Jump to content

aiuto...re-istallazione bootloader hackintosh!

- - - - - bootloader

  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
salve ragazzi, chiedo ancora consiglio a voi tutti per un problema che non riesco a superare!!! come faccio a re-installare il bootloader???
ho provato a installare windows 8 su un secondo hard disk presente nel pc! ma una volta riavviato come faccio a far partire il bootloader con i due OS? (win 8 "usato ovviamente come secondo os" e ML "da far avviare automaticamente") grazie in anticipo a tutti coloro che risponderanno! ;)

#2
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,224 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Nel senso che non si avvia più ML o che win8 si avvia senza darti la scelta?
Dai priorità di boot al disco di ML, Chameleon rileverà anche Win8 e potrai decidere quale sistema avviare

#3
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
ciao carbo, allora ho fatto un mezzo casino...allora io inizialmente ho installato windows 8 staccando l'hard disk di ML!!! poi ho ricollegato ML ma si avviava sempre win 8 senza darmi la possibilità di scelta!!! poi ho provato a reistallare il bootloader e adesso quando riavvio mi si blocca tutto!!!
mi spiego come fare per installare tutto correttamente??? ti ringrazio per la risposta!!! QUOTO!;)

#4
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 12,685 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Devi lasciare gli HD attaccati tutte due
Dalla usb di installazione entri in ML installi il boot di Chameleon, ci pensa lui a gestire i due boot per gestire i due OS

Fabio

#5
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
si ma fabio quando vado ad installare win 8 riavviando il pc ed eseguendo tutto il procedimento, dopo aver formattato il disco mi dice che non è possibile installare windows!!! mi potresti elencare passo per passo cosa dovrei fare?
allora io avendo ML, riavvio e avvio da cd, se riesco installo win 8 e riavvio!!!
a questo punto avvio con la chiavetta usb contenente ML, scarico ##### e installo chamaleon???
infine un altra cosa chamaleon presente in ##### si installa tutto in automatico, o devo eseguire passaggi fuori dall'installazione??? scusate il disturbo ragazzi...ma sto uscendo pazzo!!!

#6
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 12,685 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Leggi il Regolamento poi continuiamo la discussione.
Grazie

Fabio

#7
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
chiedo scusa fabio...per aver citato programmi che non dovevo!!! perdonatemi!!!

#8
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
comunque come faccio a reinstallare correttamente il bootloader che mi vada a gestire i due os all'avvio??? grazie a tutti sempre!!!

#9
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 12,685 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Basta leggere il pot 4

Fabio

#10
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
letto tutto...comunque fabio, mi potresti dire come faccio ad eliminare completamente il boot chamaleon per rimettere chimera??? grazie

#11
ClaudesTech

ClaudesTech

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sicily
scarica invisibles seleziona visible ed elimina tutti i file che iniziano con boot e la cartella extra dalla radice del disco poi installa questo e riavvia... ;)

#12
gios163

gios163

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
grazie jahstories...funziona grazie al tuo suggerimento...ma se io volessi far partire in modo automatico ML visto che ho la tastiera e il mouse Bluetooth che si avvia solo a computer avviato? ;)

#13
ClaudesTech

ClaudesTech

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sicily
Perfetto, ora che hai tutto che funge puoi installare questo (cham. wizard), lo avvii, fai click sull' interrutore con sotto scritto org.chameleon.boot attivi timeout e metti la barra al disotto tutta a sinistra, avrai l'avvio automatico :D cmq visto che e' il mio compleanno :D e ti ho aiutato un like non morde XD






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy