Jump to content

Iatkos ml2 notebook hp pavillion g6

- - - - -

  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
Salve a tutti
ho installato la iatkos ml2 sul notebook pavillion g6 ...ma solo quello!

Sono praticamente a zero non avendo materialmente trovato e non avendo le conoscenze per crearmi un dsdt funzioannte da solo.
Credo che proprio perchè non ho un dsdt tutto o quasi tutto non è funzionante,infatti ho installato il kext voodooloader per l'audio hda intel e non va.

Come scheda wifi è una

ralink rt5390

ma mi sembra non esista un kext per questa scheda ma nemmeno la realtek pcie FE ethernet funziona.

Per non parlare della tastiera e touchpad per i quali sto usando un mouse usb e la tastiera virtuale

Inoltre delle 3 usb ne funziona solo una che è sulla destra da sola e le altre 2 a sinistra non funzionano nemmeno spuntando da chameleon wizard tutte le flag usb ,anzi avevo perso pure l'unica funzionante facendolo,poi ho risolto dando usbfix=no all'avvio

spero riusciate ad aiutarmi con la vostra illimitata ,e stupefacente per me,competenza


grazie anticipate a tutti




pavillion g6 NUM PRODOTTO A5M11EA#ABZ

cpu

i5-2430M da 2,4 GHz


GRAPH.1 intel hd 3000


GRAPH.2 amd radeon hd 7400m
6 GB RAM (2G SODIMM ELPIDA 1333-4 GB SODIMM A-DATA 1333)

ralink rt5390 wifi


scheda di sistema 1670 09.37
audio high definition audio
bios f.33

#2
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
Aggiornamento
Ho reinstallato con qualche modifica ai flag nel boot e parte ma con cpus=1 da risolvere,col vostro aiuto spero.

Funzionante ora:
webcam funzionante
tastiera e touchpad funzionanti
mi vede il masterizzatore ma non ho provato ancora a masterizzare e chissa se mai lo farò ma credo funzioni

Le USB funzionavano tutte dopo l'installazione.
ora dopo aver installato chamelon con wizard e qualche parametro org.chameleon.boot.plist non funzionano più 2 usb ma come prima soltanto una :( ,servirà qualche setting da chameleon wizard? aiuto anche qui!

Restano da far funzionare:
WIFI
AUDIO
ETHERNET la cui luce però è accesa ma non si connette! mi faceva così sul desktop prima di installare il dsdt :hammer: ,ho provato un driver realtek tramite mpkg e si era spenta e non sapendolo più disinstallare ho formattato e però ci ho guadagnato un pò di hardware funzionante

Dai ragazzi manca poco ma è il meglio!!
datemi una manina santa per favore.
fabioooooooo se ci sei batti un colpo!

grazie

oltre le usb non funziona più nemmeno la webcam.
azzardo problema pci?




Allora,
se flaggo -f partono le usb e la webcam.
AIUTOOO RAGAZZI!

LO SO CHE E' SABATO SERA MA APPENA POTETE RISPONDETE ANCHE CON UN :NON SO COME AIUTARTI :wink2:

#3
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
ultimo aggiornamento:
eliminando i kext dalla cartella extra (c'erano voodoohda installato prima e e un appleacpi)e spostati in s\l\e dopo riparazione permessi non ho bisogno più del -f per avere tutte le usb funzionanti e la webcam

Restano da risolvere:

ethernet

wifi

audio

cpus=1

ed utilizzo graphicsenabler
per la ati 7400 sapete qualche aticonfig per chameleon?

qualche anima pia mi darebbe una mano col dsdt appena può?
spero domani siate più numerosi :(

et voila acnhe l'audio è andato con voodoo loader e patcher

aspetto un aiuto in primis internet

la ethernet o la wifi


poi per la ati ,cpus=1

e se non mi aiutaste grazie lo stesso anche solo della lettura

PS non si spegne o riavvia ,rimane schermo grigio con mouse funzionante e devo spegnere metodo force!...cioè pulsante power premuto a lungo

#4
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
Ragazzi qualche consiglio per internet?
nè il wifi nè ethernet vanno. :(
eppure ci sono i driver e sono riuscito ad avviare la ralink utility ma non mi vede la scheda wifi
la luce ethernet è accesa ma non si connette e nelle prorietà del sistema mi dice che i driver non sono installati mentre i kext ci sono
grazie

#5
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,605 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
La ethernet è una non meglio specificata 10-100, probabilmente Intel o Realtek
Lancia il post installation di Pandora e seleziona solo 1 dei kext ethernet per volta, quello che funziona tienilo a mente
Attached File  Schermata 2013-05-05 alle 19.14.21.png   252.8KB   10 downloads
Ho segnalato questi 2 per un calcolo delle probabilità

#6
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
Grazie carbo della risposta,gentilissimo
lancio pandora(post inst.)senza cancellare i kext precedentemente installati?

Ho installato pandora ma in applicazioni non c'è.
Cosa sbaglio?

inoltre ho aggiornato il bios e mi sono perso di nuovo le usb :( POSSIBILE?
sto riparando i permessi nella speranza che si sistemino

magari è perchè ho sostituito il mach kernel con uno hp trovato in rete,se non va provo ad installare il vecchio

ok erano i permessi :)
tutto ok

ma pandora dov'è? :weight_lift:

si carbo è una realtek e ieri ho installato proprio quel kext realtek da te indicato.
si è spenta la luce della ethernet e non riuscivo più nemmeno a tornare indietro.

#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,605 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
I kext installati li trovi in S/L/E, per eliminarli basta cestinarli.
Scaricato Pandora, lo trovi nella cartella Download, la trovi in Applicazioni solo se la trascini dentro (o se fa l'installazione del sistema con l'installer di Pandora)

#8
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
scusa non volevo dire kext ,quello l'ho capito come fare,era un pkg ma in libreria\receipts non lo avevo trovato.
per il metodo ad hoc pandora sono riuscito a farlo, mi ha installato il kext in s\l\e ,lampeggia anche la luce gialla oltre qualla bianca esterna ma nioente connessione :(

devo cancellare i kext che avevo installato prima?

ho rifatto l'operazione con pandora dopo aver cancellato i vecchi kext,poi ho riavviato e lanciato pandora ma il kext non viene installato in s\l\e
:wallbash:

#9
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,605 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Per verificare se i kext sono stati installati per la giusta periferica vai in Resoconto di sistema alla voce Schede ethernet
Attached File  Schermata 2013-05-05 alle 18.44.46.png   70.55KB   1 downloads

#10
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
ciao ,grazie.
purtroppo dopo infinite prove anche con pandora nel resoconto di sistema mi dice che il driver ethernet non è installato,per non parlare della scheda wifi che non viene proprio rilevata.

Sono costretto a rinunciare anche se devo ritenermi fortunato che con la mia inesperienza sono riuscito ad installare tutto tranne la rete.

Non ho più problemi alle usb, non devo più avviare con cpus=1 e la scheda video va(graphicsenabler è su yes).

Su un sito concorrente una persona che non si collega da un paio d'anni è riuscito a far funzionare la ethernet ,dicendo testualmente: "cambiando nella configurazione avanzata da 100 a 10 baseT/utp e half duplex"
ma io anche aprendo il plist non trovo questi settaggi.
se riuscissi a modificre questi parametri la scheda potrebbe funzionare in quanto con il kext realtek rt81xx la luce bianca esterna è accesa e lampeggia pure quella arancione più interna nel connettore,(segno che comunica?)ma non ne vuole sapere di collegarsi ad internet mentre se uso il kext IONETWORK si spengono entrambe.
Sapreste aiutarmi?
grazie di cuore

#11
GiovaTrabuzz

GiovaTrabuzz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 48 posts
http://lopont.alterv...ii-connessioni/

#12
GiovaTrabuzz

GiovaTrabuzz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 48 posts
per risolvere cpus=1 scarica ********* , esegui e installa **********. Scarica chameleon wizard ed edita il org.chameleon.plist spuntando la casella con cpus=1

Edited by carbo178, 06 May 2013 - 05:32 PM.
Rimosso riferimenti a tool non approvati


#13
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,605 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

per risolvere cpus=1 scarica ********* , esegui e installa **********. Scarica chameleon wizard ed edita il org.chameleon.plist spuntando la casella con cpus=1

Per risolvere cpus=1 non servono quei tools, basta editare ocbp
Leggi le regole (ti basta cliccare sulla mia firma)
Ciao

#14
GiovaTrabuzz

GiovaTrabuzz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 48 posts
Capisco ma credevo che non avreste rimosso comunque.
In ogni caso gli stavo spiegando la soluzione piu facile senza bisogno di terminale o plist editor

#15
Muttley2013

Muttley2013

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 109 posts
  • Gender:Male
  • Location:Torre Del Greco Napoli
grazie proverò la soluzione per il network in quel link.
ad ogn modo intendevo dire che non avevo più bisogno del cpus=1 ma butto con tutti i core della cpu.
resta solo la lan e wifi poi ho una iatkops completamente funzionante e magari potrei provare a metterci su una retail





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy