Jump to content

Aspire 3680-cpus=1 issue


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1
muttus

muttus

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male
hola, he instalado SL 10.6.8 en mi vieja acer aspire 3680
aqui mis especificaciones:

intel T5600 core 2 duo 1.8 GHz
Ram 2 GB ddr2
GMA950
Yukon 88E8038
BCM4311

todo funciona bien, el unico problema es que tengo que poner cpus=1 al iniciar, en acerca de este mac reconoce el procesador como core 2 duo pero en el monitor de actividad solo muestra actividad en uno solo,yo uso la suite de adobe cs6 aveces se pone un poco lento.

google translate: :D


Hi, I installed SL 10.6.8 on my old acer aspire 3680
here my specs:

intel core 2 duo T5600 1.8 GHz
Ram 2 GB DDR2
GMA950
Yukon 88E8038
BCM4311

everything works fine, the only problem is that I have to put cpus = 1 to start in about this mac recognize the processor as core 2 duo but activity monitor shows only one activity, I use the adobe suite cs6 sometimes it gets a little slow

Posted Image
I'm not an expert :P

If I boot without cpus = 1 or with cpus = 2
gets stuck

#2
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Prueba instalar este kext com Kext Wizard/repairpermissiosn/reboot, tampoco espere milagros com 2gigas de ram



Attached File  VoodooTSYnc.zip   19.92KB   7 downloads

#3
muttus

muttus

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male

Prueba instalar este kext com Kext Wizard/repairpermissiosn/reboot, tampoco espere milagros com 2gigas de ram



Attached File  VoodooTSYnc.zip   19.92KB   7 downloads



gracias por responder.
ya tenia lo tenia instalado, sin embargo instale el que has adjuntado, pero aun sigue quedandose al arrancar esta es la foto:

aqui es sin cpus=1
Posted Image


mi pregunta es si en verdad se esta utilizando el otro nucleo, o el sistema esta usando solo uno.
gracias.

#4
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
si tu da el boot com cpus=1 pues solo arranca com 1 cpu, si lo miras en la foto Processor id= 0 y 1 enable, tu problema es algun kext que no te deja arrancar, por ejemplo el de sonido, post tu carpeta Extra, y un full report com la app Darwin Dumper de downloads del forum

#5
muttus

muttus

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male
Posted Image

Attached Files



#6
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
hagas una copia de estos kexts y los guardas, luego delete todos ellos desde System/Library/Extensions, luego use la app Kext Wizard reparapermissos/reboot , luego reinicia com -v si se para hace una foto y postea.


es.osx86.driver.EvOreboot (1.0.3) <4 3>
17 0 0x28395000 0x2000 0x1000 com.psystar.driver.OpenHaltRestart (1.0.3) <4 3>
18 0 0x2e3b7000 0x2000 0x1000 org.tgwbd.driver.NullCPUPowerManagement (1.0.0d2) <7 4 3>
22 0 0x2e3b9000 0x2000 0x1000 com.superhai.driver.PlatformUUID (1.0.0) <4 3>
41 0 0x2e815000 0x2000 0x1000 net.osrom.kext.Disabler (1.0.1) <4 3>
84 0 0x34628000 0x1f000 0x1e000 org.voodoo.driver.VoodooHDA (2.8.2) <83 14 7 5 4 3>
101 0 0x34731000 0x6000 0x5000 com.superhai.driver.VoodooPower (1.2.3) <11 7 5 4 3>

#7
muttus

muttus

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male
Hooo!!! gracias... de verdad gracias

alfin puedo bootear sin cpus=1, ahora muestra actividad en el segundo nucleo.
es necesario reinstalar algún kext? ademas del de sonido?

Posted Image

#8
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
no hace falta, instala el voodoo y mira si puedes dar el boot, si no ya sabes es el voodoo que no te deja dar el boot, pero cerio que te funcionara, usa KW para instalar el kext

#9
muttus

muttus

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
  • Gender:Male
problema resuelto!
gracias... :happymac:

#10
NazariyUA

NazariyUA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
Try cpus=2 because you have 2 cores in your proccessor
If it works and shows go to the /Extra folder
Edit your boot list i use Chimera(org.chameleon.Boot.plist)
add this

<key>cpus</key>
<string>2</string>
Save and reboot





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy