built 18:11:47 May  1 2013) initialization complete
HWSensors Project Copyright 2013 netkas, slice, usr-sse2, kozlek, navi, THe KiNG, RehabMan. All rights reserved.
FakeSMCDevice: 15 preconfigured keys added
FakeSMCDevice: 5 keys exported by Clover EFI
SMC: successfully initialized
CPUSensors: CPU family 0x6, model 0x3a, stepping 0x9, cores 4, threads 8, TJmax 105
CPUSensors: setting platform to d8
PCI configuration changed (bridge=1 device=0 cardbus=0)
[ PCI configuration end, bridges 5 devices 12 ]
mbinit: done [128 MB total pool size, (85/42) split]HDAEnabler: Copyright © 2008 by Kabyl
HDAEnabler: 05/05/2008 Added SP-Audio support by Taruga
HDAEnabler: 03/07/2009 Compiled for 32/64-bit by Taruga
 
Pthread support ABORTS when sync kernel primitives misused
rooting via boot-uuid from /chosen: 956D247C-EBF8-356A-A787-4AA3D5637F00
com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib kmod start
com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless kmod start
com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib load succeeded
com.apple.AppleFSCompressionTypeDataless load succeeded
AppleIntelCPUPowerManagementClient: ready
SuperIODevice: found ITE IT8728F on port=0x2e address=0xa30
IT87xxSensors: started
Waiting on <dict ID="0"><key>IOProviderClass</key><string ID="1">IOResources</string><key>IOResourceMatch</key><string ID="2">boot-uuid-media</string></dict>
GeForceSensors (pci1@0): chipset: G96 (NV96) bios: 62.94.73.00
GeForceSensors (pci1@0): started
Got boot device = IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/SAT0@1F,2/AppleIntelPchSeriesAHCI/PRT0@0/IOAHCIDevice@0/AppleAHCIDiskDriver/IOAHCIBlockStorageDevice/IOBlockStorageDriver/SAMSUNG HD502IJ Media/IOGUIDPartitionScheme/Sem T\M-C\M--tulo 1@2
BSD root: disk0s2, major 1, minor 2
Kernel is LP64
HDAEnabler: Copyright © 2008 by Kabyl
NVDAStartup: Official
Previous Shutdown Cause: 5
[BroadcomBluetoothHCIControllerUSBTransport][start] -- completed
NVDANV50HAL loaded and registered
DSMOS has arrived
[IOBluetoothHCIController][staticBluetoothHCIControllerTransportShowsUp] -- Received Bluetooth Controller register service notification 
[IOBluetoothHCIController][start] -- completed
X86PlatformPlugin::setRingTable - No ring table found!
X86PlatformPlugin::configResourceHandler - Failed to set ring table!
Failed to find sleep policy for this platform! Disabling deep sleep.
X86PlatformShim::sendStepper - Stepper dictionary from plist is NULL!
X86PlatformShim::start - Failed to send stepper
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
[IOBluetoothHCIController::setConfigState] calling registerService
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
NTFS driver 3.10 [Flags: R/W].
NTFS volume name Reservado pelo Sistema, version 3.1.
HDAEnabler: 05/05/2008 Added SP-Audio support by Taruga
HDAEnabler: 03/07/2009 Compiled for 32/64-bit by Taruga
NTFS volume name , version 3.1.
NTFS-fs warning (device /dev/disk1s2, pid 39): ntfs_system_inodes_get(): Windows is hibernated.  Will not be able to remount read-write.  Run chkdsk.
NTFS volume name Filmes, version 3.1.
NTFS volume name Musicas, version 3.1.
NTFS volume name Videos, version 3.1.
NTFS volume name Games, version 3.1.
NTFS volume name Programas, version 3.1.
NTFS volume name Works, version 3.1.
NTFS volume name Dados, version 3.1.
AppleRTL8169Ethernet: Ethernet address 90:2b:34:f3:18:98
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
Standby delay is not specified! Defaulting to 0x1068
ErP Timer is not specified! Defaulting to 0x3840
macx_swapon SUCCESS
Sound assertion - Command/Response TIMED OUT and ( kRequestStateMatch == fCodecRequest->state = 2 ), fCodecRequest->command->codec: -549064493056, fCodecRequest->command->verb: 0xFFF, fPoweredDown: 0
Sound assertion in AppleHDAController at line 5097
Sound assertion in AppleHDAController at line 5098
Sound assertion in AppleHDAController at line 8276
CODE SIGNING: cs_invalid_page(0x1000): p=247[ksadmin] clearing CS_VALID
CODE SIGNING: cs_invalid_page(0x1000): p=255[ksadmin] clearing CS_VALID
CODE SIGNING: cs_invalid_page(0x1000): p=271[GoogleSoftwareUp] clearing CS_VALID
Sound assertion - Command/Response TIMED OUT and ( kRequestStateMatch == fCodecRequest->state = 2 ), fCodecRequest->command->codec: -549064493056, fCodecRequest->command->verb: 0xFFF, fPoweredDown: 0
Sound assertion in AppleHDAController at line 5097
Sound assertion in AppleHDAController at line 5098
Sound assertion in AppleHDAController at line 8276
localhost:~ Danilo$ 

#

Name

Processor

Frequency

Cores

Platform

Architecture

Bits

Score

2279100

iMac12,2

Intel Core i7-3770

3400

4

Mac OS X

x86

64

14086

2279092

iMac12,2

Intel Core i7-3770

3400

4

Mac OS X

x86

64

3228

o primeiro e com so os p e c states ligados e o segundo e com o ivy states legado



#25
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

tá ai alguma coisa mal.. 

 

teu smbios n devia ser imac12,2 isso é 1 sandy bridge

 

devia ser 13,1 ou 13,2

 

os ivy states devia funcionar

 

tens de testar  .. tás a usar ssdt ?  tens de testar com e sem

 

clover acho k não precisa ele vai buscar as tabelas de ssdt e faz o patch auto a elas

 

devia ser qualquer coisa do genero

 

ivystates=yes

 

dropssdt=no

 

mas isso so testando ai na máquina

 

bom hack



#26
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco

ok vou mudar o smbios o ssdt ta automatico pelo clover nao gerei nenhum nao vou testar aki e te falo, ele e muito melhor mesmo do que o chameleon so e aprender mesmos depois fica mais facil kkk mais obrigado pela ajuda de sempre


olha agora como esta subiu acho eu com dois states um com o clock de 1.58 e outro com clock  de 3.37 pelo menos foi isso que consegui ver no istates quando rodei o geekbench como o clock náo foi o do modo turbo do processador e sim o real de 3.37 o bench caiu um pouco foi para12943 vs o anterior de 14086, como posso ver os states para saber quantos estáo fazendo 

 

Attached File  config.plist.zip   1.31KB   1 downloads



#27
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

so tens o primeiro state e o ultimo...

 

podes usar hwmonitor da fakesmc.. metes o multiplicador no menu e os mhz

 

acho k tens de testar , o ssdt.. corre o script para ivy e gera o file...

 

dropsdt=yes

 

p e c e ivystates=no

 

mas isso é tudo um trabalho de teste ai com a máquina.. depois de teres teu config a 100% é sempre o mesmo.. pode mudar o nome de uma chave ou a estrutura mas os valores são os mesmos.

 

 

isso deve fazer em torno de 14000 no bench

 

bom hack



#28
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco
Artur dessa vez nao entendi muito bem ondw gero o script o multiplicador e o mh quais são oa valores para quwnai torre o cpu a parte do deslifar as opiniões eu entrndi coloco dropssdt como yes e desligo os staere p e c e osso ivy ate ai entendi so as outras configa que nao entendi direito

#29
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

o hwmonitor é uma app k vem junto com a fakesmc

 

que pode ser configurada para mostrar no menu do finder diversa info.. como o multiplicador em k está o cpu e a trabalhar em k mhz, assim como as temp de cpu e hd e video.. através dos plugins da fakesmc

 

script para gerar o ssdt

 

http://olarila.com/f...start=10#p12849

 

o primeiro do pike

 

já agora feliz aniversário

 

bom hack



#30
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco

brigado pelos votos artur esse final de semana vou dar uma mexida e te falo abraço



#31
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco

Fala ai artur foi tentar fazer uma atualização pro 10.8.5 e as fakes para ver se muda alguma coisa e te falo logo depois a bç



#32
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco

E artur nada mudou o hack ficou mais rapido com o 10.8.5, mais so tem os dois states de antes ainda, não achei uma fake nem hda nova sabe me informar um site onde posso pegar as mais atuais?



#33
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

a applehda tens de procurar para teu alc

 

http://www.insanelym...tain-lion-1085/

 

fakesmc

 

http://www.projectos...st=0#entry26361

 

tenta com essa

 

bom hack







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy