Jump to content

Problema HD4000 su GA-Z77-DS3h

- - - - -

  • Please log in to reply
64 replies to this topic

#1
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
buona sera a tutti,
vi chiedo gentilmente un aiuto per concludere la mia prima istallazione.
ho cercato dappertutto ma ho trovato cose in inglese e pure poco chiare e ho dovuto rifare tutto da capo già diverse volte
per i casini che ho combinato :wallbash:

Ho istallato osx 10.8 su questo pc (nuovo)

proc. i5 3,4 ivy bridge
MB GA-Z77-DS3H
ram 16gb
hd WD 500gb

per la scheda video volevo utilizzare la HD4000 del processore

ho messo Chameleon 2.1 svn
configurazione come MacMini server

funziona tutto tranne purtroppo la hd4000
dal resoconto di sistema dice
Modello chipset unknown
nessun kext caricato

su org.chameleon.boot.plist
GraphicsEnabler Yes

sulla cartella sistema/libreria/extensions ci sono i kext della scheda


file://localhost/System/Library/Extensions/AppleIntelHD4000Graphics.kext/
file://localhost/System/Library/Extensions/AppleIntelHD4000GraphicsGA.plugin/
file://localhost/System/Library/Extensions/AppleIntelHD4000GraphicsGLDriver.bundle/
file://localhost/System/Library/Extensions/AppleIntelHD4000GraphicsVADriver.bundle/

file://localhost/System/Library/Extensions/AppleIntelFramebufferCapri.kext/

potreste darmi una soluzione in modo piu semplice possibile visto che sono alle prime armi?

grazie mille...
luigi

#2
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

Sony VAIO S 2012 ML Success! (Ivy i5, HD 4000) Intel HD4000 QE/CI Acceleration « Blog

Intel HD4000 Inject AAPL,ig-platform-id - Chameleon - InsanelyMac Forum

HD 4000 this AND THIS: #2 HD4000 full acceleration for 10.8 / 10.7.5 - Intel - InsanelyMac Forum

Video HDMI con Audio su Intel HD4000 Mobile Video HDMI con Audio su Intel HD4000 Mobile - Notebook - InsanelyMac Forum


#3
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
Ho provato a leggere ma di inglese sono una frana, e a fare hackintosh pure...
Qualche dritta in italiano?
Grazie per la pazienza

#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao, installa Enoch 2191, riconoscimento nativo della HD4000
EDIT: settaggio RAM per la grafica integrata nel bios: 32Mb

#5
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts

Questo e' il risultato:



Tipo: GPU

Bus: Integrato

VRAM (totale): 64 MB di memoria di sistema condivisa

Fornitore: Intel (0x8086)

ID dispositivo: 0x0162

ID revisione: 0x0009

Informazioni su estensione Kernel: Nessun Kext caricato

Monitor:

4]Monitor:

4] Risoluzione: 1920 x 1080

4] Profondità pixel: Colore 32 bit (ARGB8888)

4] Monitor principale: Sì

4] Mirror: Spento

4] Online: Sì




ora vado a lavorare ...... poi vediamo
penso che cosi non vada giusto?

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Apri org.chameleon.boot.plist con textedit ed aggiungi questa stringa


<key>HD4K-ig</key>
<string>5</string>

assicurati che sia presente questa stringa

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>

se non c'è aggiungila
Metti l'SMBIOS in allegato
Riavvia impostando nel bios 32Mb di memoria grafica
Posta lo screen come nel post precedente

Attached Files



#7
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
Yesssssssssssss!!!!!!!!!
ho messo solo la stinga Graphics..........
e funziona!!!!!!!!!
grazie grazie grazie!!!!!!

devo mettere anche l'altra?

#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Se funziona così non ci sono problemi...
Metti [Risolto] al titolo del topic

#9
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
{censored}.....................
non andava l'audio hdmi
e devo aver combinato casini con Enoch, ma non ho ancora riavviato
mi puoi dire quali sono le opzioni da spuntare nella modalita' standard?
cosi provo a reinstallarlo prima di spegnere?

#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Per abilitare l'audio HDMI servono i moduli per HDA e la stringa


<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>

ma con un altro utente abbiamo difficoltà a farlo funzionare...
Se è necessario proviamo, altrimenti vai con l'audio alc887 della mobo
Installa con queste opzioni, spunta anche graphics enabler
Attached File  Schermata 2013-05-01 alle 16.26.32.png   165.4KB   48 downloadsAttached File  Schermata 2013-05-01 alle 18.19.15.png   154.65KB   43 downloads

#11
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
ecco come e' ora o.c.b.p.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Default Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1080x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>Theme</key>
<string>Blackosx_Product_Box</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
</dict>
</plist>

control option e general option ?
mi sembra siano spuntate in parte
nelle tue immagini.....
io invece li avevo tolti completamente,
per sbaglio ( forse)

#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ok, va bene così, metti SMBIOS in allegato al post #6

#13
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
fatto....
ho riavviato e a grandi linee tutto ok, però ora lo schermo non si vedono piu i bordi,
esempio la barra sopra ne manca mezza
audio hdmi no....
ma ora vado a lavorare , se ne parla questa sera
grazie di tutto

#14
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Comprimi e metti in allegato ocbp

#15
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
Il problema del monitor e' sparito miracolosamente , la barra del monitor underscan ora funziona e e' tutto a posto

mentre per audio hdmi nulla.....


non so come si allegano i file
ho fatto copia incolla del ocbp attuale

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Default Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1080x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>Theme</key>
<string>Blackosx_Product_Box</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
</dict>
</plist>

#16
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Aggiungi queste due stringhe


<key>HD4K-ig</key>
<string>5</string>
<key>HDAULayoutID</key>
<string>03000000</string>

#17
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
ecco ho capito come si allegano i file.
cosi evito di fare casini!
:wink2:

Attached Files



#18
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,632 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Bene, prova questo

Attached Files



#19
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
grazie!
appena sono a casa provo

#20
luioli

luioli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
Fatto.
e ora cosa dovrebbe succedere?
perche' su preferenze di sistema/audio e' rimasto tutto come prima
su configurazione Midi
vedi sotto

Attached Files

  • Attached File  midi.zip   168.46KB   2 downloads






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy