Jump to content

[RISOLTO] QE/CI su Ati 4890 & Masterizzatore DVD su JMicronATA (JMB363) - ML 10.8.3

- - - - -

  • Please log in to reply
27 replies to this topic

#1
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao a tutti,

normalmente tento di risolvere da solo senza rompere le scatole, ed infatti praticamente sono sempre riuscito a configurare i miei pc autonomamente - compreso il mio portatile Toshiba Portege - ma questa volta, dopo giorni di tentativi, chiedo il vostro aiuto:

La mia Ati 4890 VaporX, che ha sempre funzionato perfettamente sul mio desktop PC (P5B, Core2Quad) sino a Lion 10.7.x, si rifiuta di farmi vedere un bel QE/CI funzionante su ML 10.8.2.
Le ho provate tutte, ho installato svariati ATI4800Controller.kext, ATIRadeonX2000.kext, ATY_Init.kext, compresi quelli di http://exoticpatch.eu.ki/ che sembrano funzionare per tutti, ho provato con e senza DSDT, con e senza GraphicEnabler, ma niente, la scheda viene vista, rilevata, identificate, ma di QE/CI nessuna traccia.
Allego una schermata e ringrazio che mi possa dare una mano!

Attached File  Ati4890.jpg   115.98KB   47 downloads

EDIT:
Non veniva rilevato neanche il masterizzatoreDVD (un Pioneer), il controller è un JMicronATA (JMB363), ho risolto col kext che trovate qua: http://www.insanelym...20#entry1902994

EDIT2:
Abilitato anche l'HDMI come secondo monitor:
http://www.insanelym...20#entry1905075

#2
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Questi sono i files in S/L/E che utilizzo:

AMDRadeonAccelerator.kext
AMDRadeonVADriver.bundle
AMDRadeonX3000GLDriver.bundle
ATI4800Controller.kext
ATIRadeonX2000.kext
ATISupport.kext
ATY_Init.kext

Sono corretti? Manca qualcosa o ce ne sono di tropppo?

Grazie

#3
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 360 posts
  • Location:Firenze
La dicitura QE/CI in ML non compare... se la trasparenza della barra del finder è presente allora QE/CI è attivo.

#4
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

La dicitura QE/CI in ML non compare... se la trasparenza della barra del finder è presente allora QE/CI è attivo.


No, purtroppo niente. Magari fosse solo la trasparenza... è scattosissimo ed inutilizzabile, infatti uso ancora Lion su un'altra partizione del disco.

#5
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Dopo un altro giorno di tentativi inutili, ho preso un altro hard disk, ho reinstallato tutto da zero.

Ora funziona correttamente (ho utilizzato i kext di http://exoticpatch.eu.ki/), probabilmente mi si era incasinato in qualche modo il sistema...

Attached File  Ati4890.tiff   221.49KB   7 downloads

#6
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Prova a vedere se nell'ioreg viene inizializzato il framebuffer per la tua scheda, se no puoi provare il comando ATIConfig senza dover poi ogni volta che aggiorni aspettare l'uscita dei kexts per l'aggiornamento.

#7
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Prova a vedere se nell'ioreg viene inizializzato il framebuffer per la tua scheda, se no puoi provare il comando ATIConfig senza dover poi ogni volta che aggiorni aspettare l'uscita dei kexts per l'aggiornamento.


Infatti oggi ho aggiornato solo quando hanno pubblicato l'exoticpatch per il 10.8.3 :-)
Mi potresti spiegare cos'è il comando ATIConfig? Ora provo a frugare l'ioreg

Grazie


EDIT: Se intendi il parametro nell' o.c.b.p ho già questo:
<key>AtiConfig</key>
<string>Motmot</string>

Edited by Blame73, 15 March 2013 - 06:45 PM.


#8
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Infatti oggi ho aggiornato solo quando hanno pubblicato l'exoticpatch per il 10.8.3 :-)
Mi potresti spiegare cos'è il comando ATIConfig? Ora provo a frugare l'ioreg

Grazie


EDIT: Se intendi il parametro nell' o.c.b.p ho già questo:
<key>AtiConfig</key>
<string>Motmot</string>


Si esatto è quello, solo che questo comando funziona esclusivamente con Graphicsenabler=Yes, altrimenti non funziona. Comunque è molto strano che sulla tua 4890 x-vapor funzioni motmot, io ho una 4870 è funziona solo con cardinal, con motmot la mia Sapphaire X-Vapor funzionava sola l'uscita dvi e non quella vga. Prova ad avviare con GraphicsEnabler=Yes AtiConfig=Cardinal e vedi se tutto funziona, se si con chamaleon wizard puoi aggiungere questi comandi e agiungere il numero di uscite video della tua scheda, io ad esempio ho ATIPort=3. Fammi sapere.
Ps: con ioregexplorer prova a controllare se il framebuffer iniettato e cardinal, anche perchè mountain lion la mia hd4870 la riconosce anche senza questi comandi iniettando il framebuffer giusto.

#9
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Si esatto è quello, solo che questo comando funziona esclusivamente con Graphicsenabler=Yes, altrimenti non funziona. Comunque è molto strano che sulla tua 4890 x-vapor funzioni motmot, io ho una 4870 è funziona solo con cardinal, con motmot la mia Sapphaire X-Vapor funzionava sola l'uscita dvi e non quella vga. Prova ad avviare con GraphicsEnabler=Yes AtiConfig=Cardinal e vedi se tutto funziona, se si con chamaleon wizard puoi aggiungere questi comandi e agiungere il numero di uscite video della tua scheda, io ad esempio ho ATIPort=3. Fammi sapere.
Ps: con ioregexplorer prova a controllare se il framebuffer iniettato e cardinal, anche perchè mountain lion la mia hd4870 la riconosce anche senza questi comandi iniettando il framebuffer giusto.


E' sempre stata riconosciuta come Motmot, ma senza l'exoticpatch non funzionava il qe/ci. Cardinal l'ho visto scritto nell'info.plist dell'ATI4800Controller.kext (ma l'avevo rinominato in Motmot per allinearlo). Non so se funzioni la vga perchè utilizzo solo il DVI. Nell'ioreg leggo solo Motmot
Ora provo a mettere Cardinal per vedere se funziona senza GE=yes.

EDIT:
Con Cardinal funziona anche con GE=No, ma la vede come 4800, invece con GE=Yes la vede correttamente come 4890.
In impostazioni >Monitor ora vedo anche una fantomatica VGA 800x600 (credo sia relativa all'altra uscita della scheda) che mi da più fastidio che altro perchè, non riuscendo a disabilitarla, il mouse continua oltre i limiti dello schermo là dove ci dovrebbere essere il monitor VGA.

Il framebuffer da dove lo posso "recuperare" per iniettarlo?

#10
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

E' sempre stata riconosciuta come Motmot, ma senza l'exoticpatch non funzionava il qe/ci. Cardinal l'ho visto scritto nell'info.plist dell'ATI4800Controller.kext (ma l'avevo rinominato in Motmot per allinearlo). Non so se funzioni la vga perchè utilizzo solo il DVI. Nell'ioreg leggo solo Motmot
Ora provo a mettere Cardinal per vedere se funziona senza GE=yes.

EDIT:
Con Cardinal funziona anche con GE=No, ma la vede come 4800, invece con GE=Yes la vede correttamente come 4890.
In impostazioni >Monitor ora vedo anche una fantomatica VGA 800x600 (credo sia relativa all'altra uscita della scheda) che mi da più fastidio che altro perchè, non riuscendo a disabilitarla, il mouse continua oltre i limiti dello schermo là dove ci dovrebbere essere il monitor VGA.

Il framebuffer da dove lo posso "recuperare" per iniettarlo?


Come Immaginavo, quelli della apple si sono resi conto dell'errore fatto, almeno fino a lion per la serie 48xx il frame buffer iniettato è stato MotMot, quello che ti consiglio di fare è ripristinare i kext video originali e non quelli patchati qe\ci, te lo dico perchè almeno la mia senza GE=Y viene riconosciuta nativamente inietando autoamaticamente Cardinal come framebuffer, ma visto che tu hai cambiato qualcosa non dovrebbe funzionare correttamente. Quello che ti consiglio di fare è ripristinare i kext video originali di apple, poi avvi GE=Y e AtiConfig=Cardinal (Quest'ultimo comando funziona solamente se il primo è abilitato, se poi vuoi iniettare il framebuffer senza GE=Y allora ti serve una patch DSDT, io adesso utilizzo questa ultima soluzione), apri ioregexplorer nella barra in alto a destra cerca ATI, a sinistra dovrebbero comparirti tutti i driver ati e alla fine dovrebbero esserci i driver per il frambuffer se ti dovesse comparire la scritta "ATY,Framebuffer" significa che il framebuffer non è stato iniettato, viceversa se compare "ATY,Cardinal" allora il framebuffer è correttamente inizializzato e la scheda funziona al 100%.
PS: con MotMot anche a me nelle versioni di osx ha sempre funzionato solo l'uscita DVI, da quando il gruppo di chameleon ha introdotto il comando AtiConfig, ho sempre utilizzato cardinal, tanto da far aggiungere da ErmaC nelle sorgenti di chamaleon l'iniezione automatica di cardinal per la mia scheda video. Inoltre per il problema dello schermo che continua prova ad utilizzare sola la vga, poichè a me questo difetto non lo fa.

#11
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao,
intanto grazie per le risposte.
Ho fatto un po' di prove, ed a prescindere da cosa ci sia nell' ATI4800Controller.kext, l'ioreg mi restituisce ciò che io metto nell'AtiConfig. Se cioè metto Cardinal trovo Cardinal, se invece metto Motmot trovo MotMot.
In entrambi i casi però senza GE=Y ho solo ATI,AmdFramebuffer ed è riconosciuta come 4800 e non come 4890, quindi probabilmente sto iniettando non correttamente il framebuffer

Questo è ciò che avevo aggiunto al mio DSDT:

		    Device (GFX0)
		    {
			    Name (_ADR, Zero)
			    Name (_SUN, One)
			    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
			    {
				    Store (Package (0x1E)
					    {
						    "@0,compatible",
						    Buffer (0x0B)
						    {
							    "ATY,Motmot"
						    },
						    "@0,deviceType",
						    Buffer (0x08)
						    {
							    "display"
						    },
						    "@0,VRAM,memsize",
						    Buffer (0x04)
						    {
								 0x00, 0x00, 0x00, 0x40
						    },
						    "@0,display-connect-flags",
						    Buffer (0x02)
						    {
								 0x00, 0x04
						    },
						    "@0,name",
						    Buffer (0x0E)
						    {
							    "ATY,Display_A"
						    },
						    "@1,compatible",
						    Buffer (0x0B)
						    {
							    "ATY,Motmot"
						    },
						    "@1,device_type",
						    Buffer (0x08)
						    {
							    "display"
						    },
						    "@1,VRAM,memsize",
						    Buffer (0x08)
						    {
								 0x00, 0x00, 0x00, 0x40
						    },
						    "@1,display-connect-flags",
						    Buffer (0x02)
						    {
								 0x00, 0x04
						    },
						    "@1,name",
						    Buffer (0x0E)
						    {
							    "ATY,Display_B"
						    },
						    "ATY,Card#",
						    Buffer (0x0E)
						    {
							    "109-B148xx-00"
						    },
						    "ATY,Rom#",
						    Buffer (0x0F)
						    {
							    "113-B1480A-236"
						    },
						    "device_type",
						    Buffer (0x11)
						    {
							    "ATY,MotmotParent"
						    },
						    "VRAM,totalsize",
						    Buffer (0x04)
						    {
								 0x00, 0x00, 0x00, 0x40
						    },
						    "model",
						    Buffer (0x1A)
						    {
							    "ATI Radeon HD 4890 Series"
						    }
					    }, Local0)
				    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
				    Return (Local0)
			    }
		    }


#12
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Ciao,
intanto grazie per le risposte.
Ho fatto un po' di prove, ed a prescindere da cosa ci sia nell' ATI4800Controller.kext, l'ioreg mi restituisce ciò che io metto nell'AtiConfig. Se cioè metto Cardinal trovo Cardinal, se invece metto Motmot trovo MotMot.
In entrambi i casi però senza GE=Y ho solo ATI,AmdFramebuffer ed è riconosciuta come 4800 e non come 4890, quindi probabilmente sto iniettando non correttamente il framebuffer

Questo è ciò che avevo aggiunto al mio DSDT:

		 Device (GFX0)
		 {
			 Name (_ADR, Zero)
			 Name (_SUN, One)
			 Method (_DSM, 4, NotSerialized)
			 {
				 Store (Package (0x1E)
					 {
						 "@0,compatible",
						 Buffer (0x0B)
						 {
							 "ATY,Motmot"
						 },
						 "@0,deviceType",
						 Buffer (0x08)
						 {
							 "display"
						 },
						 "@0,VRAM,memsize",
						 Buffer (0x04)
						 {
								 0x00, 0x00, 0x00, 0x40
						 },
						 "@0,display-connect-flags",
						 Buffer (0x02)
						 {
								 0x00, 0x04
						 },
						 "@0,name",
						 Buffer (0x0E)
						 {
							 "ATY,Display_A"
						 },
						 "@1,compatible",
						 Buffer (0x0B)
						 {
							 "ATY,Motmot"
						 },
						 "@1,device_type",
						 Buffer (0x08)
						 {
							 "display"
						 },
						 "@1,VRAM,memsize",
						 Buffer (0x08)
						 {
								 0x00, 0x00, 0x00, 0x40
						 },
						 "@1,display-connect-flags",
						 Buffer (0x02)
						 {
								 0x00, 0x04
						 },
						 "@1,name",
						 Buffer (0x0E)
						 {
							 "ATY,Display_B"
						 },
						 "ATY,Card#",
						 Buffer (0x0E)
						 {
							 "109-B148xx-00"
						 },
						 "ATY,Rom#",
						 Buffer (0x0F)
						 {
							 "113-B1480A-236"
						 },
						 "device_type",
						 Buffer (0x11)
						 {
							 "ATY,MotmotParent"
						 },
						 "VRAM,totalsize",
						 Buffer (0x04)
						 {
								 0x00, 0x00, 0x00, 0x40
						 },
						 "model",
						 Buffer (0x1A)
						 {
							 "ATI Radeon HD 4890 Series"
						 }
					 }, Local0)
				 DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
				 Return (Local0)
			 }
		 }


Questa è la stessa patch che avevo io che però non funzionava, ovvero la scheda mi veniva riconosciuta di default, ma non veniva iniettato il frame buffer corretto e tanto meno le informazioni della scheda. questa sotto è quella che attualmente utilizzo, e come puoi vedere viene iniettata sotto il device P0P2, poichè è lì che con GE=No vengono caricati i driver ati con il frame buffer generico. Per poter utilizzare la patch quì sotto; devi controllare mediante ioregexplorer sotto quale device vengono caricati i driver ati. Noterai che ho già inserito le informazioni riguardanti la tua scheda nella mia patch prendendole dalla tua, inoltre copia anche la stringa HDAU che dovrebbe servire per il riconoscimento dell'hdmi audio, però non posso darti garanzie in quanto non l'ho testato.


Device (P0P2)
{
Name (_ADR, 0x00010000)
Method (_PRW, 0, NotSerialized)
{
Return (GPRW (0x09, 0x04))
}
Method (_PRT, 0, NotSerialized)
{
If (PICM)
{
Return (AR02)
}
Return (PR02)
}
Device (GFX0)
{
Name (_ADR, Zero)
Name (_SUN, One)
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
Store (Package (0x14)
{
"AAPL,slot-name",
Buffer (0x09)
{
"PCIe-1"
},
"@0,name",
Buffer (0x0D)
{
"ATY,Cardinal"
},
"@1,name",
Buffer (0x0D)
{
"ATY,Cardinal"
},
"@2,name",
Buffer (0x0D)
{
"ATY,Cardinal"
},
"@3,name",
Buffer (0x0D)
{
"ATY,Cardinal"
},
"ATY,Card#",
Buffer (0x0E)
{
"109-B148xx-00"
},
"ATY,Rom#",
Buffer (0x0F)
{
"113-B1480A-236"
},
"VRAM,totalsize",
Buffer (0x04)
{
0x00, 0x00, 0x00, 0x40
},
"model",
Buffer (0x1A)
{
"ATI Radeon HD 4890 Series"
},
"hda-gfx",
Buffer (0x0A)
{
"onboard-1"
}
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Return (Local0)
}
}
Device (HDAU)
{
Name (_ADR, One)
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
Store (Package (0x02)
{
"hda-gfx",
Buffer (0x0A)
{
"onboard-1"
}
}, Local0)
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
Return (Local0)
}
}
}

#13
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ho provato la tua patch e, ovviamente, generava un KP... non avevo ripristinato i kext originali.
Con gli originali (AtiConfig=Cardinal e GE=No) non ho QE\CI (non è riconosciuta nell'ioreg).
Quello che ho notato è che viene identificata diversamente a seconda del software; ad esempio OpenGl Extensions Viewer la riconosce come RV790, mentre all'avvio leggo RV770 (che dovrebbe essre la 4870 se non sbaglio) e in altri sw, come OpenCL OceanWave, viene identificata come 4870. Insomma, non c'è uniformità

PS. Il device è P0P2 anche da me

Edit: quello che è cambiato è che ora, a prescindere da cosa metto nell'ATIConfig (Motmot o Cardinal) nell'ioreg è riconosciuta sempre come Cardinal (con GE=Yes)

#14
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Ho provato la tua patch e, ovviamente, generava un KP... non avevo ripristinato i kext originali.
Con gli originali (AtiConfig=Cardinal e GE=No) non ho QE\CI (non è riconosciuta nell'ioreg).
Quello che ho notato è che viene identificata diversamente a seconda del software; ad esempio OpenGl Extensions Viewer la riconosce come RV790, mentre all'avvio leggo RV770 (che dovrebbe essre la 4870 se non sbaglio) e in altri sw, come OpenCL OceanWave, viene identificata come 4870. Insomma, non c'è uniformità

PS. Il device è P0P2 anche da me

Edit: quello che è cambiato è che ora, a prescindere da cosa metto nell'ATIConfig (Motmot o Cardinal) nell'ioreg è riconosciuta sempre come Cardinal (con GE=Yes)


Infatti, l'apple per la nostra serie ha cambiato la tipologia di framebuffer utilizzato, fino a lion l'ati4800controller.kext, aveva come framebuffer di default Motmot, ora se controlli l'info.plist ci troverai Cardinal, chissà se hanno letto qui nel forum che la serie 48xx funzionava meglio con cardinal che con motmot. Comunque se vuoi posso inserirtela io nel tuo dsdt, allega anche un ioreg.

#15
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Infatti, l'apple per la nostra serie ha cambiato la tipologia di framebuffer utilizzato, fino a lion l'ati4800controller.kext, aveva come framebuffer di default Motmot, ora se controlli l'info.plist ci troverai Cardinal, chissà se hanno letto qui nel forum che la serie 48xx funzionava meglio con cardinal che con motmot. Comunque se vuoi posso inserirtela io nel tuo dsdt, allega anche un ioreg.


Grazie mille!

Attached File  ioreg & dsdt Blame73.zip   569.79KB   2 downloads

#16
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
dovresti darmi il tuo dsdt originale prima che aggiungessi la mia patch, poichè da quello che mi hai mandato oltre alla stringa GFX0, che tra l'altro è correttamente inizializzata nel tuo ioreg, hai copiato anche la sezione P0P2 che potrebbe essere diversa per la tua scheda madre e quindi generare il KP.
Prova con questo, prima però devi ripristina i kext ati originali, copia il file dsdt e avvia con GE=No. Per vedere se è correttamente inizializzata la patch vai in informazione su questo mac --> più informazioni e controlla se il nome visualizzato è Sappahire X-vapor hd4890, poi apri la dashboard ed inserisci un gadget e vedi se ti dà l'effetto onda, se si allora QE/CI sono abilitati.

Attached Files



#17
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

dovresti darmi il tuo dsdt originale prima che aggiungessi la mia patch, poichè da quello che mi hai mandato oltre alla stringa GFX0, che tra l'altro è correttamente inizializzata nel tuo ioreg, hai copiato anche la sezione P0P2 che potrebbe essere diversa per la tua scheda madre e quindi generare il KP.
Prova con questo, prima però devi ripristina i kext ati originali, copia il file dsdt e avvia con GE=No. Per vedere se è correttamente inizializzata la patch vai in informazione su questo mac --> più informazioni e controlla se il nome visualizzato è Sappahire X-vapor hd4890, poi apri la dashboard ed inserisci un gadget e vedi se ti dà l'effetto onda, se si allora QE/CI sono abilitati.


il P0P2, prime che inserissi la tua patch era così:

		    Device (P0P2)
		    {
			    Name (_ADR, 0x00010000)
			    Method (_PRW, 0, NotSerialized)
			    {
				    Return (GPRW (0x09, 0x04))
			    }
			    Method (_PRT, 0, NotSerialized)
			    {
				    If (PICM)
				    {
					    Return (AR02)
				    }
				    Return (PR02)
			    }
		    }


#18
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

il P0P2, prime che inserissi la tua patch era così:

		 Device (P0P2)
		 {
			 Name (_ADR, 0x00010000)
			 Method (_PRW, 0, NotSerialized)
			 {
				 Return (GPRW (0x09, 0x04))
			 }
			 Method (_PRT, 0, NotSerialized)
			 {
				 If (PICM)
				 {
					 Return (AR02)
				 }
				 Return (PR02)
			 }
		 }


E' identico, quindi va bene anche il mio, ma per caso hai un asus come mobo? Fammi sapere se la patch va.

#19
Blame73

Blame73

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 69 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

E' identico, quindi va bene anche il mio, ma per caso hai un asus come mobo? Fammi sapere se la patch va.


Si, avevo notato, quindi ho già provato il tuo.
Allora, il sistema la riconosce (Kext originali e GE=N)

Sapphaire X-Vapor HD 4890:
  Modello Chipset: Sapphaire X-Vapor HD 4890
  Tipo: GPU
  Bus: PCIe
  Slot: PCI Slot 1
  Larghezza Lane PCIe: x1
  VRAM (totale): 1024 MB
  Fornitore: ATI (0x1002)
  ID dispositivo: 0x9460
  ID revisione: 0x0000
  Revisione ROM: 113-B1480A-236
  Informazioni su estensione Kernel: Nessun Kext caricato
  Monitor:
Monitor:
  Risoluzione: 1680 x 1050
  Profondità pixel: Colore 32 bit (ARGB8888)
  Monitor principale: Sì
  Mirror: Spento
  Online: Sì

Ma di QE/CI neanche l'ombra.
Nell'ioreg non c'è neanche traccia dell' ATY

Non voglio farti perdere altro tempo, vorrà dire che userò i kext patchati.

Grazie di nuovo!

#20
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Si, avevo notato, quindi ho già provato il tuo.
Allora, il sistema la riconosce (Kext originali e GE=N)

Sapphaire X-Vapor HD 4890:
Modello Chipset: Sapphaire X-Vapor HD 4890
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Slot: PCI Slot 1
Larghezza Lane PCIe: x1
VRAM (totale): 1024 MB
Fornitore: ATI (0x1002)
ID dispositivo: 0x9460
ID revisione: 0x0000
Revisione ROM: 113-B1480A-236
Informazioni su estensione Kernel: Nessun Kext caricato
Monitor:
Monitor:
Risoluzione: 1680 x 1050
Profondità pixel: Colore 32 bit (ARGB8888)
Monitor principale: Sì
Mirror: Spento
Online: Sì

Ma di QE/CI neanche l'ombra.
Nell'ioreg non c'è neanche traccia dell' ATY

Non voglio farti perdere altro tempo, vorrà dire che userò i kext patchati.

Grazie di nuovo!


Prova ad aggiungere l'id della tua scheda video nel file info.plist del ati4800controller.kext, Prima però passami l'ioreg del tuo sistema con kext originali e la patch del dsdt che ti ho dato voglio controllare se carica il framebuffer, se si puoi provare a cambiarlo in motmot, quello che ti ho caricato è il cardinal. Comunque fai la prova dell'id poichè sembrerebbe che in quel kext l'id della tua scheda video non ci sia.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy