Jump to content

[RISOLTO] audio hdmi!

- - - - - audio

  • Please log in to reply
31 replies to this topic

#1
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
salve ragazzi scusatemi ma vorrei chiedervi una cosa...è possibile trasmettere l'audio direttamente dal televisore tramite hdmi della scheda video gtx 650 con un hackintosh???
se si mi potreste dire come? grazie a tutti in anticipo!!! :)
se vi può interessare ho una scheda madre gigabyte h77n-wifi!!!

#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Direi di si, bisogna aggiungere la stringa

<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
ed avere attivato il GraphicsEnabler, con bootloader Enoch ultima versione

Questo se non usi DSDT

#3
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
ciao carbo178...grazie per aver risposto e scusa la mia ignoranza!!! dove devo aggiungere le righe di codice che hai scritto??? comunque non uso dsdt, ma il pc è settato su graphicsenabler=no, perchè sennò non mi si avvia, e comunque uso chimera come bootloader !!!

#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Metti in allegato il tuo org.chameleon.boot.plist
Lo trovi in/Extra

#5
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
carbo non posso mettere il ile extra perchè ho provato a fare come mi hai detto, ma il pc mi rimane piantato con la mela in 1080p e non ne vuole sapere di partire!!! cosa posso fare???

il file boot.plist volevo dire!!! scusate!!!

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Avvia con -v GraphicsEnabler=No

#7
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
ok provo subito e ti faccio sapere!!! :)) ;)

grazie carbo per la dritta...comunque ti posto il file!!! comunque provo ad allegartelo ma mi dice di non avere il permesso!!!
te lo incollo qui:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>

</dict>
</plist>

#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Per allegare il file devi comprimerlo

#9
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
fatto, compresso ed inviato!!! scusami ancora!!! Come mi comporto comunque carbo? trovato cosa non và? ;)

Attached Files



#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
scarica ed installa Enoch, poi sostituisci il file org.chameleon.boot.plist con questo in allegato

Attached Files



#11
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
fatto...ma non funziona lo stesso carbo!!!

#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Non funziona l'audio o non si avvia il sistema?

#13
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
non funziona l'audio...il sistema si avvia perfettamente!!!;)

#14
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ricorda che l'audio in HDMI viene gestito direttamente dalla tv, inoltre prova a vedere se in Preferenze di sistema-suono hai l'uscita HDMI (che -almeno nel caso della mia asus- deve essere abilitata da bios)

#15
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
che vuoi dire carbo??? come faccio a settare l'audio hdmi da bios??? si nelle preferenze ho l'uscita hdmi "precisamente riportata come uscita ottica"!!!

perdonami ma sono le prime volte che mi trovo di fronte a questi problemi!!! grazie in anticipo!

comunque dici che devo installare il driver voodoo??? io ho installai i driver ALC892!!!

#16
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
L'uscita ottica digitale non è la HDMI, bensì la SPIDF, nel bios potresti avere un'opzione per l'audio dove è possibile configurare l'uscita SPIDF o HDMI
Se non è così, scarica Pandora, lancia post installazione e metti le opzioni come da foto
Per ultimo, guarda se nella cartella /Extra è presente la cartella modules con all'interno HDAEnabler.dylib; se non c'è lancia ancora l'installer di Enoch che ti ho postato prima ed installa solo il modulo per HdaEnabler
Attached File  Schermata 2013-04-18 alle 15.09.18.png   317.59KB   28 downloads

#17
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
fatto tutto come mi hai detto...il file hdaenabler.dylib non ce l'avevo in Extra/modules, così ho avviato enoch e lo installato! Poi ho avviato Pandora ed ho settato tutto come da foto! finita l'installazione ho poi riavviato, ma all'avvio del sistema, il risultato è questo:

come mai?

Attached Files



#18
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Lancia un file audio, se si sente in tv lo scopo è raggiunto, se no prova a vedere in resoconto di sistema se sotto la voce audio compare anche la HDMI;
Puoi vedere anche in configurazione midi audio se è presente il device.
Se non c'è nulla da fare estrai il DSDT con DSDT Editor oppure copiando e incollando nel terminale questo codice

perl -e 'open(CMD, "ioreg -lw0 \| grep DSDT|") or die; while(<CMD>)
{ chomp; if($_ =~ /\"DSDT\.?\d?\"=<([^>]*)>/) { $buff = $1; open(PIP,
"|xxd -r -p > ~/Desktop/dsdt.aml") or die; print PIP "$1"; } }'


e postalo, vediamo di fare una modifica

#19
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
ciao carbo...non si sente nella tv...e non compare nemmeno nelle preferenze di sistema...come se non fosse nemmeno installato!!! comunque ti posto il mio dsdt!!!

ti ringrazio per l'aiuto che mi stai dando carbo!!!;)

Attached Files



#20
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Allora, Elimina HDAenabler.dylib dalla cartella /Extra, metti questo DSDT e questo org.chameleon.boot.plist
Riavvia
Se si blocca ti basta digitare -v DSDT=/aaaaaaaa in avvio

Attached Files







Also tagged with one or more of these keywords: audio


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy