Jump to content

[Risolto] problemi con scheda video

- - - - - gtx 660

  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1
Jun18r

Jun18r

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 25 posts
  • Gender:Male
  • Interests:fieldhockey
Salve ragazzi,
ho da poco pensato di costruirmi un altro desktop per lavoro e avevo intenzione di piazzarci il leone di montagna.
Ho preso per pochi dollari una rampage con i7, la scheda video invece mi é arrivata così dal nulla :°)

Per l'installazione ho utilizzato il metodo mountain lionize per le X58, ma non sono riuscito a far partire l'installazione per colpa della GTX.
La ho quindi sostituita con la 8800GT e son riuscito ad installare ed a bootare.
Poi ho aggiornato alla 10.8.3 pensando di riuscire a sistemare il resto dopo, così da avere un sistema aggiornato e pulito. (anche perché mi pare di aver letto che le gtx dal 10.8.3 sono entrate come supported)

Ora non riesco più ad avviare, il boot mi si ferma su [AGPM CONTROLLER] unknown platform.
Ho provato con i flag: -x , -f, GraphicsEnabler=Yes, PCIRootUID=1, npci=0x2000
Ho sostituito il NVDANV50hal con uno da Lion ma niente.

Sto provando con entrambe le schede (8800GT e GTX 660) con Enoch e con Chameleon 2.1 e con tutti i flag possibili :D ma non riesco a farlo partire.

Any ideas?

#2
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Any ideas?


Premessa: Siamo nella sezione Italiana, quindi visto che hai inserito il TAG, usiamo un tag ITALIANO.
---

Hai la possibilità di accedere al disco da un altro Hack/Mac? (Vedo in firma che hai un secondo Hack)...

Se si ti indirizzo su cosa esattamente devi modificare.

ErmaC

#3
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,834 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Aggiornando alla 10.8.3 hai sovrascritto AppleACPIPlatform, prova l'avvio con dart=0 e metti quello patchato da Ermac

#4
Jun18r

Jun18r

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 25 posts
  • Gender:Male
  • Interests:fieldhockey

Premessa: Siamo nella sezione Italiana, quindi visto che hai inserito il TAG, usiamo un tag ITALIANO.
---


scusatemi, era una forma simpatica :)


Hai la possibilità di accedere al disco da un altro Hack/Mac? (Vedo in firma che hai un secondo Hack)...

Se si ti indirizzo su cosa esattamente devi modificare.

ErmaC


certamente sì.
Ho già sostituito ACPIPlatform con uno da SL per risolvere l'avvio lento, si fermava alle righe "ioapic version 0x20 vectors 64::87" "ioapic version 0x20 vectors 88::111"



EDIT: Sono riuscito ad arrivare al desktop tramite Chameleon 2.1 su dvd con boot flags: "-v -x GraphicsEnabler=No npci=0x3000 dart=0"

#5
Jun18r

Jun18r

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 25 posts
  • Gender:Male
  • Interests:fieldhockey
Ok. Ora se faccio partire da dvd (Chameleon 2.1 svn r2069) senza flag in 20 secondi sono al desktop.
Mentre se faccio partire da harddisk con Enoch e bootflag npci=0x3000 dart=0 mi si ferma dopo la swapon.

Kernel is LP64
FireWire (OHCI) VendorID 1106 ID 3044 PCI now active, GUID 001e8c0001a81308; max speed s400.
USBMSC Identifier (non-unique): K8KAC1B0433 0xe8d 0x1836 0x0
Waiting for DSMOS...
NVDAStartup: Official
** AppleSMBusPCI::start failed to get acpi path for provider
NVDAGK100HAL loaded and registered
AppleYukon2: Marvell Yukon Gigabit Adapter 88E8056 Singleport Copper SA
AppleYukon2: RxRingSize <= 1024, TxRingSize 256, RX_MAX_LE 1024, TX_MAX_LE 768, ST_MAX_LE 3328
yukon: Ethernet address 00:23:54:80:b5:9f
macx_swapon SUCCESS
Ethernet [AppleYukon2]: Link up on en0, 100-Megabit, Full-duplex, Symmetric flow-control, Debug [796d,6f08,0de1,0200,45e1,4000]
ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out
AppleTyMCEDriver::start coreVIDPID = 0xffffffff Number of packages = 1 Number of cpus = 8 memory monitor trough MCA
[AGPM Controller] unknownPlatform
[IOBluetoothHCIController][start] -- completed



#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,834 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ma hai sostituito AppleACPIPlatform con l'ultimo di Ermac?
Nel dvd col quale fai partire il sistema c'è solo il bootloader o c'è altro, tipo la cartella Extensions con dentro dei kext??

#7
Jun18r

Jun18r

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 25 posts
  • Gender:Male
  • Interests:fieldhockey
Sìsì ho fatto come hai detto tu.

nel dvd c'é solo il bootloader, ho scaricato la .iso e masterizzata così pulita.

#8
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,636 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Sìsì ho fatto come hai detto tu.

nel dvd c'é solo il bootloader, ho scaricato la .iso e masterizzata così pulita.

Jun18r.
Ricapitolando:
- Hai spostato il disco rigido della Rampage su di un hack "secondario" per poter fare le operazioni giusto?
- Hai scaricato ed installato AppleACPIPlatform da qui >> Patched AppleACPIPlatform.kext (10.8 - 10.8.4) 1.7 (12E33a)

Se si, scarica e installa i seguenti file in System/Library/Extensions/ ...(ti consiglio di usare kext wizard)
- AppleRTC >> Patched AppleRTC.kext (10.8 - 10.8.3) 1.5
- AppleHDA >> AppleHDA for AD2000b 10.8+ 2.3.7 (10.8.4 - 12E47)
- IOAHCIBlockStorage >> Patched IOAHCIBlockStorage for IOAHCIFamily 2.3.1 (12D49 - 12E40)
- FakeSMC lo trovi facilmente

- Questo DSDT in Extra >> DSDT

- Enoch 2210 con modulo HDAEnabler con layout impostato per l'HDEF su 99 >> Enoch Bootloader
Installa come in Foto (ho messo le opzioni più importanti)
Attached File  Enoch1.png   330.35KB   24 downloadsAttached File  Enoch2.png   319.32KB   21 downloads

- Per le LAN non saprei se le vede "nativamente"...

ErmaC

#9
Jun18r

Jun18r

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 25 posts
  • Gender:Male
  • Interests:fieldhockey
Perfetto, ho seguito tutti i passi da te descritti Ermac ed ho sistemato tutto.
Funziona tutto standby e stop compresi.
Ho fatto un bench con LuxMark e ho ottenuto 894 con Cpu+Gpu.

Ora ho solo un problemino che riguarda i dischi che me li vede come esterni (

Yellow icon fix)



Metto il topic come risolto.
Mille grazie!






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy