Jump to content

[AIUTO] Installazione Snow Leopard su Asrock AMD

- - - - - 939NF4G AMD 4400+ Nvidia

  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
Ciao a tutti, sono un NON felice possessore dell'hardware in firma, e sto letteralmente uscendo pazzo per l'installazione di Snow Leopard. Cercherò di essere + breve possibile...

Premesso che ho a disposizione il DVD Dual Layer di Snow Leopard ver. 10.6.0 e il DVD Snow Leopard 10.6.1/10.6.2 by Hazard, vi riepilogo quanto segue:

INSTALLAZIONE CON DVD RETAIL

Installo tranquillamente la 10.6.0 con Nawcom modCD e senza particolari opzioni, seguendo la semplice guida, al riavvio sale tranquillamente il desktop e manca:

- audio
- scheda video

La rete funziona (sempre se ho fatto il boot da Nawcom). Quando provo invece ad aggiornare alla 10.6.8 oppure 10.6.7 con i combo update, al riavvio O ho schermata completamente nera O ottengo il messaggio PCI Configuration Begin (nel caso della 10.6.7 più schermata nera che altro).

INSTALLAZIONE CON DVD DI HAZARD

Installo SENZA Nawcom settando la 10.6.2, legacy_kernel, l'opzione AMD, quicktime e basta, al riavvio funziona TUTTO (audio, lan...) tranne la scheda video, provato a reinstallare con Nvinject, Nvenabler, questa qui, niente...al riavvio ho sempre il seguente problema: il mouse va a scatti e sembra completamente PAZZO, il sistema è instabile, pur vedendomi correttamente da System Profiler la periferica grafica...

SE INVECE non installo la grafica e provo ad aggiornare alla 10.6.8 (stessi metodi di cui sopra) il risultato è sempre schermata nera, PCI Conf begin bla bla bla


CHE COSA SBAGLIO??? Spero che ci sia qualcuno di voi disposto a darmi una mano, d'altronde credo di essere proprio ad un passo dalla soluzione...Grazie

#2
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
Grazie a tutti per eeservi accalcati nelle risposte, mi funziona tutto eccetto l'audio, che è corrispondente a questo, solo che non riesco a trovare come farlo funzionare:

Hi all,
I can't get sound to work.

uname -r:
2.6.15-1-amd64-k8-smp (Debian Etch)

alsaconf (alsa-base-1.0.10-3) doesn't detect anything but my tuner (bt878 Audio Capture)

although I have this:
hwinfo --sound :
31: PCI 10.2: 0401 Multimedia audio controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10de_26b
Unique ID: nmR3.LDGwbA6mGD4
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:10.2
SysFS BusID: 0000:00:10.2
Hardware Class: sound
Model: "Foxconn International MCP51 AC97 Audio Controller"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x026b "MCP51 AC97 Audio Controller"
SubVendor: pci 0x105b "Foxconn International, Inc."
SubDevice: pci 0x0ca8
Revision: 0xa2
I/O Ports: 0xdc00-0xdcff (rw)
I/O Ports: 0xd800-0xd8ff (rw)
Memory Range: 0xfebfc000-0xfebfcfff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 5 (no events)
Module Alias: "pci:v000010DEd0000026Bsv0000105Bsd00000CA8bc04sc01i00"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

A newbie's question then, how do I make my card seen so alsa will configure it properly ?

Thanks for your time.

#3
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,355 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Per alc850 prova qui o qui.
Se nessuno funziona installa voodoohda
P.S. se nessuno è in grado di aiutarti è inutile "accalcarsi" per dare risposte

#4
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
Senti ma sei sicuro che sia ALC850??? Io ho già provato con questo ma non va, forse devo modificare qualcosa dopo l'installazione?

Grazie

#5
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,355 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Questo è quanto riportato dalle specifiche della tua asrock, se non funzionano i kext che ti ho segnalato, l'unica soluzione è VoodooHDA, prima però devi eliminare AppleHDA oppure installare Disabler.kext

#6
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
questo istalla
ha gia il disabler

Attached Files



#7
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
Ok grazie per gli aiuti, più tardi proverò ad installare per il fix dell'audio...

In realtà un altro problema grosso c'è in quanto all'inizio sembrava andasse la scheda video con GraphicsEnabler=Yes, in realtà non avevo realmente cominciato ad usare il sistema e. pur prendendo correttamente la risoluzione e il nome della scheda dal Profiler, in realtà il sistema gira con una lentezza disarmante, quando con il mouse clikko su qualcosa la grafica va a scatti e ci sta interi minuti ad aprire una finestra...Se invece riavvio con GraphicsEnabler=no la sola risoluzione è 1024x768 e gira tutto "quasi bene" (il browser internet non mi apre + di due schede e si blocca spesso). Ho letto in giro di avviare con comandi tipo npci=0x2000 o 3000 perché ho la scheda ethernet nVidia integrata, ma non so in realtà il motivo dei comandi e cosa possa entrarci...

Potete aiutarmi in questo? Una volta risolto posterò una guida dettagliata di tutta l'installazione fino a SL 10.6.8 del mio hardware, grazie

#8
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
i comandi centrano e come

al boot prova piu di un avvio e flagga

-v -f GraphicsEnabler=No arch=i386 cpus=1 (1)
-v -f cpus=1 npci=0x2000 GraphicsEnabler=Yes (2)
-v -f cpus=1 npci=0x2000 GraphicsEnabler=No (3)

e vedi quale va meglio

poi dovresti provare ad avviare a 64bit ma sicuramente le applicazioni ti crashano

ma prova cioe avvia -v -f arch=i386 -force64 ncpi=x2000

prova e fammi sapere
se avvi a 64 bit e va bene e ti craschano le applicazini ti dico che devi fare

per oggni avvio prova bene tutto e valuta

#9
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts

i comandi centrano e come

al boot prova piu di un avvio e flagga

-v -f GraphicsEnabler=No arch=i386 cpus=1 (1)
-v -f cpus=1 npci=0x2000 GraphicsEnabler=Yes (2)
-v -f cpus=1 npci=0x2000 GraphicsEnabler=No (3)

e vedi quale va meglio

poi dovresti provare ad avviare a 64bit ma sicuramente le applicazioni ti crashano

ma prova cioe avvia -v -f arch=i386 -force64 ncpi=x2000

prova e fammi sapere
se avvi a 64 bit e va bene e ti craschano le applicazini ti dico che devi fare

per oggni avvio prova bene tutto e valuta


Allora, ho fatto tutte le prove e combinazioni del caso ma il risultato è sempre lo stesso, e cioè con GraphicsEnabler=Yes la grafica va proprio da schifo...

Comincio a mettere un pò di info su come ho effettuato l'installazione:

- DVD iAtkos S3 V2
- Chameleon V2 RC5 incluso nel dvd
- fakesmc
- disabler
- RTC a 64bit
- kernel koopz 10.3.0
- nForce SATA/IDE (ho SOLO dischi IDE ed il SATA è disable da BIOS)
- Non ho selezionato né Audio né Grafica
- Scheda di rete nForce

Diciamo quindi che per la maggior parte ho usato questa guida.

Dopodichè, arrivato sul Desktop ho fatto i combo alla 10.6.7, salvandomi prima IOUsbfamily e IOUSBStorage come dice la guida, sostituendoli al termine e riavviando. Punto, non ho fatto altro.

#10
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Allora
hai visto se a volte si resetta il bios e ti disabilita la gpu?
cerca sto kext ElliottForceLegacyRTC.kext e istallalo
l'rtc che hai messo e a 64 bit non vorrei che si resettasse il bios
prova un avvio con -v -f npci=2000

poi lascia perde sta distro e istalla una retail con navcom mod cd

la tua scheda e compatibile io l'ho istallata su un lion e va da sola

per me il problema non è la scheda

#11
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts

Allora
hai visto se a volte si resetta il bios e ti disabilita la gpu?
cerca sto kext ElliottForceLegacyRTC.kext e istallalo
l'rtc che hai messo e a 64 bit non vorrei che si resettasse il bios
prova un avvio con -v -f npci=2000

poi lascia perde sta distro e istalla una retail con navcom mod cd

la tua scheda e compatibile io l'ho istallata su un lion e va da sola

per me il problema non è la scheda


Se per reset posso capirlo perché entrando nel bios le impostazioni sono diverse da quelle che metto allora ti dico subito di no in quanto nulla viene cambiato, ho provato -v -f npci=2000 (senza 0x ?!? ) e con e senza GraphicsEnabler ma nulla purtroppo, anzi quando metto Yes non arrivo nemmeno nel desktop e resta solo schermata azzurra

#12
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ma nel bios hai abilitato la pcie e disabilitato la integrata?

#13
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts

ma nel bios hai abilitato la pcie e disabilitato la integrata?


Certo, ho 3 scelte: onboard, pci e pci-express e ho messo l'ultima

#14
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
http://www.osx86.net...ler64.kext.html scarica e istalla vediamo se va

#15
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts

http://www.osx86.net...ler64.kext.html scarica e istalla vediamo se va


Ok parte con NVEnabler ma è la stessa identica cosa, tutto troppo lento e lag continui... :-( uffff

#16
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
http://www.insanelym...b-ddr3-working/

traduci e prova

comunque se non hai un dual core avvia sempre con cpus=1

#17
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts

http://www.insanelym...b-ddr3-working/

traduci e prova

comunque se non hai un dual core avvia sempre con cpus=1


Ciao, si questa guida la avevo provata quando avevo installato per prova la Hazard 10.6.2 e non mi andava ma ero veramente ai primi passi, posso riprovare adesso soltanto che OSX86Tools non mi gira bene con iAtkos e ogni tasto che clikko mi da messaggi di errore. Posso riprovare ad installare la Hazard su un secondo HD, ricopiare la stringa che ottengo ed incollarla sul file di boot di iAtkos (che cmq non è org.chameleon... perché non viene creato ma boot.apple...).

Per quanto riguarda la cpu è una dual core.

#18
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,986 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
prova ascaricare hazard clien server a me girava benissimo

vedi anche la guida mia di lion che non sottovaluterei
10.7.4

#19
vitozzo82

vitozzo82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 66 posts
Ok grazie mille, voglio proprio provare questa tua guida e sto procurandomi la seguente immagine: Mac OSx Lion 10.7.5 11G63 (praticamente l'ultima release di Lion).

L'unica cosa che non capisco della tua guida al momento è questa frase:

Mountain Lionize-----------> http://www.insanelym...-automatizzata/ (anche se Mlion va benissimo)

Ma quindi devo procurarmi anche il dmg di Mountain Lion per creare la chiavetta? Che vuol dire quello scritto in rosso? Grazie





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy