Jump to content

[Test] Notebook Asus X501A

* * * * * 1 votes Asus X501A

  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#1
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Salve a tutti,
sto provando ad installare su questo notebook con Pandora, ma non riesco ad avviare l'installazione;
Ho scelto l'opzione Laptop 6, con SMBIOS MacBookAir 4,1
Le caratteristiche del PC sono qui, la versione è quella con Pentium B980, grafica integrata Intel HD 4000 (almeno così dicono)
Avviando con -v cpus=1 mi si blocca qui
Attached File  IMG_0034.JPG   178.78KB   27 downloads
E questo è il risultato dopo che ho inserito il kext natit (stessa flag in avvio).
Attached File  IMG_0033.JPG   169.85KB   20 downloads
Ho provato altre flags, tra cui -x, GraphicsEnabler=Yes/No e npci=0x2000 ma non ottengo risultati
Ogni aiuto è ben accetto
Grazie

#2
JahStories

JahStories

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,240 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sicily, Italy.
  • Interests:Everything that got a screen on it, skateboarding, reggae music, PowerPcs, Amigas and retrogamin...
sembra lo stesso problema che ho avuto io... prova questi kext senza rimuovere natit, fai un backup non posso garantire :)
ce' il framebuffer patchato con utility esterna e gli altri kext della dp2 se non sbaglio... good luck

Attached Files



#3
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Grazie, ho provato ma non cambia nulla...
ho aggiornato anche il bootloader dell'installer ma anche in questo caso niente da fare

#4
JahStories

JahStories

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,240 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sicily, Italy.
  • Interests:Everything that got a screen on it, skateboarding, reggae music, PowerPcs, Amigas and retrogamin...
mi spiace... purtroppo il mio odio verso le grafiche intel è implacabile... XD

#5
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Aggiornamento:
Installato (con non poche difficoltà) iAtkos ML2 (la retail con Pandora non voleva saperne)
Da risolvere:
Boot da HD causa bios UEFI che non mi vede l'hard disk come periferica di avvio
Accelerazione grafica
Riconoscimento webcam [RISOLTO]
WiFi

Aggiornamento2:
Non disponendo della chiavetta di installazione di iAtkosML2 per avviare il sistema ho avviato con la USB dell'installer di Pandora; SORPRESA grafica OK (la risoluzione, la scheda no), ma Tastiera e touchpad non funzionano più :hammer:

Ogni consiglio è sempre il benvenuto
Grazie

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Nuovo aggiornamento:
ho incasinato tutto installando iAtkos ML3U... installazione no problem ma non arrivo alla configurazione iniziale, dopo il verbose c'è una schermata grigia con la mela e il cursore che a un certo punto diventa rotante e multicolor; dulcis in fundo si avvia un simpatico motivo musicale, ma anche aspettandone la fine il cursore continua nella sua colorata rotazione e non mi rimane che troncare l'alimentazione al NB

Ogni consiglio è sempre il benvenuto


Grazie



#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Nuovo aggiornamento:
Sono riuscito ad entrare finalmente in OS X, ma ho dovuto disabilitare la grafica.
Con graphicsinjection attivo mi vede la hd3000 ma con 64 Mb di memoria e nessun kext caricato
Attached File  Schermata 2013-05-06 alle 09.45.02.png   79.1KB   10 downloads

Ogni consiglio è sempre il benvenuto



Grazie



#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Dopo numerosi tentativi e leggendo molti topic adesso la situazione è questa
Attached File  Schermata 2013-05-06 alle 15.07.36.png   86.42KB   12 downloadsAttached File  Schermata 2013-05-06 alle 15.08.03.png   76.25KB   17 downloads
Purtroppo è aumentata solo la quantità di memoria, niente QE/CI

Come al solito, ogni consiglio, link, suggerimento o quant'altro è benvenuto

Grazie

#9
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Provato ad editare il DSDT, inserendo la porzione di codice senza risultati

Idee?

#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ultimo aggiornamento:
la situazione non è cambiata, funziona tutto tranne la grafica e il WiFi...
Per ora rinuncio

#11
chardido

chardido

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Ciao, anche io ho un Asus X501A, ma ho la versione con L'Intel Pentium b970 dual core.
Come hai fatto ad installarlo? io ho provato con iAktosML2, ma nulla da fare, si blocca a:
"No interval found for . Using 8000000"
WLAN cannot assert wake from D3cold"

ho provato con tutto: "-f -v GraphicsEnabler=Yes/No -x cpus=1 npci=0x2000" (e altro..) ma nulla..

Hai qualche consiglio da darmi? Grazie mille

#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao, ho installato iAtkos ML3U, col bootloader Uefi, l'unica cosa che mi ha fatto arrivare al desktop è stata scegliere di eliminare i kext grafici intel nelle opzioni di installazione

#13
chardido

chardido

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Scusa la mia ignoranza, che intendi con il bootloader UEFI? devo installare un bootloader diverso sulla USB? (io sto utilizzando una USB per l'installazione). In realtà, non sono proprio riuscito ad arrivare nel processo di installazione dato che mi dava l'errore!

#14
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Quella versione di iAtkos fa tutto in automatico, anche l'installazione del bootloader, scaricala, mettila su USB e prova, avvia con -v cpus=1

#15
chardido

chardido

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
Grazie mille, proverò! ti aggiorno il prima possibile

#16
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)

Scusa, mi spiegheresti gentilmente come hai risolto x la hd 4000??mi serve far fungere solo quella e sono a posto, me la daresti una mano??



#17
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Scusa, mi spiegheresti gentilmente come hai risolto x la hd 4000??mi serve far fungere solo quella e sono a posto, me la daresti una mano??

Purtroppo quello della grafica è l'unico problema irrisolto, anche perchè si tratta di una HD3000 (o perlomeno così identificata da Clover), il note non ce l'ho più ma ho visto sul forum internazionale che qualcuno è riuscito nell'impresa; http://www.insanelym...108/?hl= hd3000

Io non ho potuto fare le prove necessarie.



#18
chardido

chardido

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 28 posts

Ciao Carbo, riapro questa vecchia discussione per aggiornarti dopo aver lasciato (momentaneamente) l'installazione:

 

ho scaricato iatkos ML3u, bootato da UEFI e installato (facendo caso a rimuovere i kext in "customize").

Il problema è che quando avvio, l'avvio si blocca e non va più avanti. Ho provato a fare altre configurazioni, ma nulla!

 

Sai darmi qualche consiglio? ti ricordi quali personalizzazioni hai attivato tu?! grazie mille..



#19
marco.pisellonio80

marco.pisellonio80

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 442 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Libri, musica e natura

Scusate se intervengo, ma ho avuto problemi simili di installazione con il mio portatile (in firma). Confermo le difficoltà di avere CI/QE attivate con la scheda grafica integrata (intel HDGraphics), io non ci sono ancora riuscito, ma a livello di installazione si bloccava anche a me, sia con Pandora che con iAtkos. Ho risolto cancellando la cartella "Backup extentions" dal Pandora installer. Non so come mai, ma con -x -v installa tranquillamente. Forse può andare anche a voi. Ciao



#20
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,274 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Ciao Carbo, riapro questa vecchia discussione per aggiornarti dopo aver lasciato (momentaneamente) l'installazione:

 

ho scaricato iatkos ML3u, bootato da UEFI e installato (facendo caso a rimuovere i kext in "customize").

Il problema è che quando avvio, l'avvio si blocca e non va più avanti. Ho provato a fare altre configurazioni, ma nulla!

 

Sai darmi qualche consiglio? ti ricordi quali personalizzazioni hai attivato tu?! grazie mille..

Prova disabilitando la grafica ed aggiungendo -v -x al boot; una volta entrato elimina i kext intel







Also tagged with one or more of these keywords: Asus, X501A

  Topic Stats Last Post Info

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy